Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
хуевы тучи ПТУшников которые бродили гоп-компаниями и спрашивали "с какого ты района??"
Ой ***, разве тока ПТУшники? Школоло тоже таким страдало.
видимо у кого то ностальгия по этим временам
У меня ностальгия по трем годам в бурсе.
Самое веселое и безбашенное время в моей жизни. Порой на грани.
Это наверное как пройти армию, тока на свободе и без малейшего контроля.
Помню, смотрел на одноклассников-выпускников, которых не выгнали из школы, в отличие от меня, какими инфантилами они мне казались после 2-х лет, как наши дороги разошлись.
Вместе с тем, бурса для меня стала прививкой на всю жизнь, чтоб держаться как можно дальше от подобного контингента, и на пушечный выстрел не подходить к физическому труду.

то на журавлівці? так, там вертеп був і досі також.. :D
Біля дрожжового заводу. Це не журавлівка.
Я єбу, хто їздив, той знає . Поряд є стадіон. І там боксерчики бігали. По колу, не за дівками.
Да, це було років за 20 потому.
Не судіть мене строго.

Эх, до сих пор вспоминаю посиделки в чебуречной в ПГ под ******* из-под стола. Потом набрать снега, вернуться в бурсу и закидать снежками группу бухгалтериц на паре по истории, вместе с историком!:D

Еще помню, как нас погнали массовкой на девятамая на мемориал. А мы перед мероприятием нажрались и стояли толпой шатались и икали, кто-то обрыгался. А потом в лесу была ****илка между павлопольской гопотой с моего района, и бурсаками, потому как у нас в основном с Жуков учились.
Я сказал, шо ни ебу за кого выступать и тупо сидел смотрел.

Усі наші висери - допізди. Як Зе скаже такібуде.
только нужно вспомнить, что он уже "наговорил":
- большое строительство дорог
- хуилион деревьев, зеленая Украина
- туристические магниты в Харькове
- IT долина в Харькове
......
что из этого сбылось и доделано?:D

Сантехническое соединение паковать некому.
Поверить электропроводку некому.
Заменить сломанный элемент на мебели некому.
Зато юрыстами с экономистами хоть грэблю гаты.
Ну и философами типа юзера В..
А найти знающего автоспециалиста по электричеству? Это квест еще тот! Они только лампочки меняют).

Хочу сказать, что высшая школа должна прежде всего быть кузнецей научных кадров и наука должна иметь в них ведующую роль. А у нас вузам, за хроническим неимением средств на науку, как и на нормальную зарплату преподавателям, отвелась постепенно социальная роль: до 21-22 лет для родителей дети пристроены, с ними нянькаются в этих многочисленных вузах, иначе надо было бы строить тюрьмы - если выпустить после школы массу недорослей в белый свет... А ПТУ (или колледжей) недостаточно, и образование в них так себе. Ну может еще в медколледжах научат капельницы и клизьмы ставить...

После 3 курса студент вуза становится более взрослым человеком, отвечающим за самого себя более-менее, как правило подрабатывающим (это в доковидное время, а потом-то при онлайн обучении работают кто где само собой, и качество обучения упало сильно) .
Что касается ученых степеней...давненько это уже такое...) защитил человек диссертацию кое-как(склепал, скомпилировал), договорился, обмыл, вскоре забыл и название темы - и с тех пор чувствует себя гораздо лучше)

Сейчас вопрос реформы освиты не созрел, а перезрел.
И вышей столько не надо, оставить 5 в городе, но с базой для науки - чтоб была отдача, и колледжей надо больше, и программы в колледжах должны быть качественные.
А что будет - посмотрим. Это планы на многие года, а до того ли правительству будет после войны? Заводы нужны.Люди потеряли жилье, нужны будут разные строители, ремонтники, кровельщики, электрики..
А юристов и экономистов и так как собак нерезаных, вот их точно не надо.
Ну что-то в освите на скорую руку наживят, многие вузы закроют - в это вот еще верится.

Останнє редагування:
нужны будут разные строители, ремонтники, кровельщики, электрики..
это все по большому счету строительные специальности, а заявлено ведь в общем о проф. тех. образовании
многие не захотят и по здоровью не смогут тянуть профессию строителя
кроме того будет через десяток лет та же песня: нахуя нам столько строителей??? ну как с юристами и экономистами теперь

в общем будет все как всегда "через задний проход"

Назад
Зверху Знизу