Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Я знаю успешную корпу успешно толкающую продукт на экспорт. "95 квартал"

:D

...не ну продают смех, чо. Медийный продухт

Какие этой конторе нужны специалисты, какие из ВУЗов уже получили гранты для лучших студентов? Просто сарказмъ

Хотя опять же, до боливуда далековато, есть к чему стремиться.

Я знаю успешную корпу успешно толкающую продукт на экспорт. "95 квартал"

:D

...не ну продают смех, чо. Медийный продухт

Какие этой конторе нужны специалисты, какие из ВУЗов уже получили гранты для лучших студентов? Просто сарказмъ

Хотя опять же, до боливуда далековато, есть к чему стремиться.
Сарказм на хлеб не намажешь.)) Айтишники тоже успешно толкают себя на экспорт. Варианты есть и без величия. тем более, что экология вопит о том, что величие душит..

Сарказм на хлеб не намажешь.))
намажешь. Это тоже продукт.

Айтишники тоже успешно толкают себя на экспорт.
и? Мне копипастить самого себя? ))) Я уже писал о том, шо проблема в том, шо у нас экспорт людей. Мы готовим кадры для других. Весь этот фриланс - тоже самое. Просто не требуется физичское перемещение жопы. Хотя с 24 февраля и это не так, забугоные конторы таки требовали это, или не возвращаться. Ты должен давать им стабильный продухт в прогнозированные сроки как корова на утреней дойке. Знакомый таки убедил, тем шо он переместил **** в рамках Украины и купил за 130000 экофлоу. Но это исключение и правил. Незаменимых нет. Риски "нет света, тебя убьют, заберут в армию, нет связи" - не приемлемы. Проще нового найти.

Другое дело что в Украине ты Теслу или смартфон ты не создашь все равно. Теслу создает капитал владеющий мощными ресурсными, производственными и лабораторными площадками, патентами, юристами, своими конструкторскими бюро со своими наработками, и т.д. То есть, чтоб сделать инновационный коммерчески успешный продукт на экспорт, нужно в Украине поднять корпорацию и выгрысть для нее место на международном рынке.
Наверное, с этим нужно смириться, учитывая международное разделение труда.
Взять проектантов.
Раньше, допустим, строили небольшой завод или даже отдельный цех, напихивали своим оборудованием.
И все это должно заработать - электрические сети подвести, освещение и всякое такое.
Теперь, скорее всего или под ключ сдадут внешние инвесторы, или все там будет иностранного производства.
Тут другие инженеры понадобятся, чтобы все работало.
Украине придется подтолкнуть инженеров поближе к потребителям, где они нужны. В сферу ЖКХ, например, или на линии электропередач. Наладчики нужны с пониманием своего дела. Строители...

намажешь. Это тоже продукт.

и? Мне копипастить самого себя? ))) Я уже писал о том, шо проблема в том, шо у нас экспорт людей. Мы готовим кадры для других. Весь этот фриланс - тоже самое. Просто не требуется физичское перемещение жопы. Хотя с 24 февраля и это не так, забугоные конторы таки требовали это, или не возвращаться. Ты должен давать им стабильный продухт в прогнозированные сроки как корова на утреней дойке. Знакомый таки убедил, тем шо он переместил **** в рамках Украины и купил за 130000 экофлоу. Но это исключение и правил. Незаменимых нет. Риски "нет света, тебя убьют, заберут в армию, нет связи" - не приемлемы. Проще нового найти.
После 24-го февраля все перевернулось..

Использование этого слова - это стёб и так называемый тонкий юмор. Ну я хотел сделать пост в таком духе. Если ты не понял, или думаешь, что я не знаю, как пишется это слово - это твои проблемы.
Для таких спиврозмовныкив. как Вячеслав, до нас придумано "убей себя апстену!"
:)

Использование этого слова - это стёб и так называемый тонкий юмор. Ну я хотел сделать пост в таком духе. Если ты не понял, или думаешь, что я не знаю, как пишется это слово - это твои проблемы.

Кстати, переход на ТЫ в первом же сообщении тоже говорит об уровне ТВОЕЙ культуры. Или всё правильно? Так и нужно обращаться к незнакомым людям? Ничего странного не замечаешь?
Тонким этот "ЮМОР" с ******ским душком является может среди подростков. В английском языке вроде бы обращения на Вы нет совсем?.)) А я подозреваю , что старше тебя в 3-4 раза и в нашей культуре имею право обращаться к тебе на ты..

Тонким этот "ЮМОР" с ******ским душком является может среди подростков. В английском языке вроде бы обращения на Вы нет совсем?.)) А я подозреваю , что старше тебя в 3-4 раза и в нашей культуре имею право обращаться к тебе на ты..
Вы мабуть и об "олбанском" не слышали. :)

Какого виробництва? В Украине практически нет реального масштабного беспроблемного массового машиностроительного, фарм. или хим. виробництва, которое есть смысл рассматривать в серьез.
Сразу виден эксперт мирового уровня.
Украинская бигфарма работает на том же оборудовании, что и Запад, и по тем же стандартам. Среди стран бывшего СССР Украина первой ввела эти стандарты и продолжает их поддерживать на актуальном уровне. Предприятия проходят международные аудиты без проблем. И выпускники ВУЗов вынуждены доучиваться или даже переучиваться, чтобы нормально работать в таких условиях. А беспроблемным не бывает ни одно производство. У крупных фирм серьезная часть продкции шла на экспорт, хтя в Евросоюз мало: в отношении экспорта действуют местные законы, защищающие отечественного производителя (у нас - строго наоборот). Но доллары (а не юани), полученные от ****** или даже из ЮВА, остаются долларами.
Украинский химпром дофигища работал на экспорт, и работает даже сейчас, только сильно меньше, потому что что-то разбито, а что-то по энергетике просело. И тоже перелицованные учебники 60-80-х годов сейчас во многом устарели, не говорю про фундаментальные вещи, но по спецпредметам - да, все плохо, только курсы от реальных спецов вытягивают ситуацию.
Машиностроение - да, в глубокой. Но есть еще куча легпрома, который, кстати, работал на экспорт более половины объема, и многое другое. Про с/х вообще нечего говорить: технологии шагнули сильно вперед, разумеется, у тех, кто не жлобится вкладываться в них. Так что представлять Украину неумытыми гречкосеями - затея глупая и вредная.

В современном английском - нет. Но любой носитель языка знает, как сказать на английском "ты". Киплинга стоит почитать ;).
А в иврите нет вежливого обращения "вы", если сказать одиночному собеседнику "вы", он начнет недоуменно оглядываться.
В современном интернете люди, общающиеся на украинском, русском или беларусском (за прочие не отвечаю), используют "ты", чтобы подчеркнуть неформальность форумного общения, "вы" используется для тонкого унижения собеседника или дистанцирования от его позиции.

ак что представлять Украину неумытыми гречкосеями - затея глупая и вредная.
не перекручивай. Я так Украину не представлял. Лишь говорил о том, что в СХ нам есть куда расти гигантскими темпами, и что нам это СХ даст гсм, и кучу остального.

Но для роста нужно и машиностроение, и хим.пром с его удобрениями и пестицидами, и свой посевной фонд. И да, это серьезная статья экспорта, грех ее не развивать.

Украинская бигфарма работает
да, работает. Но вакцины и лекарства рарабатывают и клепают хз где, но не у нас. Да, есть и наши вакцины. Но как какой понос, то мы самолетами тамифлю возим хз откуда, то как ужаленные не можем вакцину от короны найти, то еще что. Мы не особо игрок, фарм. отрасль местячковая и несущественная, как по мне. Мы своими силами даже не закрываем свои потребности в базовых вещах связанных с нац.безопасностью в этой сфере. Индия - игрок, и то .... В Украине намечается мировой гигант типа джонсосн и джонсон? Не слышал.

Ну а то шо кто-то там условно зеленку делает или отвары из ромашки, и приторговывает, и это типа успешно....ну блин...вы серьезно?

Останнє редагування:
на сколько понял, отсрочки по учебе могут и планируют и так отменить. Типа научитесь планировать свою жизнь с учетом службы в армии.

правда опять же винегрет. Ибо в другой новости планируют отменить срочную службу

Вообще много популизмы. Но в ХАрькове учеба замрет и так. Ибо обстрелы, и абитуриенты в принципе сюда неохотно поедут, да и многие отсюда уехали. Иностранцы тоже самое. ТАкие мысли
Сегодняшних пацанов 05-06 года рождения в армию на срочку не призывают

Украинская бигфарма работает
да, работает. Но вакцины и лекарства рарабатывают и клепают хз где, но не у нас. Да, есть и наши вакцины. Но как какой понос, то мы самолетами тамифлю возим хз откуда, то как ужаленные не можем вакцину от короны найти, то еще что. Мы не особо игрок, фарм. отрасль местячковая и несущественная, как по мне. Мы своими силами даже не закрываем свои потребности в базовых вещах связанных с нац.безопасностью в этой сфере. Индия - игрок, и то .... В Украине намечается мировой гигант типа джонсосн и джонсон? Не слышал.

Ну а то шо кто-то там условно зеленку делает или отвары из ромашки, и приторговывает, и это типа успешно....ну блин...вы серьезно?
Сегодняшних пацанов 05-06 года рождения в армию на срочку не призывают
а других не отпускают со срочки.

В принципе мне политика не понятна. Противоречивые заявы и действия. Недавно кипишь был, что 17 летних пациков не выпускали за бугор, к примеру. Но и в армию не забирают. Типа народ разбегается, давайте не пущать, и с армией это не связано? Хз, в общем. Не понятно. Но удержать народ тут будет тяжко, особенно молодежь. Она если уедет, то с концами, у нее тут нет нихера.

Китай в догоняющих. Пытается жестко играть, включая прямые закладки в схемотехнику, и многоходовочек вокруг массовго производства. Это его природная ниша - выпуск масс продукта. Его бесит, шо "кристалы" клепают не они. А не они лишь потому, что все понимают, что в своей нише "массово производство" Китай не останется тогда.
это для этого они хотят захватить Тайвань?

невероятно но факт
AMD
Headquarters Santa Clara, California
, United States
Intel
Headquarters Santa Clara, California
, U.S.

В с/х у нас крупные фирмы внедряют современную агротехнику. Именно это позволяло зайти им на мировой рынок, и не "а, таке", а по-взрослому.
Про эксперта с мировым именем в области фармации я убедился - наши фирмы, вопреки стараниям власти задушить отечественного производителя абсолютно неконкурентными условиями регистрации (2 недели для иностранцев, от 1,5-3 лет - для наших) поставляют на экспорт сотни наименований, причем не йода и не зеленки. Поскольку я давно работаю именно в этой отрасли, то вынужден ****изировать потоки и спрос. И многомиллиардные прибыли в валюте - именно оттуда. Да, в Украине почти не делают препаратов по вирусологии, потому что это очень долгосрочные вложения: ни один производитель у нас не станет вкладываться в то, что начнет работать лет через 10, потому что неизвестно, как их будут душить эти 10 лет, ведь у нас абсолютно непредсказуемое налогообложение. Насколько я помню, просто для работы с вирусными культурами в Украине на сегодня количество выданных лицензий можно пересчитать по пальцам одной руки с хорошим запасом.
Есть, конечно, еще специфика нашего ценообразования: дистрибьютор получает втрое-впятеро больше производителя, и с нынешним законодательством торговать импортом выгоднее, чем отечественным. Не любят у нас своих, ох как не любят...

Ой, кому ви оту *****ську ***ню мелете.. :рл: :рл:

Станочники-ЧПУшники сейчас весьма востребованы. Но только те, кто действительно знает профессию, а не посмотрел на ютьюбе пару видеоуроков. А это уже требует знания 3Д-моделирования, написания рациональных программ и, разумеется, знания режимов мехобработки. Тут как раз ПТУ бы подошло, только у нас таких, которые все это дают на современном уровне, исчезающе мало.

Не только фарма так.
Это общая тенденция. Купить, пригнать сюда и продать выйдет быстрее, проще и ввгоднее, чем тут создавать. Так целые отрасли и гниют без господдержки.
ТУ на условные пряники, которые можно пустить на экспорт, пишется и регистрируется за месяц. И, кстати, экспортируют, даже совсем мелкие предприятия. ТУ на парафармацевтик (косметическое средство или пищевую добавку) - от 3 месяцев. НД на лекарственное средство регистрируется не быстрее года-полутора и полстолька потом - на экспорт. Это я про отечественное и дженерик, с оригинальными препаратами, если в 3 года уложились - чудо великого Маниту.

Назад
Зверху Знизу