Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Так не бывает. Реальность сложнее. Люди с совковыми мозгами остались такими же примитивными. Поменлся только цвет прапора и сторона баррикады.
Зимой 14-15 годов встретили с отцом на улице паренька лет 25 на вид. Пьяного в стельку. Вечером дело было. Попросил остановится поговорить пару минут. Оказался вояка. Рассказал, что воевал, друзей потерял, кантузию получил. Приехал домой, пошёл в гости к родилям выгнали - они за Россию. Пришёл к девушке - она выгнала. Друзей "мирных" не понимал уже он и не хотел к ним. Пообщались минут двадцать и разошлись. Он очень благодарил, так как мы с оцом единственные, кто выслушал. Это я к тому, что ситуация у того паренька очень сложная, только эмоции очень простые. Боль многое упрощает. Мне в поездах в командировках, да и просто по работе, в период между 14-м и 17-м годами много вояк встречалось, которые через Дебальцево и Донецкий аэропорт прошли. Ощущения от всех примерно одинаковые - людям очень тяжело и очень больно.
Вы же понимаете , что под разговоры о тяжелых временах и войне можно новый Гулаг или Сев Корею устроить.
Можно. Но, с моей точки зрения, нужно различать тяжёлые времена и реальную войну.

При том, что совок весь на эмоциях. Ненависть к врагам, преданность друзьям. Нет полутонов, нет законов. Лозунги, вопли, патриотические истерики..по законам военного времени...смерть шпионам....Или наоборот, если свои то просто поголовно святые герои.
Так не бывает. Реальность сложнее. Люди с совковыми мозгами остались такими же примитивными. Поменлся только цвет прапора и сторона баррикады.
Вы же понимаете , что под разговоры о тяжелых временах и войне можно новый Гулаг или Сев Корею устроить.
Машини військовим потрібні тут і зараз, а не через місяці, поки суд розбереться. Ви не згодні, що ці двоє працювали на ворога? Витрачати час і гроші платників податків на те, щоб їх наказати - в даному випадку зайве. А так вони відпрацюють за те, що накоїли. Може щось й в мізках на місце стане, хоча вірогідність мала

Можно. Но, с моей точки зрения, нужно различать тяжёлые времена и реальную войну.
Можно вывезти девушку из санктпб, но нельзя вывести санктпб из девушки.
Это про вашу визави.
Она тут много " прекрасного" вещала, вы просто не видели ещё.

Так кацапы у себя это всё уже сделали!
Може щось й в мізках на місце стане.
Нiхуя там вже не стане, бо мiзкiв не було вiд народження!

Это про вашу визави.
Видел. Я лично знаю людей, которые просто хотят хорошо жить. Для них война - это просто аморфное нечто, доставляющее большие неудобства, и не более того. Возможно, их образ мышления был бы близок и понятен для пользователя Иpoчka. Я не согласен с ней по теме войны, но так как я сам уже много лет не в Украине и вывез самых близких людей, то и не считаю себя в праве осуждать.

:незнаю: Вероятно самый зашквар, который удаляли, не успели, иначе вопросов бы не было вообще, никаких причем.
Возможно. Я же не сталкерю никого и не слежу специально. Если в какой теме выделяющийся пользователь попадается, то для себя отмечаю, но не более того.

Зимой 14-15 годов встретили с отцом на улице паренька лет 25 на вид. Пьяного в стельку. Вечером дело было. Попросил остановится поговорить пару минут. Оказался вояка. Рассказал, что воевал, друзей потерял, кантузию получил. Приехал домой, пошёл в гости к родилям выгнали - они за Россию. Пришёл к девушке - она выгнала. Друзей "мирных" не понимал уже он и не хотел к ним. Пообщались минут двадцать и разошлись. Он очень благодарил, так как мы с оцом единственные, кто выслушал. Это я к тому, что ситуация у того паренька очень сложная, только эмоции очень простые. Боль многое упрощает. Мне в поездах в командировках, да и просто по работе, в период между 14-м и 17-м годами много вояк встречалось, которые через Дебальцево и Донецкий аэропорт прошли. Ощущения от всех примерно одинаковые - людям очень тяжело и очень больно.

Очень грустная история (( Воевавшие люди имеют право на любые льготы, бонусы, выплаты, пенсии, лечение итд итп. Имеют право на уважительное отношение к себе.
Но не имеют права нарушать закон. И в личных, семейных отношениях им никто не поможет. Вы же не заставите девушку быть с парнем за то, что он на войне был :незнаю: Разные взгляды..

В Украине сейчас так все по разному, что и не поймешь. Из Киева приехала сегодня. Там життя вирує ))) На Западной вообще ок...Недвижка летит в космос, стройки кругом
Не хочу тут об этом писать. Что бы у некоторых припадков с пеной изо рта не было. А Харьков правда крайним оказался (((

Машини військовим потрібні тут і зараз, а не через місяці, поки суд розбереться. Ви не згодні, що ці двоє працювали на ворога? Витрачати час і гроші платників податків на те, щоб їх наказати - в даному випадку зайве. А так вони відпрацюють за те, що накоїли. Може щось й в мізках на місце стане, хоча вірогідність мала
Я согласна с тем, что их надо судить, определять степень вины и наказывать. А не устраивать самосуд
Иначе зачем вообще 'это все ?

Я согласна с тем, что их надо судить, определять степень вины и наказывать. А не устраивать самосуд
Иначе зачем вообще 'это все ?
Моє питання вирішили свідомо проігнорувати ))

При том, что совок весь на эмоциях. Ненависть к врагам, преданность друзьям. Нет полутонов, нет законов. Лозунги, вопли, патриотические истерики..по законам военного времени...смерть шпионам....Или наоборот, если свои то просто поголовно святые герои.
Тут каждая фраза -иезуитство великоросса.
Скажу примитивно - первые защитники Харькова мало думали о законах, когда оборзевшие рашки вломились в город с двух сторон.
Вы, наверное, до сих пор оплакиваете сгоревших в школе "героев россии". А поделом.
А для нас те, кто их сжег - истинные герои, отстоявшие город в первые дни войны и действиями ответившие на вопрос "А так можно?"
Так нужно! - размахивали руками жители моего района, увидев танк или БМП под прапором на улице.

Это про вашу визави.
Взять прославление всего великого российского в культкре и нескрываемое презрение к малому украинскому.
Это лицо даже в наш художественный музей не сходило ни разу, обосновавшись в нашем городе.
И не задумалось, по какому такому закону ее родина вообще чудом не снесла его с лица земли.
Репиновских Запорожцев вообще чудо спасло. Видела тот зал после прилета в видео.
Это лицо даже не в Худпроме, ныне академии, училось.
И почему-то великороссия в виде отдельного государства ничего не дала миру достойного.
Умудрилась опаскудить даже хорошую некогда поэтессу Юнну Мориц ядовитым дыханием путинизма. Про музыку с димами биланами вообще молчу.
Из изобразительного искусства запомнился Анатолий Зверев, да и тот из совка. Вряд ли дожил до хуйла.

Это про вашу визави.
Обьективно говоря - она вышла замуж за украинца. Вкус у неё есть. Выбрала не кацапа. 😀

Все варианты записаны в уголовном кодексе. Я не изучала, не знаю.
Боюсь, некоторые варианты, прописанные в кодексах, могут быть отодвинуть на второй план, так как на время введения военного положения возможно ограничение конституционных прав граждан.

Назад
Зверху Знизу