Статус: Офлайн
Повідом.: 2600
Повідом.: 2600

Зимой 14-15 годов встретили с отцом на улице паренька лет 25 на вид. Пьяного в стельку. Вечером дело было. Попросил остановится поговорить пару минут. Оказался вояка. Рассказал, что воевал, друзей потерял, кантузию получил. Приехал домой, пошёл в гости к родилям выгнали - они за Россию. Пришёл к девушке - она выгнала. Друзей "мирных" не понимал уже он и не хотел к ним. Пообщались минут двадцать и разошлись. Он очень благодарил, так как мы с оцом единственные, кто выслушал. Это я к тому, что ситуация у того паренька очень сложная, только эмоции очень простые. Боль многое упрощает. Мне в поездах в командировках, да и просто по работе, в период между 14-м и 17-м годами много вояк встречалось, которые через Дебальцево и Донецкий аэропорт прошли. Ощущения от всех примерно одинаковые - людям очень тяжело и очень больно.Так не бывает. Реальность сложнее. Люди с совковыми мозгами остались такими же примитивными. Поменлся только цвет прапора и сторона баррикады.
Можно. Но, с моей точки зрения, нужно различать тяжёлые времена и реальную войну.Вы же понимаете , что под разговоры о тяжелых временах и войне можно новый Гулаг или Сев Корею устроить.