Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
оплатить до 20 апреля (вроде как сроков не меняли)
за 15-10 дней до начала следующего квартала = с 15 марта уже можно будет писать

Когда нужно подать заявку на перевод на общую форму налогообложения, чтобы следующий квартал был уже на общей?

298.2.1. Для відмови від спрощеної системи оподаткування суб'єкт господарювання не пізніше ніж за 10 календарних днів до початку нового календарного кварталу (року) подає до контролюючого органу заяву.

А сколько в среднем стоят бухгалтерские услуги сопровождения чп, когда надо только перевести на общую и дальше только нулевые отчеты отправлять?

Открыл интернет магазин

Сделал на конструкторе простенький интернет магазин со всякими мелочами ну скажем аксессуарами (от 100 до 300 грн). Покупаю товар на барике, отправляю интаймом от своего лица людям с наложенным платежем. Уже 3 месяца так работаю, полет нормальный. Нужно мне что-то регестрировать ЧП, ФЛП или ещё что ? Или я никому не нужен ? Оборот в месяц не больше 50000 грн.

Сделал на конструкторе простенький интернет магазин со всякими мелочами
Нужно мне что-то регестрировать ЧП, ФЛП или ещё что ? Или я никому не нужен ?
Вы еще не зарегистрировались как субъект хозяйствования? Тогда мы идем к Вам.:-)
По существу:
Вообще-то это - предпринимательская/хозяйственная деятельность (цель которой - получение прибыли). Ею по закону может заниматься только надлежащим образом оформленный субъект хозяйствования (ФЛ-П, юр.лицо).
Так что регистрируйтесь, пока до Вас органы не добрались...

Покупаю товар на барике, отправляю интаймом от своего лица людям с наложенным платежем.
Так вот, где интернет-магазины закупаются...:-)

Останнє редагування:
А каким образом до меня могут добраться органы ? Офиса у меня нет, телефона стационарного тоже. И если все же каким-то образом доберутся, что им можно сказать чтобы не попасть в космический штраф или не дай бог в тюрьму ? Я просто не считаю себя бизнесменом, это подработка всего лишь, не хочется геморроя лишнего.

А каким образом до меня могут добраться органы ? Офиса у меня нет
Тогда что Вы подразумеваете под
Открыл интернет магазин
Сделал на конструкторе простенький интернет магазин
?
Просто сделали сайт?

Мифический у Вас есть хороший шанс попасться, но это 1 к 99%. Вообще Ваши обороты такие никому не интересны.

К тому же сейчас запрет на проверки флпшников. В общем удачи Вам. Вы всегда можите сказать, что это Ваша первая сделка.

Мифический у Вас есть хороший шанс попасться, но это 1 к 99%.
Другими словами: "Гражданин, нарушайте закон спокойно...":)
К тому же сейчас запрет на проверки флпшников.
А как дела со внеплановыми проверками? Ведь у ТС есть шанс (при определенных, конечно условиях) нарваться именно на такую...

Вы всегда можите сказать, что это Ваша первая сделка.

Ага, это как ношение оружия , и если уж "спалился" то обязательно ментам сказать : вот буквально к вам, ребята, и шел - сдавать "пушку", которую прям 10 минут назад подобрал под ногами:D

:іржач: Виталикус, лучше иногда молчать - будете хотя бы казаться умнее:)

Мангуст, не тупите! Дайте ответ себе, что такое хоз деятельность. Я подскажу! Ключевой признак систематичность. Не пишите в общий форум замечания, которые не имеют место быть. Интеллигентные люди сначала ставят под сомнение утверждение абонента дабы не выглядеть по глупым.

Оппонента. сорри.

Сделал на конструкторе простенький интернет магазин со всякими мелочами ну скажем аксессуарами (от 100 до 300 грн). Покупаю товар на барике, отправляю интаймом от своего лица людям с наложенным платежем. Уже 3 месяца так работаю, полет нормальный. Нужно мне что-то регестрировать ЧП, ФЛП или ещё что ? Или я никому не нужен ? Оборот в месяц не больше 50000 грн.

Видать ходовая мелочь или раскрученный магаз у тебя;) при 100-300 гривен за акс имени 50000 оборота;)

А каким образом до меня могут добраться органы ? Офиса у меня нет, телефона стационарного тоже

Не истери, работай нормально и никто к тебе не придет. Я так торговал три года и проблем не было, пока бесовская мысль о регистрации меня не посетила. Теперь вот думаю, как все это назад вернуть.

К стати, товар отправлять можешь и не от своего имени, сервер можно арендовать на другого человека и так далее.
Скажу больше - 90% инетторговли так и работает (есть конечно регистрация деяльности но, там многое не светится)

Так что думайте!!!

Регистрация это нужно, но нужно ли все так именно учитывать - решать вам.

Мангуст, не тупите! Дайте ответ себе, что такое хоз деятельность. Я подскажу! Ключевой признак систематичность. Не пишите в общий форум замечания, которые не имеют место быть. Интеллигентные люди сначала ставят под сомнение утверждение абонента дабы не выглядеть по глупым.

Оппонента. сорри.

рукалитсо! из серии : абы не молчать:іржач:

К тому же сейчас запрет на проверки флпшников. В общем удачи Вам. Вы всегда можите сказать, что это Ваша первая сделка.
Виталька, ну что ты херню несешь?
И второе: когда твой интеллектуальный ввод наконец-то станет интеллектуальным?
Ты уже задолбал ****амотностью. А это многократно усиливает степень *****ьности твоих советов.
****амотность + глупость = школота.

Останнє редагування:
А каким образом до меня могут добраться органы ? Офиса у меня нет, телефона стационарного тоже. И если все же каким-то образом доберутся, что им можно сказать чтобы не попасть в космический штраф или не дай бог в тюрьму ? Я просто не считаю себя бизнесменом, это подработка всего лишь, не хочется геморроя лишнего.

а могут добраться до неприличия простым образом: почитайте последнюю, действующую верстку УПК Украины. :) он забавный. причем весьма.

а дальше там (при желании) можно крутануть и на нелицензионное ПО, используемое в хоздеятельности, и на нарушение Правил торговли непродовольственными товарами, Правил торговли на заказ и за мэжамы офисов и магазинов, кучи норм НКУ, неуплату в ПФУ и так далее, и тому подобное. :-)

Только оооочень наивный человек верит, что в Интернете возможно хотя бы частичное инкогнито. ;) и по херу будет, через анонимайзер серфишь или нет. там тоже не валенки сидят.

Останнє редагування:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Если я зарегистрируюсь как ЧП в США, обязан ли я регистрироваться как ЧП в Украине?
Доход я получаю в США, доход легален, документы и налоги идут в IRS США (их налоговую) а та по идее в соответствие с договором о избежании двойного налогообложения переводит их Украине.

И еще вопрос
Кто нибудь получал в США идентификационный номер работодателя (Employer Identification Number — EIN) или идентификационный номер физического лица налогоплательщика (Individual Taxpayer Identification Number — ITIN)?
Если я получу EIN то должен ли я регистрироваться как ЧП в Украине?
Или возможны проблемы и лучше страдать с ITIN?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу