Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Понятно :)
Вторая стадия пьянки "Поговорить о работе" ;)

Так.... дамы и господа... у меня ощущение что опять наш народ что-то не то прочитал :)

Давайте посмотрим закон.
Вот как звучит этот пункт
2) видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує
послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або
оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при
отриманні товарів (послуг) в обов’язковому порядку розрахунковий
документ встановленої форми на повну суму проведеної операції
;

Все.
Ничего другого в Законе нет и не появилось.

При этом обязанность использовать РРО прописана в другом пункте и там про интернет нет ничего
1) проводити розрахункові операції на повну суму покупки
(надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встановленому
порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори
розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових
документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій, або
у випадках, передбачених цим Законом, із застосуванням
зареєстрованих у встановленому порядку розрахункових книжок

Таким образом расчетным документом может быть и квитанция или товарный чек.
розрахунковий документ - документ встановленої форми та
змісту (касовий чек, товарний чек, розрахункова квитанція,
проїзний документ тощо), що підтверджує факт продажу (повернення)
товарів, надання послуг, отримання (повернення) коштів,
купівлі-продажу іноземної валюти, надрукований у випадках,
передбачених цим Законом
, і зареєстрований у встановленому порядку
реєстратором розрахункових операцій або заповнений вручну;

Таким образом если Закон по РРО не предусматривает напрямую печать чеков именно с использованием РРО то расчетный документ можно заполнить вручную и вложить в посылку.

Это и логично т.к. при оплате через интернет деньги зачастую поступают напрямую на расчетный счет продавца и продавец и покупатель при передачи товара не встречаются.

ЗЫ. Думаю от фискалов должны бы быть разъяснения на эту тему. Может быть ближе к лету...

Останнє редагування:
Сайт-визитка для самозанятого лица. Какие сюрпризы ждать от налоговой?

Как самозанятое лицо хочу сделать сайт-визитку с своими услугами (полноценный сайт, платный хост). Какие сюрпризы ждать от налоговой? Как это правильно оформить?

оформляется как и все остальные флп, налоги -те же, правда есть некоторые условия про помещение/склад и нал/безнал...А сюрпризы как и у всех: вы не выполняете своих обязательств (отчеты, налоги, и тп.) - к вам приходит "сюрприз" :))))

оформляется как и все остальные флп, налоги -те же, правда есть некоторые условия про помещение/склад и нал/безнал...А сюрпризы как и у всех: вы не выполняете своих обязательств (отчеты, налоги, и тп.) - к вам приходит "сюрприз" :))))
Сайт-визитка - это не интернет-магазин. О каком нал\безнале, складах может идти речь?

Сайт-визитка - это не интернет-магазин. О каком нал\безнале, складах может идти речь?

Это называется "лэндинг". Более бестолкового размещения в Сети для продвижения товаров и услуг в современных украинских экономических реалиях - не придумать. Можете еще написать объявления от руки, отксерить и расклеить на столбах в районе автокзала на м. Пролетарская.

А вообще, вам ответил юрист. Постом выше вашего. Профессиональный. Но, наверняка, вы знаете больше. Просто времени у вас много и его надо как-то *****. Ага?

Задавайте правильные вопросы и получите правильные ответы. Вы хотите оставить след из хлебных крошек (помните сказку Братьев Гримм?), чтобы по этому следу к вам пришли клиенты. Но вместо (или вместе) с клиентами, к вам могут прийти и разбойники. И серые волки. За что они могут вам откусить ваш гаманэць по самую красную шапочку? Да за многое. От не ведения книги учета доходов и нелицензионного ПО до ............

Останнє редагування:
Это называется "лэндинг". Более бестолкового размещения в Сети для продвижения товаров и услуг в современных украинских экономических реалиях - не придумать. Можете еще написать объявления от руки, отксерить и расклеить на столбах в районе автокзала на м. Пролетарская.
Зайди на сайт того же Юруслуги, где подробно расписано чем занимается человек и какие услуги он может предложить, такая себе жирная визитная карточка, чтобы каждого его клиента не мучать болтовней, чем он занимается, поэтому сайт-визитка - это весьма мудрое решение.

А вообще, вам ответил юрист Постом выше вашего. Профессиональный. Но наверняка, вы знаете больше. Просто времени у вас много и его надо как-то *****. Ага?
Иди потрахайся:yahoo:

Задавайте правильные вопросы и получите правильные ответы. Вы хотите оставить след из хлебных крошек (помните сказку Братьев Гримм?), чтобы по этому следу к вам пришли клиенты. Но вместо (или вместе) с клиентами, к вам могут прийти и разбойники. И серые волки. За что они могут вам откусить ваш гаманэць по самую красную шапочку? Да за многое. От не ведения книги учета доходов и нелицензионного ПО до
Наверно, мне нужно бумажные объявления расклеивать на столбах и печататься в бесплатных объявлениях?))

Та пусть тебя ... осеменяет.. собака злая(с). :D Ну так вытащи из декольте сольдо (если накопила) и заплати за живую консультацию тет-а-тет. Чо за проблема, собсна?

Ты с Юруслуги при всем желании по посещаемости и конверсии не сможешь тягаться.Потому что... Ну там долго расписывать. Скажу кратко - ты неумная и жадная. Это пара из десятков многотонных аргументов. :D

Наверно, мне нужно бумажные объявления расклеивать на столбах и печататься в бесплатных объявлениях?))

НаверноЕ.

Не сомневайся: хоть на сдаче макулатуры пару баксов заработаешь.

Клончег, ну ты же мужеского полу, а почему тогда имеешь моцк уроненой головой вниз билявкы. Вот как так случилось?

Останнє редагування:
Зайди на сайт того же Юруслуги, где

ну так и вы напишите себе такое, кто мешает? Он сам себе писал, это как кто-то умеет выщивать крестиком, а кому-то ну не дано сие умение:) так и тут. А как это оформить- уже сказано выше, хотите подробности- читаете уже сторазразжованные темы с ответами.

а хамить - не советую! чревато .

Та пусть тебя ... осеменяет.. собака злая(с). :D Ну так вытащи из декольте сольдо (если накопила) и заплати за живую консультацию тет-а-тет. Чо за проблема, собсна?

Ты с Юруслуги при всем желании по посещаемости и конверсии не сможешь тягаться.Потому что... Ну там долго расписывать. Скажу кратко - ты неумная и жадная. Это пара из десятков многотонных аргументов. :D

НаверноЕ.

Не сомневайся: хоть на сдаче макулатуры пару баксов заработаешь.

Клончег, ну ты же мужеского полу, а почему тогда имеешь моцк уроненой головой вниз билявкы. Вот как так случилось?
В чем моя жадность?:eek: Я прошу совета как правильно оформить такой сайт, а ты начинаешь "за тобою придут, на заборах печатай" и прочее. Если не можешь ничего по теме посоветовать, то просто выйди из нее:клас:

kate188 сказав(ла):
:eek: Я прошу совета как правильно оформить такой сайт, а ты начинаешь "за тобою придут, на заборах печатай" и прочее. Если не можешь ничего по теме посоветовать, то просто выйди из нее:клас:

Приведенный выше Юруслуги продвижение не с сайта начинал.А задолго до появления сайта в Сети были выполнены очень правильные и эффективные действия, которые потом очень помогли и помогают сайту приносить прибыль и быть коммерчески успешным.

И если чего - я в курсе специфики подобной сферы коммерции.Просто потому, что хочу знать, что происходит на каждом конкретно взятом этапе моей работы.

Останнє редагування модератором:
сайт, где вы рекламите свои услуги/товары - та же реклама, как и раздавашки у метро:))) Раздавашки печатаюццо на бамашках а сайт висит в инете...всего-то разницы:) как и по раздавашке, так и по сайту- к вам могут заглянуть проверяльщики, в том случае если вы будете неправильно вести свой бизнес.

Тип, угомонись. Не видишь у человека с йумаром пичалько.

на этом Брэк! Всем отбой! :)

на этом Брэк! Всем отбой! :)
Держите карман шире) Ладно там он - подвыпившая троллятина и несет всякую чушь, ну ты же - модер и также в своих опусах опускаешься на его уровень.

ПС:По налогу с рекламы разобралась сама. Спасибо вам, "спецы".

Держите карман шире) Ладно там он - подвыпившая троллятина и несет всякую чушь, ну ты же - модер и также в своих опусах опускаешься на его уровень.

ПС:По налогу с рекламы разобралась сама. Спасибо вам, "спецы".
В путь, ряба! В путь! Родной курятник тебе явно стал тесен из-за собственного помета. А ведь чувствует натура задатки для полета...

Как там, магазин работает?

Друзья, подскажите, пожалуйста, есть интернет магазин с каталогом продукции и ценами, и контактами продавца, корзина отсутствует. Насколько я понимаю, по закону это не есть интернет магазин и для него не нужен физический офис и представительство. Или ошибаюсь?

Как нужно оформлять такой вид деятельности?

Заранее благодарен!

Согласно новым законам в ИМ нужно указать физический адрес, все реквизиты ФЛП или ООО (неважно), номер телефона и адрес.

Вот что мы пишем нашим клиентам, чтобы у них не было проблем:

в связи с принятием Верховной Радой закона об электронной коммерции, есть задачи, которые до детального анализа самого закона уже пора приводить в соответствие с этим законом.

В частности, поскольку подписание и вступление в силу закона может случится очень скоро (может, конечно и не случиться, но я бы озаботилась), то нужно сайт привести в соответствие со ст. 7 закона, по крайней мере начать разработку изменений для оперативного исправления.

В добрый путь, как говорится!

Стаття 7. Правовий статус продавця (виконавця, постачальника) товарів, робіт, послуг в електронній комерції

1. Продавець (виконавець, постачальник) товарів, робіт, послуг в електронній комерції під час своєї діяльності та у разі поширення комерційного електронного повідомлення зобов’язаний забезпечити прямий, простий, стабільний доступ інших учасників відносин у сфері електронної комерції до такої інформації:

повне найменування юридичної особи або прізвище, ім’я, по батькові фізичної особи-підприємця;

місцезнаходження юридичної особи або місце реєстрації та місце фактичного проживання фізичної особи-підприємця;

адреса електронної пошти та/або адреса інтернет-магазину;

ідентифікаційний код для юридичної особи або реєстраційний номер облікової картки платника податків для фізичної особи-підприємця, або серія та номер паспорта для фізичної особи-підприємця, яка через свої релігійні переконання відмовилась від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та офіційно повідомила про це відповідний орган державної податкової служби і має відмітку в паспорті;

відомості про ліцензію (серія, номер, строк дії та дата видачі), якщо господарська діяльність підлягає ліцензуванню;

щодо включення податків у розрахунок вартості товару, роботи, послуги та, у разі доставки товару, – інформація про вартість доставки;

інші відомості, що відповідно до законодавства підлягають оприлюдненню.

2. Продавець (виконавець, постачальник) під час вчинення електронного правочину зобов’язаний забезпечити повну відповідність предмета електронного договору, погодженого сторонами, кількісним та якісним характеристикам.

3. Якщо продавець (виконавець, постачальник) пропонує іншій стороні електронного договору надати йому відомості про платіжні інструменти для оплати вартості товару, роботи, послуги, він зобов’язаний забезпечити захист такої інформації відповідно до законів України «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах» і «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні».

4. Продавець (виконавець, постачальник) має право вимагати від іншої сторони лише такі відомості, без яких укладення та виконання зобов’язань за електронним договором неможливе.

Спасибо, полезная информация

Re: Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Я от налогов не уклонялся, платил НДС, единый, но по результатам проверки вдруг выяснилось, что покупая лицензионные программы, я не могу их относить в расходы, следовательно, должен уплатить НДС + штраф за несвоевременную уплату оного. 40000 грн. Нахуя мне это счастье?

Очень странно, попахивает бредом. Задокументированные траты на средства производства уже 300 лет прекрасно ложатся на расходы. Или Вы самостоятельно не правильно оформили отчётность, или ваш "бухконсультант" - *****.
У меня кум - бухгалтер, выросший до сертифицированного аудитора, работает в представительстве иностранной компании IT в Украине. такой бред он даже слушать не стал, подавившись пивом. :іржач:
Видимо, это не Ваше, явно - "рисовал бы свои этикетки с буклетами" - ну и славненько - не влетите, как я, занимаясь не своим делом.

Назад
Зверху Знизу