Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
В ближайшем будущем потребуют завести офисное помещение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или будет учтена поправка о "місці здійснення діяльності".

Правильная работа интернет магазина

Планирую заниматься поставками стройматериалов через интернет.

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для полноценной работы с покупателями (товарная накладная, чек, нужен ли кассовый аппарат, или работать с 1С...)?

Планирую заниматься поставками стройматериалов через интернет.

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для полноценной работы с покупателями (товарная накладная, чек, нужен ли кассовый аппарат, или работать с 1С...)?

1С это программа которая ведет учет и можете распечатывать товарные чеки и прочую первичку. Все зависит от того что будете регистрировать ФЛП или Юрлицо, какая будет система налогообложения и прочая информация которая поможет определить оптимальную схему ведения учета.
А вообще надо при торговле за наличный расчет это может быть и товарный чек с накладной, а если юрлицо, то должен быть кассовый аппарат... если оплата по безналу, то выписывается счет, а потом накладная и т.д.

Спасибо

Проще всего торговать через частного предпринимателя на едином налоге. Товарный учет вести с помощью 1с, например, 1с Торговля.

Люди, а подскажите, пожалуйста, если у меня пару раз в неделю будут осуществляться небольшие продажи через интернет (суммы каждой сделки до 1000грн.), но на сайте нет корзины - просто договариваемся с клиентом - даю ему номер карточки приватбанка (обычная кредитка физ.лица) - и назначение будет просто "пополнение счета". Как быстро налоговая таким может заинтересоваться? Или это слишком мелко, да и сложно отследить?

Люди, а подскажите, пожалуйста, если у меня пару раз в неделю будут осуществляться небольшие продажи через интернет (суммы каждой сделки до 1000грн.), но на сайте нет корзины - просто договариваемся с клиентом - даю ему номер карточки приватбанка (обычная кредитка физ.лица) - и назначение будет просто "пополнение счета". Как быстро налоговая таким может заинтересоваться? Или это слишком мелко, да и сложно отследить?

А сами как думаете? Вот интересный у нас народ: Ваню с Васей за мелкий гешефт, значит, на контрольной закупке приделали, а меня - Бог не выдаст, свинья не съест. :ніні:
в условиях когда с бюджетом полный алес, трусить будут каждую мошну. Каждую. Даже очень маленькую и не богатую. Тем паче - Приват банк: не просто так недавно "чуть" изменили процедуру пополнения карточек в этом банке. Все условия для финмониторинга. Короче говоря, отследить и доказать - вообще не проблема.

ага, при том что в налоговую банки сливают уже вообще все счета которые у нас с вами есть - хоть предпринимательские, хоть личные:))))))

Налог на товар в интернете

Добрый день, меня интересует облагается ли торговля например в интернет магазине налогом, какой порядок и возможные подводные камни.

облагается, в зависимости от системы налогообложения продавца
это что, товар товарищ из Китая будет передавать?

всю инфу можете найти в теме, это ЕН 1гр, ЕН 2гр, ЕН 3гр, Общая

Порядок - согласно Налогового кодекса

Подводные камни - это если сами себе ничего не будете подстраивать, то и камней не будет

Останнє редагування:
Как зарегистрировать ФЛП через интернет и как платить минимальный налог

Здравствуйте ситуация следующая хочу зарегистрировать ФЛП для продажи в сети интернет,интересует как это сделать по шагово ,какую выбрать группу чтобы платить минимальный налог, и вообщем как платить налог с какой периодичностью совершать платежи. Буду благодарен за информацию.
P.S. оформляю через интернет так как проживаю в другой области.

Здравствуйте ситуация следующая хочу зарегистрировать ФЛП для продажи в сети интернет,интересует как это сделать по шагово ,какую выбрать группу чтобы платить минимальный налог, и вообщем как платить налог с какой периодичностью совершать платежи. Буду благодарен за информацию.
P.S. оформляю через интернет так как проживаю в другой области.

для регистрации ФЛП оформите ЕЦП для начала, а уже потом проходите саму процедуру регистрации ФЛП, потом для удобства вам подойдет ЕН 2-я группа и после регистрации подавайте в налоговую заявление на ЕН.
Сумма платежа по единому налогу 229,40 и ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП. - налоги сие платить в налоговую по месту регистрации. Более детально можно прийти на консультацию.

для регистрации ФЛП оформите ЕЦП для начала, а уже потом проходите саму процедуру регистрации ФЛП, потом для удобства вам подойдет ЕН 2-я группа и после регистрации подавайте в налоговую заявление на ЕН.
Сумма платежа по единому налогу 229,40 и ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП. - налоги сие платить в налоговую по месту регистрации. Более детально можно прийти на консультацию.

оформил ЕЦП, сегодня, теперь про группу не совсем понятно 229,4 это в месяц? ЕСВ это раз в год или едино-разово? дистанционно оплачивать это нельзя? если за месяц 229,4 платить то каждое первое число месяца либо 1 раз в год всю сумму? извините за настырность просто очень хочу понять всю систему чтобы не было в будущем проблем?
мне товарищ сказал что он за год платит в районе 500 грн на 3 группе как такое может быть Вы не знаете?

мне товарищ сказал что он за год платит в районе 500 грн на 3 группе как такое может быть Вы не знаете?
Не знаю. Или друг пургу гонит или его ждут большшшшие неприятности.

ЕСВ это раз в год или едино-разово?
ЕСВ это раз в месяц и ЕН тоже.

Но ЕН зависит от группы. А вообще на ХФ есть темы пр 1-ю гр, про 2-ю гр и про 3-ю гр на ЕН.
там много расписано.

Также можете воспользоваться этим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или

можно прийти на консультацию.
...

Назад
Зверху Знизу