Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
продажи на аукро и налоги

при регистрации на аукционе аукро стали требовать идентификационный номер - потом надо декларацию на проданные лоты подавать ? кто что скажет ... именно про аукро

При регистрации на аукционе АУКРО стали требовать идентификационный номер - потом надо декларацию на проданные лоты подавать ? Кто что скажет ... Именно про АУКРО

если у вас есть ФЛП и вид деятельности позволяет, то можете спокойно продавать и показывать в предпринимательской деклараци и налоги будут расчитываться согласно предпринимательского дохода,
если ФЛП у вас нет, то придется подавать деку о доходах и платить от всей суммы НДФЛ и могут заинтересоваться разные органы

при регистрации на аукционе аукро стали требовать идентификационный номер - потом надо декларацию на проданные лоты подавать ? кто что скажет ... именно про аукро

А почему вы не спросите в Аукро? С какой целью они просят номер.

Дело в том что оди могут регулярно подавать информацию в налоговую 1-ДФ только в случае если являются налоговым агентом или источником выплаты доходов. Но.
Насколько я помню согласно правил Аукро они предупреждают в них что дают информацию о сделках по запросу компетентных органов.
Так что если получаемые вами доходы не проходят через счета аукро можно предположить что код нужен для точной идентификации клиента в случае запроса той же налоговой (милиции, прокуратуры).

Кто может проконсультировать в вопросе открытия агенства?

Здравствуйте! Хочу открыть и узаконить творческое агенство, предоставляющее большой спектр, в основном IT-услуг. Рассматриваю вариант зарегистрировать ЧП в Грузии, а в Харькове открыть офис и сделать якобы филиал. Есть ли смысл в такой комбинации? Как все сделать так, чтобы наша доблестная милиция, пожарники и т.д. не вили с меня веревки? Спасибо.

Здравствуйте! Хочу открыть и узаконить творческое агенство, предоставляющее большой спектр, в основном IT-услуг. Рассматриваю вариант зарегистрировать ЧП в Грузии, а в Харькове открыть офис и сделать якобы филиал. Есть ли смысл в такой комбинации? Как все сделать так, чтобы наша доблестная милиция, пожарники и т.д. не вили с меня веревки? Спасибо.

если даже откроете за границей, а тут филиал необходимо узаконить, то все равно с вас будут вить веревки и канаты... это погоды не поменяет, так что регистрируйтесь тут и получайте все необходимые регистрационные документы

Зарегистрировать в Харькове.
Наша доблестная милиция и налоговая не знает как и что можно получить с ай-ти или интернет магазина, если сервер физически не в Украине.

Зарегистрировать в Харькове.
Наша доблестная милиция и налоговая не знает как и что можно получить с ай-ти или интернет магазина, если сервер физически не в Украине.

То есть кроме проверки ПО мне ничего не угрожает?

То есть кроме проверки ПО мне ничего не угрожает?

Да по разному.
Зависит от объемов вашей деятельности и системы налогообложения.
А так же от того в каких тугриках вы будите получать доходы и насколько официально это будете это делать.
В принципе можно сделать и так что бы вопросов к вам было минимум или не было совсем.

Что собираетесь открывать?

Что собираетесь открывать?

В чем ваш интерес?

Да по разному.
Зависит от объемов вашей деятельности и системы налогообложения.
А так же от того в каких тугриках вы будите получать доходы и насколько официально это будете это делать.
В принципе можно сделать и так что бы вопросов к вам было минимум или не было совсем.

Объемы планируются большие, поскольку и спектр услуг большой. Расчетная валюта евро или доллары США (возможны варианты оплаты елекронными деньгами, например биткоин). Делать надо все по-красивому :)

Останнє редагування:
Объемы планируются большие, поскольку и спектр услуг большой. Расчетная валюта евро или доллары США (возможны варианты оплаты елекронными деньгами, например биткоин). Делать надо все по-красивому :)

Всё понятно, обычный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Объемы планируются большие, поскольку и спектр услуг большой. Расчетная валюта евро или доллары США (возможны варианты оплаты елекронными деньгами, например биткоин). Делать надо все по-красивому
Ну так тогда не волнуйтесь.
Отнесете всем по чемодану евров и они все станут вас охранять и целовать в ****.

Для начала попробуйте открыть агенТство, может потом легче будет открыть агенство?

Кто разбирается - помогите советом, пожалуйста

Хочу продавать через интернет комплектующие для ноутбуков (аккумуляторы, клавиатуры и т.д.), работать хочу по схеме дропшипинга (грубо говоря посредничество, товар идёт напрямую от поставщика к конечному покупателю, моя задача - найти клиента и перечислить деньги поставщику, оставив себе заработок)
Можно ли в данном случае работать по единому налогу и каким образом необходимо вести книгу учета доходов-расходов ?

Можно ли в данном случае работать по единому налогу
Вот
, прочитав которые Вы сможете найти ответ на Ваш вопрос. Обратите внимание на ст. 291

каким образом необходимо вести книгу учета доходов-расходов
Фoрма этoй книги и пoрядок ее ведения утверждены
.

Кто разбирается - помогите советом, пожалуйста

Хочу продавать через интернет комплектующие для ноутбуков (аккумуляторы, клавиатуры и т.д.), работать хочу по схеме дропшипинга (грубо говоря посредничество, товар идёт напрямую от поставщика к конечному покупателю, моя задача - найти клиента и перечислить деньги поставщику, оставив себе заработок)
Можно ли в данном случае работать по единому налогу и каким образом необходимо вести книгу учета доходов-расходов ?

работать на едином можно как на 2-й группе так и на 3-ей, все зависит от вашей моржи и как именно будете работать через интернет.
Книга заполняется по дням когда были операции и в конце месяца, квартала подбивается итог и этот итог в зависимости от группы указывается в отчете либо раз в год либо раз в квартал...

а для полного ответа вам лучше б конечно прийти на консультацию к бухгалтеру, благо тут на форуме их много.

Подскажите, какой квэд должен быть открыт для оказания интернет услуг?(разработка и продвижение сайтов) Подойдет ли информационно-консультационные?
И второй вопрос-если нет, то какой и когда можно открыть квэд, что бы в срочном порядке?
Заранее благодарю!

для разробтки сайтов КВЭД 62.01 подходит

Назад
Зверху Знизу