Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Это мы сейчас про пдд говорим, да? Что виновность мотоциклиста «не только в превышении»?! Что надо укладывать мотоцикл как только мазда включила поворот?! :рл: ахуеть :D
Мотоцикл надо укладывать на бок , чтобы избежать столкновения , если уже ничего нельзя сделать. Это последнее что можно было сделать. Неужели никогда не попадались идиоты, которые прут навстречу . Ему и сигналить и моргать светом бесполезно , воно пре.

Мотоцикл надо укладывать на бок , чтобы избежать столкновения , если уже ничего нельзя сделать. Это последнее что можно было сделать.

Я не эксперт в мотоциклах, но логика мне подсказывает, что торможение резиной на колесах должно быть эффективней торможения плашмя. :незнаю:
Плашмя укладывают, как мне кажется, чтоб под фурой проехать или встретить препятствие байком, без сальто мортале. Но опять же - с обывательской точки зрения. Я не берусь оценить последствия, то пусть травматологи, патологоанатомы и страховщики скажут - у них статистика должна быть

Мотоцикл надо укладывать на бок , чтобы избежать столкновения , если уже ничего нельзя сделать.
- *****, дебил. Модеры, плиз, уберите сообщение, не дай бог, какойт-то дурик запомнит и "уложит"! Идиот!

Да и вообще то вычисления, как ты пишешь, каждый водитель обязан делать - без этого рано или поздно будет кек.
Ой, вот не гони...
Ты каждый раз перед поворот налево их делаешь с нуля? Да ? :D

Человек физически не может оценить скорость двигающегося на него транспортного средства. Нет у него радара, есть только зрение, а оно тут не помощник...

Может еще и мотоциклист ускорился после того, как был вдалеке замечен водителем мазды.
А водила мазды уже смотрел в тот момент, по сторонам, нет ли трамвая.
Да не важно что, после оценки ситуации ВСЕ переносят внимание на место КУДА едут..

Хотя походу у нас тут куча товарищей, которые поворачивают налево но смотрят все равно вперед :D
Это многое объясняет :D

Ой, вот не гони...
Ты каждый раз перед поворот налево их делаешь с нуля? Да ? :D

Человек физически не может оценить скорость двигающегося на него транспортного средства. Нет у него радара, есть только зрение, а оно тут не помощник...

Я всегда оцениваю скорость сокращения расстояния. Это можно делать не с нуля - как же ты по трассе на обгон идешь? На фарт что ли? Далеко-близко? А ночью?

Хотя походу у нас тут куча товарищей, которые поворачивают налево но смотрят все равно вперед :D
Это многое объясняет :D

А я еще и смотрю в левое зеркало - первый раз когда подъезжаю к повороту налево, второй раз после оценки встречных, перед моментом поворота руля. И да - это привычка, а не суперспособности

Я не эксперт в мотоциклах, но логика мне подсказывает, что торможение резиной на колесах должно быть эффективней торможения плашмя. :незнаю:

Плашмя укладывают, как мне кажется, чтоб под фурой проехать или встретить препятствие байком, без сальто мортале. Но опять же - с обывательской точки зрения. Я не берусь оценить последствия, то пусть травматологи, патологоанатомы и страховщики скажут - у них статистика должна быть
Надо посмотреть видео дтп с мото и понять что слетев с мото можно остаться в живых. Кинетическая энергия мото выше чем человека . И человек может остаться живым , т.к. он жопой по асфальту затормозит быстрее и будет находиться дальше от мотоцикла, мотоцикл может пролететь больше 100 метров на боку.

- motoGP насмотрелся? Ты хоть на велике ездил? Запомни: твоя **** по асфальту тормозит менее эффективно чем резина протектора. Насмотрелся - он! :рл:

Когда и где я ездил на мотыке , то тебе лучше не знать. Сам не люблю вспоминать .

Вкладення

• .webp
    .webp
    32 КБ · Перегляди: 238
Только малолеткам без доков попадаются дятлы , которые становятся поперёк дороги? ОК , буду знать!

Дело не в том, что он без доков и т.п. Я почитал, что такое ДТП одно из самых распространенных, когда авто поворачивает налево перед мото. И одна из причин - это то, что водитель автомобиля в первую очередь в качестве помех ищет именно машины, подсознательно, а не мотоциклы. И как можно убедиться, даже не трамваи. Вспомните, недавно ролик выкладывали, как машина на ровном месте под трамвай подкатила. Там вообще никого больше не было.

то тебе лучше не знать.
- ну мои с 95 года и шо! Профи - ну,ну. Учи матчасть и не советуй хню. Вбей себе в мозг - тормози до последнего, только максимально погасив скорость есть шанс. А положив байк - превращаешься в снаряд и хорошо если просто сотрешся . Ровных дорог! А тема не об этом. :пиво:

Мотоцикл надо укладывать на бок , чтобы избежать столкновения , если уже ничего нельзя сделать. Это последнее что можно было сделать. Неужели никогда не попадались идиоты, которые прут навстречу . Ему и сигналить и моргать светом бесполезно , воно пре.

Мій знайомий так врятував собі життя.
Камаз з правого ряду пішов на лівий розворот.
Поклав мот на бок і колесами в колеса камаза влетів. Перелетив зустрічку і в кувет.
Проте окрім синяків - цілий. Мот також цілий за вкилюченням ніжок що зтерлись *****.

Согласен , скорее всего так и было. Ошибся водила Мазды , со всеми бывает. Но нафига "эксперты" приплетают сюда возраст и документы , мне не понятно. Да и со скоростью совсем не ясно , что бы делать какие то выводы.

У тебя проблема с причинно-следственными связями, я тебе об этом уже говорил.

Давай рассмотрим два случая.

Первый. Едет Мазда. Смотрит на встречку. Где-то там далеко кто-то едет по правилам, 50 км\ч, как на то рассчитывает и имеет право рассчитывать по ПДД водитель Мазды. Он успевает повернуть налево не создав никому помехи и ничего не нарушив.

Теперь второй. Едет Мазда. Смотрит на встречку. Где-то там делеко кто-то едет. Должен ехать по правилам, как на то рассчитывает и имеет право рассчитывать по ПДД водитель Мазды. Но по факту его расчёт не верен и на встречке оказывается бездоковый и бесправный мамкин суицидник, который сильно превышает разрешённую в городе скорость, нарушая тем самым ПДД. И вот этот мамкин ракетчик оказывается в точке пересечения траекторий его и Мазды, хотя его там не должно было бы вообще быть, если б он не нарушал сразу три раза: превышал, ехал на незарегистрированном ТС и без права на его управление. А водитель Мазды по-прежнему ничего не нарушает. Представляешь? Так бывает.

Я бы в случае этого ДТП так и написал в пояснениях. Ехал по свободной дороге, перед поворотом налево убедился, что в радиусе 200 метров никого нет и у меня есть достаточно времени на совершение манёвра при условии, что иные участники дорожного движения выполняют ПДД. Такое право мне даёт п.1.4 ПДД Украины. Столкновение вызвано нарушением со стороны мотоциклиста, существенно превысившего скорость движения, к тому же управляющим данным ТС без прав.

Дальше суд, автотехническая экспертиза, подтверждающая превышение мотоциклистом и вывод суда, что ДТП бы не было, если б суицидник не превышал. Оправдан. Обжалованию не подлежит.

У тебя проблема с причинно-следственными связями, я тебе об этом уже говорил.

Давай рассмотрим два случая.

Первый. Едет Мазда. Смотрит на встречку. Где-то там далеко кто-то едет по правилам, 50 км\ч, как на то рассчитывает и имеет право рассчитывать по ПДД водитель Мазды. Он успевает повернуть налево не создав никому помехи и ничего не нарушив.

Теперь второй. Едет Мазда. Смотрит на встречку. Где-то там делеко кто-то едет. Должен ехать по правилам, как на то рассчитывает и имеет право рассчитывать по ПДД водитель Мазды. Но по факту его расчёт не верен и на встречке оказывается бездоковый и бесправный мамкин суицидник, который сильно превышает разрешённую в городе скорость, нарушая тем самым ПДД. И вот этот мамкин ракетчик оказывается в точке пересечения траекторий его и Мазды, хотя его там не должно было бы вообще быть, если б он не нарушал сразу три раза: превышал, ехал на незарегистрированном ТС и без права на его управление. А водитель Мазды по-прежнему ничего не нарушает. Представляешь? Так бывает.

Я бы в случае этого ДТП так и написал в пояснениях. Ехал по свободной дороге, перед поворотом налево убедился, что в радиусе 200 метров никого нет и у меня есть достаточно времени на совершение манёвра при условии, что иные участники дорожного движения выполняют ПДД. Такое право мне даёт п.1.4 ПДД Украины. Столкновение вызвано нарушением со стороны мотоциклиста, существенно превысившего скорость движения, к тому же управляющим данным ТС без прав.

Дальше суд, автотехническая экспертиза, подтверждающая превышение мотоциклистом и вывод суда, что ДТП бы не было, если б суицидник не превышал. Оправдан. Обжалованию не подлежит.

:рл:
А еще хочу миллион долларов и большой чупачупс - суд так и постановил - дать лям и пососать.

Назад
Зверху Знизу