У тебя проблема с причинно-следственными связями, я тебе об этом уже говорил.
Давай рассмотрим два случая.
Первый. Едет Мазда. Смотрит на встречку. Где-то там далеко кто-то едет по правилам, 50 км\ч, как на то рассчитывает и имеет право рассчитывать по ПДД водитель Мазды. Он успевает повернуть налево не создав никому помехи и ничего не нарушив.
Теперь второй. Едет Мазда. Смотрит на встречку. Где-то там делеко кто-то едет. Должен ехать по правилам, как на то рассчитывает и имеет право рассчитывать по ПДД водитель Мазды. Но по факту его расчёт не верен и на встречке оказывается бездоковый и бесправный мамкин суицидник, который сильно превышает разрешённую в городе скорость, нарушая тем самым ПДД. И вот этот мамкин ракетчик оказывается в точке пересечения траекторий его и Мазды, хотя его там не должно было бы вообще быть, если б он не нарушал сразу три раза: превышал, ехал на незарегистрированном ТС и без права на его управление. А водитель Мазды по-прежнему ничего не нарушает. Представляешь? Так бывает.
Я бы в случае этого ДТП так и написал в пояснениях. Ехал по свободной дороге, перед поворотом налево убедился, что в радиусе 200 метров никого нет и у меня есть достаточно времени на совершение манёвра при условии, что иные участники дорожного движения выполняют ПДД. Такое право мне даёт п.1.4 ПДД Украины. Столкновение вызвано нарушением со стороны мотоциклиста, существенно превысившего скорость движения, к тому же управляющим данным ТС без прав.
Дальше суд, автотехническая экспертиза, подтверждающая превышение мотоциклистом и вывод суда, что ДТП бы не было, если б суицидник не превышал. Оправдан. Обжалованию не подлежит.