Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Голосовалка до сих пор за 2014 год, может стоит новую прикрутить за 2015-16 уже?

[QUOTE=dikva; И, что? Или Вы решили,что всё о чем я говорил и предсказывал уже позади? Нет друг мой всё ещё впереди, поэтому я не вижу в чем ваш сарказм? Ньютона я козлил и я и вправду считаю это место ужасным, но с точки зрения инвестиции можно было бы и рассмотреть-цена очень интересная! Так в чем дело, Карл! Я от своих слов и прогнозов не отказываюсь и более, чем уверен, что после местных выборов начнется вторая часть марлизонского балета и будет именно так, как я и говорил!

Один хлам и гитлеровские истерические вопли..Так как вообще, будут цены падать или нет? По делу кто-то может внятно выразить нечто более-менее аргументное, так сказать ????

Хз внятное или нет, но падать думаю нет, а плавное снижение, таки происходит. Когда закончится? А кто его знает? Это зависит от массы обстоятельств.
Но вот в дешевые однушки в нормальных районах я не верю никак. Просто на базе прошлого опыта. В 90-х, когда коммуналка была высокой относительно доходов, однушки были по цене не намного дешевле двушек и трешек. Дома без газового счетчика дешевле домов со счетчиком. Помню знакомая просто не могла продать дом, пока мама не помогла ей установить счетчик. Конечно, в точности история не повторяется никогда, но думаю что-то похожее на те времена будет и сейчас.
Некоторые знакомые отказались от покупок трешек сейчас именно потому, что опасаются, что не потянут комуналку. И это люди с немлохим, стабильным доходом на данный момент. Подруга купила двушку вместо трешки, потому, что двушку "если что можно сдавать, а трешку, разве покомнатно, но так ее убьют". В общем факт в том, что никто не может сейчас спрогнозировать развитие событий, но все ждут какой-то гадости.

Угу. тоже мои знакомые отказались от продажи 1ки и покупки 3ки с доплатой 5-7 тыщ уе по этой же причине.

Сказали непонятно какая там коммуналка будет. пока подождем.....

Чет вроде как толи цены на однушки стали выше? Толи мне так кажется. Я просто по привычке захожу на ОЛХ и смотрю варианты. Раньше в фильтре выставлял параметры поиска. Сейчас с этими же параметрами цены уже выше.

А еще вы предсказывали однухи по 15 массово...

Я бы даже сказал прогнозы были 15 с понижением ближе к 10 ;) , как и его коллега just09, который дул пузыри из носа за те же 10-15 - и куда то совсем пропал. Им я назвал цифру 25 еще в июле , но некоторые экземпляры "увидели" в этом, что я что то продаю свое , в отличии от некоторых "рыбаков" , которые ловят КАРАСЕЙ на покупке :)

Да и вообще о покупке жилья сейчас вы много чего интересного писали...
)
Так он сразу "предупредил" всех - что он "профессионал" и чтоб ему не мешали :іржач:

Останнє редагування:
Я бы даже сказал прогнозы были 15 с понижением ближе к 10 ;) , как и его коллега just09, который дул пузыри из носа за те же 10-15 - и куда то совсем пропал. Им я назвал цифру 25 еще в июле , но некоторые экземпляры "увидели" в этом, что я что то продаю свое , в отличии от некоторых "рыбаков" , которые ловят КАРАСЕЙ на покупке :)

Так он сразу "предупредил" всех - что он "профессионал" и чтоб ему не мешали :іржач:
Да ты ох..ный иксперт как и те что пишут покупают 2ки вместо 3-к из-за комуналки[emoji2] Я эти байки от агентов ещё в 2011 слышал, Харьков деревня. Но когда доходило до дела покажи те 3ку которая по цене +/- 5-7 тыс от 2-ки, говорили сейчас нет, но вот на прошлой неделе... Дорого коммунальные ******[emoji2]

И, что? Или Вы решили,что всё о чем я говорил и предсказывал уже позади? Нет друг мой всё ещё впереди, поэтому я не вижу в чем ваш сарказм? Ньютона я козлил и я и вправду считаю это место ужасным, но с точки зрения инвестиции можно было бы и рассмотреть-цена очень интересная! Так в чем дело, Карл! Я от своих слов и прогнозов не отказываюсь и более, чем уверен, что после местных выборов начнется вторая часть марлизонского балета и будет именно так, как я и говорил!

Так в том то и дело, что Вы доказывали, что только умолешенный будет вкладывать в жилье в Харькове, где рядом война, город заселяют селюки, кругом предрекали нищету, наркоту и пьянство. Говорили что у народа нет денег при ЗП 200 уе/месяц покупать квартиры. Так кто ж тогда перекупит Вашу на Ньютона? денег то не будет...

Мне говорили, что я очень поспешил взяв для жизни в сданном и заселенном доме квадрат за 330-340 уе, говорили, что с ремонтом новострои будут за эти же деньги продавать через год, но а теперь, вдруг хотите взять на котловане за примерно такие же деньги, но уже для инвестирования и уже считаете, что это "привлекательная цена":confused:

В чем глубокий смысл, Карл ( как Вы любите говорить) где последовательность? Зачем же думать про инвестирование в жилье, тем более на этапе котлована там, где по Вашим прогнозам через год квартиры с ремонтом будут стоить тех денег, которые Вы отдадите за котлован сегодня?;)

Да никто деньги не скрывает-в Харькове у кого есть монеты просто не спешат закапывать их в Поле чудес-вот и все. Монеты легче перемещать в благоприятную для монет и жизни и покупки недвижимости среду, чем иметь здесь недвижимость судьбу которой никто не знает. Вот такие дела.

Ваше мировозрение меняется постепенно...

По моим словам-квартиры не спустятся меньше,чем 500 за квадрат на вторичке,так почему не взять тогда за 300 и не продать потом за 500 нищающему населению. Зы-логика моя не меняется и я уверен в своем прогнозе, как бы кто сейчас не злорадствовал,увидев мнимое подорожание. Дата Х моего прогноза ещё не наступила, так давайте подождем, а потом уже будете злорадствовать или, что и будет-волосы на себе рвать!

По моим словам-квартиры не спустятся меньше,чем 500 за квадрат на вторичке,так почему не взять тогда за 300 и не продать потом за 500 нищающему населению. Зы-логика моя не меняется и я уверен в своем прогнозе, как бы кто сейчас не злорадствовал,увидев мнимое подорожание. Дата Х моего прогноза ещё не наступила, так давайте подождем, а потом уже будете злорадствовать или, что и будет-волосы на себе рвать!

тю ты... так о том, что дешевле 500 не будет Вы сейчас впервые заявляете.
Какое ж тогда падение, если весной можно было в глубоких спальных районах купить дешевле? На Рогане точно были однухи в чешках по 15 куе, а это дешевле 500 уе/квадрат. На СС я смотрел квартиру 50 квадратов за 17 куе в доме 2008 года постройки с крышной котельной, на 1 этаже с лоджией в стройсостоянии (это 340 уе/квадрат получается) Но курс тогда был около 30. Фестиваль ее тоже смотрел, но немного позже, когда откатился бакс.

Поэтому абсурд получается. Вы говорите, что будет массовое падение от цен этого лета на 20%, но в то же время утверждаете, что дешевле 500 уе/квадрат не будет... Так Вы тогда конкретику давайте, где не будет? в каких районах? А то так, Ваши прогнозы - туфта полная т.к сегодня цены уже ниже, чем Вы прогнозируете:D и на форуме есть ряд людей, которые совершили покупки по более выгодной цене, чем в Вашем прогнозе
По моим словам-квартиры не спустятся меньше,чем 500 за квадрат на вторичке,

Чет вроде как толи цены на однушки стали выше? Толи мне так кажется. Я просто по привычке захожу на ОЛХ и смотрю варианты. Раньше в фильтре выставлял параметры поиска. Сейчас с этими же параметрами цены уже выше.

аналогично
выставлял до 13 000, что-то да находилось
сейчас ставлю до 15 000, ничего приличного
серьезно думаю на д покупкой у жс-1, смысл кормить владельцев старья если новье 13 тыс...и 40 метров..:(

тю ты... так о том, что дешевле 500 не будет Вы сейчас впервые заявляете.
Какое ж тогда падение, если весной можно было в глубоких спальных районах купить дешевле? На Рогане точно были однухи в чешках по 15 куе, а это дешевле 500 уе/квадрат. На СС я смотрел квартиру 50 квадратов за 17 куе в доме 2008 года постройки с крышной котельной, на 1 этаже с лоджией в стройсостоянии (это 340 уе/квадрат получается) Но курс тогда был около 30. Фестиваль ее тоже смотрел, но немного позже, когда откатился бакс.

Поэтому абсурд получается. Вы говорите, что будет массовое падение от цен этого лета на 20%, но в то же время утверждаете, что дешевле 500 уе/квадрат не будет... Так Вы тогда конкретику давайте, где не будет? в каких районах? А то так, Ваши прогнозы - туфта полная т.к сегодня цены уже ниже, чем Вы прогнозируете:D и на форуме есть ряд людей, которые совершили покупки по более выгодной цене, чем в Вашем прогнозе

не ври были по 13, я же мониторю именно до 13 тыс...

аналогично
выставлял до 13 000, что-то да находилось
сейчас ставлю до 15 000, ничего приличного
серьезно думаю на д покупкой у жс-1, смысл кормить владельцев старья если новье 13 тыс...и 40 метров..:(
..

Именно. Ещё месяц назад я выставлял сумму 18 тыс. и мне выдавало квартиры чешки на Одесской, Зерновой, Лысой горе, Залютино и иже. Сейчас на эту же показывает восьмиуровневые квартиры площадью 18 кв.м. пригород и квартиры ХТЗ, Рогань и СС. А те что на Одесской и пр. стоит 20-22 тыс. минимум. Холодная гора 28-30 тыс.хотя недавно было море вариантов за 22-24!!! Выходит реально же квартиры подорожали. Чего об этом тут никто не говорит. Наоборот доказываете друг другу до усрачки про квартиры за15 тыс. и что это не предел, что вотвот они будут стоить 10.

Осеннее обострение, стабильная гривна, плюс реклама перемирия на востоке.

Да нет,как правильно говорил оршанский,наступил дефицит жилья,все хорошее купили,остались только завышенные цены,а новых объяв нет.

Всё в комплексе, в общем..А новые хаты будут выставлять опираясь на сегодняшние цены. И будет 24-25 получается..

Тут все зависит от их количества и цен на квартиры 3 комнатные.Цены на них сейчас застыли на 35-40 т уе,продаж по ним я не вижу.Со слов агента люди рассматривают покупку 1 к квартиры в 28000 уе,получается доплата уже в 10 т уе,а если судить что 3к должны подешеветь,раз их много,то что получается скоро обмен будет чисто символический.

Подорожали, это факт. Однухи так точно. Непонятно с чего, но подорожали. Думаю, это осеннее обострение, которое результатов не принесет. 25 за чешку однушку. Это ж маразм. Где реальные сделки по такой цене на сегодняшний день? Дайте номерок, хотелось бы пообщаться.

Причём тут маразм или реальные сделки. Я говорю о том, что на ОЛХ где люди кроме прочего сами выставляют свои обьявления. И цены на таких обьявлениях стали выше. Это первое. А вот и второе: Я новострой покупал по 12К за квадрат в июле, теперь они там по 13700!
Я к чему говорю: маразм не маразм, но факты говорят о значительном подорожании!!!

Подорожали, это факт. Однухи так точно. Непонятно с чего, но подорожали. Думаю, это осеннее обострение, которое результатов не принесет. 25 за чешку однушку. Это ж маразм. Где реальные сделки по такой цене на сегодняшний день? Дайте номерок, хотелось бы пообщаться.

мне вот что еще интересно, 25 тыс это же по факту over 550 000, в теории положить их в банк будет 9160 грн/месяц, что по меньшей мере равно двум зарплатам..:rolleyes:по сути (мое мнение-имхо) года 4-до выплат реструктизированого долга, относительной стабильности человек тупо с %ов с этой суммы может жить, даже с женой..если она есть конечно:rolleyes:

Да нет,как правильно говорил оршанский,наступил дефицит жилья,все хорошее купили,остались только завышенные цены,а новых объяв нет.

qui bono? кому выгодно?и откуда дефицит?я вот к своему жалю, всю жизнь лишь дефицит денежных знаков наблюдал у родственников, но никак не жилплощади:(
в квартире или частном доме могут по меньшей мере три поколения жить-поживать, а вот денежные знаки на покушать нужны постоянно а не раз в 100 лет(как жилье),увы и ах..

Останнє редагування:

А мне как раз кажется, что за последние пару недель количество новых и вполне интересных вариантов наоборот увеличилось.

А мне как раз кажется, что за последние пару недель количество новых и вполне интересных вариантов наоборот увеличилось.

Я мониторю не весь рынок,но район Гагарина,Спортивная,Восстания нет ни одной квартиры новой за пару месяцев.Предложений нет ни от агенств,ни я не вижу ничего.Даже пойти глянуть нет ничего.

qui bono? кому выгодно?и откуда дефицит?я вот к своему жалю, всю жизнь лишь дефицит денежных знаков наблюдал у родственников, но никак не жилплощади:(
в квартире или частном доме могут по меньшей мере три поколения жить-поживать, а вот денежные знаки на покушать нужны постоянно а не раз в 100 лет(как жилье),увы и ах..

Обычно так и бывает,есть или деньги или жилплощадь.Я думаю это связано с тем,что человек если получает все,то он тупеет и ему не интересно жить,он ни к чему не стремится,отсюда и отсутствия.Как в истории про мешок ума или денег,выбирают то,чего не хватает.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу