Не впервые заявляю, я это в августе говорил и 20% снижения предрекал от августовских цен! 500 за квадрат никогда не было ещё в интересующих всех районах, а не в *****х-Рогани,Пролетарской,Баварии и т.д.,500 даже не было в спальных районах на ближней салтовке или новых домах.
так вы и говорите тогда, что около метро... а то на новых домах по Танкопия хрущевки были уже ниже 500 уе/квадрат.
Да и были вараинты около 500 уе/квадрат и на Салтовке. Они конечно под ремонт были, но были. Тут есть люди которые следили за этим районом лучше, они меня поправят.
А 300 вообще нигде никогда ещё не было. В данном случае я говорю о Ньютона, где сейчас кв.м. стоит в жилстрой 1-300, а вблизлежащей вторичке не меньше 600.
И новострои от ЖС 1 в СДАННЫХ домах были по 300 уе/квадрат. Лично такую смотрел на 1 этаже на Рогане. А на средних там были по 330 уе/квадрат. Так это в сданном еще в 2012 году и хотелки. А Вы тут говорите, что котлован за 300 - это архиудачно...
Только не начинайте петь, что Рогань на много дальше от центра, чем Ньютона. В плане транспорта городского компплекс на Рогане фору Ньютона даст очень приличную. Сейчас я сравниваю конкретно два жилых комплекса от ЖС1 ( роганский и Ньютона)
Да и про вариант, который я смотрел на Дружбе Народов ( 50 квадратов за 17 куе) я выше писал. Это тоже не на много дороже 300 уе.
Или Вы хотите сказать, что 1500 уе (50 квадартов*30уе разницы на квадрате - это всего 1500 уе разницы) стоит того что-бы 5 лет ждать пока котлован превратится в жилье?
И эти цены были уже... еще пол года назад... а вы ж еще падение предрекали...
Просто признайтесь, хотя бы сами себе, что тот сценарий, который Вы себе нарисовали не срастается. Что такого падения, которого Вы ждали нет, что Вы уже просто не видите смысла для себя сидеть дальше на деньгах от продажи своей квартиры ( ведь и так уже почти 2 года сидите на них) и эти деньги уже начинают жечь вам руки.
Вы кинулись сперва в киев, посмотрели, что там с этими деньгами ничего не купить и тем более не построить дом ( помните свою идею о доме за 20 куе под Киевом?) И теперь каким бы плохим Вы не рисовали Харьков (с наркоманами, быдлом, селюками и без возможности людям заработать больше 200 уе/месяц) Вы все же начинаете искать варианты именно в Харькове...
не ври были по 13, я же мониторю именно до 13 тыс...
Да я ж не спорю

Это вон товарищ Спиноза говорит, что таких цен никогда и нигде не было, и что это нас ждет только в будущем
Именно. Ещё месяц назад я выставлял сумму 18 тыс. и мне выдавало квартиры чешки на Одесской, Зерновой, Лысой горе, Залютино и иже. Сейчас на эту же показывает восьмиуровневые квартиры площадью 18 кв.м. пригород и квартиры ХТЗ, Рогань и СС. А те что на Одесской и пр. стоит 20-22 тыс. минимум. Холодная гора 28-30 тыс.хотя недавно было море вариантов за 22-24!!! Выходит реально же квартиры подорожали. Чего об этом тут никто не говорит. Наоборот доказываете друг другу до усрачки про квартиры за15 тыс. и что это не предел, что вотвот они будут стоить 10.
Т.е. Вы ставите Залютино и Лысую гору выше Рогани и ХТЗ? Какая-то странная иерархия... паритетные варианты, как минимум ( имхо)