Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6460
Предлагаю у кого есть действительная информация делится стоимостью реальных сделок по продаже/покупке квартир в Харькове. Всем я думаю реальные цены сделок интересны.

Друг продавал 1 комн. квартиру на Алексеевке, ост. Светлая, с недорогим свежим косметическим ремонтом с марта. Выставлял за 39. В марте люди готовы были брать за 38 - давали задаток. Сейчас интерес снизился и он продал ее за 36.5.

Друг продал в 522 м-не однокомнатную. Средний этаж. Требовала кап ремонта. М. Героев труда пару минут ходьбы. Хотел 39, отдал за 30 (дали задаток, ждут нулевок). Предлагали даже 25, деньги были на руках.

на Алексеевке, ост. Светлая

На Алексеевке нет такой остановки.

Теперь по теме:

В течение месяца (т.е. с середины апреля по сегодняшний день) наблюдала две сделки

- 1-ком. с хорошим ремонтом на П.Поле в районе к-ра Довженко
ушла за 32,5 т. (сама не успела, до сих пор жалею!)
- 1-ком. самая никакая на Алексеевке ушла за 34 т.

брат продал гостинку 615 микрорайон,20м2,6 этаж кирпичной девятиэтажки, в блоке за 13 тыс)))Метро Павлова 5мин , думаю что не продешевил, реальных покупателей нынче мало

брат продал гостинку 615 микрорайон,20м2,6 этаж кирпичной девятиэтажки, в блоке за 13 тыс)))Метро Павлова 5мин , думаю что не продешевил, реальных покупателей нынче мало
Причем тут гостинка и в блоке? Гостинка это свой санузел и миникухня. А брат ваш продал комнату в общаге.

Предлагаю у кого есть действительная информация делится стоимостью реальных сделок по продаже/покупке квартир в Харькове. Всем я думаю реальные цены сделок интересны.

Друг продавал 1 комн. квартиру на Алексеевке, ост. Светлая, с недорогим свежим косметическим ремонтом с марта. Выставлял за 39. В марте люди готовы были брать за 38 - давали задаток. Сейчас интерес снизился и он продал ее за 36.5.

Да, цены на пару тыщ упали, но не больше :(
На солнечных, школьных и тп - может быть да, а вот в районе м. Алексеевская цены от 40. Павлово поле еще + 2-3 тысячи в среднем. Имею ввиду только высотки. Малогабаритки, без балкона, общаги - вобще не беру в расчет - не знаю. Есть много зависших вариантов, на которые от месяца к месяцу падает цена. Ликвид - разбирают быстро по указанным выше ценам.

А на Новых домах? Хотим продать свою 2к квартиру, Новые дома, метро в пешей доступности 10 минут, возле Фрунзенского райсовета. Квартира в хорошем состоянии, новая дверь, трубы (включая стояки), балкон полностью срезан и сделан заново с расширенным подоконником... дом керамзито-бетонный, очень теплый. 5/5, капремонт крыши несколько лет назад. Кондиционер 12-ка, от жары не страдаем больше :). Хотим 40000 просить, как считаете, реально?

Причем тут гостинка и в блоке? Гостинка это свой санузел и миникухня. А брат ваш продал комнату в общаге.
:confused:В документах было написано готельного типу:Dсанузел там на троих был.А вообще здесь ставится вопрос о реальных объектах и ценах!!

А на Новых домах? Хотим продать свою 2к квартиру, Новые дома, метро в пешей доступности 10 минут, возле Фрунзенского райсовета. Квартира в хорошем состоянии, новая дверь, трубы (включая стояки), балкон полностью срезан и сделан заново с расширенным подоконником... дом керамзито-бетонный, очень теплый. 5/5, капремонт крыши несколько лет назад. Кондиционер 12-ка, от жары не страдаем больше :). Хотим 40000 просить, как считаете, реально?

Смаря с какой стороны смотреть и советовать: с точки зрения покупателя или продавца. когда ты покупатель - это одно, а как только покупаешь хату - становишься по другую сторону баррикад :)) проверено на личном опыте.

скажу следующее. просить можно сколько угодно. и можно жизнерадостно год продавать.
на ПП (район значительно лучше чем НД), мне совсем недавно предлагали двушку, хрущевку, кирпич, не последний этаж в жилом состоянии за 41 (1 тыщу сразу скидываем), вроде как срочная продажа. я не взял. но думаю, она уже ушла.
на том же ПП некоторые продавцы за 1к хрущевки просят больше 40.

по поводу вашей, не видя вживую, однозначно сказать сложно. думаю продадите с хорошим торгом.

Зимой, один знакомый на том же ПП продал 2-к кирп. хрущевку на 5-м этаже за 38тыс, без ремонта.

Спасибо. А хороший торг - это нынче сколько? А то мы с агентом ищем жилье побольше, так он говорит, 500 долл - это хорошо торгуются... Мы тоже сразу как две стороны. И, как водится, продать охота подороже, а купить подешевле :-)

ИМХО, как покупатель я бы за 40 двушку на новых домах да еще и последний этаж не рассматривал вообще. Пару мес назад, когда вплотную интересовался было предложение за 42 с торгом (думаю до 40) на нд в высотке на 6 этаже трешка - в жилом состоянии из совка...

ИМХО, как покупатель я бы за 40 двушку на новых домах да еще и последний этаж не рассматривал вообще. Пару мес назад, когда вплотную интересовался было предложение за 42 с торгом (думаю до 40) на нд в высотке на 6 этаже трешка - в жилом состоянии из совка...

Причем не кирпичную, это важный момент как для хрущевок.

ну, про жилое состояние из совка - это вы погорячились :). Не знаю, кто бы согласился в таком жить, особенно после чужих людей...

А насчет кирпича - я знаю, что кирпич ценится больше, но, прожив 10 лет в своей и имея друзей, которые столько же жили в кирпичном доме, ругались на чем свет стоит, особенно когда окна меняли, стены выравнивали и мебель навешивали, удивляюсь, почему... у нас зимой балкон настежь открыт - жарко :). И стены гораздо ровнее. Хотя если покупатель хочет кирпич, то вряд ли его это убедит, я думаю...

Привожу ещё пример живой сделки:

1-ком. убитая "полечка", 2/9, Алексеевка
УЛЕТЕЛА за 31,5 + агентские

Хорошие варианты уходят мгновенно.
Агенты даже пытаются устроить что-то типа аукциона, мол, дайте на 500 долл.
больше и будет Ваша.

ну, про жилое состояние из совка - это вы погорячились :). Не знаю, кто бы согласился в таком жить, особенно после чужих людей...

А насчет кирпича - я знаю, что кирпич ценится больше. Друзья жили несколько лет, ругались на чем свет стоит, особенно когда окна меняли... а у нас зимой балкон настежь открыт - жарко

Я имел ввиду не строительное. Понятно что все равно обои/плитку/мебель надо менять...но в вашем случае думаю аналогично...

Назад
Зверху Знизу