Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
я давно интересуюсь рынком недвижимости. Я помню времена, когда 3-комнатную квартиру можно было купить за 4500 долларов, а за 15000 - расселенную коммуналку в 100 квадратов на Пушкинской.
Я вот только не пойму, зачем вы мне эти примеры пишите? Это вы бнв напишите, это она по каким-то там формулам считает и думает что это верно.
Это ответ на вашу фразу "вывихнутой логике". А примеры взяты реальные, сделки мои, родственников и друзей. Нет на Украинском рынке недвижимости никакой логики. Моя квартира в разные времена стоила 20000$, 60000$, 150000$, 80000$, как денежный эквивалент ее не рассматриваю, просто место жительства меня и детей, и если через пару лет при продаже ее за 1000$ я смогу разъехаться с детьми, продам с великим удовольствием, хоть и далась она тяжело, с кредитом пережитым в 2008 году.

А b.n.v. просто повезло - она сейчас в баксе, и завидовать ей не надо. В наше тяжелое время радоваться надо, что хоть у кого-то все хорошо. Сегодня повезло ей - завтра вам, и никуда нам от этого не деться.

думаю, в 2005, потому как в мае 2006 1-к на Салтовке стоила 23-25 тыс.у.е.

Это ответ на вашу фразу "вывихнутой логике"
так а кто утверждал что логика есть? Разве это я пересчитываю в грн, придумываю коэффициенты, вспоминаю старые цены? Отнюдь...
Нет на Украинском рынке недвижимости никакой логики.
согласен.
А b.n.v. просто повезло - она сейчас в баксе, и завидовать ей не надо. В наше тяжелое время радоваться надо, что хоть у кого-то все хорошо. Сегодня повезло ей - завтра вам, и никуда нам от этого не деться.
я честно говоря не знаю в чем она там, но считает она в отличие от вас почему-то в грн. Любая полемика с ней заканчивается тем, что она начинает обзывать других риэлторами и продавцами или просто морозится.
Кстати с чего вы взяли что мне не повезло?:)

У нас тема реальная стоимость продажи/покупки квартир, а не наличие у меня денег. Деньги в разных валютах. Успокойтесь.
Ближе к теме. Реальный рынок. Формирование цены продажи. Обоснованность цены кв.м.

мне знакомый сообщил, что купил гостинку на Гарибальди за 16000 у.е. 4/5, своя кухня, санузел, ванна, балкона нет, 17м2 жилая комната.

А сколько всего кв.м. в гостинке?

всего не сказал, думаю +5 кв.м. на службы максимум

Дорогова-то, 10920 грн. кв.м. Но малые площади всегда дороже стоят. Не знаю цен на гостинки.

ну, осенью 2013 цена на них доходила до 21-22 тыс.у.е.
Та, что он купил, с ремонтом и мебелью.

так дайте 2 мне тогда:D
покажите, где двухкомнатную квартиру сейчас можно за 112 тыщь грн купить

Цифры с Вашего примера

это неправда, таких цен тогда не было.

Хорошее быстро забывается, вспоминайте...

1к, в среднем, стоила около 60тыс.долл. Помню как у некоторых продавцов крышу срывало, летом 2008г 1комн. возле м.Студенческая ставили даже по 70тыс.долл. (тогда это по тому курсу было 70тыс.долл * 4,6 = 322 тыс.грн)

Но даже тогда в гривнях это было все теже порядка 300тыс.грн. Информация для размышления...

Останнє редагування:
ну, осенью 2013 цена на них доходила до 21-22 тыс.у.е.
Та, что он купил, с ремонтом и мебелью.

Если с мебелью и ремонтом, может быть! Все объекты индивидуальны. И место нужно смотреть, и подход к подъезду, и подъезд, и инфраструктуру и т.д.

1к, в среднем, стоила около 60тыс.долл. Даже помню как у некоторых продавцов крышу срывало, летом 2008г 1комн. возле м.Студенческая ставили даже по 70тыс.долл. (тогда это по тому курсу было 70тыс.долл * 4,6 = 322 тыс.грн)

Но даже тогда в гривнях это было все теже порядка 300тыс.грн
Ну, вот эта реальная цифра.
2013г. м.Студенческая 40000 у.е. по курсу 8,2 (39269 у.е) - 322006 грн.
Сейчас это 21467 у.е. при курсе 15.

Если дают 25, ВЫ уже заработали.

При средней зарплате в Харькове 3300 грн. в месяц,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

РН не будет покупать по 1000 у.е. кв.м. и даже по 700 у.е.

Ближе к теме. Реальный рынок. Формирование цены продажи. Обоснованность цены кв.м.
Да нет у нас никакой обоснованности, в том-то и дело. В 2002 году Святошинский р-н г.Киев новострой 2500грн. м2 (500$), монолит, одна обоснованность, август 2008г. 3-х комнатный новострой куплен 150000 евро, другая обоснованность. И так каждый раз...

У нас тема реальная стоимость продажи/покупки квартир, а не наличие у меня денег. Деньги в разных валютах. Успокойтесь.
так напишите что и по чем вы продали или купили реально :) или хотя бы ваши знакомые купили или продали

Останнє редагування:
мне знакомый сообщил, что купил гостинку на Гарибальди за 16000 у.е. 4/5, своя кухня, санузел, ванна, балкона нет, 17м2 жилая комната.

отличный вариант, Салтовка, недалеко метро Студенческая, маршрутка едет к м. Г. Труда. Отличное вложение для сдачи)

а 168-я маршрутка, Посадовские машины там же ездят постоянно?

Назад
Зверху Знизу