Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
И сейчас объявления попадаются в евро. Это ни что иное, как попытка привлечь покупателя чуть более низкой цифрой.
может быть, если у покупателя калькулятора нет, не аргумент Вы мне дайте аргументы по тому времени, когда был по 4,5? При том, цифра не поменялась, поменялась валюта

Вы покупатель и смею предположить, что деньги у вас в дол.(только неадекват может собирать деньги на недвиж в гривне или жадина который лезет в депо ,внадежде заработать на %). Так вот я как продавец хочу получить ваши дол. ,а вы мне предлагаете фантики,радуясь что они дешевые и пытаясь меня убедить ЧТО ЭТО ДЕНЬГИ. А я за свою недвигу хочу получить "эквивалент" уровня жизни и если вас не устраивают дол. можем рассчитаться телевизорами или бензином или еще чем.

Вы в магазине расчитываетесь такими же, как Вы говорите, "ФАНТИКАМИ". Или за хлеб вместо гривень платите телевизорами, бензином и долларами?

Смотрела недвигу вчера. Могу сказать, что продавцы уже хватают за руки и смотрят просящими глазами "Купите!", если раньше выставляли 3-ку за 60 тыс. (со слов риелтора), то сейчас 55 тыс. и хороший торг. За 50 тыс. отдадут. Квартира с хорощим ремонтом. Неадекватные за косметический ремонт простят 56 тыс.
Вообщем, я повеселилась названным ценам, состоянием квартир, а особенно хотелкам.

Риелтор мне призналась, что квартиры сейчас практически не ходят и не смотрят. Вот такой рынок. В полном ожидании.

Думаю, и 50 не предел, если у вас деньги на руках.

Смотрела недвигу вчера. Могу сказать, что продавцы уже хватают за руки и смотрят просящими глазами "Купите!", если раньше выставляли 3-ку за 60 тыс. (со слов риелтора), то сейчас 55 тыс. и хороший торг. За 50 тыс. отдадут. Квартира с хорощим ремонтом. Неадекватные за косметический ремонт простят 56 тыс.
Вообщем, я повеселилась названным ценам, состоянием квартир, а особенно хотелкам.
Радует, что покупателя начинают принимать за человека, жизнь вводит свои коррективы

Да я не возражаю взять и гривной но не надо меня убеждать что если моя квартира в прошлом году стоила 500 тыс(например) то в этом она те же 500 и стоит.

абсолютно верно она может стоить 500 тыс. + 6-10%(при развивающейся экономике)
Больше Вы за нее не возьмете. Просто больше никто не даст.

Радует, что покупателя начинают принимать за человека, жизнь вводит свои коррективы

Не путайте только покупателя с экскурсантом, которому надо сначала провалить бабушкину квартиру в Мариуполе, потом получить кредит и, тогда, он квартиру, может, и купит.

Мне, откровенно говоря, все равно, что хотят продавцы. Я беру калькулятор. Считаю. Учитываю свои и их реальные расходы. Рынок. Я могу заплатить столько-то сейчас и все. Хотят. Идем на сделку. Не хотят - я найду лучший объект и с адекватной ценой. Я плачу огромные деньги и я выбираю.

Не путайте только покупателя с экскурсантом, которому надо сначала провалить бабушкину квартиру в Мариуполе, потом получить кредит и, тогда, он квартиру, может, и купит.
как вы их отличаете? Интересно, что вы обо мне можете сказать?

Думаю, и 50 не предел, если у вас деньги на руках.

Думаю реальная ее стоимость 37884 вместе с риелторскими.
2013г. такая квартира уходила за 63000 у.е*8,2=516600+10% (условный процент для роста цен в недвижимости) /15 = 37884 у.е. (это расчет для тех кто хочет доллары)

Мне, откровенно говоря, все равно, что хотят продавцы. Я беру калькулятор. Считаю. Учитываю свои и их реальные расходы. Рынок. Я могу заплатить столько-то сейчас и все. Хотят. Идем на сделку. Не хотят - я найду лучший объект и с адекватной ценой. Я плачу огромные деньги и я выбираю.
Так а зачем друг другу голову морочить? Вы точно знаете, за сколько хотите купить, называете эту цену по телефону и сразу станет ясно, стоит вам туда ехать и тратить и своё время и агента и продавца или нет. Если просят 55, а вы хотите купить за 40, так называйте сразу 40 агенту и думаю он вас уже никуда не повезет...
Или Вам просто по приколу потроллить агентов и продавцов своими просмотрами и посмотреть на их реакцию по названной Вами цене?:)

Я не жалуюсь, что мне не хотят уступать. Просто читаю некоторые посты здесь и складывается впечатление, что куча предложений квартир по той цене, которую мы готовы заплатить. Но по факту, таких предложений или нет, или я не там ищу.
Риелторам поставьте задачу. Опишите кретерии Вашего будущего жилья. Они Вам найдут за Вашу цену. Вы будете покупать и Вы будете диктовать свою цену. То, что можете заплатить. Сказки не слушайте. Рынок сейчас мертвый. Ходите смотрите. Смело предлагайте. Ищите. Цены идут вниз. Сидя дома, найти нельзя. Продавцы будут ждать Вас. Сейчас они на многое готовы. Имейте в запасе 2-3 варианта для маневра. Держите с ними связь.

а вот это как бы неуместно, некрасиво и т.п. большой заслуги вашей в ситуации нет, просто ввиду ситуации с обвалом валюты и деньгами у вас на руках ...

так что кичиться превосходством над людьми, превосходством своей ситуации временной, как минимум некрасиво, ситуация бывает меняется на 180 градусов у таких зазнаек и невежд

и сразу станет ясно, стоит вам туда ехать и тратить и своё время и агента и продавца или нет
Я у Вас совета не просила : как мне купить недвижимость. Это мое личное дело как мне распоряжаться своим временем. Я буду ходить, буду смотреть и предлагать свою цену за объект, который мне понравился. Объекты, которые мне не подходят, пусть продают другим. Им я цену не называю. Могу только риелтору сказать : во сколько я оцениваю данный объект.
Ваши советы мне не нужны. У нас дискуссия, а не парад наставлений.

2013г. такая квартира уходила за 63000 у.е*8,2=516600+10% (условный процент для роста цен в недвижимости) /15 = 37884 у.е. (это расчет для тех кто хочет доллары)
:D
где здравый смысл?
посчитаю по вашей формуле:
в 2008 году двухкомнатная квартира была куплена за экв. 14000 долл, при курсе 5.
это 70 тыс грн
Умножаем на ваш высосанный из пальца условный процент 10*6=60%
Получаем 112 тыс грн
Делим на курс и получается, что по вашей вывихнутой логике эта квартира должна стоить 7460 долл?:D

Думаю реальная ее стоимость 37884 вместе с риелторскими.
Вполне возможно. Вот и предложите хозяину 35 здесь и сейчас. Умные люди сейчас избавляются от недвижимости на восточной Украине. И, вполне могут ухватится за предложение.
По телефону, кстати, шансов меньше. Ведь при просмотре можно достать пачку и пошуршать перед глазами продавца.

Вы ошибаетесь. В силу определенных причин я не считаю нужным об этом писать. Я с уважением отношусь продавцам. И к хорошим квартирам. И к вложениям, которые они сделали. Просто все имеет свою цену. И калькулятор - лучший друг.

Я у Вас совета не просила : как мне купить недвижимость. Это мое личное дело как мне распоряжаться своим временем. Я буду ходить, буду смотреть и предлагать свою цену за объект, который мне понравился. Объекты, которые мне не подходят, пусть продают другим. Им я цену не называю. Могу только риелтору сказать : во сколько я оцениваю данный объект.
Ваши советы мне не нужны. У нас дискуссия, а не парад наставлений.
Так я Вас не наставлял :), с чего Вы решили. Я пытался понять логику Ваших действий, теперь понял - Вам своего времени не жаль, его похоже много лишнего и Вам очень нравится походить "пообламывать" продавцов, назвав цену на 20-30% меньше той, которую они хотят. Бог с Вами, что хотите, то и делайте :) похоже вы так же хотите купить, как большинство продавцов продать:) Ну можно ещё уточнить, что Вы хотите купить за те деньги, которые у Вас есть... Но пока за эти деньги никто не продает, а когда будут продавать, то Вы за эти деньги захотите большего, или то же самое, но уже за меньшие деньги... Этот процесс бесконечен :), пока Вам действительно не станет нужно купить или пока цены не пойдут вверх... А в нынешней ситуации действительно лучше пока снимать и смотреть, как цены падают. Главное не пропустить момент, когда начнется разворот...

Назад
Зверху Знизу