Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
:D
где здравый смысл?
посчитаю по вашей формуле:
в 2008 году двухкомнатная квартира была куплена за экв. 14000 долл, при курсе 5.
это 70 тыс грн
Умножаем на ваш высосанный из пальца условный процент 10*6=60%
Получаем 112 тыс грн
Делим на курс и получается, что по вашей вывихнутой логике эта квартира должна стоить 7460 долл?:D
Вы недавно интересуетесь рынком недвижимости?
Вот вам пару примеров:зима 1998 года трешка на м.Научная продавалась за 36000$, в 2000 г. не могли продать за 16000$, продана зимой 2005 за 36000$, летом такая квартира уже стоила около 50000$. Там же трешка август 2008г. 150000$, через год за нее давали 76000$. Единичка весна 2008г. куплена за 70000$, через 2 года продана за 40000$. Вот такой у нас Украинский рынок недвижимости...

очень нравится походить "пообламывать" продавцов, назвав цену на 20-30% меньше той, которую они хотят.
20-30% сейчас это не облом, а нормальный торг. Но, торговаться, не имея на руках предлагаемой суммы, считаю нарушением деловой этики.

20-30% сейчас это не облом, а нормальный торг.
Для продавца это облом, а для покупателя - нормально... Смотря ж ещё от какой цены, а некоторым покупателям похоже сейчас всё равно, от какой цены, главное минус 20-30%, а то и больше... Есть же такие люди - какую цену не назови, всё равно будут торговаться, и таких у нас много...
Но, торговаться, не имея на руках предлагаемой суммы, считаю нарушением деловой этики.
По телефону, кстати, шансов меньше. Ведь при просмотре можно достать пачку и пошуршать перед глазами продавца.
но никто с собой в кармане пачки баксов носить не будет на просмотры, чтоб пошуршать ими перед продавцом :)
А "куклу" можно носить :) правда есть шанс, что за углом по голове дадут, думая что там реальные деньги...

:D
где здравый смысл?
посчитаю по вашей формуле:
в 2008 году двухкомнатная квартира была куплена за экв. 14000 долл, при курсе 5.
это 70 тыс грн
Умножаем на ваш высосанный из пальца условный процент 10*6=60%
Получаем 112 тыс грн
Делим на курс и получается, что по вашей вывихнутой логике эта квартира должна стоить 7460 долл?:D

Нормальный здравый смысл. Нефиг привязыватся к долларовой стоимости. Цена Вашей двухкомн. квартиры выросла (!), а именно стоила 70тыс. грн, а стала 112тыс.грн.
Или вы хотите сказать, что если в 2008г ее еквивалент в долларе был 14тыс. долл (на тот момент в гривне это x5 = 70 тыс.грн), то сейчас она должна тоже стоить 14тыс.долл. (что по нынешнему курсу составляет x15 = 210 тыс.грн).
Да сейчас, держите карман шире! Ни один здравосыслящий человек Вам сейчас таких денег не даст (да и времена, с точки зрения экономики не те)!
Можно требовать аналогичный эквивалент в долларе только в том случае, если будут проиндексированы зарплаты на разницу курса доллара. Но этого сейчас, при тотальной экономии в государстве, естественно, не будет.
Надо, потихоньку, опускаться на землю.

Да и кстати, если Вы привели в пример цены в долларах 2008 года, то я напомню Вам среднюю стоимость 1комн. кв. в Харькове в спальном районе без ремонта в начале 2008 года - это где то около 60 тыс.долл. (!!!), что по курсу 5 составляло тогда 300 тыс.грн. После падения курса гривны до 8 в конце 2008 года среднняя стоимость составляла уже 35-37 тыс. долл. , что в гривнях на тот момент были теже самые 300 тыс.грн (!!!)

Предлагаю, всё-таки эту тему оставить для сообщений по сути (Стоимость реальных продаж/покупок квартир), весь прочий флуд вполне можно выделить в отдельную тему (-ы)
тем более есть тема "Ожидаем снижения цен" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2128918&page=110

Я смотрю (даже по этой теме)во время войн и не благополучных времен,наружу вылазят всякие мошенники,аферисты,шулера и просто неадекваты,которые еще и обижаются когда им говоришь -типа хватит людей разводить.По теме b.v.n. надо в сети фотку выложить,чтобы агентам и продавцам с ней не связываться,толку как с покупателя ноль и споет вам песню сколько ваша квартира стоит в гривне , и в придачу на форуме обосрать квартиру .

но никто с собой в кармане пачки баксов носить не будет на просмотры, чтоб пошуршать ими перед продавцом :)
А "куклу" можно носить :) правда есть шанс, что за углом по голове дадут, думая что там реальные деньги...

Я вас умоляю, не всю сумму, конечно. Когда предлагаете 35 вместо хозяйских 50, вытаскиваете бумажник, открываете, говорите "деньги на руках". В кошельке ж даже не видно номинала купюр, главное зеленеет! И "готов завтра на сделку".

Я вас умоляю, не всю сумму, конечно. Когда предлагаете 35 вместо хозяйских 50, вытаскиваете бумажник, открываете, говорите "деньги на руках". В кошельке ж даже не видно номинала купюр. И "готов завтра на сделку".
Ну это чисто психологический трюк, подойдет для того, кому срочно надо на операцию например или завтра самолет на пмж в другую страну или для тех, что уже года два продает за 50 и всё никак... Хотя думаю сейчас много таких продаж по этим причинам... А это всё-таки форс-мажор, и на такие варианты много желающих, на всех не хватит:) а кто продает, чтоб купить что-то другое, не имея варианта для себя, не поведется и на зелень в бумажнике, а таких наверно большинство в любое время, т.к. большинство продаж - цепочки...

Вы недавно интересуетесь рынком недвижимости?
Вот вам пару примеров:зима 1998 года трешка на м.Научная продавалась за 36000$, в 2000 г. не могли продать за 16000$, продана зимой 2005 за 36000$, летом такая квартира уже стоила около 50000$. Там же трешка август 2008г. 150000$, через год за нее давали 76000$. Единичка весна 2008г. куплена за 70000$, через 2 года продана за 40000$. Вот такой у нас Украинский рынок недвижимости...
я давно интересуюсь рынком недвижимости. Я помню времена, когда 3-комнатную квартиру можно было купить за 4500 долларов, а за 15000 - расселенную коммуналку в 100 квадратов на Пушкинской.
Я вот только не пойму, зачем вы мне эти примеры пишите? Это вы бнв напишите, это она по каким-то там формулам считает и думает что это верно.

Цена Вашей двухкомн. квартиры выросла (!), а именно стоила 70тыс. грн, а стала 112тыс.грн.
так дайте 2 мне тогда:D
покажите, где двухкомнатную квартиру сейчас можно за 112 тыщь грн купить

то я напомню Вам среднюю стоимость 1комн. кв. в Харькове в спальном районе без ремонта в начале 2008 года - это где то около 60 тыс.долл. (!!!)
это неправда, таких цен тогда не было.

это неправда, таких цен тогда не было.
В смысле больше или меньше?
По моему тогда на пике такая цена была на 1-к недалеко от метро в многоэтажке средний этаж в нормальном жилом состоянии...
Кому интересно 2008 год аналитика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
в начале 2008г. 1 комн без ремонта были по около 60 тыс. долларов . Это правда.

Вижу что собрались продавцы, которые не могут продать за ту сумму, которую они хотят. К Вам покупатели ходят? Хоть что-то предлагают? Предлагают Вашу цену, ниже на 5% - чего не продаете?!!

Когда мне говорит продавец "Я хочу...", "Мне нужно...", я тоже говорю себе "Я хочу..." "Мне нужно". Но разница в том, что у покупателя есть деньги, и он выбирает и цену, и товар, и продавца.

Назад
Зверху Знизу