Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
ну обозначишь эквивалент и что, какую он юридическую силу имеет?
в тране расчеты только в гривне разрешены - вы еще впишите распиской что баксы взяли :)))

не на ХТЗ а на Салтовке в районе пересечение 50 лет ВЛКСМ и Широненцев

наверняка я ее и привел кажется, выше по ссылке :) район сходится

Это называется пустить государственного козла в мой огород Что-то мне от этой схемы не спокойно)

И 2 года,как минимум, живешь на вокзале

Что вы все вцепились в цены на новострой? Новострой (законченный,с лифтом и рабочими коммуникациями) стоит 1000 уе м2 и просят за него зелеными. А по тем ценам, что постите вы, есть только надежда на квартиру (иногда эфимерная,иногда нет)

Знакомые продали 1 комнатную на Баварии и купили 2к новострой на Алексеевке,правда год пришлось жить с родителями.Сейчас вроде ремонт делают.

ну не меньше полугода ремонт будет длиться. Сам ремонт 15-20 тыс. у.е. Хорошо, что есть родители, а могли снимать жилье все это время.
А могли продать 1-к. на Баварии, добавить тыс 5 у.е., а то и меньше, год назад и купить там же 2-комн.

мы опять отвлеклись от темы...

мы опять отвлеклись от темы...

по теме-почти невозможно сейчас определить цену на какой-то обьект недвижимости-все меняется каждый день.те суммы,которые готовы предложить покупатели-не устроят продавцов.штиль.

те суммы,которые готовы предложить покупатели-не устроят продавцов.штиль.
так долго тоже не может продолжаться, пойдет снижение в долларе. Я предполагаю, что может быть резкий обвал. К такому развороту событий есть все предпосылки.
Потому как стоимости реальных покупок/продаж квартиры в теме мы не видим.
Сколько могут предложить? Покупатели молчат. Ну нет у них столько долларов, сколько хотят продавцы. И в ближайшее время не будет.
Доллар явно мешает продажам.
Считаю , что цены в долларе должны снизится пропорционально повышению курса по отношению к 2013г. Тогда будет реальный рынок и рост продаж, а за ним и реальное, а не спекулятивное повышение стоимости.
В других случаях цены будут медленно сползать, а продаж не будет все равно.

а сегодня мне предложили за 28т.у.е.
А расскажите что вам предложили, а то я тоже видел двушку 3 года назад с ремонтом за 24 туе, но это была москалевка в 2х этажке на 2м этаже и первый этаж уже стал полуподвалом от времени.

ну не меньше полугода ремонт будет длиться. Сам ремонт 15-20 тыс. у.е. Хорошо, что есть родители, а могли снимать жилье все это время.
А могли продать 1-к. на Баварии, добавить тыс 5 у.е., а то и меньше, год назад и купить там же 2-комн.

Они еле убежали с того района,просто 1 к на баварии сопоставима с 2 к новостроем на алексеевке,конечно страшно было когда достраивали,но построили быстро.

И в ближайшее время не будет.
Ключевая фраза. Точно не будет в ближайшее время.
Тема для того, чтобы понять, сколько на сегодня покупатели готовы отдать денег за объект недвижимости. Принцип: вижу-устраивает-плачу столько. И реальные от продавцов суммы, уплаченные за объект

так долго тоже не может продолжаться, пойдет снижение в долларе. Я предполагаю, что может быть резкий обвал. К такому развороту событий есть все предпосылки.
Потому как стоимости реальных покупок/продаж квартиры в теме мы не видим.
Сколько могут предложить? Покупатели молчат. Ну нет у них столько долларов, сколько хотят продавцы. И в ближайшее время не будет.
Доллар явно мешает продажам.
Считаю , что цены в долларе должны снизится пропорционально повышению курса по отношению к 2013г. Тогда будет реальный рынок и рост продаж, а за ним и реальное, а не спекулятивное повышение стоимости.
В других случаях цены будут медленно сползать, а продаж не будет все равно.

Хотим мы или нет метр будет стоить 500 $(если конечно не будет войн и голода),все остальное это спекуляция людей при власти откаты,поборы и т.д.Эту цену озвучивали уже давно,к ней мы и идем.

и желательно не голые стены. Почему в цивилизованных странах продают недвижимость, уже готовую к проживанию, а у нас нет?

Минимум будет,но это не капиталка.Хотя ремонт будет,как и любая бу техника -30-50 % от затрат.

Хотим мы или нет метр будет стоить 500 $(если конечно не будет войн и голода),все остальное это спекуляция людей при власти откаты,поборы и т.д.Эту цену озвучивали уже давно,к ней мы и идем.
Как раз если не будет войн и голода и всё станет хорошо, то цена будет намного больше 500уе/м2... Как раз война и прочие проблемы способствуют сползанию к 500...
и желательно не голые стены. Почему в цивилизованных странах продают недвижимость, уже готовую к проживанию, а у нас нет?
К вопросу о цивилизованных странах - во многих темах тут писали, что в Европе дешевле... А откройте тему про Черногорию - там и за 1000 евро/м2 ничего нормального не купишь, что уж говорить про более цивилизованные страны... А нам до таких стран (да даже до Черногории) ещё очень далеко, думаю до уровня Черногории лет 20, если всё будет нормально...

Ключевая фраза. Точно не будет в ближайшее время.
Тема для того, чтобы понять, сколько на сегодня покупатели готовы отдать денег за объект недвижимости. Принцип: вижу-устраивает-плачу столько. И реальные от продавцов суммы, уплаченные за объект

Сколько готовы отдать мы: максимум 700 баксов за метр в не старом кирпичном доме, средний этаж, в на самом деле жилом состоянии.
От метро 500-1000 метров. Тихое место, деревья, нормальная инфраструктура, такое.
Или 600 баксов с теми же параметрами дома, но в квартире требующей более основательного ( не капитального) ремонта.
Речь идет о трехкомнатной квартире 65-75 кв. метров, без перепланировк, арок вместо дверей, евроремонтов с натяжными потолками и гипсокартоном. Естественно чужая мебель и техника мне не нужна ни разу.
Сколько это в гривне, я прям теряюсь с последними перетрубациями. Наверно тысяч 10 за метр?
Больше платить мне кажется неблагоразумным учитывая ситуацию в стране, экономическую, политическую и др.

Останнє редагування:
Сколько готовы отдать мы: максимум 700 баксов за метр в не старом кирпичном доме, средний этаж, в на самом деле жилом состоянии.
От метро 500-1000 метров. Тихое место, деревья, нормальная инфраструктура, такое.
Или 600 баксов с теми же параметрами дома, но в квартире требующей более основательного ( не капитального) ремонта.
Речь идет о трехкомнатной квартире без перепланировк, арок вместо дверей, евроремонтов с натяжными потолками и гипсокартоном. Естественно чужая мебель и техника мне не нужна ни разу.
Сколько это в гривне, я прям теряюсь с последними перетрубациями. Наверно тысяч 10 за метр?
Больше платить мне кажется неблагоразумным учитывая ситуацию в стране, экономическую, политическую и др.
Принято, хороший развернутый ответ! Но есть трешки 50 квадратов, а есть 90 и более, как здесь быть, какова та психологическая сумма за трешку с которой готовы расстаться? Вопрос к среднестатистическому жителю Харькова.

Как это может быть правильным? например:
хозяин продает дом за 30000$ по курсу 1к15 и уезжает за бугор. У него там ничего не получается и он возвращается через пол года. А тут курс уже скажем 1 к 30. Он что, вернет не 30 косарей, а 15 да еще и в гривне? Это ж риск для покупателя, почему не обозначить эквивалент?

Во-первых, с каких пор у нас сделки расторгаются из-за того, сто у продавца за бугром не получилось? Т.е. с чего Вы взяли, что он вообще что-то вернет?
Ну и во-вторых, если не брать забугорье, а какой-то реальный повод, то получит продавец гривну в той сумме, за какую продал. А эквивалент просто для успоения себя пишется.
И даже в третьих - почему для покупателя риск? Он заплатил конкретную сумму в гривне, ее и получит в случае чего.

И даже в третьих - почему для покупателя риск? Он заплатил конкретную сумму в гривне, ее и получит в случае чего.
Как быть, когда продавцы хотят сумму в долл и конечно же не через банк (через банк и так не получится, расчеты в валюте запрещены). как минимум, если сделку отыграть в зад, то покупатель получит гривну, в лучшем случае, а в худшем - ничего

Как быть, когда продавцы хотят сумму в долл и конечно же не через банк (через банк и так не получится, расчеты в валюте запрещены). как минимум, если сделку отыграть в зад, то покупатель получит гривну, в лучшем случае, а в худшем - ничего

Ну я, честно сказать, не знаю, как Вам быть, я всего лишь пояснила последствия расторжения сделки через суд. И еще обратила Ваше внимание, что для "отыграть в зад сделку" нужны основания, причем любой стороне, которая захочет это сделать.

Ну я, честно сказать, не знаю, как Вам быть, я всего лишь пояснила последствия расторжения сделки через суд. И еще обратила Ваше внимание, что для "отыграть в зад сделку" нужны основания, причем любой стороне, которая захочет это сделать.
Хорошо, вопросов больше не имею, все таки здесь форум, а не рассуждения с конкретными личностями. Простите, если я Вас раздражаю :о)

Принято, хороший развернутый ответ! Но есть трешки 50 квадратов, а есть 90 и более, как здесь быть, какова та психологическая сумма за трешку с которой готовы расстаться? Вопрос к среднестатистическому жителю Харькова.

Вы правы, это нужно добавить 65-75 метров

Назад
Зверху Знизу