Меня немного веселят рассуждения на тему: "Все цены падают... придется отдавать за сколько дают..." Я вот никак не могу понять а зачем отдавать за сколько дадут?? Я бы лично продавал "за сколько дадут" только в случае начала боевых действий у нас уже, но тогда понятно никто не купит... Ну и второй вариант в случае если продать что нибудь ненужное чтобы купить что нибудь не нужное. Но здесь надо понимать, что человек четко понимает цель и сколько она стоит, сколько у него есть на доплату, чтобы ему хватило. Соответственно, ниже ценник он не поставит, а просто откажется от этого варианта, если ему будет не хватать. В бизнес щас вкидывать это ************.
Вариант что-то случилось страшное и непоправимое не рассматриваю
А так я даже себе представить не могу ну зачем человеку спешить продавать свое жилье за сколько дадут?? Ну вот вы получили на руки деньги, дальше что?? что можно с ними сделать?? положить в банк или под подушку - опасно. А жилье всегда пригодится, останется детям, внукам, товар не скоропортящийся всегда востребованный. Да теряет в цене с учетом амортизации, но не на столько сильно как обесцениваются мировые валюты.
Например, доллар в год теряет около 4%, вроде бы фигня. Но за 10 лет это уже более 40%(процент то сложный), а это уже вроде как и дофига. Вот и вопрос в чем же хранить то накопленное непосильным трудом...
ИМХО, цены на недвиж, может и подупадут, но обвально.... ну не верю. И самое главное, сколько бы недвижимость не стояла, это всегда будет труднодоступный товар, такая себе покупка чуть ли не всей жизни. Поэтому это своего рода страховка, неважно сколько ты зарабатываешь в абсолютных цифрах, важно что квартира это ну грубо говоря 7 лет экономии и труда. а вот цифры 20 или 40 тыщ ничего не значат. в конце 90-х зарплата у бюджетников была и 20 баксов, потом и 200 была и более. А жилье было всеравно труднодоступно.