Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Вы правы, это нужно добавить 65-75 метров
Таким образом, психологическая цена квартиры 3-ком. в Харькове, в которую можно вселиться и жить составляет около 50 тыс. зеленых. Каковы будут соображения еще? Так, я думаю, мы выйдем на реальные цены на сегодня. Зарабатывать нужно на объеме, а не на сверхприбыли (это к застройщикам)

Блин, тут все такие цены пишут. Хотим купить двушку на салтовке в районе 602 и рядом с ним. Даже на 5-этажку согласны, лишь бы средний этаж. Готовы заплатить 30т у.е., так пойти посмотреть нечего! Дешевле чем за 33 ничего не предлагают.((((

Хорошо, вопросов больше не имею, все таки здесь форум, а не рассуждения с конкретными личностями. Простите, если я Вас раздражаю :о)

Нет, не раздражаете :) , я не испытываю абсолютно никаких эмоций по поводу Вас.
Это простой диалог, который Вы почему-то принимаете за проявление каких-то эмоций. Я всего лишь отвечаю на поставленный вопрос. Как Вы ставите вопрос, так я и отвечаю.

п.с. но эмоция появилась - улыбнуло очень :)

Блин, тут все такие цены пишут. Хотим купить двушку на салтовке в районе 602 и рядом с ним. Даже на 5-этажку согласны, лишь бы средний этаж. Готовы заплатить 30т у.е., так пойти посмотреть нечего! Дешевле чем за 33 ничего не предлагают.((((

Если есть 30 на руках, то просто подождите месяц-другой... Тоже придерживаюсь мнения, что варианты появятся.
Если у тех, кто предлагает 33, стоит очередь покупателей, то флаг в руки, пусть продают.

Дешевле чем за 33 ничего не предлагают.((((
Если есть вся сумма, да еще в валюте, то Вам попадаются продавцы, мягко говоря ******, остается ждать и будет как я говорил, просили 100, предлагали 60, продали за 40...

Меня немного веселят рассуждения на тему: "Все цены падают... придется отдавать за сколько дают..." Я вот никак не могу понять а зачем отдавать за сколько дадут?? Я бы лично продавал "за сколько дадут" только в случае начала боевых действий у нас уже, но тогда понятно никто не купит... Ну и второй вариант в случае если продать что нибудь ненужное чтобы купить что нибудь не нужное. Но здесь надо понимать, что человек четко понимает цель и сколько она стоит, сколько у него есть на доплату, чтобы ему хватило. Соответственно, ниже ценник он не поставит, а просто откажется от этого варианта, если ему будет не хватать. В бизнес щас вкидывать это ************.
Вариант что-то случилось страшное и непоправимое не рассматриваю
А так я даже себе представить не могу ну зачем человеку спешить продавать свое жилье за сколько дадут?? Ну вот вы получили на руки деньги, дальше что?? что можно с ними сделать?? положить в банк или под подушку - опасно. А жилье всегда пригодится, останется детям, внукам, товар не скоропортящийся всегда востребованный. Да теряет в цене с учетом амортизации, но не на столько сильно как обесцениваются мировые валюты.
Например, доллар в год теряет около 4%, вроде бы фигня. Но за 10 лет это уже более 40%(процент то сложный), а это уже вроде как и дофига. Вот и вопрос в чем же хранить то накопленное непосильным трудом...
ИМХО, цены на недвиж, может и подупадут, но обвально.... ну не верю. И самое главное, сколько бы недвижимость не стояла, это всегда будет труднодоступный товар, такая себе покупка чуть ли не всей жизни. Поэтому это своего рода страховка, неважно сколько ты зарабатываешь в абсолютных цифрах, важно что квартира это ну грубо говоря 7 лет экономии и труда. а вот цифры 20 или 40 тыщ ничего не значат. в конце 90-х зарплата у бюджетников была и 20 баксов, потом и 200 была и более. А жилье было всеравно труднодоступно.

подождите месяц-другой...
Ждем, но вечно ведь ждать тоже не будешь...Хотели купить 4-шку, продав свою однушку и доплатив. Продать нереально, хоть мы и просим не так уж и много по сравнению с другими предложениями, но предлагают так мало, что проще не продавать свою. Потому и решили искать двушку себе, а однушку проще сдавать, чем продавать за бесценок.

Таким образом, психологическая цена квартиры 3-ком. в Харькове, в которую можно вселиться и жить составляет около 50 тыс. зеленых. Каковы будут соображения еще? Так, я думаю, мы выйдем на реальные цены на сегодня. Зарабатывать нужно на объеме, а не на сверхприбыли (это к застройщикам)

Моя не только психологическая, но и фактическая цена была - 40 за убитую, 45 - за ту, в которой можно жить. При этом удаление от метро не более 1 км.
Но подразумевались все затраты, кроме оформления. Т.е. был хороший убитый вариант в отличном месте за 42, но присутствие агента делало эту сумму 44. С оформлением было бы 45. Поэтому не подошел. А было бы даже 42 без агента, то крепко бы задумалась, а если 41, точно бы купили ее, место хорошее.

Лично я не продам свою лишнюю квартиру до тех пор пока я не увижу какую то альтернативу данному типу вложения. Кризис как раз существенно уменьшает варианты для маневра. Поэтому какой смысл рыпатся.. Вот и упали продажи, народ сидит на своих инвестициях и не парится.

Ждем, но вечно ведь ждать тоже не будешь...Хотели купить 4-шку, продав свою однушку и доплатив. Продать нереально, хоть мы и просим не так уж и много по сравнению с другими предложениями, но предлагают так мало, что проще не продавать свою. Потому и решили искать двушку себе, а однушку проще сдавать, чем продавать за бесценок.

как я вас понимаю. И многие именно так и поступят, а не начнут скидывать за любые деньги как некоторые онолитеги форумные здесь вещают.

Хотим мы или нет метр будет стоить 500 $(если конечно не будет войн и голода),все остальное это спекуляция людей при власти откаты,поборы и т.д.Эту цену озвучивали уже давно,к ней мы и идем.
Почему все зациклины на ценах в долларе? Их практически нет, даже в банках. Мерять нужно своими деньгами. Гривнами. Потому как население зарабатывает в гривнах. И тогда цена становится понятной и осознанной. Цена может быть и меньше эквивалента 500 дол. Все зависит от платежеспособности населения. Возможности в нынешних условиях заработать больше. А бизнес у многих стоит, у других падает, третьи в минусе, четвертые все свернули.
Те кто успел продать и получил в долларе,имеют наличку - безусловно будут в прибылях и смогут купить, то на что и расчитывать не могли раньше. Но их еденицы. Мы только можем порадоваться за них!

А сколько просили, если не секрет?
В объявлении пишем 29, агентам говорим, что отдаем за 28. Нам предлагают 25. Но за 25 в панельных 5-ти этажках в нашем районе убитые. А у нас кирпич и высотка. Просто жалко за бесценок отдавать.

Лично я не продам свою лишнюю квартиру до тех пор пока я не увижу какую то альтернативу данному типу вложения.
Не забывайте, что есть еще застройщики, для которых квартиры не инвестиция и они не могут на них сидеть и ждать, деньги должны оборачиваться, и чем быстрее, тем больше заработаешь. Не считаю жилье инвестицией, этой байкой агенты малограмотные кормят. Хотя должен признать, что других вариантов у нас мало...

А Вы уверены, что просите не так много? Вы ходили сравнивать другие продаваемые варианты? А то я раз столкнулась с ситуацией, когда продавцы сравнили рядом 2-3 квартиры, они были хуже, они поставили цену чуть выше, так как у них лучше, но не настолько выше, насколько у них лучше - т.е. предложение стало более выгодным по сочетанию цена-качество, но не дешевле остальных при этом - т.е. у кого мало денег, те берут хуже состояние, лишь бы дешевле.
И еще момент - Вы говорите - предлагают мало - насколько мало? Т.е. как Вы - просящему 33 предлагаете 30 ? Или Вы просите 20, а Вам дают 10 ? Тут же Вы имеете возможность ощутить себя в обеих ролях - почему же Вы так огорчаетесь, что Вам не уступают 3-5 тысяч, если и сами не уступаете?

В объявлении пишем 29, агентам говорим, что отдаем за 28. Нам предлагают 25. Но за 25 в панельных 5-ти этажках в нашем районе убитые. А у нас кирпич и высотка. Просто жалко за бесценок отдавать.
а я уже думал, что меньше 20 дают. 25 и 28, разница 3 тыс. долл, не такая и большая, с одной стороны, надо брать калькулятор и считать варианты, возможно и срастется :о)

Лично я не продам свою лишнюю квартиру до тех пор пока я не увижу какую то альтернативу данному типу вложения. Кризис как раз существенно уменьшает варианты для маневра. Поэтому какой смысл рыпатся.. Вот и упали продажи, народ сидит на своих инвестициях и не парится.

У Вас лишняя квартира и инвестиции, поэтому позиция понятная и правильная. Но речь идет о сделках - т.е когда люди таки продают по каким-либо причинам. Не все имеют лишнее, многие продают не для зароботка. Чаще всего, чтобы сменить жилье, нужно расстаться со своим.

Не забывайте, что есть еще застройщики, для которых квартиры не инвестиция и они не могут на них сидеть и ждать, деньги должны оборачиваться, и чем быстрее, тем больше заработаешь. Не считаю жилье инвестицией, этой байкой агенты малограмотные кормят. Хотя должен признать, что других вариантов у нас мало...

с застройщика дела еще хуже на самом деле. У них еще есть понятие себестоимость, расходы у них растут, а цены поднимать не могут.
К тому же застройщики, как правило, продают не квартиры а обещания что тут когда то будет квартира, а это немножко другое, с учетом рисков.

ну а на счет инвестиций, то хочу у Вас спросить, а что Вы собрались оставить своим детям? Вот что вкладываете честно заработанные?

как я вас понимаю. И многие именно так и поступят, а не начнут скидывать за любые деньги как некоторые онолитеги форумные здесь вещают.

Все правильно. Психология продавца - продать за хорошую цену, чтобы были деньги купить себе взамен что-то. Психология покупателя - купить за цену адекватную рынку. А рынок неадекватный. Цены нестабильны. Продать невозможно, купить тоже. РН будет искать ту золотую середину, чтобы сдвинуться в сторону продаж и реальных цен. И продавец сможет продать, а покупатель купить. Реальное сползание цен неизбежно. Но я думаю, что будет обвал.

,,,,, многие продают не для зароботка. Чаще всего, чтобы сменить жилье, нужно расстаться со своим.

Здесь все еще проще. Человек продаст свое за столько, чтобы с учетом имеющейся доплаты ему хватило на желаемый объект, в противном случае он не будет продавать вообще.

Назад
Зверху Знизу