Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Я покупала недвижимость более 15 раз, в разное время и экономической ситуации, в том числе и во времена, когда ничего не продавалось, да, предлагала свою цену, не потому, что это был потолок моих затрат, а потому что я считала, что она столько стоит, исходя из просмотров аналогичных вариантов, но никто из хозяев значительно цену не спускал от того, что выслушали мое мнение.

Дело не в сравнении ремонта в квартирах одинаковых планировок, дело в сравнении расположения дома, этажа, чистота подъезда, запах в подъезде, куда выходят окна, тамбур, соседи (обращаю внимание на дверь соседей) и прочие составляющие.

в одном доме может быть 3-й и 11-й этаж. Я предпочту 3-й

Я считаю цена 1-комн.кв. в высотке на Салтовке средний этаж 30000 у.е. без ремонта, 40000 у.е. с ремонтом.
это цены 3 годичной давности.В сране уже технический дефолт 2-ки продают за 35т.у.е.,а сегодня мне предложили за 28т.у.е.

интересно было бы получить мнения потенциальный покупателей, за какие суммы американских, украинских денег они бы были готовы приобрести определенны тип недвижимости, скажем квартира 1 комнатная в спальном районе Харькова с ремонтом или без. Понятно, накладывается много факторов, новострой, бу, район города и пр., но все же интересны разумные ожидания покупателей на сегодня.

Вот этот пост. Обсуждение реальности сделки. Предложение цены в доллрах и гривнах.

надо делать так: продал в баксах, купил новострой в грн
Интересное предложение, что делать тем, которым нечего продать, покупают с нуля, за кровно заработанные, судя из мнений, такие покупатели - редкость, как правило кто то продает, кто то покупает доложив 5-7 тыс долл. В принципе правда, при средней ЗП в Харькове 3-4 тыс грн., тогда вопрос, как при такой ЗП купить что то с нуля? :о)

Сейчас, по-моему, лучше вообще ничего не продавать.

что делать тем, которым нечего продать
я когда свою квартиру продавал, так у покупателя был покупатель на его гостинку, вот такая непростая схема, все друг дружке авансы давали, чтобы купить:)

Еще раз, интересует на сегодня платежеспособный спрос, только факты от покупателей и продавших свои объекты продавцов

Да, теперь понятно, что "мнения", "разумные ожидания", "скажем" - это имелось в виду "факты от покупателей и продавших свои объекты продавцов".

интересно было бы получить мнения потенциальный покупателей, за какие суммы американских, украинских денег они бы были готовы приобрести определенны тип недвижимости, скажем квартира 1 комнатная в спальном районе Харькова с ремонтом или без. Понятно, накладывается много факторов, новострой, бу, район города и пр., но все же интересны разумные ожидания покупателей на сегодня.

У нас явно разные понятия между значением слов. Ладно, лучше тогда я буду молчать.

это цены 3 годичной давности.В сране уже технический дефолт 2-ки продают за 35т.у.е.,а сегодня мне предложили за 28т.у.е.

так смотря где - за 28 на ХТЗ и пол года назад можно было бы купить.

я когда свою квартиру продавал, так у покупателя был покупатель на его гостинку, вот такая непростая схема, все друг дружке авансы давали, чтобы купить
Хорошая инфо, это много говорит о том, как собственно идут продажи на этом рынке и говорит о том, что покупателей с суммой в кармане мало! И их нужно искать и беречь, если хотите продать

я когда свою квартиру продавал, так у покупателя был покупатель на его гостинку, вот такая непростая схема, все друг дружке авансы давали, чтобы купить:)

аналогично

я уже и писала, что таких схем, похоже, большинство

кто жилье покупает с чистого листа, не продавая ничего. А таких меньшинство. В основном люди тут получили, там отдали.

Да, теперь понятно, что "мнения", "разумные ожидания", "скажем" - это имелось в виду "факты от покупателей и продавших свои объекты продавцов".
Простите, но если что то не понятно, всегда можно задать вопрос. А эмоции хороши, сами знаете где, в другом они только мешают, так что предлагаю дальше выслушивать пожелания покупателей и факты продавцов

кто жилье покупает с чистого листа, не продавая ничего. А таких меньшинство. В основном люди тут получили, там отдали.
Вот, интересно, как давно такая схема на рынке распространена в большинстве случаев. Если таковых большинство, это говорит о том, что по нынешним ценам покупатель полноценно уже не готов покупать, просто не зарабатывает он столько.

Так долго можно продавать. Потому как те, кто продал-купил единицы. Первично необходимо, чтобы продать, а потом купить, чтобы твою недвижимость купили.
Купить могут те, у кого есть деньги на всю сумму.
Это как ответ на вопрос: что первично яйцо или курица?

Если таковых большинство, это говорит о том, что по нынешним ценам покупатель полноценно уже не готов покупать, просто не зарабатывает он столько
Бизнес не зарабатывает как раньше. А простой обыватель и подавно.
Поэтому первично - наличие реальных денег на покупку, а не продал-купил.

Купить могут те, у кого есть деньги на всю сумму.
Изначально это и есть Покупатель, который формирует рынок, таких единицы, и чем быстрее продавцы это поймут, тем лучше. Рынок обречен на снижение.

Еще момент. Рынок недвижимости в Украине дикий и до дикого не эластичный. Те посредники, которые работают на нем, работать просто не умеют. Они спят и видят свои 5% от сделки и чем цена выше, тем заработки выше, я уже полчу о 5% со стороны покупателя (за что - не понятно). Не понимая, что зарабатывать нужно на объеме, управляя ценой. И пока на этот рынок не придут профессионалы, он и будет таким же диким и не понятным

Останнє редагування:

только 2к за 28 у нее площадь наверняка 40м2 как тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хоть и 10 мин от метро

хотя вот 2к 48м за 25000 с пометкой срочно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
правда может изменение курса не учтено

это то, что попалось по теме на глаза, может кому пригодится

так что вниз?

Останнє редагування:
пятиэтажка, первый (возможно без балкона) или последний этаж, абсолютно без ремонта?

Цитата:
Сообщение от b.n.v.
Кстати, грамотные нотариусы не указывают в договорах суммы в долларах .
Да, я считаю это правильным.
Как это может быть правильным? например:
хозяин продает дом за 30000$ по курсу 1к15 и уезжает за бугор. У него там ничего не получается и он возвращается через пол года. А тут курс уже скажем 1 к 30. Он что, вернет не 30 косарей, а 15 да еще и в гривне? Это ж риск для покупателя, почему не обозначить эквивалент?

Назад
Зверху Знизу