Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
У хозяев последний раз 2 года назад покупала, последнее время - новострои у застройщика. Просто ремонт в 1-комн. будет стоить 10 тыс.у.е. (если замена всего-всего абсолютно). Поэтому такую разницу считаю справедливой.

Думаю при таких ценах и курсе, продавцам надо уже паниковать, а не пыхтеть над "золотом" как Кащей Бессмертный :о)

У хозяев последний раз 2 года назад покупала, последнее время - новострои у застройщика. Просто ремонт в 1-комн. будет стоить 10 тыс.у.е. (если замена всего-всего абсолютно). Поэтому такую разницу считаю справедливой.
Сколько тогда стоит ремонт в однокомнатном новострое на круг?

Хотелось бы цены в гривнах, так как баксы сейчас только безумец отдаст...

Долларов практически нет у населения в нале, или банки не выдадут, если в безналичке. Покупатели все больше будут задумываться о реальности кв.м. причем в гривнах. Ситуация такая. Сравнивать нужно хотя бы с ценами в гривнах новостроя как сданного, так и на этапе строительства.
7000-8000 грн. за кв.м. в новострое - это тоже не дешево.

Не могу согласится. Вы уж простите. 800 у.е за кв.м. - 12000 грн. сейчас. и без ремонта. Цена хорошего новостроя.

Стоп! А кто говорил соглашаться? Вопрос был поставлен - за сколько бы Вы рассматривали? Вот я и написала, за сколько бы я рассматривала. Я и рассматривала недавно. Это не значит, что отдала бы такие деньги, не значит, что не торговалась бы и т.д.... Но смотреть бы пошла.
Это мое виденье ситуации сочетния задирающихся реалий неудачных цен и скачущего доллара. Так как моя покупка зависела от моей продажи. И я понимала разницу, на которую нужно расчитывать.

Если у Вас свои критерии, то рассматривайте за другие суммы и пишите их.
Я согласна с хорошим новостроем, но хороший сданый новострой - это почти нонсенс все же. Зачастую там остаются уже самые неудачные квартиры по расположению, виду или этажу.
Но нельзя в торге только и ссылаться на цену новостроя. Это получится не конструктивный диалог, а спор на ровном месте. Цены формирует спрос, это верно. Но еще их формирует конкуренция. Поэтому, покупая, нужно ссылаться на реальные предложения по району, а не на новострой, который сдадут через пару лет, если сдадут. Если есть живая квартира на продажу в сданом новострое за конкретную сумму, то на нее и ссылаться. Но не общие тенденции.

да столько же. во вторичке демонтаж, окна, двери, в новостроях это не нужно, как правило, но там стяжки-штукатурки потянут, санузлы больше, а это плитка. примерно 10 тыс, как ни крути.

А кто Вам доллары даст? Их практически нет. Счастливчики только владельцы однокомнатных квартир и то по случаю.

По цепочкам переходят доллары. Т.е. если Ваш покупатель сам продает, а его покупатель тоже продает, то доллары и к Вам тоже идут... Это один и те же доллары, а сделок может быть штуки 4 - т.е. можно говорить, что 4 квартиры продали за доллары, но это одни и те же доллары.

А кто говорил соглашаться? Вопрос был поставлен - за сколько бы Вы рассматривали?
Ну, а сколько по Вашему мнению, как потенциального покупателя, должен стоить кв.м. вторичного жилья? Я имею ввиду, за сколько бы Вы реально спокойно без напряжения предложили за кв.м. без ремонта и с хорошим ремонтом? Я Вам предлагаю озвучить цену не в долларах, а в гривне. Потому как доллар сильно всем мешает и покупателям, и продавцам в ориентирах цены.

И только безумец возьмет гривну за квартиру
новострой например как вариант, не надо номинировать свое совдеповское золотце в валюте, а баксы отдавать налом, проще прохожему за так отдать, или Вы знаете официальный способ рассплатиться в государстве Украина валютой за товар, подскажите пожалуйста, если знаете. Или недвижимость не товар, наверное из разряда того, что дороже золота :о)))

По цепочкам переходят доллары.
У многих доллары застряли в банках. Выдают гривну. У многих банки обанкротились - ФГВУ - отдает гривну. И так вся цепочка. Я говорю про реальный рынок, а не единичные сделки. Это большое везение, в основном предлагают покупатели либо гривны, либо частями гривны + доллары или евро.

Вот потому что многие питают иллюзии и загибают цены, да еще и в долларах.

Останнє редагування:
новострой например как вариант, не надо номинировать свое совдеповское золотце в валюте, а баксы отдавать налом, проще прохожему за так отдать, или Вы знаете официальный способ рассплатиться в государстве Украина валютой за товар, подскажите пожалуйста, если знаете. Или недвижимость не товар, наверное из разряда того, что дороже золота :о)))

Вот тут 100% . У нас все время уходят от законного способа платежа. И провоцируют рост курса. Если бы власти думали об экономике, такого скачка курса не было. Уже давно пора все на безналичный расчет перевести. Всем было бы спокойнее и продавцу, и покупателю.

Ну, а сколько по Вашему мнению, как потенциального покупателя, должен стоить кв.м. вторичного жилья? Я имею ввиду, за сколько бы Вы реально спокойно без напряжения предложили за кв.м. без ремонта и с хорошим ремонтом? Я Вам предлагаю озвучить цену не в долларах, а в гривне. Потому как доллар сильно всем мешает и покупателям, и продавцам в ориентирах цены.

Если в гривне, то это сразу негативное восприятие самих продавцов. Я, как потенциальный покупатель, постараюсь настроить продавцов на сотрудничество со мной, а не на противостояние. Поэтому и продавцам озвучу только в долларе. Более того, не смотря на нестабильность, цены на жилье не могут прыгать каждый день. И даже в торге этот аргумент не используете - ведь если сделка через месяц будет, то можно вообще другую цену иметь. Читать каждому продавцу лекцию по вопросу экономической и политической ситуации - это можно так год искать и за вечер 1 квартиру просматривать.
Я назвала цены на 1-ку исходя из своей продажи 2-ки. Мало кто покупает с чистого листа, многие меняют жилье, поэтому ориентир идет на разницу, на то, что 1-ки за метр самые дорогие, 2-ки дешевле, 3-ки еще дешевле.
Я попробую посчитать в гривнах на досуге, но вечерком.

У многих доллары застряли в банках. Выдают гривну. У многих банки обанкротились - ФГВУ - отдает гривну. И так вся цепочка. Я говорю про реальный рынок, а не единичные сделки.

Доллары в банках у тех, кто жилье покупает с чистого листа, не продавая ничего. А таких меньшинство. В основном люди тут получили, там отдали. Да, маленькая часть суммы на доплату (несколько тысяч у.е.) может застрять, но никак не вся сумма.

Это большое везение, в основном предлагают покупатели либо гривны, либо частями гривны + доллары или евро.

Значит мне повезло... Хотя я как раз не привязывалась.

не смотря на нестабильность, цены на жилье не могут прыгать каждый день
Вы правы. Но они прыгают из-за скачка курса. Если через месяц Вы будете заключать сделку обозначив сумму в долларах, то может произойти и обратный эффект - за месяц цены могут существенно просесть в долларах. Уже очень долго идет сползание цены.
Кстати, грамотные нотариусы не указывают в договорах суммы в долларах .

потенциальный покупатель, постараюсь настроить продавцов на сотрудничество со мной
В корне не согласен, извините, но это совдеповская психология, Покупатель всегда прав, а заглядывать в рот продавцу, понятно, он сейчас перья распустит и будет щеки надувать. Во всем нормальном мире покупателя ищут и его ублажают, только в совдепии было все наоборот и к чему это все привело!

Вопрос был поставлен за сколько готовы были бы купить сейчас при наличии финансового ресурса в гривнах

Неправда.

интересно было бы получить мнения потенциальный покупателей, за какие суммы американских, украинских денег они бы были готовы приобрести определенны тип недвижимости,

т.е. к гривне не привязывались и наличие фин.ресурса в гривне тоже не оговаривалось.

В корне не согласен, извините, но это совдеповская психология, Покупатель всегда прав, а заглядывать в рот продавцу, понятно, он сейчас перья распустит и будет щеки надувать. Во всем нормальном мире покупателя ищут и его ублажают, только в совдепии было все наоборот и к чему это все привело!

Думаю, Вам стоит почитать все же больше литературы, чтобы не сравнивать методы ведения переговоров только с совдепией и не воспринимать мир черно-белым... вести конструктивный диалог и заглядывать в рот продавцу - это совершенно разные понятия.

Кстати, грамотные нотариусы не указывают в договорах суммы в долларах .

Да, я считаю это правильным.

Это ключевая фраза, а не долл или гривна. Сейчас и за сколько!

Если бы мне нужна были именно такая квартира сейчас, то я бы пошла смотреть за названные суммы - ведь слово ремонт имеет много значений у продавцов, равно как и "жилое состояние". Купить с понравившимся мне качественным ремонтом за 900 долларов квадрат я бы согласилась (при других хороших условиях, я их писала).

чтобы не сравнивать методы ведения переговоров только с совдепией и не воспринимать мир черно-белым... вести конструктивный диалог и заглядывать в рот продавцу - это совершенно разные понятия.
я поднял тему о цене, давайте ее придерживаться, на меня не нужно обижаться, тем более критиковать - бестолку, если Вы считаете вашу позицию правильной - пожалуйста. Еще раз, интересует на сегодня платежеспособный спрос, только факты от покупателей и продавших свои объекты продавцов

Назад
Зверху Знизу