А первичка будет строится 4 года
Такая ситуация была в 2008г.
Те строительные компании, которые сохранили лицо и репутацию, строят и сдают в эксплуатацию вовремя и даже с опережением сроков.
Чтобы Вы не говорили, первичку берут активнее. Причина - новое жилье, в рассрочку, дешевле, новые планировки, можно продать потом дороже и т.д.
Неоднократно встречала продавцов, которые продают вторичку, чтобы переехать именно в новое жилье.
И сейчас вторичные рынок стоит, а первичные объекты - покупают. Не так активно как в 2013, но народ идет и вкладывает, и стройки идут, и сданных объектов в Харькове в этом году много, и новые проекты рождаются и будут дальше строится.
Это хороший бизнес и стабильные компании будут его и дальше строить и продавать новые объекты. Готового нового жилья сейчас достаточное количество. У них активная реклама. И те кто у кого есть деньги вкладывают в будущее, а не в совдеповский вариант своего жилья.
Вы же сами хотите жить лучше?
Сейчас самый главный вопрос: сколько Вам предлагает покупатель за Ваше жилье жилье?
Если предложений нет, то и цены на него нет.
Если предложения есть, то именно сейчас Вы можете продать за предложенную цену.
Когда мне говорит продавец о том, что мне предлагали покупатели столько-то, а я не отдал... (Хотя может быть и врут) Вижу, что квартира стоит значительно ниже озвученной суммы предложения о покупке.
Я просто не понимаю: хотят ли они вообще продать?!