Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
аууу, поведайте, что за халява у ферокса приключилась, как люди устраиваются на южно-сибирской магистрали ... :)

Ну так немножко получше будет:)
Я конечно верю что бывают ситуации когда надо стяжку и до 10см поднимать, но я как то укладывался в 4-5см всреднем. В противном случае можно либо между комнатами порожки ставить либо чем-то все таки подсыпать и к тому же 10см это выйдет в самой нижней точке, а начинать то придется с 2-3см., вот и выйдите на 6см, ну да ладно, так то и так. Возьмем ваш пример, получается на 100 квадратов пусть будет 10 см стяжка, тоесть надо 10 кубов расствора. Мешать будем цемент с песком 1:3, ну навскидку скажу что понадобится на куб где-то мешков 8-9 цемента(могу ошибаться но не на много) и соотвественно в 3 раза больше песка. Последний свой капитальный ремонт я делал 2 года назад цемент был по 50грн мешок. а песок по 7грн. добавлю сюда маяки, доставку(150грн), подъем материала(40грн в час за каждого рабочего) и с работой по 50грн за м2. Ах да еще пленка чтобы накрыть стяжку и грунтовку в общей сложности получается менее 12 тыщ грн. на 100 метровую квартиру. И это обратите внимание, я взял ваш вариант толщина стяжки везде 10 см, хотя такого никогда не бывает, где то больше где-то меньше. А если будет у вас даже больше 10 то я полюбому буду чем-то подсыпать. Вылить такое количество бетона это глупость.
Вот и получается что всю стяжку сделать чужими руками 12 тыщ грн.
ты укладывался потому что ты делал с готовыми перегородками.
Еще ты кучу чего забыл: пластификатор, держатели маяков, кладочная сетка, дюбеля-саморезы, демпферная лента, терки и прочая мелочевка. Цены в 50грн на цемент уже конечно же нет.
Ну а в целом расчет верный.
Так вот, за эти деньги спокойно можно взять в Эпицентре кухню:) не фонтан конечно, но тем не менее...

;) предлагаю вернуться к сути темы: реальные суммы сделок.

1-к., Х.Гора, (Ленинская сторона)
С первого показа.
1/5 кирпичного дома, обычное состояние.
32000$.
Оценка - 325200,82грн
оформление - 3,5 часа
сумма оформления 7200,00 грн + 900.00 грн (справки о б/н прохождении сумм)
Сколько оценка обошлась?

Мониторю новострои. За прошлую неделю "Ключ", который еще сдадут хер знает когда в лучшем случае через 2,5 года, подорожал с 14000 грн за метр до 15400 грн.
Вот такое вот "удешевление" и "нет денег у людей".

Спасибо. Сейчас в два раза дешевле можно делать. Тогда так и было.

Появились какие-то разъяснения?
Знаю, что с 01 сент. Киев оценками не занимается, а вот что дальше и каким образом единого мнения не встречал
Если есть новости - поделитесь, плз

С уважением,

Мониторю новострои. За прошлую неделю "Ключ", который еще сдадут хер знает когда в лучшем случае через 2,5 года, подорожал с 14000 грн за метр до 15400 грн.
Вот такое вот "удешевление" и "нет денег у людей".

ну не могут строящиеся новострои дешеветь, стройматериалы подорожали значительно.

если бы у нас рост был естественным и нормальным, нормальная процентная ставка по кредитам, нормальные условия без всяких привязок цен к доллару как по факту, так и в уме, то оно может правильно, что цена постоянно росла по мере инфляции, для строящихся еще и по мере готовности, рисков, но ...

у нас же атракцион горки на РН, бакс взлетел, народ в дурочку играет, как бы не замечает, застройщики наоборот вопят, что все дорожает из-за бакса и тянут цену вверх и обоснованно и необоснованно тоже ...

вообщем у нас моментов для маневра ценами много на РН, что из них будет играть, да еще в такой ситуации фактически войны, как сегодня министр обороны сказал, что АТО закончилась, началась война :(

О Боже! Рынок взорвался! Покупайте быстрее, а то не успеете!!!! А продавцам по-любому нужно срочно поднять цены!
Нестабильная ситуация в стране внесла суматоху на рынок недвижимости Харькова. Дешевое жилье разлетается, как горячие пирожки, покупатели и продавцы готовы торговаться до победного, а застройщики вынуждены останавливать продажи, пишет kp.

- Учитывая то, что цены на аренду за последний месяц выросли почти на четверть, а спрос просто зашкаливает – вложения оправдывают себя, - говорит эксперт рынка недвижимости Игорь Балака. – Сейчас, сдавая жилье внаем, можно заработать больше, чем на банковских депозитных вкладах.

Риелторы утверждают: сегодня половина сделок - инвестиционные, люди вкладывают средства в недвижимость, чтобы тут же на ней заработать. Жилье приобретают дешевое и мелкоформатное – "гостинки", однокомнатные, реже – "двушки" по бросовой цене.

Яркий тому пример – семья Никитиных, которые лет десять копили на отдельное жилье.

- Мы успели без проблем снять сумму с депозита, на руках оказалось 25 000 долларов, - рассказывает Оксана Никитина. – Лето они пролежали "в чулке", а когда в Харьков нагрянули переселенцы из Донбасса, мы решили купить однокомнатную квартиру под сдачу и немного заработать, сами же пока останемся жить со свекрами.
вот ссылка на статью: kharkov . kp . ua /kharkov /468472-kharkovchane-skupauit-deshevoe-zhyle-pod-arendu

Ну, Вы же понимаете, что это риелторы (риелторские компании) пишут!
"Сахара не будет" - все бегут покупать. "Гречки не будет" - все бегут покупать. Недвижимости не будет - ну и как идут продажи?!
Кстати, сданных новостроев в Харькове прибавилось (читала статью). А это конкуренты с ценой 6500-8000 тыс. грн. за кв.
Посмотрим, кто будет побеждать!?

Останнє редагування:
Ну, Вы же понимаете, что это риелторы (риелторские компании) пишут!
конечно понимаю, но нужно же немного завсегдатаям ветки настроение поднять )))

лично я решил повременить с покупкой до морозов, т.к. совсем не хочется сюрприза с холодными батареями.

Я бы и сейчас купила. Хотелось успеть сделать автономное отопление (газовое или электрическое) и отключиться от центрального. Но мои продавцы ждут чуда !!! Покупателя с большими деньгами! Чтобы домики были и у бабки, и у дедки, и у внучки, и у репки..... А такого покупателя не будет.
Я у них единственный реальный покупатель и они нашли то, что желают купить, но смотрят, как говорится, на соседа "Вон сосед пять лет назад продал за ........"
Я надеюсь, что появятся новые интересные мне объекты или эти устанут продавать.

Я у них единственный реальный покупатель и они нашли то, что желают купить, но смотрят, как говорится, на соседа "Вон сосед пять лет назад продал за ........"
Не тратьте время на продаванов. Да, они - это часть рынка. Да, у них такая позиция. И да, такая позиция иногда приносит успех:
Пример из жизни: друг покупал в 2013м 2х-комн. на Северной Салтовке, купил за 52 тыс и ремонт делал под ноль полностью. Квартиру продавал "продаван", продавал очень долго. Цену свою объяснял "ремонтом" (который друг полностью похерил) и местоположением (там действительно красиво, лес, ручей, но от метро далеко, пешком около часа шагать). А купил друг потому что в этом доме живет его мама.
Наша же задача, как покупателей не привязанных к конкретному дому, искать продавцов, которые заинтересованы в продаже, а не цене:
- выезжают на пмж из Харькова куда-то (вполне реально если будет заворуха с рашей или этой зимой в городе будет холодина);
- родственники делят наследство;
- продавец расширяется и уже нашел вариант (ему нужно свое побыстрей продать, чтоб вариант не ушел);
- семья расходится и делит имущество или дети забирают родителей по-ближе к себе.

Я бы и сейчас купила. Хотелось успеть сделать автономное отопление (газовое или электрическое) и отключиться от центрального. Но мои продавцы ждут чуда !!! Покупателя с большими деньгами! Чтобы домики были и у бабки, и у дедки, и у внучки, и у репки..... А такого покупателя не будет.
А вы ждете чуда только с другой стороны. Квартиру за пол цены. А таких квартир не будет.

Я не трачу, ищу дальше.
Добавьте денег и покупайте, что нравится.

А это конкуренты с ценой 6500-8000 тыс. грн. за кв.
Посмотрим, кто будет побеждать!?
Так купите новострой, че ж вы своим интересом ко вторичке подогреваете на нее цены? ;)

:)
Квартиру за пол цены
Я предложила цену адекватную рынку и это не дешево.

Добавьте денег и покупайте, что нравится.
что делать со своими деньгами, я решу сама!!! Дарить деньги не собираюсь! Продавцы мне не родственники! Какой объект интересен покупателю ? Это его личные соображения и размер кошелька!

выторговал 50 тыщь баксов
Допродавались.:) Все бывает!:)

Назад
Зверху Знизу