Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
поведайте, что за халява у ферокса приключилась :)

так этим домам более 50 лет! при покупке такой хаты получаете геморой с газовой колонкой и полами!

это ниочем! на северной и так есть класс и сильпо.

не понял в чем геморой с газовой колонкой?? в чешке газовую колонку вообще поставить нельзя. Греть воду газовой колонкой выходит дешевле чем бойлером. полы так какая проблемы, выкинул положил паркет..

не понял в чем геморой с газовой колонкой?? в чешке газовую колонку вообще поставить нельзя. Греть воду газовой колонкой выходит дешевле чем бойлером. полы так какая проблемы, выкинул положил паркет..

это все расходы!

хм.. а бойлер поставить уже не расходы?? не пойму. стяжку в чешке разве уже делать не надо и поменять линолеум. Если дорого паркет, можно точно также, как в чешке, сделать стяжку и положить линолеум, но так как первый этаж, лучше пол потеплее делать, но это проблема любого первого этажа хоть чешка хоть новострой, пофиг.

Я стояк и моя работа по деньгам мне ничего не стоит. Если делать косметику"под квартирантов" в панельке снял,подшпатлевал,поклеил обои (вторичка) и поштукатурил,погрунтовал,пошпатлевал,поклеил(первичка),а иногда и построил стены(свободная планировка) это совсем разные деньги. В первом случае счет материалов идет на кг ,а во втором на тонны. И так и по полу и по потолку и по санузлу. Если косметика во вторичке стоит 1.5т уев то первичка - 10т уев
вот сразу видно- человек в курсе дела!:клас:

вот сразу видно- человек в курсе дела!:клас:

Вы поменяйте окна на металопластик, батареи, купите нормальную входную дверь, поставьте куню. Вот это все тянет нормальных денег, а песок цемент это копейки. поэтому как бы говорить что там надо мешок шпаклевки а там 20 мешков, вообще не аргумент.

зачем делать стяжку? это не кривострой!

тут мне даже сказать нечего, если чешка не кривострой... мне почему-то все время казалось что одного поля ягода. Оказывается стяжку делать в чешке не надо... для меня открытие.

а песок цемент это копейки
сразу видно что вы далекий как луна от земли.
Вот возьмите как-то и посчитайте, например сколько будет стоить стяжка скажем на третьем этаже.
Это кажется что дешево только тем, кто не сталкивался.
Или позвоните спросите сколько будет стоить заказать миксер бетона и бетононасос, знаю что недорогую кухню за эти бабки можно купить:)

сразу видно что вы далекий как луна от земли.
Вот возьмите как-то и посчитайте, например сколько будет стоить стяжка скажем на третьем этаже.
Это кажется что дешево только тем, кто не сталкивался.
Или позвоните спросите сколько будет стоить заказать миксер бетона и бетононасос, знаю что недорогую кухню за эти бабки можно купить:)

:D:іржач: слушай пиши исчо... ты стяжку себе делаешь заказывая миксер и бетононасос??:)
такие вещи надо запоминать...

А скажи пожалуйста, сколько Вы сделали ремонтов в квартирах, если такое пишите??

я ж говорю, далекий ты от жизни.
Возьми 100 квадратов да помножь на толщину стяжки 9-10см, скока там кубов будет, а?:)

так сколько же Вы сделали стяжек с миксером и бетононасосом??:D:D
глупый вопрос. От этого что, станет дешевле? Если лить монолит, так ессно стяжка там минимальная 3-5 см, и делают ее поверх бетонной плиты. Сосед подо мной заливал бетононасосом, я буду колотить на месте, ибо отлична знаю как миксеристы дурят и по марке, и по объему.
Ну а ты если в ведре хочешь наколотить песка с цементом и обмазать плиты, так это дело твое, каждый делает как он считает нужным :)

Если косметика во вторичке стоит 1.5т уев то первичка - 10т уев

А кто говорит о косметике или, так называемом, "ремонте под квартирантов"? Переклеить обои, замазать дырки на кривых стенах и положить линолеум на кривой пол - это не ремонт, а чисто освежить квартирку. Я говорю о капиталке для себя.

зачем делать стяжку? это не кривострой!

Да что вы говорите:D Еще ни разу мне не попадалась чешка с ровным полом, как и полька, девятина, пятиэтажка советской постройки.

Останнє редагування:
Да что вы говорите Еще ни разу мне не попадалась чешка с ровным полом, как и полька, девятина, пятиэтажка советской постройки.

делать ровные полы, потолки, стены большая ******ь в этих домах! надо изначально помнить что это дешевое жилье!

тут мне даже сказать нечего, если чешка не кривострой... мне почему-то все время казалось что одного поля ягода. Оказывается стяжку делать в чешке не надо... для меня открытие.

я не делал! да кое где паркет не ровно лежит и что? меня это не напрягает! зато наоборот забавляет как люди до усрачки пытаются из ****а лепить конфету, а потом не могут продать квартиру с бесценным ремонтом:іржач:

Возьми 100 квадратов да помножь на толщину стяжки 9-10см, скока там кубов будет, а?:)

Вот вам и одна из причин мнимой "дороговизны" ремонта в новострое. Конечно вторичка будет дешевле, если учесть что площадь 3к чешки, в среднем, 60 квадратов, а 4к - 80.

делать ровные полы, потолки, стены большая ******ь в этих домах! надо изначально помнить что это дешевое жилье!

я не делал! да кое где паркет не ровно лежит и что? меня это не напрягает! зато наоборот забавляет как люди до усрачки пытаются из ****а лепить конфету, а потом не могут продать квартиру с бесценным ремонтом:іржач:

Ну так что делать людям, у которых нет выбора и изменений не предвидится? Жить в бомжатне, смотреть на кривые стены и успокаивать себя мыслью о дешевом жилье? Это вас не напрягает, у других - иное мнение.

глупый вопрос. От этого что, станет дешевле? Если лить монолит, так ессно стяжка там минимальная 3-5 см, и делают ее поверх бетонной плиты. Сосед подо мной заливал бетононасосом, я буду колотить на месте, ибо отлична знаю как миксеристы дурят и по марке, и по объему.
Ну а ты если в ведре хочешь наколотить песка с цементом и обмазать плиты, так это дело твое, каждый делает как он считает нужным :)

Ну так немножко получше будет:)
Я конечно верю что бывают ситуации когда надо стяжку и до 10см поднимать, но я как то укладывался в 4-5см всреднем. В противном случае можно либо между комнатами порожки ставить либо чем-то все таки подсыпать и к тому же 10см это выйдет в самой нижней точке, а начинать то придется с 2-3см., вот и выйдите на 6см, ну да ладно, так то и так. Возьмем ваш пример, получается на 100 квадратов пусть будет 10 см стяжка, тоесть надо 10 кубов расствора. Мешать будем цемент с песком 1:3, ну навскидку скажу что понадобится на куб где-то мешков 8-9 цемента(могу ошибаться но не на много) и соотвественно в 3 раза больше песка. Последний свой капитальный ремонт я делал 2 года назад цемент был по 50грн мешок. а песок по 7грн. добавлю сюда маяки, доставку(150грн), подъем материала(40грн в час за каждого рабочего) и с работой по 50грн за м2. Ах да еще пленка чтобы накрыть стяжку и грунтовку в общей сложности получается менее 12 тыщ грн. на 100 метровую квартиру. И это обратите внимание, я взял ваш вариант толщина стяжки везде 10 см, хотя такого никогда не бывает, где то больше где-то меньше. А если будет у вас даже больше 10 то я полюбому буду чем-то подсыпать. Вылить такое количество бетона это глупость.
Вот и получается что всю стяжку сделать чужими руками 12 тыщ грн.

Ну так что делать людям, у которых нет выбора и изменений не предвидится? Жить в бомжатне, смотреть на кривые стены и успокаивать себя мыслью о дешевом жилье? Это вас не напрягает, у других - иное мнение.

нет денег, нефиг выделываться! есть бапки, бери новострой и развлекайся! не забывайте что даже сделав шикарный ремонт его могут испортить соседи нищеброды.

нет денег, нефиг выделываться! есть бапки, бери новострой и развлекайся! не забывайте что даже сделав шикарный ремонт его могут испортить соседи нищеброды.

Слов нет:рл: Откуда в вас столько неприязни? Люди выкручиваются как могут, исходят из того что есть. А высокое благосостояние соседей сверху не застрахует вас от порчи вашего шикарного ремонта.
Хуже всего, когда народ поклеит самые дешевые обои, кинет дешевый линолеум, налепит кое-как плитку на кривые стены и вещает о капитальном ремонте или выровняет стены, но не заменит проводку и выдвигает аргумент: "мы же стены выровняли".

Останнє редагування:
Слов нет:рл: Откуда в вас столько неприязни? Люди выкручиваются как могут, исходят из того что есть. А высокое благосостояние соседей сверху не застрахует вас от порчи вашего шикарного ремонта.

зато есть большая вероятность вместо слов "у нас нет денег" услышать "я все компенсирую".

Назад
Зверху Знизу