Очень помню рассказ коллеги, который, как выразился, заплакал когда сын подошел со сказкой Пушкина
откровенное вранье

в регионе где русский насаждался как язык пришедшей новой власти, люди его знают лучше чем харьковчане. почему? потому что они знают и украинский тоже. видят различия.
а мы не знаем ни того ни другого. и харьковский русский это не русский а суржик.
настоящий враг ценнее мнимого друга
ой ли вам...боятся врагов? просто перестаньте их искать. вот и все. сколько вы тут а сколько я? и как быстро я нашел друзей и сколько вы нашли врагов? но это, да - вопрос для другой темы....
он читать не мог. Буквы не понимал.
вы верите в то что говорите? буквы можно не понимать если письмо не латинское. скажем китайское или корейское. когда слова на 50% состоят из букв одного и того языка КАК можно не понимать?
могу допустить что гвару вы не поймете, и то отдельные слова....
А аргумент только один. Его выразить можно словами (не помню имя того украинца) *Чим більше мов ти знаеш, тім більше раз ти людина*
и сказано это было на
украинском языке, а не русском

Как правило современные дети пишут по-русски через *і*
Не знали? Потусуйтесь вконтакте
и это глупости. как можно так писать? они что раскладку клавиатуры не видят?
да вряд ли бендеровцы....Бендеровец
не трогайте молдаван, я вас прошу
На жаль, я не так часто буваю на ХФ, але у свій час були ось такі темки
а голосование там очень показательно
Вы путаете желание русскоговорящих получить однозначный юридический статус с соответствующими гарантиями и защитами
а заодно и свое государство и желательно вне зоны действия украинских границ
Одеська область - виключно російськомовна?
я вам расскажу за всю Одессу

©
вы же заметили что вопросы языка волнуют граждан только из определенных регионов? посмотрите кто от куда - сделайте выводы.
на ОФ этот вопрос волнует с 2004г. и кроме этого их там вообще почти ничего не волнует. казалось бы живем в дерьме, а с новой властью так и по самые уши, но...нет! исключительно о языке речь

ну нет у людей иных проблем

нет произвола чиновников, решена проблема взяток, откатов, отпуска увеличены в 2 раза, а з/п в 3

дело за малым: решить языковой вопрос и будем жить в раю