Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Канэшна верую, коллега. А Вы чё только Кованько почитываете, перед сном грядущим, а Семёнова не? А ведь надо восполнить-с. Для разностороннего тысказать-с развития.
А Ви краще почитайте не Семенова, а професіонала Черняка, керівника розвідгрупи ГРУ, що діяла в Германії на протязі 11 років, включаючи і 2-гу світову війну.
Цитата: Ян Петрович, - спросил он, - скажите, пожалуйста, мог ли советский полковник Максим Исаев служить в Главном управлении имперской безопасности Германии под видом штандартенфюрера СС Штирлица?

Чуть заметная улыбка раздвинула щеточку седых усов Черняка. И он ответил:

- Конечно же, это было абсолютно невозможно в тех условиях. Того, кто решился использовать такую "легенду"-прикрытие, и близко не подпустили бы к зданию на Принц-Альбертштрассе, где находилось РСХА. Он носил знаки различия штандартенфюрера СС - полковника по армейской шкале. А офицеров СС, тем более - такого ранга, было не так уж много, и специально учрежденная служба проверяла их с особой тщательностью. Проверке подлежало их расовое происхождение, генеалогическое древо начиная с 1750 года, в том числе - происхождение всех его родственников, даже и дальних. Проводились тщательные исследования антропологических признаков всего семейства, чтобы не было сомнений в их принадлежности к арийской расе. Следует учесть педантизм немцев, их архивы сохранялись столетиями и позволяли проследить происхождение интересующего человека. И все это было прекрасно известно руководству нашей внешней разведки, оно никогда бы не пошло на такую, заведомо обреченную авантюру.

А главное, - помолчав, продолжил Черняк, - в этой затее не было никакой необходимости. Потому что советская агентура была внедрена и в такие сферы Германии, но состояла она из вполне чистокровных немцев. Конечно, если воспринимать книгу Юлиана Семенова, как обычный роман, то автор его имеет полное право на вымысел. Но он назвал свое сочинение документальным, а значит, должен придерживаться фактов.
- Нет, товарищи, - сказал в заключение Ян Петрович, - поверить версии Юлиана Семенова и режиссера Лианозовой могут лишь те, кто абсолютно не знаком с азами агентурной работы, тем более в такой стране, как гитлеровская Германия.
Итак, один из крупнейших знатоков агентурной работы, руководивший в годы войны разведгруппой в сердце германского рейха, категорически опроверг возможность *******ьной работы русского офицера под маской эсэсовского штандартенфюрера. Но Ян Черняк твердо знал тем не менее, что у героя Юлиана Семенова был реальный прототип. Незадолго до своей кончины, в беседе с корреспондентом газеты "Красная Звезда" по случаю 50-й годовщины Победы, Ян Петрович назвал этого человека: гауптштурмфюрер СС Вилли Леман, шеф реферата общей контрразведки гестапо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про сравнение с УССР Вы и так все сказали.
я не могу говорить о жизни в стране в которой не жила:)
Я по факту только могу. И сегодня факты такие, что я не слышу укр языка на улицах Харькова. Да и не только Харькова.:)
Куда его прячут? Мову. Що не користуються нею. У побуті.
Зачем ее тогда изучают, тратят деньги?:незнаю:

Мені не треба нічого шукати, бо я знаю справжній стан виклацьких штатів по місту і по області.....
про *рогатых* выше было.
Внимательно:)

я не могу говорить о жизни в стране в которой не жила:)
Я по факту только могу. И сегодня факты такие, что я не слышу укр языка на улицах Харькова. Да и не только Харькова.:)
Куда его прячут? Мову. Що не користуються нею. У побуті.
Зачем ее тогда изучают, тратят деньги?:незнаю:

про *рогатых* выше было.
Внимательно:)
Якщо Ви відкриваєте теми, що Вам ні з ким спати..., то Ви потрапили не у той розділ. Чи вже всі розділи обшарили, та й ніяк не получається. :D Хамок ніхто не любить...:(

Слушайте, ну Вы и разносторонний. От краеведения до..., даже и не знаю, как сей жанр обзывается. Где время черпаете, коллега, а!?
P.S. Открыл любезно предоставленную Вами ссылку - возблагодарил, что не передрали полностью в пост свой весь текст первоисточника.
Чим цікавлюсь, тим можу поділитися. ;)

Якщо Ви відкриваєте теми, що Вам ні з ким спати..., то Ви потрапили не у той розділ. Чи вже всі розділи обшарили, та й ніяк не получається. :D Хамок ніхто не любить...:(

а по делу?
По цитации Раневской в другом разделе:)
Так где там работает ваша соседка русичка галина ивановна?
Потому что моя -- на рынке наймытом у вьетнамца.

Тогда уж принимайте на веру (спросите родителей, если они жили в СССР) тех, кто в СССР все же жил и учился. Логично, что вы в Харькове не слышите укр. мову, так как город был и остается русскоговорящим, так же как и Одесса, но в большинстве своем одесситы и харьковчане владеют украинским языком на достаточном уровне (благодаря разумному образованию в той самой УССР, где русский и украинский учили с одинаковой начиткой часов). И когда мне, одесситу, начинают втирать про русификацию повальную по всей Украине и как теперь все должно возвращаться на историческую дорожку справедливости, я предлагаю назвать период в истории моего родного города, когда он говорил на украинском и что в нем украинского вообще.

да родители тоже не в СССР жили.
А соседи иногда говорят о той стране очень положительно.
Но суть в другом.
Суть в том, что граждан той страны в мире уважали. Помнится.
Не полы ездили мыть. Вот в чем разница.

Останнє редагування:
По якій справі? :D
Конкретики не надали? Бо, її немає у Вас.
Хоча, можна Вас послати (можна російською :D) на еротичну прогулянку.
вы так много пишете и так туго соображаете. Удивительно
По делу. Т.е. по правам человека
Где работают сотни тысяч бывших русистов - граждан Украины (ведь не ****ы же вам читали русский по школам и ВУЗам) на обучение которых тратились народные средства.
Где они? Вымерли раптово, что ли? Так это геноцид, мсье:)

Да, конечно.

В Украине всего ок. 500 тыс учителей. Уверены, что как минимум 40% из них преподавали русский язык?

Это так сложно? Я могу подучить и преподавать, если надо))) С удовольствием)))

В Украине всего ок. 500 тыс учителей. Уверены, что как минимум 40% из них преподавали русский язык?
это на какой год?
Гугл говорит в 1991г в Украине было больше млн, чем сегодня (кста, куда девалось 5 млн граждан в стране, которая не воюет:rolleyes:)
Но не это важно.
В правовом государстве не должны ущемляться права ни единого гражданина (это я все о русистах, пусть их на тот период и 100. 000 было)
__
Кста
Интересно здесь диаграмму посмотреть.
Там и по Киеву - сердцу страны - справочка наводится:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_на_Украине

Это так сложно? Я могу подучить и преподавать, если надо))) С удовольствием)))

русский? Где?
Приятельница в Белгород ездит в ВУЗ
Ей ее труд многолетний жалко распылять на переквалификацию в офЕсные:)

Это последние лет 20 как минимум.

постом выше ответила
И потом..
Что то мне подсказывает, что за 20 лет обстановка по штату (при тенденции в уменьшение численности обучающихся) не могла быть константой

Не пойму, в чём вообще распри?... Что плохого в том, что наши дети будут знать 2 языка? Это же прекрасно! Во многих государствах 2 государственных языка и они в этом не видят ничего зазорного... Я в школе учила и украинский и русский язык (ещё застала то время, когда их преподавали наравне), мне очень нравилась поэзия на украинском и великие русскоязычные произведения, например, "Война и мир" (читала взахлёб на летних каникулах)... К чему это я? А к тому, что не надо лишать наших детей такого удовольствия, и возможности быть образованнее... Тем более, эксперименты с отменой изучения русского языка (только факультативно или, в некоторых школах, если наберётся "русский класс") привели к тотальной безграмотности сегодняшней молодёжи... Когда в семьях разговаривают по-русски, переписываются с друзьями и родственниками по-русски, а в школе учат украинский, получается полная котовасия... И украинский - недоукраинский, и русский - недорусский...

Я ЗА второй государственный - русский! А ещё было бы классно... Третий государственный - английский! :D

Зачем нам эта грызня? Чего вы такие злые и упёртые? Давайте будем грамотнее и образованнее... И... читайте мой статус :) Цілую, люблю! :любов: Всім повітряних кульок! :шарики: :шарики: :шарики: :шарики: :шарики: :шарики: :шарики: :шарики: :шарики:

Украинцам не будет стыдно за спикинги своего премьера
украинцам стыдно за самого премьера. вернее той части которая за него не голосовала:)

вы русским не владеете?
наверняка больше чем вы украинским;)

украинцам стыдно за самого премьера. вернее той части которая за него не голосовала:)
ах так
Вы делите единый народ на части?
Да вас за калючу проволоку.
Ни сала, ни горилки не давать
наверняка больше чем вы украинским;)
так может вам еще *Несе Галя воду* спеть?:D

Не пойму, в чём вообще распри?... Что плохого в том, что наши дети будут знать 2 языка? Это же прекрасно! ...

Я ЗА второй государственный - русский! А ещё было бы классно... Третий государственный - английский! :D...

...Когда в семьях разговаривают по-русски, переписываются с друзьями и родственниками по-русски, а в школе учат украинский, получается полная котовасия...

:D
ви самі собі протирічите

Вы делите единый народ на части?
о каком народе речь?:rolleyes:
Ни сала, ни горилки не давать
ни того не другого не употребляю. второе исключительно в дни раздумий:D
так может вам еще *Несе Галя воду* спеть?
только после второй рюмки коньяка и на ушкО:)
хотя я, собсстно, на этом ресурсе ранее вас
тада....
в Харьков в мае?

ви самі собі протирічите

вы уверены, что правильную лексему употребили у мове?
Русизмом попахивает:)

о каком народе речь?:rolleyes:

ну не о подданных же Ее Величества
ни того не другого не употребляю.
за двойную калючую проволоку. Как врага национального продукта

только после второй рюмки коньяка и на ушкО:)

ну что вы!
На ушко L'amour n'est rien поют. После коньяка:)
Ви до нас приїхали із ****рії?
уважаемый
Вы кто? Из под крестика
Здесь судьбы отечества решаются, а вы все шепотом:)

Назад
Зверху Знизу