Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
5343_0.jpg


У меня такая BG-6626

Подскажите, пожалуйста, как поживает сейчас ваша сковорода? Как дела с антипригарными свойствами, не прилипает пища? Используется ежедневно? Какой у Вас тип плиты? А главный вопрос: правда что она у Вас в эксплуатации уже более 3-х лет (извеняюсь, 2-х лет), а внешний вид и свойства сохранились?

У меня была недорогая сковорода Vitr...ss с тефлоновым покрытием, использовалась ежедневно, плита индукционная, прослужила нормально около 4-х месяцев, мешал деревянной лопаткой, потом тефлон просто начал облазить/шелушиться и все чудо свойства испарились. Сейчас ищу замену и не хочетьться опять купить какое-нибудь г-но.

Третий год пользуемся, пока живая...

Это, если я правильно понял, речь об BG-6626?
 
Останнє редагування:
Купил вчера с керамическим покрытием. Сделано в Италии, куплено в Эпицентре. Покрытие - гадость. Одна жарка и уже царапина до металла (мешали дерев.лопаткой). 300 грн на ветер.

Название/модель, пожалуйста, в студию, чтобы другие не обожглись на этом.
 
Выбросила из дому все сковородки с тефлоновым покрытием и купила чугунные.
 
Адреса, явки, пароли?

аналогично, где брали ?

сам пользуюсь посудой рондель, брал в эпицентре, была наценка не большая, учитывая доставку из официального магазина то на то и вышло бы. вот магазин с доставкой rondell.kiev.юа. посудой доволен очень, тефаль не попадает как по мне
 
дома есть две с тефлоновым покрытием и одна с титановым напылением.
одной тефлоновой, пользуемся уже лет 5-6 (каждый день по 2-3 раза), есть пару царапин. остальным всегото пол года, ниодной царапины.

Они ими пользуются потому что там инструмент пашет на износ, повару некогда думать о том какую лопатку в руку взять, деревянную и металлическую, чтоб не содрать тефлон. И всегда можно перевернуть тем, что есть в руке - нож или вилка, это им тоже важно. В таком режиме - они бы сковороду с покрытием за неделю убивали.
нержавейкой пользуются изза того что она не содержит разных примесей.
 
Подскажите, пожалуйста, как поживает сейчас ваша сковорода? Как дела с антипригарными свойствами, не прилипает пища? Используется ежедневно? Какой у Вас тип плиты? А главный вопрос: правда что она у Вас в эксплуатации уже более 3-х лет, а внешний вид и свойства сохранились?




Это, если я правильно понял, речь об BG-6626?
Да, BG-6626. Плита газовая, Внешний вид конечно изменился, есть признаки ежедневной эксплуатации. Но если хорошенько помыть, то принимает вид, близкий к первоначальному. Антипригарные свойства, по моим субъективным оценкам, не изменились, царапин и трещин на покрытии не заметили. Жена обнаружила один недостаток- блины на этом покрытии у нее плохо получаются.
Да, уже больше трех лет, покупал в октябре. Щас, загнул пальцы, получилось больше двух лет, а точнее 2 года и 4месяца
 
Давно пользуетесь?

2 года, очень доволен, к сковородкам ничего не прилипает,выглядит поцарапано,хоть и в основном деревянные лопатки, но жарит все отлично, ничего не пригорает и нагревается моментально, довольны качеством

[
 

Вкладення

  • DSCN1322.webp
    DSCN1322.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 131
  • DSCN1323.webp
    DSCN1323.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 105
  • DSCN1326.webp
    DSCN1326.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 100
У нас сковорода рондел прослужила три года. Сейчас готовится к путешествию на мусорку
 
А какие примеси есть в чугуне :)
Вся таблица Менделеева))) Только микросодержание.)))
Или в алюминии например :)
Никаких. За исключением (см. выше) и того, что под действием
солей, кислот, щелочей в пище и воде + температура алюминий
шустренько так разлагается с выделением в ёмкость себя любимого
в виде не очень питательных, а часто и очень не питательных соединений. ;)
Даже в тефлоне нет никаких примесей кроме тефлона
Да что вы говорите? Перефразирую Вас:
Даже в ****е нет никаких примесей, кроме ****а. :D
Мне объяснить, что тефлон синтетический продукт, в который входит
масса составляющих и который... (Далее смотрим об алюминии.)?

Зы. Нержа очень стойкий к химическому и любому другому воздействию сплав.
И именно по этому поводу её (А не чугун, алюминий и уж тем паче тефлон)
используют в пищевой и химической промышленности.
 
нержавейкой пользуются изза того что она не содержит разных примесей.
если бы вы ходили в школу и не черпали знания у бабок на лавочке, то знали бы, что от тефлона не может быть никаких примесей. Он по определению ни с чем не вступает в химическую реакцию, в этом главная его ценность как состава.
За%бали селяне рождать домыслы на ровном месте.
У вас же интернет теперь есть - пользуйтесь!
 
Вся таблица Менделеева))) Только микросодержание.)))
А в нержавейке из таблицы менделеева ничего нет :)
Я понимаю что тефлон вреден и при сильном перегреве выделяет очень вредные вещества. Просто люди бред пишут не понимая физики процесса.
Никаких. За исключением (см. выше) и того, что под действием
солей, кислот, щелочей в пище и воде + температура алюминий
шустренько так разлагается с выделением в ёмкость себя любимого
в виде не очень питательных, а часто и очень не питательных соединений.
Очень спорный вопрос, т.к. алюминий дает мгновенную очень стойкую оксидную пленку. И она уже защищает все продукты от вредного алюминия.

ну как, с обработкой чугуна тунговым маслом - что получилось? При прокаливании с тунговым маслом - какой запах был?
Масло брали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Все класно. Действительно помогает, правда одного покрытия мало. Нужно несколько. Я вначале после каждой готовки промывал сковороду и протирал салфеткой этим маслом. и потом прогревал. Раза с 5-го необходимость промазывать отпала. Ничего не прилипает
 
Зы. Нержа очень стойкий к химическому и любому другому воздействию сплав.
И именно по этому поводу её (А не чугун, алюминий и уж тем паче тефлон)
используют в пищевой и химической промышленности.

делали мы как-то вентиляху бассейна крутого киевского фитнес центра. Трубы открытые д700 катали из "пищевой" нержавейки, все крепления тоже из нержавейки. Кроме наших труб было еще масса нержавеющих металлоконструкций . Через год все стало приятного коричневатого цвета :-) при этом оцинкованные трубы как новые :-)
 
у меня у подруги такая точно - очень довольна

А не могли бы Вы у нее уточнить и написать в теме:
- как давно покупала (какой срок в эксплуатации),
- как часто пользуется (ежедневная жарка/тушение, а может раз в неделю),
- как дела с антипригарными свойствами (все так же пища не пристает, как было и у новой),
- не появились ли царапины, несмываемые пятна, сколы на керамическом покрытии,
- какими лопатками пользуется при перемешивании (деревянными, пластиковыми, металлическими),
- какой тип плиты (газ, электро, стеклокерамика, индукция). Заранее спасибо :пиво:
 
у меня у подруги такая точно - очень довольна

А руки к железной ручке не пригорают???
Просто как вспомню общажную сковородку с железной ручкой - бррр. Весь блок от неё ожоги имел...
 
У меня две чугунные сковороды, одна еще советская, другая более современная с толстым дном. Вторая, конечно, лучше первой, нагревается равномерно, меньше пригорает. Покупала на Центральном ранке лет семь назад. Она шла с крышкой с отверствием.
На ней хорошол готовить, шкребем по ней и ножами и вилками, хоть бы что... Пригорает только в одном случае, если до этого на ней жарили сырое мясо. Просто, после мяса надо хорошо ее вымыть.
Но сейчас хочу керамическую, реклама сделал свое дело. Смотриться красиво т привлекает то, что не пригорает и можно жарить без масла.
 
привлекает то, что не пригорает и можно жарить без масла.

Жарить конечно можно и без масла. действительно не прилипает, только картоха получается сверху горелая а внутри сырая....
 
Назад
Зверху Знизу