Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну ясно ж что сделал не так - купил чугуниевую сковородкуты б еще машину карбураторную купил
вот собрал основные характеристики - они наглядно показывают, что при одинаковой толщине стенок чугуний ничем не лучше люминия по хваленой теплоемкости и в 3 раза отстает по теплопроводности, т.е. по хваленому распределению тепла.
матерал - алюминий - чугун
плотность - 2.7 - 7.0
теплоемкость - 0,92 - 0,54 - что почти полностью уравновешивает высокую плотность чугуна
теплопроводность - 209 - 63
вопщем все это ностальгия по совковому щастьюпрокалить, посолить, потанцевать вокруг с бубном....
видел в караване сковородку с керамическим покрытием - 26см - 230грн.
кстати, мне в наследство достался разный хлам бытовой, так вот , многое и по сей день фурычит и спасибо бабушкам что бережно относились ибо мне в начале семейной жизни да и впоследствии много денег из семейного бюджета удалось сберечьпросто я так считаю что есть например два варианта: купить вместо моей закопченой сковородки , но исправно работающей, новую красивую (которая тоже закоптиццо со временем) или как вариант на этиже деньги купить ребенку фруктов...я выберу фрукты
Ну не ведусь я на рекламный глянец и промоакции
не современный я человек
![]()
Одно дело - досталось и пользоваться, пока нет возможности заменить. И другое - цепляться до последнего. Или у тебя до сих пор стоит остро вопрос - сковорода или фрукты? отож бо и воно.
), телевизор, утюг.. Отстирывается все тоже замечательно в тазике на доске. Про посудомойки там всякие я вообще не заикаюсь.
Экономили. На памперсы... на детское питание, на фрукты, на молоко, на садик, на школу... А сковородка - это пшик, а не экономия. Нет понту даже вспоминать.



ну и так далее по тексту.
Он на фрукты экономит. Я просто отметил, что экономить - так уже существенно, а не вдаваться в крайности. Собственно просто развитие его философии.
Унутре там остатки еды не самого презентабельного вида, так что прикрыл крышкой.
Меняют. И не потому, что не красивые или не показывают. Или у кого-то в теме есть березка?
Могу себе позволить 
Может у мангуста жена форму поддерживает. Десять блинов левой рукой, десять - правой... И пять подходов.
Как видишь - ничего ему не сделалось. И никаких манипуляций с приведением в божий вид, что характерно. Он всегда такой.
Или ты про чавунчики? так ты опять все пропустил, я раньше писал, что котелки и гусятницы должны быть чугунными.

скажу я тебе так, не хотят современные производители делать на века массовку! НЕХОТЯТ. А в царской России и при совке - делали, правда у совка красота хромала и какчество (по сравнению с царской эпохой) - но твой ВИнзер даже близко низзя сравнить с тем давним периодом. Сори если шо не так )
. А там и скажешь - что лучше )Анри - про предметы старины это все отлично звучит, только если они лежат на полочке украшая соответствующий интерьер. А пользоваться лучше современными технологичными девайсами. Ну ты ж не на "Победе" по городу ездишь
когда твоему винцеру будет лет 40, тогда и поговорим ), чугунине моей минимум 25 лет! А она - новье!
А я писал - даже если 20-ти не проятнет - я не расстроюсь. Сковорода - это всего лишь сковорода, не предмет искусства. Сугубо утилитарный предмет. И не сверх-дорогой, что б выбирать самую "простую и надежную" и потом сорок лет или возиться с черными, или с их зачисткойЧто-то мне подсказывает, что однородный чугун и разнородный винзер со сталью и медной пластиной послужат меньше чем прослужит чугуний!


ну отпадает периодически с внешних стенок и с дна это черное...а надо ли их до блеска тереть ваще? я в них готовлю, а не показываю гостям и уж точно не хвалюсь крутостью торговой марки на данном девайсе...а готовят они отлично - больше мне и не надо
вот неще недавно кто знал что в этом сезоне модно будет иметь керамические сковородки? да никто! на эти дела оказуется тоже есть мода...как и на любую технику...да кстати, таки технику тоже не выпускают не то шо на века, а хотябы на лет 5..но нет же -2 года и на помойку можно...Прав Анри...не выгодно эта долговечность...Главный принцип побольше денег вытащить из наших карманов...а так как я щнаю что денюшки не запросто так достаются, то реально продумываю сенс каждой покупки...вот прошлой зимой упаковали полностью кухню новой техникой, отчасти посудой (сковородки тоже есть

) , прихожую тоже полностью обновили - в свете сегодняшнего обесценивания доходов, считаю это тоже экономией ибо можно деньги положить в баночку а можно разумно потратить
как-так 
У меня подсвечники - это кубики гранита и мрамора, грубой резки. Вечно и естетично ). Такого в магазине декора не продают )



Что-то мне подсказывает, что однородный чугун и разнородный винзер со сталью и медной пластиной послужат меньше чем прослужит чугуний!
И снова здоровоя в них готовлю, а не показываю гостям и уж точно не хвалюсь крутостью торговой марки на данном девайсе...а готовят они отлично - больше мне и не надо

Я выше писал - у родителей есть керамическая не то сковородка, не то кастрюля с низкими бортами. Уже лет... да хрен знает сколько лет. Но больше двадцати пяти - точно. При чем тут мода?вот неще недавно кто знал что в этом сезоне модно будет иметь керамические сковородки?
