не пойму в чем прикол чугунной сковородки с покрытием? разве что для строгой жены?
Прикол в том, что после приготовления пищи ее можно тщательно помыть и не заморачиваться, что смоешь старый слой жира, благодаря которому на чугунной скороде ничего не пригорает.
Пусть не обижаются владельцы чугунных сковородок

. Честно говоря, против чугуна я ничего не имею, это просто из вредности написала в ответ на комментарии типа - тефлон вреден.
У меня три сковородки: одна из нержавейки (Рондел), на ней я тушу, пассирую овощи, тушу мясо в соусе; вторая блинная сковорода (Тефаль), ну с очень вредным тефлоновым покрытием, и третья сковорода (Тефаль), с тем же ужасным тефлоновым покрытием , на которой я готовлю омлеты, яичницу, драники, оладьи, изредка котлеты и жареную картошку. Первая тефлоновая сковорода у меня прослужила около 5 лет. Нынешние Тефаль у меня уже около 3-х лет, пока ничего не пригорает. Недавно увидела в магазине сковороду с керамическим покрытием, по-моему фирмы Тескома, мне понравилась, только неизвестно, как долго это покрытие продержится.
А на счет вредности тефлонового покрытия, так я, перед тем как покупать второй раз сковороду Тефаль читала похожие статьи, и, тем не менее, остановила свой выбор на этой сковороде. И вообще, сейчас каждый крупный производитель посуды изобретает свои покрытия, например, титановое, алмазно-фтористое и т.д. и пишет о его безвредности, а нам остается только верить, потому, что проверить мы не можем, а статей о его вредности еще нет, т.к. это сравнительно новые покрытия.