Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
от жыж нетерплячка! я ж грю шо охота таки похвастаццо своими чугунками, так что ждите, будет вам фоты и камменты...кстати кадато лет сто назад подарили пару тефалевых сковородок...хз шо там вредное, но до сих пор там чего по мелочи разогреть или яешню забабахать - они еще даже ничего фурычат...если точнее - то им лет 15 точноуже:)
 
не пойму в чем прикол чугунной сковородки с покрытием? разве что для строгой жены?
 
... Что-то не возникает желание есть пищу приготовленную на масле десяти- и более кратной прожарки и с отстатками пищи, которые не вымываются из пор этой чудо-посуды...
А надо ли вообще есть жаренное? На пару и в духовке готовить. В сотейнике только заправку для борща готовлю, так что без сковороды можно жить)))
 
А блины в чем жаришь?
В сотейнике или на пару?
:)
 
не пойму в чем прикол чугунной сковородки с покрытием? разве что для строгой жены?

Прикол в том, что после приготовления пищи ее можно тщательно помыть и не заморачиваться, что смоешь старый слой жира, благодаря которому на чугунной скороде ничего не пригорает.
Пусть не обижаются владельцы чугунных сковородок :пиво:. Честно говоря, против чугуна я ничего не имею, это просто из вредности написала в ответ на комментарии типа - тефлон вреден.
У меня три сковородки: одна из нержавейки (Рондел), на ней я тушу, пассирую овощи, тушу мясо в соусе; вторая блинная сковорода (Тефаль), ну с очень вредным тефлоновым покрытием, и третья сковорода (Тефаль), с тем же ужасным тефлоновым покрытием , на которой я готовлю омлеты, яичницу, драники, оладьи, изредка котлеты и жареную картошку. Первая тефлоновая сковорода у меня прослужила около 5 лет. Нынешние Тефаль у меня уже около 3-х лет, пока ничего не пригорает. Недавно увидела в магазине сковороду с керамическим покрытием, по-моему фирмы Тескома, мне понравилась, только неизвестно, как долго это покрытие продержится.
А на счет вредности тефлонового покрытия, так я, перед тем как покупать второй раз сковороду Тефаль читала похожие статьи, и, тем не менее, остановила свой выбор на этой сковороде. И вообще, сейчас каждый крупный производитель посуды изобретает свои покрытия, например, титановое, алмазно-фтористое и т.д. и пишет о его безвредности, а нам остается только верить, потому, что проверить мы не можем, а статей о его вредности еще нет, т.к. это сравнительно новые покрытия.
 
Останнє редагування:
Не, на сковороде. Но - печь.
Всегда говорят - пойду блинов напеку. И никому никуда никаких ассоциаций с духовкой не приходит.
Оладьи, пончики, сырники - их да, жарят. А блины - пекут.

ЗЫ. Не. ну если у кого блины толщиной в пол-сантиметра - то таки да, это уже нажарить. Нормальные - запекаются - и долой со сковороды.
 
Не, на сковороде. Но - печь.
Всегда говорят - пойду блинов напеку. И никому никуда никаких ассоциаций с духовкой не приходит.
Оладьи, пончики, сырники - их да, жарят. А блины - пекут.

ЗЫ. Не. ну если у кого блины толщиной в пол-сантиметра - то таки да, это уже нажарить. Нормальные - запекаются - и долой со сковороды.

ну так это не меняет того что необходима сковорода для блинов))) а как называть сам процесс это уже другой вопрос)

ПС моя мама купила блинную сковороду тефаль, и очень ей довольна)
 
Прикол в том, что после приготовления пищи ее можно тщательно помыть и не заморачиваться, что смоешь старый слой жира, благодаря которому на чугунной скороде ничего не пригорает.

так а в чем тогда отличие от алюминиевой с покрытием кроме веса?
 
Для газовой - ни в чем. Ну, кроме веса ниипического. Впрочем, чугун даже хуже. Когда надо резко сбросить темпу.
Для электро - в равномерности процесса. Электро ж дурноватые. Как утюг. То греют, то не греют :) Вот чугун и будет выравнивать этот процесс.
 
ну вот, хвастаюсь...:) Ручка таки из дерева, но с налетом старины...зато не обжигает, правда в духовке таки нагревается и надо чемнить за нее хвататься...Не прокручивается! ;)
 
Останнє редагування:
А говорил, что нету гайки с кольцом... Опять меня обманывают.
Не прокручиваются - потому что грязью прикипело.
В целом - ****. У меня бы нервы не выдержали, уже давно бы выжег.
И пофигу мне на тот природный тефлон.
 
та ладно...это накипь вековая, таки точно выжигать, попробовали одну почистить...нифига не получаеццо готовить - все прилипает и жутко сгорает...так что естесственные окаменелости не всегда должны быть блестящими...так что такие "жуткие" отлично готовят.
 
интересно что в макдональдце все боятся жареной картошки, типа масло там редко меняют. а на своих сковородах копить многолетнее масло никто не боится)
 
так а в чем тогда отличие от алюминиевой с покрытием кроме веса?

Чугунная посуда медленнее нагревается, но в ней равномерно распределяется и долго сохранятся тепло. В ней лучше готовить блюда, которые требуют длительного томления: тушить мясо, готовить плов.
 
все смываиццо средствами для мытья и мочалкой...аж до скрипа...:) а в таком виде мне они три шт достались, одну испортили...эти пусть черненькими будут...хз шо там в макдональдсе - я там не питаюсь:, так что мне ***** на чем там жарят - это личное дело каждого кушать или нет там...а меня мои сковороды вполне устраивают...:)
 
ттаак, комрады и комрадки. Прикупил сегодня себе чугуниевую сковороду (клеймо на отливке сзади 2р. 16коп.).

Прокалил сковороду, намазав предварительно постным маслом. Калил нормально!!!! на мегакомфорке на максимуме!

Начал жарить картоху - начало пригорать, конкретно ))) как будто не выжаривал ))) - что сделал не так? И как надо перекалить ее. тут писали про соль и масло... колитесь!
 
бабушка прокаливала новую сковородку солью...долгоооо....
 
Назад
Зверху Знизу