Допомагаємо ЗСУ!

Сковородка

🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
от странные вы все....гшда мной сказано что я свои сковородки не мою? я тоже тряпочкой мою - и чистота:) а насчет магазов "есть все" ну это типа как теперь караван, даффи и т.п..маркеты, протсо када подарок покупали, то про караваны-шмарованы никто даже в проекте не задумывал еще:) и насчет хрени...я хрень не покупаю, ибо есть вещи которым ну так автор задумал что будут они жить недолго...ибо зарабатывать надо всем :):):)

• 🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
от странные вы все....гшда мной сказано что я свои сковородки не мою? я тоже тряпочкой мою - и чистота:)
И не пригорает? И не надо отмачивать, чистить какой-нибудь металлической щеткой?
и насчет хрени...я хрень не покупаю, ибо есть вещи которым ну так автор задумал что будут они жить недолго...ибо зарабатывать надо всем :):):)
Да, сейчас не делают "на века", им же тоже надо продавать товары каждый год. Но что телеки ломались через 2 года - это что-то не то. :)
Свои положеные 7 лет нормальный телек отработает.

неа, не пригорает, но бывают нюансы конешна , пригорит если я забуду шо греецо в сковородке..тада канешна..но если выложить и сразу залить воды в сковородку, то пока я похаваю - уже можно спокойно губкой и галой мыть (для обезжиревания) и вуаля...Это у меня одна родичка все любила в сковороде оставлять...я такое не ем...приготовили, поели - все мыть...чтоб в следующий раз приятно в руки было брать посуду ну и готовить если надо...металлические щетки уже даже и не помню кда дома были в останне:):):)

ну вот хз про телек...моргает он подло так, но не постоянно, а только на замершие картинки, а так еще работает исправно...хз шо это за хрень...

а про технику и реально тьакое есть...китай тайвань япошки у всех жыж мощьности както загружаьть работой надо...им простои в производстве не нужны:) а что с ними будет если мы понакупаем отличной техники и которая проживет лет 10...они жеж разоряццо блин!!!!:):):)

ну не знаю. у меня одному телику лучевому уже 8 лет - работает как новый.

вот меня и смущает это моргание...реагирует только на картинку если показывает: бумагу с текстом, старничку инета....ну понятно что это журналисты снимают :) все остальное двигающееся работает в обычном режиме...

Ну может я шось не так делал, не прокалил там, или не просолил. :-) Но воспоминания о старых сковородках остались не лучшие. Давно уже юзаю с антипригарным - разница ощутима. :)

я могу разогревать еду даже в кастрюле в которой она приготовлена/оставлена и не поверите, к кастрюле пришкваривается, но опять же таки - залить воды, протсо из крана, и подождать - кастюля как новенькая...железками не скребу ибо их нету у меня ваще а бежать за ними - лень:) так что ко всему можно найти подход и оптимальный вариант..:)

интересная штука эта керамика - непривычно видеть жареный продукт на белой сковродке. Еще набирать картоху неудобно - она вся двигается по сковородке, на фуфлоне даже не так скользила
attachment.jpg

Это что, реально полностью керамическая сковорода?Н Как у меня пиалки и тарелки? Моежет, взять большую салатницу и в ней попробовать жарить?)))

Нет, она алюминиевая. просто с керамическим покрытием. Оно на краску/лак внешне похоже.

Кстати да, я здесь постил, как выглядит ситоновская чугунная сковорода после приготовления на ней яичницы:eek:

С кривыми руками даже яичницу не поджаришь,надо батенька было прокалить то сковороду перед первым использованием...Единственный бок производителей,что они не пишут о том ,что нужно подготовить сковороду перед первым использованием ,поэтому эту миссию несут продавцы,если интересует или пишите или звоните и мы восстановим былую славу ваших сковородок.

Останнє редагування:
Эльвира, не слушайте их, нормальную сковородку с титановым покрытием можно купить в космическом городке

Эт точно! К тому же такой титан, шоб не царапался, должен быть кованым! И не покрытие, а целиком должна быть титановой, поскольку титан напылить или напаять, как олово, не получится. А биметалл всегда поведет.. И чем вульгарная нержавейка плоха?

Поэтому к тефлону стойкое отвращение. Он все равно рано или поздно слезет. К нам в желудок...

Страшно не это. В обычных условиях тефлон инертен. Но если его перегреть (например на индукции) этот полимер разлагается на концерагенные мономеры. Вот это очень плохо.

Поэтому титан, силикон или керамика рулят. Но у них есть свои недостатки. В частности они боятся резких перепадов температур.

Для жарки мяса пользуюсь RONDELL серия RDA (силиконовое покрытие, индукция, цвет - шампань). Пока доволен. Для рыбы - старый проверенный Бергофф (серия "Профи-термо"). Чугуном - по настроению. Он хорош для жарки свинины и баранины на быстром огнем. Непригоден для тушения, жарки на медленном огне и приготовления мяса, пускающего много сока (например говядина). Появляется "металлических" привкус.

Вкладення

• Нерж.jpg
    Нерж.jpg
    77.4 КБ · Перегляди: 102
  • Rondell.jpg
    Rondell.jpg
    99.8 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Девушка уже 3 новых сковороды купила, а вы все обсуждаете и советуете)))))

Это к ней прилепили другую, посвежее. Вот она и всплыла.

Народ не забывайте, что у тефлона есть очень ограниченный срок годности. Не более трех лет. А если он поцарапан, то сковородку желательно выбросить сразу, если Вам дорого ваше здоровье.

Если плохой тефлон, то да. А так - тефлон - это крашеный фторопласт. Из фторопласта, кстати сосуды делают - химически инертен, не обрастает.
Странно - космический материал имеет ограниченный срок... У меня уже лет 10, как новенькая. Правда, я кардощеткой не чищу.

Страшно не это. В обычных условиях тефлон инертен. Но если его перегреть (например на индукции) этот полимер разлагается на концерагенные мономеры. Вот это очень плохо.

Поэтому титан, силикон или керамика рулят. Но у них есть свои недостатки. В частности они боятся резких перепадов температур.

Чаво? Тефлон греется индукционным полем, а титан, из которого броню самолетную делают, боится перепадов температур?
.
Новости науки и техники....
.Конечно, если купить фекалии под названием "тефлон" и "титан", то они развалятся по дороге из магазина домой.

По поводу "титана". Цитата с сайта
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:

TriTitan® - новое эксклюзивное антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Röndell.

Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan® от Röndell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен (традиционный элемент антипригарного покрытия) элементов титана – самого прочного и легкого металла на планете, а также особой процедурой его нанесения на посуду.

Т.е. по сути это тот же тефлон с добавлением непонятно чего, а не титан как таковой.

Чугуном - по настроению. Он хорош для жарки свинины и баранины на быстром огнем. Непригоден для тушения, жарки на медленном огне и приготовления мяса, пускающего много сока (например говядина). Появляется "металлических" привкус.
Впервые слышу о непригодности чугуна к тушению,"металлический вкус" может появится только в случае приготовления в необработанном чугуне(т.е. не прокаленном с маслом) и то,этот привкус может возникнуть никак не от говядины или свинины,а от кислот,например содержащихся в овощах(томат и т.д)или добавление уксуса(маринады и т.д),всю жизнь считалось лучшее тушение в чугунной посуде.

Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan® от Röndell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен (традиционный элемент антипригарного покрытия)
Даёшь вторые грабли:D
Может всё таки пообедаем без политетрафторэтилена :іржач:

По поводу "титана". Цитата с сайта
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:

Т.е. по сути это тот же тефлон с добавлением непонятно чего, а не титан как таковой.

Ага, это получается как линолеум с мраморной крошкой. Но публика вопит про титановое покрытие, а не про покрытие с порошком титана.
Дурят дур, они и покупают. Так им и надо, раз ума нет...

Назад
Зверху Знизу