Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
бабушка прокаливала новую сковородку солью...долгоооо....
Можно ещё песком. Это не шутка.бабушка прокаливала новую сковородку солью...долгоооо....
опиши как и по пунктам!
по пунктам, с картинкамиТільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
и еще. чтобы не пригорало на чугунной сковороде, каждый раз перед началом готовки её нужно как следует раскалить. в этом отличие чугуна от сковородок с тефлоновыми и прочими покрытиями. Вначале сложно понять, когда же это "как следует" уже наступило. Но когда приноровишься, ничего пригорать не будет. С маслом осторожнее. Наливать его, когда сковородка еще не слишком горячая.
з.ы. _mangust_, хоть вы тут дружно обговняли мою ситоновскую сковородку, но она выглядит гораздо краше вашего бабушкиного наследства А жарить на ней ничуть не хуже, хотя некоторые здесь утверждали обратное.
а я масло лью сразу и оно греется уже все вместе и тоже не пригорает наверно за почти столетие уже сковородка к нам приноровилась Кстати, зря Вы на мну обижаитесь...моих "помошниц тоже обговняли
Ой, ну вот не надо вот этого (с)та ладно...это накипь вековая, таки точно выжигать, попробовали одну почистить...нифига не получаеццо готовить - все прилипает и жутко сгорает...так что естесственные окаменелости не всегда должны быть блестящими...так что такие "жуткие" отлично готовят.
Открою секрет - это не прерогатива чугуных изделий. Нет в этом никакой тайной магии. Точно так же ведет себя самая обычная стальная сковорода. Без всяких покрытий.а вот картоху или мясо на сковородку бросать только тогда, когда она уже сильно раскалилась
Открою секрет - это не прерогатива чугуных изделий. Нет в этом никакой тайной магии. Точно так же ведет себя самая обычная стальная сковорода. Без всяких покрытий.
ттаак, комрады и комрадки. Прикупил сегодня себе чугуниевую сковороду (клеймо на отливке сзади 2р. 16коп.).
что сделал не так?
ну ясно ж что сделал не так - купил чугуниевую сковородку ты б еще машину карбураторную купил
вот собрал основные характеристики - они наглядно показывают, что при одинаковой толщине стенок чугуний ничем не лучше люминия по хваленой теплоемкости и в 3 раза отстает по теплопроводности, т.е. по хваленому распределению тепла.
матерал - алюминий - чугун
плотность - 2.7 - 7.0
теплоемкость - 0,92 - 0,54 - что почти полностью уравновешивает высокую плотность чугуна
теплопроводность - 209 - 63
вопщем все это ностальгия по совковому щастью прокалить, посолить, потанцевать вокруг с бубном....
видел в караване сковородку с керамическим покрытием - 26см - 230грн.
Шо, еще не выбрал....??? Я скажу так, у чугуниевой скевиродки есть одно неоспоримое преимущество- ее можно нагревать сколько душе угодно (расплавить в условиях кухни невозможно) чего не скажешь о фуфлоновой.
Производители сковородок покрытых керамикой очень не рекомендуют горячую сковороду совать в холодную воду( по понятным причинам)...
А зачем сковородку часами держать на огне? Может ей ничего и не будет, но вот продукты обуглятся. Или Вы любитель обугленной пищи?
А если Вы внимательно почитаете рекомендации по уходу за чугуном с сайтаТільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі, то там написано: "Масло на поверхности металла "схватывается", образуя некое подобие тефлона, но для многих целей такая поверхность даже лучше, чем тефлон. Если обращаться аккуратно с этим покрытием, главное - не перегревать (иначе оно частично или полностью выгорит, как масло в первой части обработки) и не драить жесткими, особенно металлическими мочалками с абразивными моющими средставами, оно раз от раза будет становиться прочнее, за счет новых микрослоев масла."
А зачем раскаленную сковородку совать под холодную воду?
А производители микроволновок не рекомендуют сушить животных в них. Это только потому, что нашелся такой очень умный человек.
А производители микроволновок не рекомендуют сушить животных в них. Это только потому, что нашелся такой очень умный человек.
ну как жыж? вот например, мои сковородки минимум отработали лет 70 и ничего им не становится и детям и даже правнукам остануться, ...)