За Зеркально струёй был сквер. Она контрастировал с тяжеловесным ХАТОБом, а с другой стороны ярко выделялась на фоне деревьев. Такая себе воздушная лёгкая конструкция. Это был символ города, а теперь просто превратнтца, повтаряющая контуры и теряющаяся на фоне неуместной церкви.
Простите, но это вкусовщина. На ваш взгляд церковь неуместна, на мой вазгляд уместна и красива.
Что ж ...У нас с вами разные вкусы
Иногда в семьях до битья посуды спорят какого цвета обои в спальню поклеить))))
Как угодить всем вкусам города миллионника вообще непонятно
Во-первых, сейчас там нет собственно каскада. Во вторых, есть понятие как высотность и доминирование. Ну нельзя в низковысотную застройки ставить жилой дом, которые не имеет смысла ни с эстетической, ни с логической точки зрения. Это просто бизнес проект, и, так уж вышло, я знаю, как его строили, ровно как и высотки за колесом обозрения в парке Горького. Просто деньги. Никакого центрального плана.
Наверное есть объяснение почему убрали этот каскад. Можеть быть есть объективные технические причины.
Этот новосторой может быть первым домом в задуманной новой застройке. Эти убогие фавелы в том районе неплохо бы снести и построить современные дома.
А Что плохого в бизнес проекте ? Что плохого в деньгах ?

Вы говорите о них с негативом
Что плохого если люди за деньги купят квартиры в современных домах в центре города. Построенных на месте трущоб 100 летней давности
Все люди всю жизнь что-то на что-то меняют. Любовь, время, власть, деньги, внимание, здоровье
Все торгуют всем. Но идеалисты и лицемеры не хотят это признавать
Ну да. Массивные зелёные наслаждения в центре города. Нафиг они нужны. Нам же негде больше влепить Парк аттракционов. В Харькове же больше нет свободных мес и районов, которые нужно развивать.
Не заметила , что там истребили все деревья + огромный лесопарк рядом.
И да.... Аттракционы НУЖНО влепить именно в центральный парк.
А вот в других свободных местах можно сделать парки попроще. Где пожилые люди могут просто посидеть на лавочках и погундеть как ужасными аттракционами испортили парк центральный. Заодно подребезжать сколько миллионов рассовали коррупционеры по карманам

)))))
Там раньше было великолепное, если не ошибаюсь, ещё царское здание темно-красного цвета, которое и выполняло роль фокуса в центре площади, ярко выделяясь на фоне светлых жёлтых зданий вокруг. Сразу было видно - исторический музей. Сейчас это очень красивое здание просто зашили в стекло и это просто стал очередной кубик непонятного предназанчения. Памятник мне не нравится, но черт с ним - моя вкусовщина. Но вот те же танки и пушки, которые сяйчас стоят под солнцем на постаментах, раньше стояли непосредственно на площади в тени деревьев. Это делало их обалденными "живыми" экспонатами.
И опять вкусовщина )) Для вас великолепное здание из красного кирпича.
Для других - унылое говно мамомнта.
Для вас непонятный стеклянный кубик, для других классное современное здание
Танки и пушки вообще вредные экспонаты

По актуальному политическому фэншую эту совковость вообще нужно убирать.
Не дай бог украинские дети заинтересуются этим ненужным Украине "дедывоевали"