Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
Тот, что на юге Калифорнии? Кажется и линк о нем мечтал. Может сможете основать там однажды харьковскую диаспору, кто знает)))
Да. Не очень здесь известный, но классный город

Кажется Линк мечтал поубивать кучу разных женщин и купить велосипед. Больше ничего не запомнила :незнаю:
Интересно он дурковал или правда свихнулся ? :незнаю:

Согласна, красивый европейский город, культурный центр, все есть и не надо три часа по пробкам до центра добираться, ни наглых мигрантов, ни сомнительной европейской толерантности в их отношении, в плане безопасности до войны был на попядок лучше крупных туристических центров. Те, кто выехал, я думаю быстро оценили положительные стороны нашего города. Дай бог тем кто у власти мудрости🙏 и когда настанет мир, я думаю, многие вернутся.
В 22-23 я была уверена, что большинство вернуться. Спорила в реале, тут на ХФ в теме уехавших

А сейчас ....Сейчас почти все знакомые переломались в Европе. А главное дети адаптировались, дети уже хорошо говорят на языках, у них там школа, друзья. Там мирная спокойная жизнь.
Кто уже сейчас повезет детей назад в этот пиздец ???? Еще год войны и уедут такие как я с детьми. И мужа пошлю подальше если придется
Достало...

Останнє редагування:
не люблю песни, пробачте
тут даже не степень мизантропии/цынизма
тут про внимание к созвучиям, слова не в смысле слов а вопросы откуда (минус индоевропейское)
в общем, такими путями можно прийти к просто музыке

Я очень люблю Харьков. Этот город мне не родной, но я провел в нем больше 10 самых ярких лет своей жизни - студенчество и первые пять лет после. По поводу компактности и глобального комфорта соглашусь, но внешне в центре Харьков менялся не в лучшую сторону. Мне практически все изменения, которые при и Добкине-Кернесе сделали с внешним видом города, очень не нравились. Поставили одоробло за Зеркальной струёй, стекляшку на против театра Шевченко, площадь Конституции вообще концемтуально изуродовали. Парк Горького, из красивого именно парка, который нужно было лишь чуть облагородить, превратили в пошлый аттракцион. Каскад - отдельная боль. В самых красивых местах воткнули высотки с согласование задним числом (кому же, интересно, деньги пошли?). С моей точки зрения, Харьков с 2010 +/- начали уродовать. Примерно как Киев, з несколько лет до этого. А Киев я с детва терпеть не перевариваю. Мне Харьков всегда нравился гораздо больше.

В Европе свои города люди любят. Ценят так называемый профиль города.

К стати, на счёт толерантности. Я работал в ХПИ и последние два года у меня были занятия только с группами иностранцев. Много с ними общался - все говорили, что через год/полтора жизни в Харькове, они не чувствовали никакого дискомфорта. Только кто снимал жилье в спальных раенах с бабушками у подъездов - те постоянно шипели. В остальном всем все было ОК.
Извините, но вообще с вами не согласна. Все что вы перечислили выглядит адекватно.
За Зеркальной струей посторили красивый храм. А что там было раньше ? Наверное пустырь. К религии относятся по разному, но храмы везде в мире являются архитектурным украшением городов. Тем более храм на том месте был еще при царях
Новострой на Каскаде перкрывает вид на что ? На неказистый район с частным сектором. Какую особенную красоту заслонил этот дом ?

Аве Плаза на Сумской разбавил архаичный городской пейзаж. Хотя наверное можно было обойтись. Я не видела или забыла, что там было раньше.

В чем уродство площади Конституции тоже непонятно ? Памятник нормальный. Стеклянное здание музея опять же создет контраст с исторической застройкой

Парк Горького прекрасен. Визитка города. Место куда не стыдно повести гостей из любой страны. Я не видела, но харьковчане говорят, что был совково-унылый говнопарк "привет от Брежнева"

Это всё сложно. Сохранять нафталиновый исторический вид или что-тот менять ?
Если немножко задуматься, то всё сейчас историческое , когда то тоже было новоделом и каких-то людей в 19 веке раздражало.

А если продолжать эти цепочку по сохранинию первозданного вида, то давайте отмотаем вообще на 500 лет назад )))
На месте Харькова были красивые лесистые холмы между которыми текли чистые реки.
Пришли какие-то уроды, все испортили и зачем-то посторили этот каменный город

)))) Имхо есессно :квіточка:

Останнє редагування:
что там было раньше ? Наверное пустырь.
За Зеркально струёй был сквер. Она контрастировал с тяжеловесным ХАТОБом, а с другой стороны ярко выделялась на фоне деревьев. Такая себе воздушная лёгкая конструкция. Это был символ города, а теперь просто превратнтца, повтаряющая контуры и теряющаяся на фоне неуместной церкви.
Новострой на Каскаде перкрывает вид на что ?
Во-первых, сейчас там нет собственно каскада. Во вторых, есть понятие как высотность и доминирование. Ну нельзя в низковысотную застройки ставить жилой дом, которые не имеет смысла ни с эстетической, ни с логической точки зрения. Это просто бизнес проект, и, так уж вышло, я знаю, как его строили, ровно как и высотки за колесом обозрения в парке Горького. Просто деньги. Никакого центрального плана.
Парк Горького прекрасен. Визитка города. Место куда не стыдно повести гостей из любой страны
Ну да. Массивные зелёные наслаждения в центре города. Нафиг они нужны. Нам же негде больше влепить Парк аттракционов. В Харькове же больше нет свободных мес и районов, которые нужно развивать.
В чем уродство площади Конституции тоже непонятно ? Памятник нормальный. Стеклянное здание музея опять же создет контраст с исторической застройкой
Там раньше было великолепное, если не ошибаюсь, ещё царское здание темно-красного цвета, которое и выполняло роль фокуса в центре площади, ярко выделяясь на фоне светлых жёлтых зданий вокруг. Сразу было видно - исторический музей. Сейчас это очень красивое здание просто зашили в стекло и это просто стал очередной кубик непонятного предназанчения. Памятник мне не нравится, но черт с ним - моя вкусовщина. Но вот те же танки и пушки, которые сяйчас стоят под солнцем на постаментах, раньше стояли непосредственно на площади в тени деревьев. Это делало их обалденными "живыми" экспонатами.

Вы говорите, что нужно не лезть в нафталин, а идти в перед. Так вот то, что сделали с центром Харькова - это не шаг вперёд. Церковь перед ХАТОБом - это и есть нафталин. Из города с действительно красивой и цельной структурой и логикой, Харьков превращают непонятной салат из без единой стилистики и идеи.

Я как-то разговаривал с немцем по поводу архитектуры Магдебурга - центр город был на 90% разрушен в феврале 1945 для предотвращения переброса немецких войск через Эльбу к Берлину. Он сказал, что бомбардировками - это не так страшно доя города, так как людей погибло не много, в отличие от Дрезден и Гамурга, а дома можно отстроить. Но то, что сделали с городом во время ГДР - это куда более страшное зло. Это как издевательство и уничтожение всего немецкого, что в этом городе было. Магдебург превратился из города, который мог конкурировать по своей красоте с Бременом, в убожество, наполненное панельными и стеклянными домами. Вот примерно тоже самое делают с Харьковом. Только не окупанты, а сами выборные власти, а люди радуются.

Точно так же ИМХО.

ЗЫ
В шапке ХФ есть Зеркальная струя. Она выделена контрастно на черном фоне. Раньше летом в реальной жизне она выглядела примерно так же, только фон был зелёным. Теперь её в не видно.

Останнє редагування:
Я очень люблю Харьков. Этот город мне не родной, но я провел в нем больше 10 самых ярких лет своей жизни - студенчество и первые пять лет после. По поводу компактности и глобального комфорта соглашусь, но внешне в центре Харьков менялся не в лучшую сторону. Мне практически все изменения, которые при и Добкине-Кернесе сделали с внешним видом города, очень не нравились. Поставили одоробло за Зеркальной струёй, стекляшку на против театра Шевченко, площадь Конституции вообще концемтуально изуродовали. Парк Горького, из красивого именно парка, который нужно было лишь чуть облагородить, превратили в пошлый аттракцион. Каскад - отдельная боль. В самых красивых местах воткнули высотки с согласование задним числом (кому же, интересно, деньги пошли?). С моей точки зрения, Харьков с 2010 +/- начали уродовать. Примерно как Киев, з несколько лет до этого. А Киев я с детва терпеть не перевариваю. Мне Харьков всегда нравился гораздо больше.

В Европе свои города люди любят. Ценят так называемый профиль города.

К стати, на счёт толерантности. Я работал в ХПИ и последние два года у меня были занятия только с группами иностранцев. Много с ними общался - все говорили, что через год/полтора жизни в Харькове, они не чувствовали никакого дискомфорта. Только кто снимал жилье в спальных раенах с бабушками у подъездов - те постоянно шипели. В остальном всем все было ОК.
В чем-то с вами согласна, в чем-то нет. Я в Харькове, судя по фоткам на фоне роддома, с рождения)) Многие места, которых уже нет, это больше ностальгия по счастливым событиям в жизни, чем имеют реальную эстетическцю ценность: памятник пятерым из ломбарда, старый парк Горького, зоопарк. Реально жаль здание музея из красного кирпича на Конституции, но в новую композицию в этом виде оно бы уже не вписалось. Здание АВЭК на стекляшке с лихвой переплевывает критикуемую вами Аве Плазу)), не знаю сколько стоило разрешение его там влепить. Зато внутри красиво и интересные выставки всегда проводились. Когда начали строить церковь за ЗСтруей, я тоже сокрушалась. Но церковь оказалась красивой, к тому же частично скрыта зеленой растительномтью. От парка Горького вообще была в восторге, по сравнению со старым небо и земля. Вы, мужчины, обращаете внимание на техническую составляющую, аттракционы, а меня восхитил ландшафтный дизайн, чудесные цветы, клумбы, редкие растения, различные тематические зоны, ухоженные дорожки. Раньше говорила "как островок Европы", а сейчас считаю, что лучше, чище. Высотки на каскаде и за колесом тоже бесят, но зато много старинных красивых зданий было отреставрировано, гуляя по улицам города, есть чем полюбоваться и показать гостям. В общем, есть и минусы и плюсы в изменениях. Хотелось бы, конечно, чтоб у нас, как и в европейских городах больше уважали историю, берегли исторический центр и в застройке следовали какому-то логичному плану, а не спонтанным желаниям застройщиков.

Останнє редагування:
Да. Не очень здесь известный, но классный город

Кажется Линк мечтал поубивать кучу разных женщин и купить велосипед. Больше ничего не запомнила :незнаю:
Интересно он дурковал или правда свихнулся ? :незнаю:
Не знаю с чего запомнилось, когда-то писал, пока совсем с катушек не слетел. Продолжительный стресс и нынешние события на людей влияют не в лучшую сторону, так что все может быть.

В шапке ХФ есть Зеркальная струя. Она выделена контрастно на черном фоне. Раньше летом в реальной жизне она выглядела примерно так же, только фон был зелёным. Теперь её в не видно.
1000016695.webp

Фото сделано в этом июне, все норм)

Если смотреть с противоположной стороны дороги и не делать фотографию снизу широкоугольным объективов, то вид будет иной.
Сфотографировано на обычный телефон. Вы правы, ракурс решает. Если смотреть прямо от входа в Оперерный, особенно зимой, когда деревья без листвы, вид иной. Но, как говорят фотографы, нет некрасивых женщин, есть плохой ракурс)

Назад
Зверху Знизу