Статус:
Повідом.: 15554
Повідом.: 15554
- 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
NeFor сказав(ла):в моей любимой Илиаде например, букв в 1000 раз больше, чем в товем посте, что не мешает мне ее перечитывать раз за разом... больше смысла, меньше слов....
В этой ветке разговор не об Иллиаде, согласен? Сорказм не уместен.
Berezila сказав(ла):Вопрос. В черной библии упоминается о причине такой метаморфозы, как в классической - типа, возвысился, обуяла гордыня, захотел сам стать Богом ?
Упоминается. Я полалаю, что вы, как один из тех, кто всёже читает и осмысливает чужие посты уже должны были сделать логический вывод. Если взять две эти цитаты
>>>Сатана, сначала был ангелом, чьим долгом было сообщать Богу о человеческих провинностях.<<<
и
>>>он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни.<<<
то сам собой напрашивается простой и естественный вывод. Думаю, Вы и сами догадаетесь.
-Коломбина- сказав(ла):больше добавить мне не чего, а отвечать на твои посты - увы... мне неинтересно.
Аналогично. Отвечать там просто не на что, а перекидыватся взаимными оскорблениями я не намерен.
-Коломбина- сказав(ла):Ренагат! Ты де? Давай продолжим дискуссию!:рупор:
Да здесь я, здесь. Щас продолжим

-Коломбина- сказав(ла):Ренегат! Еще вспомнила вопрос, который хотела тебе задать - как сатанизм относится к 10 заповедям? Тоже все опровергается?
Да, ты в принцыпе прова. Оправергаются 9 заповидей из десяти, а первая "не убий" трактуется несколько иначе. Убийство не осуждается, если это была вынужденная необходимость. Сатанизм против безпричинного убийства, и за него (в случае попадения в Ад) душа с большой долей вероятности попадёт в чистилище.
---------------------------------------------------
1. "Любите друг друга",- сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих, ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть?
2 Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?
3. Может ли изорванная и окровавленная жертва "любить" омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части?
4. Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование?
5. Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
1. Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
2. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!
3. Скажи сердцу своему: "Я - сам себе повелитель!"
4. Останови на пути тех, кто преследует тебя. Пусть тот, кто замыслил разделаться с тобой, будет отшвырнут в смятение и бесчестие. Да предстанут таковые как тростинки пред циклоном и да не будет дано им возрадоваться собственному спасению.
5. Затем все твое существо скажет, исполненное гордостью: "Кто еще на меня? Не был ли я достаточно силен для противников моих? Не освободил ли я сам СЕБЯ своими собственными руками и телом?
1. Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!
2. Благословенны могущественные и да почитаемы будут среди людей. Прокляты немощные и да стерты будут с лица земли!
3. Благословенны смелые и да пребудут они властелинами мира. Прокляты праведно скромные и да растоптаны они будут раздвоенными копытами!
4. Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!
5. Благословенна железная рука и пусть непокорные бегут от нее. Прокляты слабые духом и да будут оплеваны они!
6. Благословенны презревшие смерть и да будут дни их долги на земле. Прокляты те, кто уповает на богатую жизнь по ту сторону могилы и да сгинут они среди многих!
7. Благословенны разрушители лженадежд, ибо они есть настоящие мессии. Прокляты богопочитатели и да будут стрижены как овцы!
8. Благословенны доблестные, ибо им в награду - великие сокровища. Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они тенями!
9. Благословенны верующие в свое благо и да никогда в разум их не вселится страх. Прокляты "агнцы господни", ибо будут обескровлены они белее снега!
10.Благословен имеющий врагов и да сделают они его героем. Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему, ибо будет он презрен!
11.Благословенны великие разумом, ибо оседлают они вихри. Прокляты те, кто учит, что ложь есть правда и правда есть ложь, ибо отвратны они.
12.Трижды прокляты слабые, чья небезопасность делает их опасными и дано будет им служить и страдать!
13.Ангел самообмана утвердился в душах "праведных". Вечный огонь через радость обитает во плоти Сатаниста.
-Коломбина- сказав(ла):Можно вопрос о жертвоприношениях принятых у современных сатанистов? Что правда, а что выдумка?
Ну это уже не вопрос о Сатанизме как религии, идеологии, а о чёрной магии. Разговор может быть весьма долгим, и вызовет волну неодобрения среди морально неустойчивых личностей. Предполагается, что цель исполнения ритуала жертвоприношения - выброс энергии, запасенной в крови только что убитой жертвы, в атмосферу магического действия, повышая тем самым шансы мага на успех.
"Белый" волшебник полагает, что раз кровь представляет собой жизненную силу, то нет лучшего способа ублажить богов или демонов, чем предоставить им небольшое количество ее. Соедините это логическое объяснение с тем фактом, что умирающее существо в избытке тратит адреналин и другие биохимические элементы и вы получите то, что представляется неоспоримым утверждением.
"Белый" волшебник, опасаясь последствий, связанных с убийством человеческого существа, обычно использует птиц или других "низших" животных в своих церемониях.
В действительности же, если маг достоин своего звания, он не будет стеснен в высвобождении необходимой энергии из своего собственного тела, вместо умерщвления не желающей и не заслуживающей того жертвы.
"Чёрные" же маги в противоположность всей магической теории, освобождение этой силы проявляется НЕ в пролитии крови, а в муках жевого существа. Разряжение биологической энергии - тот же феномен, что проявляется в глубоком усилении таких проявлений человеческого существа, как сексуальный оргазм, слепая ярость, смертельный ужас, всепоглощающее горе и т.д.
НИ при каких обстоятельствах Сатанист не приносит в жертву животное или ребенка! Веками пропагандисты "правоверного" пути лепетали о предполагаемых жертвоприношениях маленьких детей и сладострастных девиц, приносимых дьяволопоклонниками.
Причины, по которым сатанисты НЕ совершают подобных действий, ЯСНЫ И ЛОГИЧНЫ. Человек, равно как и животное, является божеством для Сатаниста. Чистейшая форма плотского бытия таится в телах животных и детей, которые еще недостаточно выросли, чтобы подавлять свои естественные желания. Они могут воспринимать то, о чем взрослые не могут и мечтать. Поэтому Сатанист рассматривает эти существа со святым убеждением, что может научиться многому у этих естественных волшебников мира сего.
Сатанисту известно об обычае, бытующем среди последователей пути Агарти - богоубийстве. Ввиду того, что боги всегда создаются по образу и подобию людскому, а средний человек ненавидит себя за то, что он находит в себе, - неизбежное должно произойти: жертвоприношение бога, представляющего человека. Сатанист же НЕ ненавидит ни себя, ни богов, избранных им, и не имеет желания разрушать себя или того, кому он привержен! По этой же причине он никогда не принесет осознанного вреда животному или ребенку.
Возникает вопрос: "Кто же тогда должен считаться подходящей и должной человеческой жертвой, и как следует принимать решение в отношении такого человека?" Ответ очень прост. Любой, кто поступил с вами неправильно, - тот, кто "сошел со своего пути" чтобы причинить вам вред, кто намеренно вызвал неприятности и трудности для вас и для тех, кто вам дорог и близок. Короче говоря, человек, напрашивающийся на проклятие своими действиями.
Когда человек своим предосудительным поведением практически кричит о том, чтобы его уничтожили, то, без сомнения, ваш моральный долг состоит в том, чтобы исполнить его желание. Человек, не упускающий возможности "зацепить" других, часто ошибочно называется "садистом". Но на самом деле, этот человек - заплутавший мазохист, напрашивающийся на свое уничтожение. Причина, по которой такие люди злобно нападают на вас, состоит в том, что они боятся либо вас, либо того, чего вы представляете, либо же обижены вашим счастьем. Они слабы, подвержены опасности и ходят по зыбкой почве, поэтому, когда вы напускаете на них свое проклятие, становятся идеальными человеческими жертвами.