Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

🟢 11:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На лицо результат продуманного и главное последовательного изложения мыслей....
Понимаю. Мое нестандартное мышление и необычное ведение диалога, кажутся тебе нелогичным и непродуманным. Ты ошибаешься, в своих мыслях и словах, я очень рационален. Я тут пока еще не сказал чего-то, что было продиктовано моими эмоциями. Все слова расставлены четко и правильно, как нужно. Есть четкость, целостность и система. Каким бы парадоксальным это тебе не казалось.
Да да, конечно, древние рукописи тёмных монахов- кал, не православные- кАзлы и свиньи.... "кАзлы, которые всё время мешают нам жить. кАзёл, гуцул, бендеровец, опозиционер хренов, Апельсинка наколотая" (c) :) :-) :)
"Отбивался как мог", "сказать что-то надо". Нет я не считаю ВСЕХ не православных кАзлами. Будь то иудей, христианин, мусульманин или еще кто-то, они все верят в Одного Бога, просто называют его по-разному.
Думаю, модераторы ждать себя долго не заставят.
Ой! Что это! Девочка описалась! И прямо себе в штаны, которыми она усиленно хотела доказать, окружающим и себе, что она не девочка, а мальчик. И это все после разговоров о "железных руках", о том, что "сильный всегда прав". Описалась от грубого отношения и побежала жаловаться к старшим. Что такое? Промокли штанишки, за которыми ты усиленно пряталась?
К слову о оскорблениях. Мир жесток и без того, что кто-то, во что-то верит. И мудрейшие Святые веками призывали людей, намного более сильных, чем ты, намного более умных, чем ты, не избивать, не издеваться над тобой, не бить тебя, девочка, ногами. И я не спорю им это удалось, это судя из того, что ты еще живешь. Сидишь и пишешь эту херню, продиктованную собственной немощностью, ты оскорбляешь тех Святых чьи идеи дают тебе возможность жить.

Останнє редагування:
  • 🟢 11:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 Renegade:

Только вот я так и не понял, сатанист признает ГЛАВЕНСТВО НАД СОБОЙ Сатаны ? Что ему все равно, что о нем подумает Бог, понятно. А Сатана ?

Колобобина
Я только начала читать твой пост - сразу увидела явное желание выплеснуть отрицательные эмоции на собеседников, при чем в довольно хамовитой форме.
Мдаа... Любите вы это дело, я смотрю. Видеть то чего нету. У вас прямо пунктик какой-то:-)
Тоад, цитата "вопли и сопли" - принадлежит политику Литвтну, я там поставила значечек (с) - если ты заметил. ЭТО ЖЕ В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ!
Всмысле? "Шёпот и кашель"?... Ничего не понимаю (с) COLE
А я понял, наверное... Это вы так чтоб и оскорбить, и чтобы потом, если что на кого-то другого вину перебросить... Типа "не я придумала, это цитата такая";):-)
Да ладно, всё я заметил, конечно! И сразу понял что это шутка такая;) Вот и сам в ответ решил вас подколоть, типа того что это вы - сопли:іржач: Шутка такая, в переносном смысле;) А значёк (с) я не поставил, потому что догадался, что вы и так поймёте что это шутка... Ну, цитата политика Литвина;) Про сопли:іржач: Круто!
В одностороннем порядке прекращаю зачинающуюся ругань.
Тю ты ну ты! А я ж и не собирался то сегодня с вами ругаться:confused:

hate сказав(ла):
:ги: Смешные вы...

А что до тебя Театр Вампиров? Ты не любишь выплёскивать на других злобу?
я НИКОГДА не обижаюсь И НИКОГДА не выплескиваю злобу ни на кого, кроме как на себя.......Если не верится-тут есть люди ,которые меня знают...Они подтвердят....

-Коломбина- сказав(ла):
:іржач: Театр Вампиров, право же для этого не стОило создавать отдельную ветку - нужно было просто заглянуть в раздел "Политика" - вот где идут "бои", а здесь... так... легкая разминка:-)
ЗАТО ВАМ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И МНЕ ТО КАК ВЕСЕЛО,,,,ТЕОРИЯ ЗДОРОВОГО ЭГОИЗМА:))))

Театр Вампиров сказав(ла):
я НИКОГДА не обижаюсь И НИКОГДА не выплескиваю злобу ни на кого, кроме как на себя.......Если не верится-тут есть люди ,которые меня знают...Они подтвердят....

Да да, конечно :) Файтовые способности игровых правил вспоминать будем? :) :-) :)

2 Ренегат. А что, твоих ответов на вопросы в постах 99 и 103 не будет?

-Коломбина- сказав(ла):
2 Ренегат. А что, твоих ответов на вопросы в постах 99 и 103 не будет?

На пост №103 отвечать безсмысленно. Вся проблема в том, что люди разучились логически осмысливать подаваемую им информацию. Если человек не может самостоятельно сделать собственные выводы и ждёт четкого относложного ответа..... Пусть перечитает веточку и немного подумает.

А на пост №99.... Ну это хотябы нормальный вопрос. Попробую ответить- Мне так не кажется. Это абсолютно разные вещи.

Renegade сказав(ла):
На пост №103 отвечать безсмысленно. Вся проблема в том, что люди разучились логически осмысливать подаваемую им информацию. Если человек не может самостоятельно сделать собственные выводы и ждёт четкого относложного ответа..... Пусть перечитает веточку и немного подумает.
Ну мне тоже непонятен этот момент. Судя по твоим постам - сатанист является сам себе судьей, сам устанавливает для себя рамки морали, сам стремится к тому что б быть сильной личностью и т.п. А что же Сатана? Зачем тогда вообще ЛЮБОЙ культ?

А на пост №99.... Ну это хотябы нормальный вопрос. Попробую ответить- Мне так не кажется. Это абсолютно разные вещи.
Перечитай еще раз свой пост 85. Очень схоже с Гитлеровской теорией сверхчеловека. Ренегат, тока без обид! Сугубо ИМХО.

Можно еще вопрос? Ренегат, скажи что тебе как личности дал сатанизм?

Renegade сказав(ла):
Да да, конечно :) Файтовые способности игровых правил вспоминать будем? :) :-) :)
эх, ренегад,я же говорила тебе,для чего у тебя рот?не для того,что бы в засос целоваться,а что бы молчать побольше.....Я на тебя никогда не обижалась.просто ты доставучая тварь:)за что и респект....:)

-Коломбина- сказав(ла):
А что же Сатана? Зачем тогда вообще ЛЮБОЙ культ?

Ну как же "при чём тут Сатана".... Опять вернулись к началу... Он был первым, кто в лицо сказал Богу- Борис, ты не прав (с). Он первым задвинул идею о том, что человек- свободная личность и может самостоятельно распоряжатся своей душой и телом. А любой культ- это способ нести какую- либо идею в массы, возможность донести её до людей, чтоб они сделали свой сознательный выбор.

-Коломбина- сказав(ла):
Перечитай еще раз свой пост 85. Очень схоже с Гитлеровской теорией сверхчеловека. Ренегат, тока без обид! Сугубо ИМХО.

А ты (пожалуй с тобой перейду уже на ты) пологаешь что Гитлер всё это придумал? И он выдумал свастику? Свастика не что иное, как адское перекатиполе, и сей символ можно увидеть в рукописях на "вратах ада". При всём желании не буду вдаватся в дальнейшие подробности. Это не для страниц форума.
ИМХО. Христианство (как православное, так и католическое) гораздо больше смахивает на диктатуру. Делаем то-то и то-то, а вот это и это нельзя потому что Я так сказал. А сделаете- так накажу и будете вечность терпеть страшные мучения... Я конечно утрирую, но всёже...

-Коломбина- сказав(ла):
Можно еще вопрос? Ренегат, скажи что тебе как личности дал сатанизм?

А это уже смотри в личке.

Renegade сказав(ла):
Ну как же "при чём тут Сатана".... Опять вернулись к началу... Он был первым, кто в лицо сказал Богу- Борис, ты не прав (с). Он первым задвинул идею о том, что человек- свободная личность и может самостоятельно распоряжатся своей душой и телом. А любой культ- это способ нести какую- либо идею в массы, возможность донести её до людей, чтоб они сделали свой сознательный выбор.
Да при чем тут кто был первым? Если уж посмотреть в корень, то в сатанизме есть еще и истоки ведических религий дохристианских племен.
Я к тому, что у сатанисты (выражаясь полит-языком) просто свергли с торна одного и воздвигли аналогичный трон для другого:)

А ты (пожалуй с тобой перейду уже на ты) пологаешь что Гитлер всё это придумал? И он выдумал свастику? Свастика не что иное, как адское перекатиполе, и сей символ можно увидеть в рукописях на "вратах ада".
Есть еще и другие версии происхождения свастики.
Возращаясь к Гитлеру и к диктаторам : поскольку схожесть идеологий все ж видна, то напрашивается и аналогия по результатам. Что дали человечеству диктатуры? Массовые смерти и разрухи. Благими намеренями... устлана дорога сами знаем куда...

ИМХО. Христианство (как православное, так и католическое) гораздо больше смахивает на диктатуру. Делаем то-то и то-то, а вот это и это нельзя потому что Я так сказал. А сделаете- так накажу и будете вечность терпеть страшные мучения... Я конечно утрирую, но всёже...
В христианстве (в любом) - главная заповедь - ВОЗЛЮБИ, ПРОСТИ, ПОКАЙСЯ, что ни как не вяжется с принципами диктатуры. И есть четкое разграничение церкви и политики : "Богу- богово, кесарю-кесарево". Ну на практике, так или иначе церковь не остается вне политики, но это уже совсем другая тема для беседы:)

-Коломбина- сказав(ла):
Я к тому, что сатанисты (выражаясь полит-языком) просто свергли с торна одного и воздвигли аналогичный трон для другого:)

Воздвигли того, кто устраивает больше. Это как в политике. Если президент не устраивает, убираем его, и превозносим другого. А если голоса делятся примерно поровну, то верховный суд вынесет справедливое, некорумпированное, а главное КОНСТИТУЦИОННОЕ решение :) (прошу прощения за оффтоп ;) )

-Коломбина- сказав(ла):
Возращаясь к Гитлеру и к диктаторам : поскольку схожесть идеологий все ж видна, то напрашивается и аналогия по результатам. Что дали человечеству диктатуры? Массовые смерти и разрухи. Благими намеренями... устлана дорога сами знаем куда...

Вот только гитлера нам тут не хватало. Приведу кусочек из скиновской идиологии: "Гитлер- ударник земного чистилища. Адольф Гитлер мой Бог. Пусть меня призирают, зато боятся и уважают.... "
Только давай не путать "Сатанизм" и "дьявопоклонничество", "Фашизм" и "Нацизм". Сатанизм никакого отношения ни к Фашизму ни к Нацизму не имеет.

-Коломбина- сказав(ла):
В христианстве (в любом) - главная заповедь - ВОЗЛЮБИ, ПРОСТИ, ПОКАЙСЯ, что ни как не вяжется с принципами диктатуры. И есть четкое разграничение церкви и политики : "Богу- богово, кесарю-кесарево". Ну на практике, так или иначе церковь не остается вне политики, но это уже совсем другая тема для беседы:)

А в тиории всё всегда красиво, а вот на практике человечество постоянно наступает на одни и те же грабли... На счёт "ВОЗЛЮБИ, ПРОСТИ, ПОКАЙСЯ" ты конечно прова, но нельзя забывать и о том, что Бог обещает, если ты НЕ простишь и НЕ покаешся.... А тут всё как всегда... И давай не будем забывать того, что Бог далеко не всегда следует своим же заповидям... Неоспоримым фактом этого можно считать рождение Иисуса Христа... Это я о "Не возжелай жену ближнего своего"....

Renegade сказав(ла):
Воздвигли того, кто устраивает больше. Это как в политике. Если президент не устраивает, убираем его, и превозносим другого.
Вот-вот! И я об этом! Просто произошла ЗАМЕНА одного на другого:) Замена СВЕТА на ТЬМУ;) Ну что ж... каждый волен выбирать где ему более комфортнее... лично мне как-то приятнее световой день:)
Ну а если серьезно. То, по сути сатинизм строится на анти-христианстве. Т.е. если теоретически представить , что исчезает христианство, то и исчезает сатанизм, т.к. "воевать" не с кем.
Вот взять, к примеру, тот же будиизим. Там много несхожего с христианством, но буддизм как идеология САМОДОСТАТОЧЕН.

Только давай не путать "Сатанизм" и "дьявопоклонничество", "Фашизм" и "Нацизм". Сатанизм никакого отношения ни к Фашизму ни к Нацизму не имеет.
Ренегат, я тебе рекомендую почитать Ницше - сам увидишь некоторые аналогии.

А
в тиории всё всегда красиво, а вот на практике человечество постоянно наступает на одни и те же грабли... На счёт "ВОЗЛЮБИ, ПРОСТИ, ПОКАЙСЯ" ты конечно прова, но нельзя забывать и о том, что Бог обещает, если ты НЕ простишь и НЕ покаешся....
Ну так я ж тебе и говорила ранее о связи морали и религиозной идеологии! В христианской морали - есть четкие табу (меду прочим основанные на общечеловеческих ценностях!)- что НУЖНО делать и что есть прегрешение. Т.е. если чел не способен к прощению и покаянию - он не является по сути христианинном.
А если следовать сатанизму - то "возлюби\покайся\прости" равноценно "не возлюби\не покайся\не прости".

А тут всё как всегда... И давай не будем забывать того, что Бог далеко не всегда следует своим же заповидям... Неоспоримым фактом этого можно считать рождение Иисуса Христа... Это я о "Не возжелай жену ближнего своего"....
:-) Ренегат, ну не смеши таким примером. И.Х. по библейскому преданию был зачат непорочно, т.е. изначального "возжелания" женщины как такового не было.
Ток давай не переходить на спор о научной обоснованности беспорочного зачатия:-) Согласись, что когда речь идет о религии (любой) то науку нужно просто оставить в стороне:)

Renegade сказав(ла):

На самом деле мне просто очень интересно было увидеть ТВОИ ЛИЧНЫЕ четкие логические выводы, из большого количества текста. У меня-то сложилось четкое мнение (кстати, не сильно отличающееся от первоначального)

Театр Вампиров сказав(ла):
Как тут Станиславского не вспомнить? :-) Да и факты говорят об обратном. Снова и снова это всепоглощающее "я отличаюсь от всех, слава мне!" :-)

Renegade
прочитав то что Вы пишете, возникает вопрос: при всем при этом, почему Вы заняты сатанизмом, а не научным коммунизмом, например? :-) Вы отрицаете поклонения, иерархии, не желаете "просить прощения" у того, кто "выше Вас" (но при этом знаете, что таки да, выше) - будьте атеистом, тогда никаких вопросов и возникнуть не может.
Но критикуя все вышеупомянутое, Вы тем не менее нуждаетесь в некой "надстройке" над собой высшего порядка, но чтобы эта настройка была - не как у всех, ну или хотя бы не как у большинства.
То что Вы пишете, мол, сатанизм - это не покланение Сатане, так это, мягко говоря, не соответствует действительности. Это то же самое, что и "готы", которые к готам не имеют никакого отношения :-)

И в том и в другом случае я вижу вот что:
1) Жутчайшую манию величия, мол "я не такой как все, я работаю в офисЕ";
2) Радикальное, но вместе с тем - латентное "человеконелюбие" (включая и себя);
3) Различного рода комплексы неполноценности и желание доказать не просто свое отличие от других, но и превосходство;
4) Нигилистические обиды на все "правильное".

Я умышленно опустил "избыток свободного времени" и тому подобное :-)

Однако, вопрос остается открытым: почему не атеизм? Или, как пелось в песне: "но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить"? :-)

maxkit сказав(ла):
Как тут Станиславского не вспомнить? :-) Да и факты говорят об обратном. Снова и снова это всепоглощающее "я отличаюсь от всех, слава мне!" :-)
А ты ее знаешь, чтобы говорить обратное? Если нет - то и помолчи про это, ок? :диявол:
Каждый человек чем-то отличается от других, и это факт. Просто есть действительно уникальные люди, сильные и яркие, выделяющиеся из серой (по сравнению с ними) массы.

Witcher сказав(ла):
А ты ее знаешь, чтобы говорить обратное? Если нет - то и помолчи про это, ок? :диявол:
Каждый человек чем-то отличается от других, и это факт. Просто есть действительно уникальные люди, сильные и яркие, выделяющиеся из серой (по сравнению с ними) массы.
Ваше стремление защитить даму от спокойно себе стоящей ветряной мельницы, разумеется, похвально, однако, вынужден Вам заметить, что для того чтобы понять насколько человек обидчив, не обязательно знать его лично :-)

maxkit сказав(ла):

Renegade
прочитав то что Вы пишете, возникает вопрос: при всем при этом, почему Вы заняты сатанизмом, а не научным коммунизмом, например? :-) Вы отрицаете поклонения, иерархии, не желаете "просить прощения" у того, кто "выше Вас" (но при этом знаете, что таки да, выше) - будьте атеистом, тогда никаких вопросов и возникнуть не может.
Но критикуя все вышеупомянутое, Вы тем не менее нуждаетесь в некой "надстройке" над собой высшего порядка, но чтобы эта настройка была - не как у всех, ну или хотя бы не как у большинства.
То что Вы пишете, мол, сатанизм - это не покланение Сатане, так это, мягко говоря, не соответствует действительности. Это то же самое, что и "готы", которые к готам не имеют никакого отношения :-)

И в том и в другом случае я вижу вот что:
1) Жутчайшую манию величия, мол "я не такой как все, я работаю в офисЕ";
2) Радикальное, но вместе с тем - латентное "человеконелюбие" (включая и себя);
3) Различного рода комплексы неполноценности и желание доказать не просто свое отличие от других, но и превосходство;
4) Нигилистические обиды на все "правильное".

Я умышленно опустил "избыток свободного времени" и тому подобное :-)

Однако, вопрос остается открытым: почему не атеизм? Или, как пелось в песне: "но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить"? :-)
ХЕ,СОЛНЫШКО,ТЫ ,КАК ВСЕГДА СМЕШОН:))ОДНИ И ТЕ ЖЕ МЫСЛИ НЕ УКРАШАЮТ ТЕБЯ ВЕНКОМ ПОБЕДИТЕЛЯ,,,,,,множество длинных и навороченых фраз.за которыми ты пытаешся скрыть себя....нет,они не действуют...

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
Ваше стремление защитить даму от спокойно себе стоящей ветряной мельницы, разумеется, похвально, однако, вынужден Вам заметить, что для того чтобы понять насколько человек обидчив, не обязательно знать его лично :-)
Вы знаете, я бы сказал, что не надо знать человека лично, чтобы понять, насколько он недальновиден и насколько узок его кругозор...

Назад
Зверху Знизу