Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Плохо получились, в тени сидели, почти не видно. Мелкую только гладила и на общей.
тут разве в личку файл можно кинуть?
Напишите мне на мейл Lroksy********.ru я пришлю исходники.

У меня тоже такое будет. С ушами - крыльями и махалом 8) А купировка все равно красивее 8(

Классная у Вас детвора! И кобель "натурал" и девка очень приятные по характеру и внешне!

Люди, Вы чего? Неужели поссорится больше негде?
Тема то о ШНАУЦЕРАХ открывалась, а не о разборках 8(

Ира, а ты можешь упрекнуть Глазкову в жестоком обращении с собаками? В том, что она продает больных животных? Если да, то прости меня, это чистой воды клевета. У Светы есть к чему придраться, возможно, как и у тебя или у меня, но только не к этому. Так что давай не будем.

У нас доброхотов много. Послушаешь, что люди про тебя говорят, только диву даешься, откуда что взялось. Привезла когда-то лишайную дончанку из другого города, поселила ее в изоляции у мамы. О чем всем и рассказывала. Вылечила, еще выждала время, привезла к себе, но кошка сидела и в прямом смысле плакала, и я сразу же отвезла ее обратно. А через время узнаю, что я из лишая не вылажу и кошаков у меня категорически брать низзя. Вот тебе наглядный пример.
А ты, насколько я знаю, знакома с Глазковой постольку поскольку. Только на выставках и встречалась, да и то издалека. И ее собак в домашней обстановке никогдат не видела. Так что эти многозначительные фразы ни к чему.

Iri.na;6498521[/QUOTE сказав(ла):
Это да. И даже не двух-трёх
Ссылочки, плиз!

Останнє редагування:
Я хозяйка сестры Ханы, я лично очень благодарна Свете за собаку. И впредь прошу ни меня ни мою собаку в грязные интриги не вплетать!

Специально позвонила Глазковой, чтобы уточнить сей момент. Она посоветовала мне поинтересоваться у вас о сумме, уплаченой вами за собачку. И была ли она вам продана, как плановая или нет. И еще она просила напомнить о вашем посещении клуба "Канис", где до сих пор находится щенячка вашей собаки, когда вам предложили доплатить за собаку, как за плановую, и получить документы. Но вы отказались.
Нда... Знаете, это всеже политика двойного стандарта.
Вы котов так же продаете? С доками одна цена, без - другая? (а котенок один и тот же)
Вроде в другой теме говорили - нет.

По мне плановое животное имеет право на щенячку самим фактом своего рождения и прохождения актировки.
Это документ, подтверждающий ПРОИСХОЖДЕНИЕ щенка а не сумму, за которую он продан. И "доплатить как за планового" - извините, попахивает шаражкиной конторой , с подложными документами, щенками из нескольких пометов и т.п.
Думаю, уважающий себя заводчик в любом случае так не поступает.
ИМХО, конечно

Цена на моих кошаков одна - как плановых животных, а хочет владелец получать документы или нет - его дело. Точно также и все мои щенки продавались со щенячками. Только не все родословные выкупали. Так что не делайте опрометчивых выводов, основываясь на собственных измышлениях.
Уважающий себя и свою собаку заводчик просто пошлет куда подальше человека, собирающегося приобрести у него щенка за полкопейки. И не только потому, что его жаба из-за бабок давит. А потому, что стоимость животного косвенно подтверждает его уровень.
Плановое животное имеет не только право на документ о происхождении, но также и определенную стоимость. А если маячит перспектива "засесть" со щенками, может и стоит продать дешевле человеку, который хочет собаку для себя, не для выставок и разведения. Как поступает каждый заводчик - его дело. Вам, наверное, не доводилось сидеть с с пометом? Я думаю, у кого застревали щенки, такую ситуацию очень хорошо поймет.
А щенячка дает право не только на подтверждение происхождения животного, но и на получение в будущем родословной, а, следовательно, и на плановое разведение. И цена, извините, что о таких тривиальных вещах говорю,на плановых животных и не плановых - разная. И почему человек, приобревший собаку за полкопейки, как неплановую, будет потом продавать своих щенков по той же стоимости, что владелец, который и купил собачку по другой цене, и оттитуловал ее, и отдрессировал, т.е. вложил в нее и собственный труд и средства?

Цена на моих кошаков одна - как плановых животных, а хочет владелец получать документы или нет - его дело. Точно также и все мои щенки продавались со щенячками. Только не все родословные выкупали. Так что не делайте опрометчивых выводов, основываясь на собственных измышлениях.
Уважающий себя и свою собаку заводчик просто пошлет куда подальше человека, собирающегося приобрести у него щенка за полкопейки. И не только потому, что его жаба из-за бабок давит. А потому, что стоимость животного косвенно подтверждает его уровень.
Плановое животное имеет не только право на документ о происхождении, но также и определенную стоимость. А если маячит перспектива "засесть" со щенками, может и стоит продать дешевле человеку, который хочет собаку для себя, не для выставок и разведения. Как поступает каждый заводчик - его дело. Вам, наверное, не доводилось сидеть с с пометом? Я думаю, у кого застревали щенки, такую ситуацию очень хорошо поймет.
А щенячка дает право не только на подтверждение происхождения животного, но и на получение в будущем родословной, а, следовательно, и на плановое разведение. И цена, извините, что о таких тривиальных вещах говорю,на плановых животных и не плановых - разная. И почему человек, приобревший собаку за полкопейки, как неплановую, будет потом продавать своих щенков по той же стоимости, что владелец, который и купил собачку по другой цене, и оттитуловал ее, и отдрессировал, т.е. вложил в нее и собственный труд и средства?

Это писульки РАЗВЕДЕНЦЕВ, а не заводчика. А родуха это подтверждение происхождения собаки, а не ее цены. Даже если собака досталась бесплатно это незначит, что она автоматически становится внепланом

Разведенц, барышня, это человек, занимающийся плановым разедением. Раньше и в секциях должность такая была - разведенец. А размноженцем никогда не была и не буду. Так что вы с определениями поточнее.
У вас, кстати, сколько пометов было и до какого возраста вы с ними сидели? И то, что я понимаю такую позицию, не значит, что я так поступала или поступаю. И сидела я со щеночками до 6 -7 месяцев. Только вот теперь, глядя в прошлое, я могу сказать, а стоило ли мне кататься в свое время в Москву и вязать своих девок с самыми крутыми кобелями, получать классных щенков, сидеть с ними фиг знает до какого возраста, чтобы потом только полторы собаки дошли до выставок и пара повязалась? И в итоге убедиться, что весь твой труд был напрасен. И, может быть, правы те, кто поступает, как Света.
Да, бесплатная собака может получить родословную, если так посчитает нужным заводчик. Извините, вырастить щенков , отактировать их, может, и привить, это, уважаемая, не бесплатно достается. И в свое время считался удачным по итогу тот помет, при продаже которого.заводчик вышел по нулям, т.е. стоимость вязки, кормежки и актировки равнялись стоимости проданных щенков.
Но, возможно, у вас сука вяжется с кобелем бесплатно, кормит щенков дядя, а актирует - тетя, тогда да, я с вами соглашусь.
Вы попробуйте в хорошем питомнике собачку купить по цене неплановой, а еще лучше за бесплатно приобресть, и потом мне доверительно расскажете, что вам ответят.

Тема была открыта для того,что бы люди делились своими радостями.

Ну вы и поделились...:D этой, как её... радостью поделились!..

Я ее купила у Глазковой документы она не отдала и не только мне.

Могу сказать,поведение у "Завдчицы" ни в какие рамки гуманного отношения к собакам не попадает. У Ханюшеной сестры заломано ухо, выбиты передние зубы, собаке заматывали морду скотчем чтобы не гавкала, в результате нарушена слизистая носоглотки. Собаку приводили в относительный порядок 2,5 года. И это еще не все. У меня знакомые забрали у нее якобы алиментного щенка ризена 2 месяца назад, как всегда без документов и все два месяца лечат. Описывать в каком была состоянии собака без разрешения хозяев не буду. Но слово "ужас" это мягко сказано.

Это здорово - вылить ведро помоев, а потом удивляться, отчего пахнет не розами...:D

А у меня нет суки, я предпочитаю коболей. А разведением пусть занимаются профи, а не все подряд, а потом причитают, что же им делать со щенками и за чем я столько денег потратил на вязку.

Если вы предпочтаете коболей, и не сидели со щенками, так нечего своими умозрительными выводами делиться с общественностью. Кто причитает, а кто сознательно на это дело идет. И, скажу вам по очень большому секрету, барышня, далеко не всегда из-за бабок.
Кстати, очень было бы любопытно узнать,
если собака досталась бесплатно это незначит, что она автоматически становится внепланом
, то кем же она тогда считается, если нет родословной? Графиней со следами былой красоты? Или графином?:D

А вы поинтересуйтесь где эта сука и в каком состоянии.

.

Эйрис, уже поинтересовалась. Сука у новой владелицы, переболела пироплазмозом, о чем заводчице своевременно не сообщили. Пироплазмоз - это нынче стало виной заводчика?

Нда... Знаете, это всеже политика двойного стандарта.

Хотела поинтересоваться, а какой стандарт по вашей классификации существует для покупателей, которые сначала колотят себя левой пяткой в грудь, убеждая заводчика, что ему нужна собачка подешевле, для себя, а потом берут за горло, требуя документы, которые ему, вероятно, нужны исключительно для полноты интерьера?

Если вы предпочтаете коболей, и не сидели со щенками, так нечего своими умозрительными выводами делиться с общественностью. Кто причитает, а кто сознательно на это дело идет. И, скажу вам по очень большому секрету, барышня, далеко не всегда из-за бабок.
Кстати, очень было бы любопытно узнать, , то кем же она тогда считается, если нет родословной? Графиней со следами былой красоты? Или графином?
Здесь форум и чем хочу тем и делюсь. И я писала о бесплат собаке, но изначально имеющей родуху, но по жадности заводчика не отданой. Что называется ни себе ни другим, чисто украинский минталитет.

Вы абсолютно правы по сути, но не в отношении конкретного человека почемуто готовы отступать от своих же тезисов. Это понятно, но неприятно.
1 " А если маячит перспектива "засесть" со щенками" - можно "отдрессировать жабу" и сбавить цену. Или выйти на рынок и стоять с объявлением там (к этому возрасту щены привиты, ведь мы говорим о ХОРОШЕМ заводчике) Или отдавать детей под ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор. О рассрочке, последующем расчете и т.п. Ну, хотябы просто под письменный, подписаный обоими участниками договора. Если все совсем плохо его можно даже подарить, все в жизни бывает. НО , рожденный от плановой вязки щенок ДОЛЖЕН получить подтверждающий происхождение документ.

2 Никогда в "не редкой" породе не будут стоить одинаково щенки от титулованной суки и никому не известной. Вы лукавите. Не надо.

Защитить знакомого человека это очень хорошо. Я бы гордилась таким другом. Но истина, как всегда, где-то посередине.
Заводчик отдал собаку без договора , без документов, но "как плановую" Кто из них кому и сколько заплатил - это только "слово против слова"

3 О Ваших котах был ВОПРОС, а не уктверждение или вывод.
Просто если "можно" одному...

так нечего своими умозрительными выводами делиться с общественностью.
Пожалуйста. полегче на поворотах. Это открытый форум. Каждый имеет право иметь мнение и его озвучивать.

Хотела поинтересоваться, а какой стандарт по вашей классификации существует для покупателей, которые сначала колотят себя левой пяткой в грудь, убеждая заводчика, что ему нужна собачка подешевле, для себя, а потом берут за горло, требуя документы, которые ему, вероятно, нужны исключительно для полноты интерьера?

Еще раз. Если ЭТА собака плановая она имеет право на документы. щенячка и родословная подтверждают ПРОИСХОЖДЕНИЕ а не стоимость. И документы к этой собаке должны были прилагаться изначально.

Чисто по человечески - я так поняла, с собакой занимаются спортом . А там доки все равно нужны, при выходе выше чем на определенный уровень. Обидно быть первым - вторым по баллам и не попадать в расстановку. И если уж стоит выбор - делать нулевку или получить собственный документ (который, читай выше, ей положен по праву рождения и прохождения актировки) то правильнее получить собственный.

Что называется ни себе ни другим, чисто украинский минталитет.
Не совсем украинский ;)
В Америке это нормальная практика в продаже племенных животных. Стоимость собаки для разведения одна, а собака не для разведения продается либо без документов, либо вообще кастрированная, стерилизованная. И цена соооооовсем другая.

А если собака отдается в аренду или в рассрочку, документов новый владелец обычно не увидит, пока с заводчиком не рассчитается. Хоть какая-то гарантия, что заводчик деньги полностью получит.

но в таком случае документы доступны - с ними можно участвовать в выставках и соревнованиях. Просто записан в них владельцем заводчик и хранятся они у него.

но в таком случае документы доступны - с ними можно участвовать в выставках и соревнованиях. Просто записан в них владельцем заводчик и хранятся они у него.

Конечно! И еще бывают случаи, когда заводчик не хочет (по ряду причин), чтобы какой-то конкретный щенок в дальнейшем использовался в разведении. Тогда цена на него будет весьма умеренной, но щенячка новому владельцу не будет передана. Делают это для того, чтобы хоть как-то подстраховаться в случае, если новому владельцу впоследствии захочется "поиграться" со щенками - перспектива продавать неплан многих отпугнет, как раз из-за разницы в цене между такими щенками и с родословной.

Бывает, наверное.
Только я такое видела всего то пару раз. И тогда щенки продаются с базара, как неплан, вообще без привязки к каким-либо родителям.
Да и о актировке этих щенков речи, обычно, не идет. Соответственно - и о самом факте наличия щенячки тоже.

Здесь форум и чем хочу тем и делюсь. И я писала о бесплат собаке, но изначально имеющей родуху, но по жадности заводчика не отданой. Что называется ни себе ни другим, чисто украинский минталитет.

Тогда уж хотя бы пишите грамотно.

А личное мнение должно на чем-то основываться. А то знаете, всем этим "ИМХО", " мне каЭтся", и "я так считаю", не подкрепленные личным опытом, дешево стоят. И очень часто почему-то бывает, что люди, оказавшись в подобной ситуации, сами себя удивляют.

3 О Ваших котах был ВОПРОС, а не уктверждение или вывод.
Просто если "можно" одному...

.

Лукавите как раз вы. Зачем задавать вопрос, на который ответ был дан ранее, и вы с ним были знакомы
Вы котов так же продаете? С доками одна цена, без - другая? (а котенок один и тот же)
Вроде в другой теме говорили - нет.
Решили меня уесть - фигушки, не выйдет:іржач:

Дело заводчика, за сколько и на каких условиях продавать животное. То, как вы считаете, это вы и считаете. Может, вы тоже владелец кобелей, имеющая очень значимое ИМХО?
О стоимости щенков из известного п-ка и малоизвестной суки, как вам не покажется странным, я осведомлена. Только я не поняла, к чему это было сказано. На птичку идти, я считаю, это последнее дело. И продавать там плановых щенков просто унизительно и для собаки, и для владельца.

А по поводу "договоров" - насмешили. У меня их пачка лежит. Не выполненных владельцами кошаков. И что мне с ними делать? Обращаться в суд? Или использовать по иному назначению?
Вы как-то не обращаете внимания на мои вопросы. Человек участвует с собачкой на соревнованиях - флаг в руки. Только он хотел изначально собачку для себя и подешевле. Какие вопросы? Щенок был отактирован. Условия приобретения щенка, как непланового на момент покупки покупателя устраивал. Но потом мнение почему-то резко изменилось, и оченно захотелось, чтобы собачка заимела доки. Но почему-то совсем выпало из памяти, что условия продажи собачки с доками были несколько другими. И вы уверены, что требования покупателя справедливы. Вы так считаете? Ради бога. А сделайте нечеловеческое усилие, и предположите, что существует и другое мнение.
Конечно, мне неприятно, что внучка моей суки осталась без документов, тем более, судя по фотам, она лицом очень на нее похожа, правда, оброслостью пошла в папапшку. Мне теперь известно, что владелец суки спортом с нею занимается, но мне также известно, что владелец собирался вязать ее с одиозными кобелями клуба "Спорт и Кинология". И вот тут уже я с Глазковой полностью солидарна, только по другой причине: чтобы испанско-финские крови разбавлялись какими-то (дальше не буду писать), и чтобы в тамошних родухах фигурировало имя моей суки!?
А вот по поводу "имеет право" или "не имеет" лукавство, как раз с вашей стороны. Заплатила бы покупательница сразу 200 $, даже 3 года назад это была далеко не сумасшедшая цена на ризена, тем более я уверена, что Глазкова могла и уступить, или договорилась бы о рассрочке - и делов-то. А так получается широко распространенная практика, свойственная не знаю уж какому "мИнталитету" - " за копейку канарейку, чтобы пела и не ела".
Кстати, продажу плановых щенков по цене неплановых со всеми соответствующими последствиями практикует не только Светлана Ивановна.

И мне интересно, почему разговор сконцентрировался только на получении доков на собаку, проданную заводчиком как неплановую, но все как-то обошли молчанием попытку обвинить заводчика в жестоком обращении с животными и продаже больных щенков. Не кажется ли вам, уважаемые господа оппоненты, такой подход несколько односторонним

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу