Решили меня уесть - фигушки, не выйдет
Нет, не решила. Задала вопрос. Получила на него ответ и некоторое количество колкостей.
Может, вы тоже владелец кобелей, имеющая очень значимое ИМХО?
Я владелец кобеля, который не вяжется, так как "любимец с помойки" , и суки, у которой в силу возраста о племенных перспективах речь не идет. Будем расти, дрессироваться, а там посмотрим
О стоимости щенков из известного п-ка и малоизвестной суки, как вам не покажется странным, я осведомлена. Только я не поняла, к чему это было сказано.
Тему стоимости щенков от нераскрученных подняли выше, кажется, Вы. Если принципиально - поищу цитату.
На птичку идти, я считаю, это последнее дело. И продавать там плановых щенков просто унизительно и для собаки, и для владельца.
ПЛАНОВЫХ. щенок без документов равно неплан. Да и ситуации разные бывают. Мой знакомый сейчас воспитывает ОЧЕНЬ достойного немца. Купив его совсем не дорого на рынке. Редкость, но случается.
(хотя от покупки на базаре знакомых отговариваю до последнего)
А по поводу "договоров" - насмешили. У меня их пачка лежит. Не выполненных владельцами кошаков. И что мне с ними делать? Обращаться в суд? Или использовать по иному назначению?
Это к юристу. Если договор грамотно составлен - можно и в суд.
В этом вопросе я не компетентна.
Сам факт необходимости что-то подписать часто отсеивает мутные личности. Часто не равно всегда.
Вы как-то не обращаете внимания на мои вопросы.
Вопросов ко мне, кажется, небыло.
Человек участвует с собачкой на соревнованиях - флаг в руки. Только он хотел изначально собачку для себя и подешевле. Какие вопросы? Щенок был отактирован. Условия приобретения щенка, как непланового на момент покупки покупателя устраивал. Но потом мнение почему-то резко изменилось, и оченно захотелось, чтобы собачка заимела доки. Но почему-то совсем выпало из памяти, что условия продажи собачки с доками были несколько другими. И вы уверены, что требования покупателя справедливы. Вы так считаете?
Я считаю, что при перечисленных выше условиях должна была быть продана другому владельцу за устраивающие заводчика деньги, либо... Либо дешевле, под договор. Но не лишаться доков только по тому, что "ценой не вышла". Да, это мое мнение, которое, как и Ваше, имеет право на существование.
Именно из таких историй растут ногу у легенд, что "с документами космически дорого, а без - копеечка".
Со всеми вытекающими последствиями.
А сделайте нечеловеческое усилие, и предположите, что существует и другое мнение.
Мне не сложно. Но с НЕКОТОРЫМИ другими я могу не согласиться?
мне также известно, что владелец собирался вязать ее с одиозными кобелями клуба "Спорт и Кинология". И вот тут уже я с Глазковой полностью солидарна, только по другой причине: чтобы испанско-финские крови разбавлялись какими-то (дальше не буду писать), и чтобы в тамошних родухах фигурировало имя моей суки!?
Возвращаемся к теме шнауцеров 8)
ничего не могу сказать о кобелях из СК, я их, наверное, и не видела.
Но вот этот кобель испанских кровей мне нравится. И его сын тоже.
Посилання видалено
Посилання видалено
Заплатила бы покупательница сразу 200 $, даже 3 года назад это была далеко не сумасшедшая цена на ризена,
Это и сейчас скромная цена за ризена.
Я не знаю кто, кому и сколько заплатил.
Я о другом, о неоднократно сказанном выше.
О том, что родословная не "дорогой бонус" а доказательства происхождения собаки.
Кстати, продажу плановых щенков по цене неплановых со всеми соответствующими последствиями практикует не только Светлана Ивановна.
Не сомневаюсь, хотя лично мне никто не предлагал.
И мне интересно, почему разговор сконцентрировался только на получении доков на собаку, проданную заводчиком как неплановую, но все как-то обошли молчанием попытку обвинить заводчика в жестоком обращении с животными и продаже больных щенков. Не кажется ли вам, уважаемые господа оппоненты, такой подход несколько односторонним
Я стараюсь не обсуждать того, чего не знаю . Я не видела Светлану давно. И ничего не знаю о животных, которые живут у нее сейчас. И том, как она к ним относится. Поэтому молчу.