Здесь форум и чем хочу тем и делюсь. И я писала о бесплат собаке, но изначально имеющей родуху, но по жадности заводчика не отданой. Что называется ни себе ни другим, чисто украинский минталитет.
Тогда уж хотя бы пишите грамотно.
А личное мнение должно на чем-то основываться. А то знаете, всем этим "ИМХО", " мне каЭтся", и "я так считаю", не подкрепленные личным опытом, дешево стоят. И очень часто почему-то бывает, что люди, оказавшись в подобной ситуации, сами себя удивляют.
3 О Ваших котах был ВОПРОС, а не уктверждение или вывод.
Просто если "можно" одному...
.
Лукавите как раз вы. Зачем задавать вопрос, на который ответ был дан ранее, и вы с ним были знакомы
Вы котов так же продаете? С доками одна цена, без - другая? (а котенок один и тот же)
Вроде в другой теме говорили - нет.
Решили меня уесть - фигушки, не выйдет
Дело заводчика, за сколько и на каких условиях продавать животное. То, как вы считаете, это вы и считаете. Может, вы тоже владелец кобелей, имеющая очень значимое ИМХО?
О стоимости щенков из известного п-ка и малоизвестной суки, как вам не покажется странным, я осведомлена. Только я не поняла, к чему это было сказано. На птичку идти, я считаю, это последнее дело. И продавать там плановых щенков просто унизительно и для собаки, и для владельца.
А по поводу "договоров" - насмешили. У меня их пачка лежит. Не выполненных владельцами кошаков. И что мне с ними делать? Обращаться в суд? Или использовать по иному назначению?
Вы как-то не обращаете внимания на мои вопросы. Человек участвует с собачкой на соревнованиях - флаг в руки. Только он хотел изначально собачку для себя и подешевле. Какие вопросы? Щенок был отактирован. Условия приобретения щенка, как непланового на момент покупки покупателя устраивал. Но потом мнение почему-то резко изменилось, и оченно захотелось, чтобы собачка заимела доки. Но почему-то совсем выпало из памяти, что условия продажи собачки с доками были несколько другими. И вы уверены, что требования покупателя справедливы. Вы так считаете? Ради бога. А сделайте нечеловеческое усилие, и предположите, что существует и другое мнение.
Конечно, мне неприятно, что внучка моей суки осталась без документов, тем более, судя по фотам, она лицом очень на нее похожа, правда, оброслостью пошла в папапшку. Мне теперь известно, что владелец суки спортом с нею занимается, но мне также известно, что владелец собирался вязать ее с одиозными кобелями клуба "Спорт и Кинология". И вот тут уже я с Глазковой полностью солидарна, только по другой причине: чтобы испанско-финские крови разбавлялись какими-то (дальше не буду писать), и чтобы в тамошних родухах фигурировало имя моей суки!?
А вот по поводу "имеет право" или "не имеет" лукавство, как раз с вашей стороны. Заплатила бы покупательница сразу 200 $, даже 3 года назад это была далеко не сумасшедшая цена на ризена, тем более я уверена, что Глазкова могла и уступить, или договорилась бы о рассрочке - и делов-то. А так получается широко распространенная практика, свойственная не знаю уж какому "мИнталитету" - " за копейку канарейку, чтобы пела и не ела".
Кстати, продажу плановых щенков по цене неплановых со всеми соответствующими последствиями практикует не только Светлана Ивановна.
И мне интересно, почему разговор сконцентрировался только на получении доков на собаку, проданную заводчиком как неплановую, но все как-то обошли молчанием попытку обвинить заводчика в жестоком обращении с животными и продаже больных щенков. Не кажется ли вам, уважаемые господа оппоненты, такой подход несколько односторонним