drossel, хочу... честно хочу. Даже однажды в РФ ездил к женщине, которая утверждала, что сила ее взгляда настолько велика, что она может погрузить в транс даже малогипнабельного. Отзывы вроде о ней неплохие были, поехал. Сначала она пыталась меня погрузить в транс - не получилось. После пыталась погрузить женщину, которая к ней пришла - тоже не получилось ((( После я вежливо попросил женщину провести на ней работу, аккуратно поработал с ее критическим мышлением, объяснил, что слова гипнолога - всего-лишь слова, и что команды выполняет ее подсознание, и чтобы она не пыталась воспринимать мои слова сознательно, после начал читать стандартную начитку... и вот... глубокий транс готов =) drossel, если вы встретите такового, что может погрузить в транс без научных прелюдий, то отпишите мне в приват, я очень буду рад с ним познакомиться, и по возможности, обменяться опытом. К слову... женский гипноз отличается от мужского, дело в том, что подсознательно мы все-равно ****исты и не позволим, чтобы женщина давала нам директивные инструкции ("Ваши веки начинают утомляться" и тд.) и для того они используют теорию Бетти Эриксон (дочери Милтона Эриксона), где предусматривается легкий "материнский" ввод в транс т.е. основанный на ласке и внимании, но, к сожалению, данный транс не в состоянии ввести в состояние особо глубокого транса, поскольку внимания отключению первой и второй сигнальной систем не уделяется. drossel, и тем не менее... если вы найдете, то прошу вас написать. Если нужен инструктаж по тому как должны выглядеть реальные, а не поддельные эффекты, я тоже жду вас в приват, с удовольствием проконсультирую.
Herald, а Гена Иванов (далее... Вася Петров) это у нас фокусник ))) показывает фокусы-покусы с хождением по стеклу (гипноз не нужен), опаливание руки (гипноз не нужен), эффектом каменного тела (можно подделать, тогда гипноз не нужен, настоящий он не делал), а так же называл глубоким трансом то, что глубоким трансом не является =\ например... у него на видео прекрасно видно как время от времени меняется дыхание человека, как он сглатывает, как двигаются мышцы лица (порой в желании заржать

), что не характерно для глубокого транса (при глубоком трансе производится автоматическая анальгезия кожи и внутренних органов, до такой степени, что человек не чувствует даже запаха нашатырного спирта, а если и чувствует то очень приглушенно, т.е. он кажется очень слабым и неспособным вывести из состояния транса), мало того, наш уважаемый Вася не учел, что каталепсия в глубоком трансе невозможна, при глубоком трансе рука при поднятии медленно равномерно опускается. Так же наш уважаемый товарищ, пытается показывать подлинную анальгезию, забывая, что на тыльной стороне руки кожа малочувствительная, но если проколоть до мышцы (вглубь) боль будет сильнейшей, он прокалывает лишь кожу, в то время, как для демонстрации подлинной анальгезии прокалывают мышцу, порой доходят до жировых тканей, что в обычном состоянии не просто больно, а невыносимо, даже в глубоком трансе человек чувствует легкие пощипывания, и тем не менее боли, как таковой, не чувствует. В доказательство того, что он просит проколоть только кожу, это то, что он сначала просит человека приподнять кожу над мышцой. Мало того... данный субъект выдает сертификаты с нарисованными на нем козлами (олицетворяя тех кем является их шараш-контора), который не более чем филькина грамота, которую можно повесить в туалете рядом с туалетной бумагой. Реальных свидетельств о излечении какой-либо болезни у Васи Петрова нет + к тому же Вася Петров говорит совершенно антинаучные вещи, например, как они алкашу внушили то что он Бах, и ранее не игравший на фортепиано заиграл как подлинный профессиональный пианист. Что тут скажешь... Вася Петров и в Африке Вася Петров. Так что всем кто найдет ссылки на его курсы, не обольщайтесь, будьте бдительными и не видитесь на гипнотуев-терминаторов.
Herald, а вы учтите еще глубину регрессии. Мало того в саму регрессию погрузиться мало, надо ее в полной мере переосмыслить, к слову, это, в принципе, возможно и без гипноза (даже при логоневрозе), но с гипнозом просто быстрее т.к. работа напрямую с подсознанием. Вот бывало еще такое, когда в регрессию надо было погрузиться глубоко, но без потери чувства возраста (т.е. ощущать свой реальный возраст) и посмотреть на эту ситуацию глазами взрослого человека.
Что касаемо того, как возникает логоневроз, фобии, порой комплексы. Это шок. Если смотреть на все это с точки зрения активности мозга, то когда мы получаем шок, сначала очень сильно заостряется сознание, а после падает чуть ли не в глубочайший транс с открытыми глазами. Выглядит это очень просто, в сам момент нам кажется, что страха-то мы и не чувствуем, мы застыли на одном месте, не можем ни двинуться, ни что-либо сказать. Наше сознание отключено, мы находимся в подсознании, которое уже себе дало сильнейшую установку,например: "Огонь - смерть. Огонь это страшно", вроде от этого состояния мы через некоторое мгновение очухались и убежали оттуда, пока мы не видели костер мы частично даже начали забывать о том, что с нами произошло, но после как мы увидели костер, от которого, казалось бы, стоим на расстоянии, но мы начинаем бояться, наше подсознание опять дает о себе знать, срабатывает новая команда, которая у нас стоит глубоко в бессознательном, как "сторожевой пункт". Порой, даже в глубочайшем трансе, человек увидев огонь может выйти с транса, а порой транс стает быть подконтрольным, что, естественно, очень плохо. По-этому лечение фобий и прочих проблем данного рода проводится в несколько этапов, в которые входит не только гипноз. Если интересует, могу расписать одну из технологий, которую использую сам =)