drossel, хочу... честно хочу. Даже однажды в РФ ездил к женщине, которая утверждала, что сила ее взгляда настолько велика, что она может погрузить в транс даже малогипнабельного. Отзывы вроде о ней неплохие были, поехал. Сначала она пыталась меня погрузить в транс - не получилось. После пыталась погрузить женщину, которая к ней пришла - тоже не получилось ((( После я вежливо попросил женщину провести на ней работу, аккуратно поработал с ее критическим мышлением, объяснил, что слова гипнолога - всего-лишь слова, и что команды выполняет ее подсознание, и чтобы она не пыталась воспринимать мои слова сознательно, после начал читать стандартную начитку... и вот... глубокий транс готов =) drossel, если вы встретите такового, что может погрузить в транс без научных прелюдий, то отпишите мне в приват, я очень буду рад с ним познакомиться, и по возможности, обменяться опытом. К слову... женский гипноз отличается от мужского, дело в том, что подсознательно мы все-равно ****исты и не позволим, чтобы женщина давала нам директивные инструкции ("Ваши веки начинают утомляться" и тд.) и для того они используют теорию Бетти Эриксон (дочери Милтона Эриксона), где предусматривается легкий "материнский" ввод в транс т.е. основанный на ласке и внимании, но, к сожалению, данный транс не в состоянии ввести в состояние особо глубокого транса, поскольку внимания отключению первой и второй сигнальной систем не уделяется. drossel, и тем не менее... если вы найдете, то прошу вас написать. Если нужен инструктаж по тому как должны выглядеть реальные, а не поддельные эффекты, я тоже жду вас в приват, с удовольствием проконсультирую.
Herald, а Гена Иванов (далее... Вася Петров) это у нас фокусник ))) показывает фокусы-покусы с хождением по стеклу (гипноз не нужен), опаливание руки (гипноз не нужен), эффектом каменного тела (можно подделать, тогда гипноз не нужен, настоящий он не делал), а так же называл глубоким трансом то, что глубоким трансом не является =\ например... у него на видео прекрасно видно как время от времени меняется дыхание человека, как он сглатывает, как двигаются мышцы лица (порой в желании заржать

), что не характерно для глубокого транса (при глубоком трансе производится автоматическая ****ьгезия кожи и внутренних органов, до такой степени, что человек не чувствует даже запаха нашатырного спирта, а если и чувствует то очень приглушенно, т.е. он кажется очень слабым и неспособным вывести из состояния транса), мало того, наш уважаемый Вася не учел, что каталепсия в глубоком трансе невозможна, при глубоком трансе рука при поднятии медленно равномерно опускается. Так же наш уважаемый товарищ, пытается показывать подлинную ****ьгезию, забывая, что на тыльной стороне руки кожа малочувствительная, но если проколоть до мышцы (вглубь) боль будет сильнейшей, он прокалывает лишь кожу, в то время, как для демонстрации подлинной ****ьгезии прокалывают мышцу, порой доходят до жировых тканей, что в обычном состоянии не просто больно, а невыносимо, даже в глубоком трансе человек чувствует легкие пощипывания, и тем не менее боли, как таковой, не чувствует. В доказательство того, что он просит проколоть только кожу, это то, что он сначала просит человека приподнять кожу над мышцой. Мало того... данный субъект выдает сертификаты с нарисованными на нем козлами (олицетворяя тех кем является их шараш-контора), который не более чем филькина грамота, которую можно повесить в туалете рядом с туалетной бумагой. Реальных свидетельств о излечении какой-либо болезни у Васи Петрова нет + к тому же Вася Петров говорит совершенно антинаучные вещи, например, как они алкашу внушили то что он Бах, и ранее не игравший на фортепиано заиграл как подлинный профессиональный пианист. Что тут скажешь... Вася Петров и в Африке Вася Петров. Так что всем кто найдет ссылки на его курсы, не обольщайтесь, будьте бдительными и не видитесь на гипнотуев-терминаторов.
Herald, а вы учтите еще глубину регрессии. Мало того в саму регрессию погрузиться мало, надо ее в полной мере переосмыслить, к слову, это, в принципе, возможно и без гипноза (даже при логоневрозе), но с гипнозом просто быстрее т.к. работа напрямую с подсознанием. Вот бывало еще такое, когда в регрессию надо было погрузиться глубоко, но без потери чувства возраста (т.е. ощущать свой реальный возраст) и посмотреть на эту ситуацию глазами взрослого человека.
Что касаемо того, как возникает логоневроз, фобии, порой комплексы. Это шок. Если смотреть на все это с точки зрения активности мозга, то когда мы получаем шок, сначала очень сильно заостряется сознание, а после падает чуть ли не в глубочайший транс с открытыми глазами. Выглядит это очень просто, в сам момент нам кажется, что страха-то мы и не чувствуем, мы застыли на одном месте, не можем ни двинуться, ни что-либо сказать. Наше сознание отключено, мы находимся в подсознании, которое уже себе дало сильнейшую установку,например: "Огонь - смерть. Огонь это страшно", вроде от этого состояния мы через некоторое мгновение очухались и убежали оттуда, пока мы не видели костер мы частично даже начали забывать о том, что с нами произошло, но после как мы увидели костер, от которого, казалось бы, стоим на расстоянии, но мы начинаем бояться, наше подсознание опять дает о себе знать, срабатывает новая команда, которая у нас стоит глубоко в бессознательном, как "сторожевой пункт". Порой, даже в глубочайшем трансе, человек увидев огонь может выйти с транса, а порой транс стает быть подконтрольным, что, естественно, очень плохо. По-этому лечение фобий и прочих проблем данного рода проводится в несколько этапов, в которые входит не только гипноз. Если интересует, могу расписать одну из технологий, которую использую сам =)