Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Який пафос! Нащо іпотека? В Донецькій області є квартири 100 грн коштують - чим не льготна ціна?А вы квартирку покупали или государство дало??
Если дало так вы бросьте бяку, и в паалтку или к капиталистам, всего то 30% годовых на ипотеку - хуле ж мучать себя если так плохо в панельке??

І був дефіцит. Так що не треба завжди мінвімальні ціни казати, а порівнювати з максимкальними - просто треба знати де дешевше.Это были цены государственныне с минимальными наценками а не частные с максимальными, и потом - частник всегда мясо отделял от костей, а магазины продавали с костями.
А якщо нема різниці - нащо тим СРСР морочете голову!Дорогой вы мой снова!
Если вы не в курсе - то игра под названием переложи в чужой район труп чтобы не было висяка на твоем районе - разыигрывается уже десятилетие - такова система правоохранительных органов - увы, капиталисты ее никак не реформируют.
А не комуністичних? Ми кажемо про плюралізм, а не про заборону партій тоталітарного типу.Милый мой наивненький вы человек!
Может вы не в курсе,к аким политическим гонениям поддавались представители не правщих партий в развитых странах?? Нет, не в курсе, а поищите в инете как сажали людей в тюрмя по подозрению в членстве в коммунистических партиях!
Тю, ви взагалі розумієте що написали? То ві пітверджуєте мої слова чи спростовуєте що в СРСР саджали навіть за критику?И не надо мне рассказывать что не сажали за антисоветскую пропаганду- Шоб вы знали - многие Евреи пользовались этим чтобы выехать за бугор - выходишь с плакатом ДОЛОЙ к обкому и через месяц грееш ноги в Израиле илил Штатах с стасуом политического беженца.
И более того - Антисоветская пропаганда - была запрещена законом - следовательно за нее и сажали.. вот парадокс.
Сейчас если я в СМИ обзову президента козлом - то меня имеют полное право - ПОСАДИТЬ в буцигарню. И будут правы - потому что Суров закон, но закон!
Хто відправе в буцигарню? Що за маячня?Е ні, ромова про СРСР.И шо вы в этот разговор вплели врагов народа?? вы бы еще Ленина с Троцким вспомнили а потом бояр, которых Иван Грозный казнил за одно.
Ну так, "біла та пушиста" радянська влада. Чим ви тоді займалися? КГБ, міліція, суд, прокурор, адвокат. Хто?В мое время расстреливали и сажали в основном за убийства и экономические преступления.
Який пафос! Нащо іпотека? В Донецькій області є квартири 100 грн коштують - чим не льготна ціна?
І був дефіцит. Так що не треба завжди мінвімальні ціни казати, а порівнювати з максимкальними - просто треба знати де дешевше.
А якщо нема різниці - нащо тим СРСР морочете голову!
А не комуністичних? Ми кажемо про плюралізм, а не про заборону партій тоталітарного типу.
Тю, ви взагалі розумієте що написали? То ві пітверджуєте мої слова чи спростовуєте що в СРСР саджали навіть за критику?
Хто відправе в буцигарню? Що за маячня?
Е ні, ромова про СРСР.
Ну так, "біла та пушиста" радянська влада. Чим ви тоді займалися? КГБ, міліція, суд, прокурор, адвокат. Хто?
ВО ПИПЕЦ!!
Мне лично никто ни хера не давал!
Я лично зарабатывал.
Скорее всего вы принадлежали к партийной ячейке и вам все давали - талоны ны жрачку, телевизоры и путевки в зарубежные поездки.
десятки и десятки миллионов рядовых граждан СССР деньги зарабатывала.

В такой голосовалке участвовать нет смысла, ...ее дискурс для наивных!
Я укажу свой пункт.
Z). В атмосфере полного изоляционизма и массовой коллективной шизофрении, жить было отвратительно. Но при готовности принять риски, деньги делать было возможно ( с большой вероятностью сесть в тюрьму, если рабские подачки не устраивали).
Наиболее непреодолимое отвращение вызывал советский быт, как культурный феномен. Степень вмешательства в частную жизнь граждан была настолько полной, что ни о какой частной жизни,(я не говорю уже о частной собственности) речи не было.
Идеология того времени не предполагала разницы во взглядах ни на политику, ни на образ жизни . Членство в идиотских организациях было обязательным(ВЛКСМ , если планируете высшее образование).
Выезд за пределы страны был практически невозможен,(имеются ввиду нормальные развитые страны, а не члены социалистического лагеря). Свобода слова и многие другие права были пустым звуком, при полном контроле "компетентных органов".
Связь с иностранными гражданами фактически приравнивалась к шпионажу, или к спекуляции ( как говорили тогда, с целью личной наживы) и каралась мгновенно. Цензура информации была тотальной.
Все эти прелести не идут ни в какое сравнение по степени дискомфорта, с паршивым снабжением и наплевательским контролем за качеством( социализм , ничего удивительного).
Квартиру я не ждал, кооператив стоил достаточно дорого, но по качеству был таким же панельным говном как и государственные норки.
Дед вашего друга либо подворовывал, либо трудился в "горячих точках" (север\целина\сельское хозяйство) довольно длительный период. Ибо 40 тыс - сумасшедшие деньги по тем временам. Мой дед, был секретарём районной партийной ячейки и директорам "вторчермета". Не воровал (в любых проявлениях). По результату оставил младшему сыну ВАЗ-2106 (15 лет в очереди стоял), да старшему выдал 3000 на покупку машины. Фсьо. Денег сгорело немеряно, но народ копил их по простой причине - потратить, особенно было не куда...
Что всех так ебет этот СССР, который нахер смыло в унитаз аж 20 лет назад. Заебали уже ныть, как хуёво сейчас жить, как хорошо было там, при Сталине хуй стоял, бла бла бла. Даже если там был рай и все хавали черную икру банками, так что еще 20 лет надо дрочить на то время? Как некоторые верят, что Элвис жив?

Если кому то в этом инкубаторе было замечательно, поздравляю, но восторгов их разделять по тем кошмарным временам не намерен.....
Мне до сих пор дико, почему истукана Ленина и всю коммунистическую символику не убрали?
Если бы в начале 90-х был проведен судебный процесс над представителями коммунистического режима(по типу Нюрбергского), было бы все намного быстрей, иностранцы до сих пор приезжая, от серпов и молотов шарахаются, или откровенно ржут с их "художественной ценности".
Если кому то в этом инкубаторе было замечательно, поздравляю, но восторгов их разделять по тем кошмарным временам не намерен.....
Мне до сих пор дико, почему истукана Ленина и всю коммунистическую символику не убрали?
Если бы в начале 90-х был проведен судебный процесс над представителями коммунистического режима(по типу Нюрбергского), было бы все намного быстрей, иностранцы до сих пор приезжая, от серпов и молотов шарахаются, или откровенно ржут с их "художественной ценности".
в точку. Тут не ноют, а вспоминают![]()
Тебе, как барыге, сильно лучше сейчас? Так так и скажи - не надо тут про иностранцев заливать, которые "шарахаются". Мне тоже не сильно-то и тяжко ныне, но я не кричу что все было херова, а сейчас благорастворение воздухов. Миллионам наших соотечественников стало жить в разы сложнее и хуже.
Честнее будем, прежде всего перед собой. Не надо прикрываться "мировой общественностью".
а то що мільйонам тоді жилося погано то нічого? Усюди живуть десь добре - десь погано. Але СРСР виявив що він не здатний існувати, і перш за все через те що ніхто не хотів визнавати правду. І зараз такі є.Тебе, как барыге, сильно лучше сейчас? Так так и скажи - не надо тут про иностранцев заливать, которые "шарахаются". Мне тоже не сильно-то и тяжко ныне, но я не кричу что все было херова, а сейчас благорастворение воздухов. Миллионам наших соотечественников стало жить в разы сложнее и хуже.
Честнее будем, прежде всего перед собой. Не надо прикрываться "мировой общественностью".
О, мене повчають "адекватності". Що, дратують інакодумці? А ну ким ти тоді за часів СРСР був?Этим постом ты полностью подтвердил свою неадекватность. Тебе, походу скоро в школу пора ..
а то що мільйонам тоді жилося погано то нічого? Усюди живуть десь добре - десь погано. Але СРСР виявив що він не здатний існувати, і перш за все через те що ніхто не хотів визнавати правду. І зараз такі є.
Наприклад:
О, мене повчають "адекватності". Що, дратують інакодумці? А ну ким ти тоді за часів СРСР був?
Мне стывдно за нашти дороги,
До речі, почитати - так за ці роки нічого не змінилося - Ющенко каже про рабську психологію, Янукович - що Ющенко довів країну до хаосу.С.Х.: Как и многие русские, я заочно идеализировал Америку. В ту поездку добился разрешения поехать в Бруклин. Я вычитал в журнале «Америка», что там живет человек, у которого большая коллекция бабочек. А я всю жизнь собирал бабочек. Бруклин был тогда закрыт для советских, но американцы разрешили из уважения к советскому лидеру. Оказалось, что там не небоскребы, а деревянные домики, а на мостовых есть выбоины. Я даже обрадовался: они как мы!
Так ким ти був у СРСР, школярикНА инакомыслящих мне пох.
А вот людей, в качестве аргументов, сравнивающих королей и капусту я предпочитаю не воспринимать всерьез.

Так ким ти був у СРСР, школярик![]()
а то що мільйонам тоді жилося погано то нічого? Усюди живуть десь добре - десь погано. Але СРСР виявив що він не здатний існувати, і перш за все через те що ніхто не хотів визнавати правду. І зараз такі є.
Наприклад:
О, мене повчають "адекватності". Що, дратують інакодумці? А ну ким ти тоді за часів СРСР був?
Вы что думаете, что я в экстазе от того, что на этой территории имеет место?
Если сравнивать с западом, то конечно не в восторге, этот низкий уровень (культуры, быта, бизнеса) как результат инерционных последствий коммунистического ярма.
Если сравнивать с совком, то тот выбор который у людей появился, требует еще и достаточного приложения собственных усилий, но все равно изменения значительные. Поэтому однозначно прогресс есть, как в образе жизни и взгляде на многие вещи, так и в технологическом смысле.
а то що мільйонам тоді жилося погано то нічого? Усюди живуть десь добре - десь погано. Але СРСР виявив що він не здатний існувати, і перш за все через те що ніхто не хотів визнавати правду. ?

І чому для вас усі хто не погоджується з вами - людина з промитими мізками? І ви що, спеціаліст? Психолог? Все на світі знаєте? Як визначили про "И все что не наше то враги."? Я ж нічого такого не казав. За принципом "подобається - не подобається що мені кажуть"?? Вам вже бачу нічого відповідати окрім звинувачень... Це добре - чим більше таких звинувачень, слів-пустозвонів з одночасними дупоцьомами СРСР тим краще. Люди бачать хто є хто.Оставлю без коментов. Видно что мозги промыты еще с детства национализмом. И все что не наше то враги. Расширьте сознание...
Я бачу. Так знали що супердержаву зруйнувалиА может из за того что каждый знал как рулить страной![]()

І чому для вас усі хто не погоджується з вами - людина з промитими мізками? І ви що, спеціаліст? Психолог? Все на світі знаєте? Як визначили про "И все что не наше то враги."? Я ж нічого такого не казав. За принципом "подобається - не подобається що мені кажуть"?? Вам вже бачу нічого відповідати окрім звинувачень... Це добре - чим більше таких звинувачень, слів-пустозвонів з одночасними дупоцьомами СРСР тим краще. Люди бачать хто є хто.
Я бачу. Так знали що супердержаву зруйнували![]()