4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Интересно было прочитать как тут катят бочку на СССР - и сразу дам ответ как было на самом деле по указанным вопросам. Поскольку тут тема "как жилось", в политэкономию и причины горбачёвского развала вдаваться не буду. И его период отсекаю. А предыдущие 15-25 лет было так.

"за годы независимости в Украине построены целые отрасли С НУЛЯ .. вы пъете соки всевозможных видов сочной промышленности которая поит не тока вас но и пол европы (по крайней мере по яблочному соку)"

А в СССР (УССР) были отделы в магазинах "соки воды". Там и на разлив продавали соки, и в банках. Стакан томатного сока 10 коп. И яблочный всегда был в ассортименте, сливовый, берёзовый и какие-то ещё. Не думаю, что сейчас соки делают натуральные. Скорее всего из суррогатов с ароматизаторами.

"вы посещаете ТЦ и ТРЦ и без очередей покупаете вещи"
Не очень-то их посещают. Помню как поразил меня Киев при нац. власти пустыми или закрытыми универмагами. Те, что открыты, - без посетителей. Как в зазеркалье. В советское время универмаг Украина на площади Победы (против цирка) был заполнен толпами людей в любое время. Всё что хочешь можно было там купить. Представляю, какой там оборот был!

"и покупаете там куриное мясо совершенно новой промышленности"
Вот ужас, это мясо новых невиданных кур. Стоит его поварить, как получается вонючая жижа. Бульон из него не получится. Ужас наших дней.

"отдельные счасливчики покупают жилье в монолитно-каракасных зданиях"
А при Хрущёве и при Брежневе, не отдельные, а все работающие получали бесплатно квартиры. До сих пор большая часть городов - их застройки. Размах строительства жилья был огромный. Квартплата и плата за услуги (вода, отопление) - смешные по нынешним временам, символические.

"либо если и производились то такого качества что купить и выбросить..."
Ну конечно, до сих пор пользуемся. Хотя качество товаров бывало разным, как везде.

"а где самое вкусное мороженное?"
Да, в Советском Союзе. Ленинградское (сливочное в шоколаде) по 22 коп./100 г. И Каштан по 28 коп.

"наличие денег было лишь началом долгой кампании по приобретению товара. Каждая сделка приобретала личностный характер"
Враньё. Большинство товаров покупались просто в магазинах без проблем. Но если кто-то хотел редкий товар, то он и вступал в такие отношения с продавцами, договаривался. Но большинству этого не надо было.

"Поскольку товаров не хватало, и их не распределяли в соответствии с платежеспособностью, чтобы достать ту или иную вещь, нужно было обладать влиянием"
А почему распределять нужно обязательно по платёжеспособности? Потому что так в Англии принято? Но кто сказал, что это самое правильное. А чтоб купить товар, который не всегда на полках лежит (потому что у всех есть деньги, чтоб их покупать - все работают, цены приемлемые), нужно было почаще ходить в магазины, знать когда выбрасывают "дефицит" (обычно в конце месяца). Я и сейчас не любую вещь могу купить, которая нужна, очень многое отсутствует, натуральные ткани например, стеклянная посуда, механические золотые часы (или мало или очень дорогие)…..

Возвращаясь к Горбачёву, думаю, не нужно быть умником, чтобы понять, что если в стране исчезает даже мыло, хотя все как всегда работают, то это делается специально, чтоб осложнить обстановку, внушить трудящимся недовольство существующим строем и легче проводить пропаганду против него.

Интересно было прочитать как тут катят бочку на СССР - и сразу дам ответ как было на самом деле по указанным вопросам. Поскольку тут тема "как жилось", в политэкономию и причины горбачёвского развала вдаваться не буду. И его период отсекаю. А предыдущие 15-25 лет было так.

"за годы независимости в Украине построены целые отрасли С НУЛЯ .. вы пъете соки всевозможных видов сочной промышленности которая поит не тока вас но и пол европы (по крайней мере по яблочному соку)"

А в СССР (УССР) были отделы в магазинах "соки воды". Там и на разлив продавали соки, и в банках. Стакан томатного сока 10 коп. И яблочный всегда был в ассортименте, сливовый, берёзовый и какие-то ещё. Не думаю, что сейчас соки делают натуральные. Скорее всего из суррогатов с ароматизаторами.

"вы посещаете ТЦ и ТРЦ и без очередей покупаете вещи"
Не очень-то их посещают. Помню как поразил меня Киев при нац. власти пустыми или закрытыми универмагами. Те, что открыты, - без посетителей. Как в зазеркалье. В советское время универмаг Украина на площади Победы (против цирка) был заполнен толпами людей в любое время. Всё что хочешь можно было там купить. Представляю, какой там оборот был!

"и покупаете там куриное мясо совершенно новой промышленности"
Вот ужас, это мясо новых невиданных кур. Стоит его поварить, как получается вонючая жижа. Бульон из него не получится. Ужас наших дней.

"отдельные счасливчики покупают жилье в монолитно-каракасных зданиях"
А при Хрущёве и при Брежневе, не отдельные, а все работающие получали бесплатно квартиры. До сих пор большая часть городов - их застройки. Размах строительства жилья был огромный. Квартплата и плата за услуги (вода, отопление) - смешные по нынешним временам, символические.

"либо если и производились то такого качества что купить и выбросить..."
Ну конечно, до сих пор пользуемся. Хотя качество товаров бывало разным, как везде.

"а где самое вкусное мороженное?"
Да, в Советском Союзе. Ленинградское (сливочное в шоколаде) по 22 коп./100 г. И Каштан по 28 коп.

"наличие денег было лишь началом долгой кампании по приобретению товара. Каждая сделка приобретала личностный характер"
Враньё. Большинство товаров покупались просто в магазинах без проблем. Но если кто-то хотел редкий товар, то он и вступал в такие отношения с продавцами, договаривался. Но большинству этого не надо было.

"Поскольку товаров не хватало, и их не распределяли в соответствии с платежеспособностью, чтобы достать ту или иную вещь, нужно было обладать влиянием"
А почему распределять нужно обязательно по платёжеспособности? Потому что так в Англии принято? Но кто сказал, что это самое правильное. А чтоб купить товар, который не всегда на полках лежит (потому что у всех есть деньги, чтоб их покупать - все работают, цены приемлемые), нужно было почаще ходить в магазины, знать когда выбрасывают "дефицит" (обычно в конце месяца). Я и сейчас не любую вещь могу купить, которая нужна, очень многое отсутствует, натуральные ткани например, стеклянная посуда, механические золотые часы (или мало или очень дорогие)…..

Возвращаясь к Горбачёву, думаю, не нужно быть умником, чтобы понять, что если в стране исчезает даже мыло, хотя все как всегда работают, то это делается специально, чтоб осложнить обстановку, внушить трудящимся недовольство существующим строем и легче проводить пропаганду против него.
1.Нащо всі ціни вказують? Хіба це щось означає? Можна зара взагалі 0,1111111 копійки за 1 л соку зробити. Ніхто не забороняє. Он до речі зара безкоштовно морозиво, напої дають - БЕЗКОШТОВНО. Але якщо ти клієнт :D
2.Так, будувалося. І знаю як. Голі провода, дірки у стінах. А щоб отримати нормально квартиру треба було до ЦК у Москву їхати. А так усе блатом.
3. Це про якість.
dIEesGWKF_Q
4. Якби економіка витримувало ваші "5 копеек" РСРС не розпався б. Якщо так добре жилося чому люди не захистили це? Чому не збереглі радість для дітей-онуків!? "Стьідно, товарищи!". Зоромно обманювати себе.
Стосовно якості - цілком натуральне є. Тільки потрібно навчитися читати етикетки.
5.Скажіть, а ви пом`ятаєте різницю цін у магазинах та на ринках?

..раньше неугодные пропадали в тихаря...теперь об них пишут на форумах и в газетах...какбы разница есть, но не существенная....аналогию моно провести с любой другой сферой жизни...

Точно что :баран: Детский лепет какой-то. Как можно,зная что из предложенных кандидатов в мэры никогда не будет толкового мэра,заявлять что люди не могут выбрать толкового мэра?!

Зная, что все кандидаты в мэры являются частью сегодняшней паразитарной демократической системы,которая только может выдвинуть кандидата в мэра и целью которой является паразитирование на данном народе,а не экономическое улучшение его жизни ,как можно в чём-то обвинять народ?!

Зная что не народ выбвигает своего кандидата в мэры,а партии, как можно обвинять не партии,а народ?!
Зная,какое влияние оказывают еврейские СМИ на выбор народа, как можно в чём-то обвинять народ?!
Про выборы президента и соответствующую этому обработку народа я вообще уже молчу.
Вот :баран:, ей богу...
А партии разве не из наших людей состоят, рожденных и выращенных в подавляющем большинстве в СССР???

Может вы назовете фамилии этих "это делается специально, чтоб осложнить обстановку, внушить трудящимся недовольство существующим строем".
Или дальше декларации
(встает и поет)
"...темные силы нас злобно гнетут..." (с)

зы. Я с совков шалею "кругом одни враги" (с)
Та нахер вы кому-то нужны. Если бы сами во все дыры не лезли и не экспортировали свое мировозрение, никто о вас не вспоминал...

Вибачте, але це вже якось по-хамськи написано. Ніби хто не жер водяру жили ледь-ледь а усі інші дай Бог кожному. Коли мої батьки - юрист та військовий картограф - з 3 дітьми повинні були їхати у Москву, до ЦК, щоб квартиру отримати це вже хвора країна. Я вже не кажу про мою бабцю - дружину військового і- коли той її кинув і у них навіть картоплі не було (жили у військовій частині) - як це назвати? Тож будь ласка, підкорегуйте свій пост..

Пропоную щоб не бути голословним знаходити в інтернеті фото часів СРСР і вивішувати тут...

Я вам уже поверил..... а й ай ай, вы лично ехали на волах в Москву, да еще и в политбюро а не в отдел по обращениям граждан в министерстве обороны и не жаловались в местные органы власти а сразу - в полит бюро!!
Ой я уже поверил прям побежал искать биографа, такую страшную картину вы описали - скоро он к вам подкатит вы ему всю эту скахку расскажите и мы в голивуде снимем эпическую драму в 150 сериях с бюджетом в трилион долларов.

2.Так, будувалося. І знаю як. Голі провода, дірки у стінах. А щоб отримати нормально квартиру треба було до ЦК у Москву їхати. А так усе блатом.

Флеймхарт, лишний раз убеждаюсь, что вы в СССР в сознательном возрасте не жили. Если конкретно, ваши родители выбивали себе квартиру через ЦК (не спрашиваю даже почему). Это не значит, что распределением жилплощади занимался ЦК. Просто бред полный.

Я вже не кажу про мою бабцю - дружину військового і- коли той її кинув і у них навіть картоплі не було (жили у військовій частині) - як це назвати? Тож будь ласка, підкорегуйте свій пост..

Пропоную щоб не бути голословним знаходити в інтернеті фото часів СРСР і вивішувати тут...

Семейные проблемы вашей семьи меня ввобще не интересуют, если так плохо жилось в военной части, надо было ехать на БАМ или еще куда, страну строить а не сидеть у этой страны на шее. Мой отец в молодости, чтобы заработать денег, ездил в студ отряды летом. разбирал свинарники осенью и шабашил.

Семейные проблемы вашей семьи меня ввобще не интересуют, если так плохо жилось в военной части, надо было ехать на БАМ или еще куда, страну строить а не сидеть у этой страны на шее. Мой отец в молодости, чтобы заработать денег, ездил в студ отряды летом. разбирал свинарники осенью и шабашил.

А зачем прямо на БАМ? Что не было другой работы? Мало какие специалисты не могли найти работу соответствующую образованию.

Если бы все "разбирали свинарники", то кто бы тогда чертил бы танки, собирал бы двигатели и т.п.
Кроме этого, похоже, к смерти совка свинарники все разобрали, т.к. мяса в магазинах категорически не было ...

Разное снабжение городов СССР объясняется разделением их на категории снабжения. Столицы и областные центры снабжались (в магазинах) хорошо, промышленные города поменьше - хуже. Но питание было нормальное, постоянно мясо. Всегда в продаже масло, молоко, пряники, колбаса, ситро и многое другое. Хлеб отличный, всегда. Белый хлеб стоил 22 коп. за буханку 1 кг. Причём это было натуральное, свежее, без химии. Цены на всё не менялись десятилетиями. Помню масло сливочное стоило 1,20 руб за 300 грамм. Но это ж было масло, а не нынешний маргарин под видом масла. Масла сейчас уже вообще нет, я даже не покупаю это незалежное "масло"-маргарин.

Снабжение было не только по городам как и торговые зоны а соответсвенно и цены.
Дело еще было в местной власти, если местная власть хотела - то в городе все было и народ не жаловался, а если сидели в обкоме долбоебы - так и не было ни хуя в магазинах.

Отвечать самому в субботу лень. Да и времени сейчас нет. Приведе цитату одного из допысувачив форума ...

Дело в том, уважаемый Дикий Мышь, что раньше заводы строились на народные деньги, и строились фактически народом для народа. Теперь расскажите мне, что кроме бесплатных хосписов для народа было построено?? я отвечу оротко - НИ Х.. ни чего короче.

Когда воры объбавшие население и укравшие у него деньги начинают открывать себе новые фабрики чтобы зарабатывать еще больше, то не хуй конечно этим хвастаться, да и то, человек написавший фразочки в посте про отсутсвие фанфар при открытии заводов капиталистами - просто клоун, он просто не был на открытии водочной фабрики в Донецке или на открытиях новых цехов такой себе компания Арианда (вино) там такие фанфары что ни одной партийной шишке ине снилось - только не для народа, а для гламурных блядей. вот и вся разница.

1
Ну пойди получи квартиру сейчас. Хоть через верховну раду хоть как.
Шо не дают? Вот и молчи.

Ps удивден, что досихпор счетчик не накручен на "всьо было х...во". Эдак кое кто может и бз зп остатся =))

в "Гардиан" о совке прекрасно написали:

"...В Советском Союзе наличие денег было лишь началом долгой кампании по приобретению товара. Каждая сделка приобретала личностный характер, причем не всегда это проходило гладко и приятно.

Поскольку товаров не хватало, и их не распределяли в соответствии с платежеспособностью, чтобы достать ту или иную вещь, нужно было обладать влиянием, авторитетом, связями, а также проводить безжалостные расчеты к взаимной выгоде.

Советское общество было сложной паутиной запугиваний, подхалимства, выкручивания рук, низкопоклонства и эмоционального шантажа. Каждый старался как можно больше усложнить жизнь тем, с кем он имел дело, чтобы иметь возможность выторговать что-то другое.

Тебе нужен столик в ресторане, новое платье, починить телефон? Тогда ищи рубероид, путевку на Черное море, частного репетитора для моего сына..."

Да да. старая добрая Англия - всегда знала как живут люди в СССР, точно, я так и помню, захожу я значит в центральный ресторан накатить, а мне официант - а у вас есть для меня путевка в Крым?? нет?? ПИЗДУЙ из ресторана!!!

Пиздец просто.

Да всё просто: основной массе элохтурата при совке жилось, действительно спокойнее. Это биомасса теперь и воспевает хвалебные отзывы. Как пример, родственник мой, дальний но не далёкий:) Работал начальником КБ на ХАЗе (не ЦКБ, а спицы от колясок разрабатывал :)) самая большая гордость, что он молоко в бутылках проносил через проходную, обратно краску выносил. Ещё совок позволял ему таксовать потихонечку, и он чуствовал себя зажиточным. А вот людям талантливым, неординарным с мозгами приходилось преодолевать оч много искуственных препятствий, под непрерывным надзором органов. Чего лично я перенёс от совка - лучше вам не знать. Но моё мнение твёрдо - нуевонах!

Я вам уже поверил..... а й ай ай, вы лично ехали на волах в Москву, да еще и в политбюро а не в отдел по обращениям граждан в министерстве обороны и не жаловались в местные органы власти а сразу - в полит бюро!!
Ой я уже поверил прям побежал искать биографа, такую страшную картину вы описали - скоро он к вам подкатит вы ему всю эту скахку расскажите и мы в голивуде снимем эпическую драму в 150 сериях с бюджетом в трилион долларов.
А кто сказав одразу? Нам місцева влада і не давала. Так і сказали - "що, до ЦК будете скаржитися?". Ну і поскаржились :)

Так, бачу від вас порядністю так і тхне. Що, правда в очі коле? Я життєві сітуації розповідаю. І ця частина була як-раз біля Семіпалатинську. У Харків повернулися, хоч коммуналка але всі працювали. Бабуня про яку я росповів - військовий картограф. А ви ким були?

Флеймхарт, лишний раз убеждаюсь, что вы в СССР в сознательном возрасте не жили. Если конкретно, ваши родители выбивали себе квартиру через ЦК (не спрашиваю даже почему). Это не значит, что распределением жилплощади занимался ЦК. Просто бред полный.
Ви спочатку читайте уважно, а потім свої марення за правду виказуйте. Це факт - не хотіли давати, бо блату не було. А ваша віра-не віра це ваші проблеми. Але годі цих істерик.

О УЖАС!!!! В халявной квартире ПРОВОДА торчат!!! подайте в суд в международный, я бы не откзался от квартирки, джае сомнительного качества.

А вам не приходиа в голову мысль - что простоне успевали строить, не успевали проверять все и вся, главное чтобы дом стоял и все комуникации работали. Надо было строить сотни тысяч квартир. Ежегодно в СССР сдавали столько квадратных метров жилья как во всем мире наверное - целые города вырастали практически мгновенно.
Чего стоила токо затройка Салтовки, Новых Домов, Рогани???
Где было взять руки на все это?? Провода ему торчат)))
Сейчас походите по новостройкам - там за не херовыце деньги не только провода торчат, там трескаются фундаменты и несущие колоны и происходит еще до хеа интересного.

Скажіть, а ви пом`ятаєте різницю цін у магазинах та на ринках?

Спорить не буду - в магазине мясо продавалось обязательно с костями, отходов не было, на базаре можно было выбрать красивый кусочк но стоило это в 1.5 или 2 раза дороже.

Но в овощных всегда были все продукты, и морковка и яблоки и редис в сезон и арбузы, но ународа были денежки и ходили на базар - там и продукты на вид красивше и выбор больше.

..раньше неугодные пропадали в тихаря...теперь об них пишут на форумах и в газетах...какбы разница есть, но не существенная....аналогию моно провести с любой другой сферой жизни...

Вопрос только в том, что тогда не угодные ставили под вопрос режим в стране, так в США в президентов стреляли, которые хотели чтолибо исправить.
А сейчас неугодные - это те, кто ставят под сомнение режим воров, гопников и олигархов, которые в ближайшие годы начнут делить души на свои угодья.
А так конечно разница не велика.

+100%,

Тем более что большинство форумчан как раз и пользуется светлым фоном (чёрный слишком режет глаза).

По теме: Было тяжеловато, но не жаловались. Правда возврата назад в СССР я однозначно не хочу.

НУ я тут не призывал к возврату в СССР.
Тема о том, что каждый по разному воспринимает ту эпоху, а возвррата к управлению такими как Леня Брежнев - спасибо, нам щаз хватает Виктора Федоровича.

Дело в том, уважаемый Дикий Мышь, что раньше заводы строились на народные деньги, и строились фактически народом для народа. Теперь расскажите мне, что кроме бесплатных хосписов для народа было построено?? я отвечу оротко - НИ Х.. ни чего короче.

Заводы то строились, только продукция где?
Где это все было?
Где во второй половине 80-х были детские коляски, ванночки для детей, детская одежда?
Где народный автомобиль доступный многим, где, мать вашу, холодильники без мозгоебства?
Почему мебель для новой квартиры мог без проблем купить только дед жены, и то, только потому, шо он Герой Советского Союза и к начальнику горторга ногой дверь открывал.
Почему я должен был за телевизором ехать во Львов по старым связям?
Какого хуя я должен был вместо купить это все, доставать это все?

Бабушка стала в очередь на квартиру в 60х, а получила в 1990г, а многие так и не получили. Так что лозунг типа "к 2000г каждой советской семье отдельную квартиру" не катит.

Например путевки на отдых распределялись в первую очередь среди начальства, а простым работника доставалось только что осталось и естественно не всем.

Родители считают что как бы сейчас трудно не было но возвращаться к "сладостям" жизни при СССР не хотят. Я застал только 80е и помню очереди на покупку телевизора\холодильника\машины, товары из-под полы, синих кур "которые маскируются под цвет прилавка" и прочее. Не говоря уже про тотальную дебилизацию в духе "Партия наш рулевой" и "Ленин живее всех живых".

Из положительных моментов о СССР это что "наши корабли бороздят моря и океаны" и "Красная армия всех сильней"- да боялись и армия была мощной в отличие от сегодняшней, впрочем и задачи у неё сегодня изменились.

О УЖАС!!!! В халявной квартире ПРОВОДА торчат!!! подайте в суд в международный, я бы не откзался от квартирки, джае сомнительного качества.

А вам не приходиа в голову мысль - что простоне успевали строить, не успевали проверять все и вся, главное чтобы дом стоял и все комуникации работали. Надо было строить сотни тысяч квартир.
А вам не приходило в голову что материалы просто воровались и пропивались?

А про мясо с тухлыми костями в нагрузку вы верно вспомнили, совсем недавно мать вспоминала про это и что хорошо, что эти времена позади.

Заводы то строились, только продукция где?
Где это все было?
Где во второй половине 80-х были детские коляски, ванночки для детей, детская одежда?
Где народный автомобиль доступный многим, где, мать вашу, холодильники без мозгоебства?
Почему мебель для новой квартиры мог без проблем купить только дед жены, и то, только потому, шо он Герой Советского Союза и к начальнику горторга ногой дверь открывал.
Почему я должен был за телевизором ехать во Львов по старым связям?
Какого хуя я должен был вместо купить это все, доставать это все?

Что где было??
Уважаемый!
А вы сейчас постройте пару тройку миллионов новых квартир и раздайте их людям у которых припасены деньги, так вот хуя с два вы холодильник или стиральную машину купите, пока рынок отреагирует на такой всплеск сроса - вы будете ночами в очередь записываться чтобы купить сраный холодильник. Та же фигня с стиралками,автомобилями и прочей лабудой.
Дайте сейчас Украинцам достаточно денег и на прилавках ни хера не будет, будет деффицит!
В период экономического роста - мой друг ждал новый автомобиль ниссан - 2 месяца - а в салонах стояли только такие машины - которые уже проданы но по договоренности с клиентом отдавались им после приезда следующей партии - вот вам и объяснение.

Только квартир в СССР сдавали десятки миллионов!!!! И все хотели новый холодильник, новый телевизор, новую стиралку, новую мебель и т.д.
ЭТО закон рынка - он очевиден.

А вам не приходило в голову что материалы просто воровались и пропивались?

А про мясо с тухлыми костями в нагрузку вы верно вспомнили, совсем недавно мать вспоминала про это и что хорошо, что эти времена позади.

А сейчас не воруют?? ТОлько хаты стоят по 1000-3000 у.е за метр квадраьтный.

А я вот вчера в супермаркете купил курицу упакованую - принес домой - а она воняте - видимо там работники из СССР!!! Ужас какой.
Сейчас конечно никто не отравляется тухлым мясом или некачественной водкой или еще какой хуйней... а вот тогда - МОР стоял по Украине.

Что где было??
Уважаемый!
А вы сейчас постройте пару тройку миллионов новых квартир и раздайте их людям у которых припасены деньги, так вот хуя с два вы холодильник или стиральную машину купите, пока рынок отреагирует на такой всплеск сроса - вы будете ночами в очередь записываться чтобы купить сраный холодильник. Та же фигня с стиралками,автомобилями и прочей лабудой.
Дайте сейчас Украинцам достаточно денег и на прилавках ни хера не будет, будет деффицит!
В период экономического роста - мой друг ждал новый автомобиль ниссан - 2 месяца - а в салонах стояли только такие машины - которые уже проданы но по договоренности с клиентом отдавались им после приезда следующей партии - вот вам и объяснение.

Только квартир в СССР сдавали десятки миллионов!!!! И все хотели новый холодильник, новый телевизор, новую стиралку, новую мебель и т.д.
ЭТО закон рынка - он очевиден.

Товарищ видимо не понимает, что существенное различие между СССР и нынешним временем именно в том и состоит, при СССР деньги давали, а сейчас надо их зарабатывать.

При этом, конечно, надо признать, что зарабатывание может быть разным и нынешние правила и механизмы зарабатывания вполне надо бы существенно поменять...:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу