4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Логічно. Політики - публічні люди.

А як тут ще розуміти:

Тут будь-хто саме так і зрозумів-би.

Якщо ви настільки освічена людина то ви знаєте що "юсь" означає "роблю з собою". "извиняюсь = извиняю себя". Тож будьмо коректні :)

Знов таки я процитував вас майже слово в слово. Інакше ніж некоректне відношення до опонентів це назвати не можна. Сумно.

сумуйте й далі!

"Натуральные продукты стоят дороже везде"

Прочитал эту стандартную фразу, и удивился. Как же нужно быть зомбированным, чтоб считать, что продукты вообще могут быть не натуральными! К счастью, я пожил в нормальной стране, где продукты были продуктами, и стоили дёшево. И знаете что, думаю, нонишние просто завидуют. Завидуют, что не могут получать бесплатно квартиры, не могут жить в нормальной развитой стране, а живут на кладбище, не могут есть нормальные продукты, летать на самолётах, читать настоящие газеты, говорить на нормальном языке, смотреть нормальное телевидение, ходить в кинотеатры и смотреть хорошие фильмы. И поэтому из зависти всё отрицают.

"Квартиру я не ждал, кооператив стоил достаточно дорого, но по качеству был таким же панельным говном как и государственные норки."

Можно подумать, что в Европе или США многоквартирные дома отличаются в лучшую сторону. Да нет, такие же кварталы. Показали как-то город-пригород Парижа (бидонвиль), через который проезжают из аэропорта Орли. Это типичный наш микрорайон, как кварталы брежневской многоэтажной застройки. Не отличить. Только такой убитости и неухоженности у нас наверное нигде не встретишь.

"Где во второй половине 80-х были детские коляски, ванночки для детей, детская одежда?"

По горбачёвскому времени всё понятно. Но есть такой приём у антисоветчиков: замалчивать огромный период Хрущёва и Брежнева, потому что там компромата мало, да и люди помнят как тогда было. А муссировать сталинизм (который чёрте когда был) или горбачёвское сознательное разрушение всего в СССР.

"Я когда-то на овощной базе неделю работал в консервном цеху. С тех пор я магазинную консервацию не ем"

А я когда-то посещал советскую фабрику по производству ситро. И остался очень доволен. Зашёл проведать знакомого, который там работал. Во дворе множество ящиков с яблоками, только привезли. Всё свежее и качественное. В цехе тут же произвели бутылку ситро и дали попить. Ситро вообще тогда полагалось реализовывать в течение 1-2 дней, после этого скисало, потому что натуральное. Консервантов не употребляли. Всё для советского человека должно было быть свежим и полезным. А сейчас врачи в ужасе, рассказывают, что появилось много таких болезней у детей, какие раньше только в справочниках встречали. А что ж вы хотели, если пить хим. напитки?

Я имею возможность сравнивать, совковые постройки панельного типа в Харькове на салтовке и постройки того же года в США, скажем в штате New Jersy. New brunswick по Livingstone ave. возле Babbage Park , и скажу вам две большие разницы , а потому что я являюсь собственником некоторых квадратных метров жилья именно в этом городке, сдаю его в ренту студентам Рутгерского университета.
Так вот, если этих студентов на салтовку в панельный дом, зимой,... я представляю себе, чтобы я как собственник услышал,:D или скажем управляющий менеджер.

Да. Вот так и запомнил на всю жизнь.
А шо там было запоминать.
Из всего ассортимента напитков в Киеве обычно в простом гастрономе было это сраное ситро и "минеральная" вода "Киевская"(обычная водопроводная газированная вода).

В далеком селе было только ситро, но обычно уже с осадком...

и это все что вы помните об СССР? Только Г и коллекционировали за последние года? Вы вот пили газ воду с автомата например? Наслаждались ? А мороженное фруктовое ели? и тд. Просто для разнообразия скажите что то хорошее. Ведь это то время когда вы родились

Из всего ассортимента напитков в Киеве обычно в простом гастрономе было это сраное ситро и "минеральная" вода "Киевская"(обычная водопроводная газированная вода).

Да, мир не совершенен. Ситро даёт осадок, и вообще... А потому будем наслаждаться химической смесью, которую если прольёшь на пол, то пятно не выведешь, цеклевать надо. Прекрасная альтернатива!

У меня от киевских магазинов другое впечатление. И набор минеральных вод вы как-то сузили. Даже миргородской нет. Или вы опять перемывать косточки горбачевизму взялись? Так по нему уже 3 раза объяснял...

Вибачте, але це вже якось по-хамськи написано. Ніби хто не жер водяру жили ледь-ледь а усі інші дай Бог кожному. Коли мої батьки - юрист та військовий картограф - з 3 дітьми повинні були їхати у Москву, до ЦК, щоб квартиру отримати це вже хвора країна. Я вже не кажу про мою бабцю - дружину військового і- коли той її кинув і у них навіть картоплі не було (жили у військовій частині) - як це назвати? Тож будь ласка, підкорегуйте свій пост..

Пропоную щоб не бути голословним знаходити в інтернеті фото часів СРСР і вивішувати тут...

Зато сейчас ты разве что дырку от бублика получишь, а не квартиру. А тогда хоть с трудом но бесплатно!
А про бабушку ты с какого боку приплёл? Это разве не семейные вопросы кто кого кинул и у кого картошки небыло? Или во всех грехах СССРов обвинить?

Кстати, Ситро в СССР было вкусное. А Фанта И Пепси ваще заебись. Точные воспоминания из детства :) Правда, бабушка работавшая бухгалтером (не буду врать, что технологом) на изюмском пивзаводе предпочитала, что б я пил компот с плодов ее огорода.
Еще был офигенный мандариновый сок с чаем из Грузии. Утраченая технология, однако.

Кстати, Ситро в СССР было вкусное. А Фанта И Пепси ваще заебись. Точные воспоминания из детства :) Правда, бабушка работавшая бухгалтером (не буду врать, что технологом) на изюмском пивзаводе предпочитала, что б я пил компот с плодов ее огорода.
Еще был офигенный мандариновый сок с чаем из Грузии. Утраченая технология, однако.

может восстановим? поставим благодаря капитализму линию это сочка?)

мыш, при всем уважении узнай из чего делалось ситро и др. сладкие воды и поймешь насчет осадка, зато сейчас любой напиток храниццо 6-12 мес. и пиво, сцуко нах, тада скисало на 8 день, а седня полгода пох. пост не в защиту ссср, а ради объективности

А ви продовжуйте, робить добру справу :) Бо ваші комментарії найкращій доказ проти ваших же тезисів.

Зато сейчас ты разве что дырку от бублика получишь, а не квартиру. А тогда хоть с трудом но бесплатно!
Не заперечую, хто по блату, хто встигав та безкоштовно. Але проблема саме в тому що ця система зруйнувала саму себе.

А про бабушку ты с какого боку приплёл? Это разве не семейные вопросы кто кого кинул и у кого картошки небыло? Или во всех грехах СССРов обвинить?
Не скажи, якщо це військова частина і це була соціалістична країна то якось дивно після цього казати що тоді усе для людей було. Це не СРСР звісно винен, але там і не краще було.

Почему нет? Да и многие здесь далеко не в эти 80% попадают, причем совсем не обязательно оранжевые. Просто пользование интернетом, при этом как дополнительное условие - интерес к политическим форумам, уже само по себе конченным совкам не сильно присуще.
Именно поэтому голосования на ХФ разительно отличаются от голосований тех же харьковчан на выборах :пиво:

мыш, при всем уважении узнай из чего делалось ситро и др. сладкие воды и поймешь насчет осадка, зато сейчас любой напиток храниццо 6-12 мес. и пиво, сцуко нах, тада скисало на 8 день, а седня полгода пох. пост не в защиту ссср, а ради объективности
Ну якщо заради об'єктивності то зара при тобі роблять сік. А натуральне ситро і зара є, тільки воно дороге і не усюди є. В скляних бутиках.

Почему нет? Да и многие здесь далеко не в эти 80% попадают, причем совсем не обязательно оранжевые. Просто пользование интернетом, при этом как дополнительное условие - интерес к политическим форумам, уже само по себе конченным совкам не сильно присуще.
Именно поэтому голосования на ХФ разительно отличаются от голосований тех же харьковчан на выборах :пиво:

согласен. Представляете если такие показатели опроса будут результатами выборов? Это считай путь 50 лет прошли за 2 оставшихся месяца)))

Ну якщо заради об'єктивності то зара при тобі роблять сік. А натуральне ситро і зара є, тільки воно дороге і не усюди є. В скляних бутиках.

Ладно, продолжу. Вот что я имел под слово национализм: упертость в своем мнении, любой взгляд намекающий против убеждений будет воспринят не беспринципно и категорично. Слишком это проявилось во всех сообщениях. По поводу "извиняюсь". То следует понимать русский язык и также понимать что сказанное было для того что бы не обижать вас в вашем душевном порыве высказываться тут. Без ваших реплик бы тема не жила.

Ага делают при тебе, седня был в Дафи...Боюсь спиздеть... кажется апельсиновый 24 гр, гранотовый восемдесят с чем-то (десять баксов!!!). Стакан!!! (якобы 300 гр). Пей не хочу.
Какое например ситро натуральное?

Не скажи, якщо це військова частина і це була соціалістична країна то якось дивно після цього казати що тоді усе для людей було. Це не СРСР звісно винен, але там і не краще було.

Я извиняюсь, но моя бабушка тоже была жена военного и сидела дома растила детей. Если предположить что и твоя тоже была домохозяйкой и не имела своих доходов и её бросил дедушка как ты сказал, то по твоему мнению что государство должно было твою бабушку содержать? Или её закрыли в этом военном городке, и она никуда уехать не могла или работу найти? Ну не опускайся до маразма, это отдельная история и к государству не имеющая отношения.

А кто спорит?
Во всем нужна мера... Консервант в разумных количествах необходим.

То, шо гонят сейчас под видом пива я не пью. Вернее ищу приемлемый компромис.
По моему многострадальному организму можно проверять качество пива на раз.

Если шо-то не так - прошибает аллергия не по детски.
А если еще учесть, шо внешность у меня "тмпичный скандинав" то по роже видно все. :D

Сваренное пиво проходит в своей жизни несколько этапов:
пиво - пиво кислит - кислятина - кошачья моча - кошачья моча с осадком.
В Киеве при совке до постройки чехами третьего пивзавода(Оболонь) обычно продавалось пиво от второй стадии и далее. За первой ездили на подол, или на Московскую площадь. Вот так...

Социализм п-совтски это когда покупатели мешают работать продавцам, пациенты - медикам, пассажиры мешают транспортникам, сфера обслуживания отбояривается от клиентов, коммунальники недовольны жильцами, а власти мешает работать народ.

Апять - двадцать пять.... :незнаю:
Жилось - хуево навеки. :іржач:

Социализм п-совтски это когда покупатели мешают работать продавцам, пациенты - медикам, пассажиры мешают транспортникам, сфера обслуживания отбояривается от клиентов, коммунальники недовольны жильцами, а власти мешает работать народ.

всему виной народ получается. А сам социализм идеален)

Ладно, продолжу. Вот что я имел под слово национализм: упертость в своем мнении, любой взгляд намекающий против убеждений будет воспринят не беспринципно и категорично.
Шановний, ви я бачу зара не реагуєте адекватно. Хіба я щось заперечував? Неможливо безпринципно та категорично щось нагадати, одночасно не заперечуючи наведене. Вибачте, але це абсурд.

Слишком это проявилось во всех сообщениях. По поводу "извиняюсь". То следует понимать русский язык и также понимать что сказанное было для того что бы не обижать вас в вашем душевном порыве высказываться тут. Без ваших реплик бы тема не жила.
Я прекрасно понимаю русский язык. И именно благодаря использованию своих знаний могу понимать не буквально каждое слово, а какой смысл закладывается в текст. И по вашим сообщениям очевидна что вы не настроены на взаимный диалог. Но мне выгодно чтобы вы продолжали писать, ибо скажу откровенно мне выгодно что вы в своих же постах себя дискредитируете.

Я извиняюсь, но моя бабушка тоже была жена военного и сидела дома растила детей. Если предположить что и твоя тоже была домохозяйкой и не имела своих доходов и её бросил дедушка как ты сказал, то по твоему мнению что государство должно было твою бабушку содержать? Или её закрыли в этом военном городке, и она никуда уехать не могла или работу найти? Ну не опускайся до маразма, это отдельная история и к государству не имеющая отношения.
Этот военный городок был на дальнем востоке, и ввиду отдаленности сразу она уехать попросту не могла. Но она уехала, и как я уже сказал стала работать в военной организации.
По поводу содержать - вот сам и подумай, можно ли называть государство социальным если люди оказываются в таких условиях. Я просто привел простой пример, не просто рассказанный чужим человеком. В данном случаи я говорю именно о социальном обеспечении в то время, не больше, не меньше.

Назад
Зверху Знизу