Сириус!
Я не делаю охрану работой своей таксы, не веду её на ЗКС, и т.п. Я просто не мешаю собаке оставаться собакой, и не превращаться в диванную подушку. а охрана хозяина - это то, что нормальная собака всегда будет делать, независимо от размеров и породы.
Ни фига моя собака не кидается на всех(мы с другими собаками расходимся без поводка на команде "рядом", и на людей она внимание не обращает, если к ней руки не совать), и дома не писает. И обвинять в ******и вообще нельзя ни одну собаку - претензии только к владельцам, собака - плод воспитания.
Я тоже трезво оцениваю возможности своей собаки, но бывают моменты, когда именно её возможностей достаточно.
У нас нет фан-клуба, к счастью, но мою собаку уважают и соседи, и друзья, и родственники, и те, с кем гуляем на улице с другими собаками. И всем нравится, что маленькая собака осталась собакой.
Вы знаете, что собака бросается, так какого черта она оказалась без поводка на таком расстоянии от Вас?
Я сама буду решать где моя собака может быть без поводка, на каком расстоянии с рядом с кем. Тем более, что бросается она не так часто как вы себе придумали
Инстинкт - это когда такса безстрашно идет в нору и достает оттуда лису или барсука, а описанное о крысах - это глупость собаки и недоработка, в плане воспитания собаки, со стороны хозяев.
А вот это уже глупость. Я рисковать своей собакой ради развлечения не собираюсь, чтобы потом рассказывать как бесстрашно моя собака лазит в норы - мне это не надо. На тему недоработки - да, остановить её практически невозможно. НО!Во-первых это касается исключительно крыс, во-вторых там, где они могут встретиться собака на поводке, и последнее - собаку мы взяли не щенком и некоторые моменты не смогли искоренить. Тем более раньше она жила в деревне и охота на крыс поощрялась хозяевами.
И вообще - что за кайф набросится на человека(не знаю ни его, ни собаки) и критиковать от души? Это что, способ самоутвердится или просто поговорить не с кем? Меня спросили, я ответила о своей собаке.
Несогласны? расскажите о своем зверьке, и не надо кидаться обвинениями и оскорблениями! Приходите к нам гулять, знакомьтесь с Гердой, смотрите, как она себя ведет, а потом уже кричите громко!
презираю вас за эти слова...
реально ничем собака не поможет, а вот *******... да умрет... и вам станет от этого легче???
Да что вы говорите! если будет опасность вашему ребенку, вы будете рады, если собака попытается вам помочь, а не сбежит с визгом куда-то в неопределенном направлении! У нас половина двора - алкоголические сборища. И иногда достаточно рыка, чтобы им перехотелось приставать.
Если у вашей собаки нет желания защитить хозяина и его семью - жаль.
А презирать будете того, с кем лично знакомы, а не с кем пререкаетесь в Инете, не знаю обо мне ничего!