Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
все остальное хоть счас в рекламу настоящей собаки пускай
Иванов, какая реклама? Неадекватной мелочь, которая кидается в ноги и кусает?
Она очень хищная, как на людей так и на собак
Которая душит крыс, а хозяева мило считают, а сколько же? 50 перевалило?
Крыс давит нещадно(и на земле и даже в воде и под водой ловит водяных), после 50 задавленных мы считать перестали
Которая лезет в драки, а хозяева гордо заявляют: в 99% случаев виновата моя собака! Собака лезет в драку к керри-блю, а ее хозяева мило ждут, когда ж она уже допросится наконец! И дождались таки.
пожевала нас серьёзно только один раз - керри-блюшка, и то,моя две недели выпрашивала, и у керьки терпение закончилось
Да если б сейчас Лиана, как владелец стаффа, написала тоже самое - ее б заклевали тут же! А если такое пишет владелец таксы, то вы писаете кипятком от радости!

У разных пород - по разному.
У декорашек в 2 года могут образоваться булыжники, если не следить.
А к щетке и пасте лучше приучать со щенячества, как и к чистке ушей, подстриганию коготков

100%. У нас все звери, включая крыс, приучены к чистке ушей, стрижке когтей, осмотру зубов. Ни разу об этом мы не пожалели.

Которая лезет в драки, а хозяева гордо заявляют: в 99% случаев виновата моя собака! Собака лезет в драку к керри-блю, а ее хозяева мило ждут, когда ж она уже допросится наконец! И дождались таки.

Да если б сейчас Лиана, как владелец стаффа, написала тоже самое - ее б заклевали тут же! А если такое пишет владелец таксы, то вы писаете кипятком от радости!

Где вы увидели гордость? Где я этим хвастаюсь? Мы не мило считали, просто так получилось, что эти моменты запоминаются. Когда моя собака выпросила у керри - я не "мило ждала", я просто в тот момент отвлеклась. Керька несколько раз предупредила, и моя утихомирилась, а в какой-то момент бросилась, а я была в 50 метрах от неё(мы гуляли на пустыре). И когда я её у керрички отобрала, я, несмотря на укус, который моя получила, её наказала за такое поведение(не сомневайтесь, она прекрасно поняла за что!). А на тему неадекватной мелочи - так вы сами неадекватны. Если уметь читать, то можно прочесть, что я описала поведение собаки, когда в квартиру пытаются войти без разрешения хозяев(ДА! Такое было!). Читайте внимательно, а не только то, что вам хочется прочесть! Или для вас предпочтительней собака, которая писаться при виде собаки, которая на сантиметр выше её? Или которая позволяет обижать хозяйку и беспрепятственно пропускает в квартиру непонятно кого? Если ваша собака такая - сочувствую! На счет крыс я, по-моему, доступно объяснила, что там, где они могут встретится, собака на поводке!
Что вас не устраивает? Какая по-вашему должна быть моя собака?
Кстати, на тему "когда ж допросится", иногда надо, чтобы и допросилась, чтобы неповадно было!

Я удивляюсь, что ты пропустил моменты с "охраной", особенно ребенка.
Ведь на следующее лето собака и ребенок не смогут вместе быть на улице, если сейчас не дать понять, что не ее дело принимать решение, когда и кого охранять.
Если нет понимания, где истинная опасность для членов семьи/ребенка, а где просто надуманные собачьи страхи.
Ведь ей будет все равно, кто и зачем приблизился к ребенку, посторонний взрослый или ребенок.
Это нужно, если планируется ребенка бросать только под присмотром собаки, тогда да.

Маленькая бесстрашная такса, что защищает хозяив, и их ребенка! При чем не гавкает, сбегая только наклонишься за камнем, а именно защищает! Сама первой на людей не нападает: чужих предупреждает рыком.
Что за крыс - это ж инстинкт! К тому ж для кого то и важный. Например у них на Льва толстого там свалки у горожей и карьер чуть ниже где родник: и там и там **** сколько крыс. И соба их отгоняет.
Короче, Джени, раз у тебя ****, давай рекламу щеночков, думаю с такой характеристикой будуть брать не глядя даже и на документы. А если еще и видео сделать, как она наплаву ловит крысу в карьере, то вабще!

Кстати, на тему "когда ж допросится", иногда надо, чтобы и допросилась, чтобы неповадно было!
Не стоит перекладывать воспитание своей собаки на других - могут сделать неверные выводы или лишиться жизни

А на тему неадекватной мелочи - так вы сами неадекватны
Да я жутко неадекватен, как для владельца мелкой собаки. Я не считаю, что моя ТАКСА должна меня защищать и не умиляюсь подобным попыткам, в отличие от вас. Потому что я трезво оцениваю возможности собаки в 20 см ростом и не хочу, чтоб однажды он получил кирпичем по своей милой башке!
Какая по-вашему должна быть моя собака?
Ваша собака? Да мне Ваша собака глубоко фиолетова! Поверьте. Как и море других подобных собак. Мне за породу обидно... А после этого появляются рассказы о ******и такс - я сам этого наслушался, когда решил заводить таксу: и о том что они на все кидаются, и о том что дома писают...
Если ваша собака такая - сочувствую!
Не стоит мне сочувствовать! У меня замечательная собака, и что он делает и по каким дисциплинам работает я написал здесь. Кроме того, те кто его видели хоть раз тут же записываются в "фан-клуб" и говорят: "Вот раньше такс нелюбил, а узнал твоего Криса и сердце мое расстаяло".
А охрана - это не работа для таксы, и я удивляюсь, что Вы этого не осознаете!

Лиана! Вы как обычно не прошли мимо!
Когда и кого охранять решаю только я и мой муж, а не собака. Но я просто останавливаю ненужные попытки охраны, а не запрещаю охранять вообще. я не знаю, что и когда может случиться, и возможно, не будет нужна помощь собаки.
Пример: до понедельника этой недели мы жили с сумасшедшей и абсолютно непредсказуемой бабушкой(моей родной), и мне было очень кстати, что за то время, пока я приготовлю своей малышке кушать, или банально схожу в туалет - я на 100% уверена, что бабушка в ребенку не приблизится. И когда я была на девятом месяце - мне нужна была помощь оскалившейся собаки, чтобы во время бабушкиных приступов не лишиться ребенка! как бы это некрасиво не звучало, но ситуация была довольно серьезной!
И никаких собачьих страхов нет, просто недоверие к посторонним и предупреждение рыком. Может у вашей собаки и нет понимания угрожает что-то или нет, а моя собака способна думать и оценивать ситуацию! Я спокойнее себя чувствую, если знаю, что собака может постоять за моего ребенка! *****ов на улице много. я знаю, что если будет реальная опасность - собака бросится без предупреждения, и отдаст свою маленькую жизнь за нашу семью! Далеко не каждая собака весом в 5 кил и ростом 21 сантиметр в холке способна так себя вести.
Иванов! щенков мы не планируем - собака без документов. мы её повязали только два раза за её жизнь, потому что были заказы на щенков именно от нашей девочки.
Так что можете критиковать сколько угодно - меня моя собака устраивает. Я не тащусь от собак, которые лижутся к каждому встречному или лезут на ручки. это не собака.

Керька несколько раз предупредила, и моя утихомирилась, а в какой-то момент бросилась, а я была в 50 метрах от неё(мы гуляли на пустыре).
Вы знаете, что собака бросается, так какого черта она оказалась без поводка на таком расстоянии от Вас?
Маленькая бесстрашная такса, что защищает хозяив, и их ребенка! При чем не гавкает, сбегая только наклонишься за камнем, а именно защищает! Сама первой на людей не нападает: чужих предупреждает рыком.
Что за крыс - это ж инстинкт! К тому ж для кого то и важный. Например у них на Льва толстого там свалки у горожей и карьер чуть ниже где родник: и там и там **** сколько крыс. И соба их отгоняет.
Короче, Джени, раз у тебя ****, давай рекламу щеночков, думаю с такой характеристикой будуть брать не глядя даже и на документы. А если еще и видео сделать, как она наплаву ловит крысу в карьере, то вабще!
Инстинкт - это когда такса безстрашно идет в нору и достает оттуда лису или барсука, а описанное о крысах - это глупость собаки и недоработка, в плане воспитания собаки, со стороны хозяев.

Да я жутко неадекватен, как для владельца мелкой собаки. Я не считаю, что моя ТАКСА должна меня защищать и не умиляюсь подобным попыткам, в отличие от вас. Потому что я трезво оцениваю возможности собаки в 20 см ростом и не хочу, чтоб однажды он получил кирпичем по своей милой башке!

Ваша собака? Да мне Ваша собака глубоко фиолетова! Поверьте. Как и море других подобных собак. Мне за породу обидно... А после этого появляются рассказы о ******и такс - я сам этого наслушался, когда решил заводить таксу: и о том что они на все кидаются, и о том что дома писают...

Не стоит мне сочувствовать! У меня замечательная собака, и что он делает и по каким дисциплинам работает я написал здесь. Кроме того, те кто его видели хоть раз тут же записываются в "фан-клуб" и говорят: "Вот раньше такс нелюбил, а узнал твоего Криса и сердце мое расстаяло".
А охрана - это не работа для таксы, и я удивляюсь, что Вы этого не осознаете!
И я в этом фан клубе тоже:клас: Отличный пес!

я знаю, что если будет реальная опасность - собака бросится без предупреждения, и отдаст свою маленькую жизнь за нашу семью!
презираю вас за эти слова...
реально ничем собака не поможет, а вот *******... да умрет... и вам станет от этого легче???

Сириус!
Я не делаю охрану работой своей таксы, не веду её на ЗКС, и т.п. Я просто не мешаю собаке оставаться собакой, и не превращаться в диванную подушку. а охрана хозяина - это то, что нормальная собака всегда будет делать, независимо от размеров и породы.
Ни фига моя собака не кидается на всех(мы с другими собаками расходимся без поводка на команде "рядом", и на людей она внимание не обращает, если к ней руки не совать), и дома не писает. И обвинять в ******и вообще нельзя ни одну собаку - претензии только к владельцам, собака - плод воспитания.
Я тоже трезво оцениваю возможности своей собаки, но бывают моменты, когда именно её возможностей достаточно.
У нас нет фан-клуба, к счастью, но мою собаку уважают и соседи, и друзья, и родственники, и те, с кем гуляем на улице с другими собаками. И всем нравится, что маленькая собака осталась собакой.

Вы знаете, что собака бросается, так какого черта она оказалась без поводка на таком расстоянии от Вас?

Я сама буду решать где моя собака может быть без поводка, на каком расстоянии с рядом с кем. Тем более, что бросается она не так часто как вы себе придумали

Инстинкт - это когда такса безстрашно идет в нору и достает оттуда лису или барсука, а описанное о крысах - это глупость собаки и недоработка, в плане воспитания собаки, со стороны хозяев.

А вот это уже глупость. Я рисковать своей собакой ради развлечения не собираюсь, чтобы потом рассказывать как бесстрашно моя собака лазит в норы - мне это не надо. На тему недоработки - да, остановить её практически невозможно. НО!Во-первых это касается исключительно крыс, во-вторых там, где они могут встретиться собака на поводке, и последнее - собаку мы взяли не щенком и некоторые моменты не смогли искоренить. Тем более раньше она жила в деревне и охота на крыс поощрялась хозяевами.
И вообще - что за кайф набросится на человека(не знаю ни его, ни собаки) и критиковать от души? Это что, способ самоутвердится или просто поговорить не с кем? Меня спросили, я ответила о своей собаке.
Несогласны? расскажите о своем зверьке, и не надо кидаться обвинениями и оскорблениями! Приходите к нам гулять, знакомьтесь с Гердой, смотрите, как она себя ведет, а потом уже кричите громко!

реально ничем собака не поможет, а вот *******... да умрет... и вам станет от этого легче???
Да что вы говорите! если будет опасность вашему ребенку, вы будете рады, если собака попытается вам помочь, а не сбежит с визгом куда-то в неопределенном направлении! У нас половина двора - алкоголические сборища. И иногда достаточно рыка, чтобы им перехотелось приставать.
Если у вашей собаки нет желания защитить хозяина и его семью - жаль.
А презирать будете того, с кем лично знакомы, а не с кем пререкаетесь в Инете, не знаю обо мне ничего!

Я не тащусь от собак, которые лижутся к каждому встречному или лезут на ручки. это не собака.
Вам нужно, чтобы Вас с собакой боялись??? :eek:
А те, кто лижется с добрыми людьми могут лихо накостылять агрессору.
Они четко видят разницу.
И ту, которая лижется, в случае нападения злого человека упомянутым кирпичом не остановить, а только раззадорить.

Это лишь мой ответ на камень в наш огород :)

Jannу, ну что, выгребли???
JC_spank.gif

sm185.gif

У Вас неправильная такса, можете в этом даже не сомневаться.
sm81.gif

Вам нужно, чтобы Вас с собакой боялись??? :eek:
Нет, мне этого не нужно. Мне просто нужно, чтобы у меня была собака, а не подлиза-прилипала. Мне не приятно, когда собака на любое "уси-пуси" постороннего человека начинает вилять хвостом. Моя собака такие вещи просто игнорирует, она никого не замечает, кто ей не знаком и кто не представляет опасности.

JC_spank.gif

sm185.gif

У Вас неправильная такса, можете в этом даже не сомневаться.
sm81.gif

Это ваше личное мнение, на которое мне плевать! Может у меня неправильная такса - не мне судить, но у меня правильная собака!
Для меня аргумент - близкие люди и другие собачники, а они мою собаку уважают!
А вы как в Америке. Изголодавшаяся собака зарычала на спасающего её полицейского или на того, кто её(опять-таки измученной и изголодавшейся) полез в миску с едой - её усыпили за агрессию к людям!

А что вы так веселитесь? вы думаете, что у вас собака идеальная? Рада за вас! Или "у вас радость - сделать гадость"?

Lee-Loo, не вырывайте мои слова из контекста.
если для Вас подобные слова и мысли:
я знаю, что если будет реальная опасность - собака бросится без предупреждения, и отдаст свою маленькую жизнь за нашу семью!
норма в отношении таксы, то уж, "звыняйте - бананив немаэ"(с).

Боже, Jannу, да вы уж кидаетесь на всех без разбору)) Даже на своих защитников. Пост Lee-Loo был камнем в мой огород. Или вы не заметили, что слово "правильная" выделено жирным?

Я не делаю охрану работой своей таксы, не веду её на ЗКС, и т.п.
Вы считаете это правильным, не учить тому, чего ждете от собаки???
Я просто не мешаю собаке оставаться собакой, и не превращаться в диванную подушку. а охрана хозяина - это то, что нормальная собака всегда будет делать, независимо от размеров и породы.
Случайная собеседница хвастала охранными качествами своего спаниеля.
При звонке в дверь он так включился в охрану, что пожрал руки хозяйки, когда она наклонилась его отодвинуть.
Она очень удивилась, когда я посочувствовала за неуправляемую, невоспитанную, истеричную собаку, плод ее дурного воспитания.
У нее такое видение охраны и собака самая умная, охранная, защитная...

Ну извините, если неправильно поняла. Честно, не увидела защиты! Приношу искренние извинения. Просто тут уж если нападают на кого-то то все вместе!
Слишком много сразу появилось знатоков - для чего нужна такса и как МОЯ такса должна себя вести.

Да ладно, запишите меня тогда в фанклуб. Я просто думаю, что хозяйка как всегда мягко говоря преувеличила боевые качества Герды, но даж если и наполовину правду, то все равно, правильная у нее собака!

Кстати, первый пост про нее пропитан гордостью и любовью, за одно это надо ставить плюсы! Потом правда взбесили ее и начала запинатся.

Вы считаете это правильным, не учить тому, чего ждете от собаки???

Случайная собеседница хвастала охранными качествами своего спаниеля.
При звонке в дверь он так включился в охрану, что пожрал руки хозяйки, когда она наклонилась его отодвинуть.
Она очень удивилась, когда я посочувствовала за неуправляемую, невоспитанную, истеричную собаку, плод ее дурного воспитания.
У нее такое видение охраны и собака самая умная, охранная, защитная...

Я не учу свою собаку меня защищать, но не мешаю её это делать так, как ей подсказывает её собачья натура. А на тему спаниеля - согласна, это не защита. У меня такого не и не будет! Собака не открывает пасть на хозяев, родственников и друзей ни при каких обстоятельствах.

Да ладно, запишите меня тогда в фанклуб. Я просто думаю, что хозяйка как всегда мягко говоря преувеличила боевые качества Герды, но даж если и наполовину правду, то все равно, правильная у нее собака!

Кстати, первый пост про нее пропитан гордостью и любовью, за одно это надо ставить плюсы! Потом правда взбесили ее и начала запинатся.
Качества я не преувеличиваю, мне это не нужно. Не всеми моментами я горжусь, но собаку свою люблю, и сама за неё загрызу кого угодно.
А на тему запинаться - так эти знатоки мертвого из себя выведут!
P.S. нам фанклуб не нужен, у нас собака для нас, а не для того, чтобы соответствовала представлениям других о собаке. Нравится наша собака - приятно; не нравится - ваше личное дело.

Ничего не поняла,
это ж тема совсем не о том
как воспитывать собу кнутом,
как играться ей камни давать,
как на голоде сутки держать,
кто смелее - такса аль керь,
и собака чья боевей,
ведь ТС хотела узнать
сколько стоит собак содержать.

Назад
Зверху Знизу