Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
На тему однопометников:
С чего Вы взяли, что искали однопометников на выставке? :confused:
У Вас только сканы есть или ссылка на посты?
Почитайте, кому и на что я ответила, а ниже написала о выставке.
Вы сделали из нелюбимого(но купленного вами) неплана - план!
Купленного не мной, это раз.
Сделала, откопала, разыскала, оформила, все открыто, прозрачно, все знали, как у меня продвигается расследование.
Потом отказалась от родства и перешла в КСУ на регистр, с пустой родушкой, снова с неизвестными предками..
И что?
Наша песня хороша, начинай сначала?

Jannу, я люблю порассказывать о своей чемпионке "комсомолке, спортсменке и вообще красавице".
Но что Вы задаете свои вопросы о ней здесь? :confused:
Вы тему не перепутали?
Я бы еще рассказала чего о своей стаффке-примере для подражания, но здесь вроде как не место.
Да и в рекламе мы пока не нуждаемся - щенков не продаем, а ТС этой породой и не интересуется :rolleyes:

я конечно дико извиняюсь, я вам тут не мешаю?
почитала-почитала, и думаю, может мне все-таки лучше кота завести ;)
мальчики-девочки, остыньте, очень вас всех прошу!

Подумай насчет свинки.

Как мне нравиться вот эта хрень

"Твоя собака ленивая - моя спокойная.
Твоя собака толстая - моя крепкого сложения.
Твоя собака худая - моя поджарая
Твоя собака глупая - моя медленно обучающаяся.
Твоя собака нервозная - моя игривая.
Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая.
Твоя собака избалованная - моя **** семьи.
Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе.
Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию.
Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей.
Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе.

Твоя собака лизучая - моя целовательная.
Твоя собака линяет - моя переодевается.
Твоя собака течет - моя взрослеет.
Твоя собака лает на соседей - моя общительная.
Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу.
Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается.

Твоя собака грязнуля - моя любит принимать грязевые ванны.
Твоя собака непоседлива - моя слишком эмоциональна.
Твоя собака попрошайка - моя терпит, смотрит - но молчит.

Твоя собака валяется на диване - моя отдыхает после трудного дня.
Твоя собака грызёт всё подряд - у моей режутся зубки.
Твоя собака гоняется за любой кошкой - моя бежит поздороваться.
Твоя собака сгрызла все растения - моей не хватает витаминов.
Твоя собака тупая - моя ещё маленькая..."

Добавляйте еще своё кто что придумает

например
"Твоя собака не воспитанная, а у моей хозяйка Лиана!"

Клаааас!:клас::клас::клас: Так сказать - проза жизни!

Если нет возможности финансово вкладывать, и тем более нет желания заниматься - то не стоит брать. А так - это все виртуальные баталии, не обращайте внимания;) Собака - лучший друг, хлопоты есть, но уж сколько радости! :love:

Так привыкайте, почти неотъемлемая часть собачника - трепаться на форумах с единомышленниками целый день, притом ни о чём.

:):клас:, Котэ - несомненнно лучше, экономичнее и беспроблемнее:) Но собака - это нечто другое, если заведете, не думаю, что будете разочарованы. Это совершенно разные по натуре животные, хотя - как вариант - заводите и кота и собаку, вообще будет вам веселье:). Я вот тоже почитываю этиот раздел периодически и все время замечаю один момент - в кошачьих темах **** встречается не в пример реже, чем в собачьих, с чего бы это?

а че сразу свинка, у меня хомяки есть!
как я поняла, прежде чем стать собаководом надо научиться гавкать и отгавкиваться :D

Это, видимо, качество приобретается вместе с покупкой собаки. Я вот тоже на выходных примкну к кругу собакодержателей, вот, боюсь того же:)

Я вот тоже почитываю этиот раздел периодически и все время замечаю один момент - в кошачьих темах **** встречается не в пример реже, чем в собачьих, с чего бы это?
на это есть две причины для срача.
первая - **** вакруг брадячих сабак. бродячие кошки даставляют меньше праблем окружающим.
втарая - массавая прамывка мазгов тему апасности сабак. причем причина пакусав и нападений редка кагда раскрываится и нипанятно, толи сабаку справацировали, толи такая сабака. а ***** с прамытыми мазгами всех гребет пад одну гребенку. и в дабавок к этаму ***** есть еще куча гопоты с доступом в интернет, каторые баятся охранных сабак, так как изза них ни мабилу ни падрезать, ни дом абнести.

первая - **** вакруг брадячих сабак. бродячие кошки даставляют меньше праблем окружающим.
втарая - массавая прамывка мазгов тему апасности сабак. причем причина пакусав и нападений редка кагда раскрываится и нипанятно, толи сабаку справацировали, толи такая сабака. а ***** с прамытыми мазгами всех гребет пад одну гребенку. и в дабавок к этаму ***** есть еще куча гопоты с доступом в интернет, каторые баятся охранных сабак, так как изза них ни мабилу ни падрезать, ни дом абнести.

вы не по адресу, в этой теме дискуссия на достаточно высоком интеллектуальном уровне и среди посвященных.

Не он просто забыл, что еще одна такая тема на форуме существует - это про Лиану. Вот эта темка рисковала плавно перетечь "где взять родословную для внеплана"

Так привыкайте, почти неотъемлемая часть собачника - трепаться на форумах с единомышленниками целый день, притом ни о чём.
- не-не-не! Не согласная я:D А собакой-то когда заниматься? Работу, семью, другие хобби и прочие мелочи даже в список не включаю:rolleyes:
Это разве когда жарко или совсем скучно...

На западе, например, телятину собакам не дают :) У них там свой взгляд на вещи ) У них там, телятина - плохое мясо для собаки :)
- а я живу не на западе:) И у меня свой взгляд на вещи:) Хотя, телятину тоже не даю, предпочитаю говядину:) И не вырезку, вырезкой могу только побаловать - и вовсе не от жадности:)

И не только воспитывают, но еще и дрессируют :) А собак-поводырей как дрессируют...
- да, Вы правы))

:D:D:D

у меня получается так:

начальные расходы и пока что единоразовые расходы

-покупка $$$
-клетка - 700грн
-амуниция - около 50грн, но поводок надо менять уже (на брезентовый) - сгрыз
-антипаразитная обработка - капли Фронтлайн, Прател - 200грн
-игрушки - 100 грн
-фурминатор - 160 грн
-корм - 250грн (в месяц будет получаться 300 грн)
-ветеринар - 50 грн (осмотр) + скоро еще прививку делать

итого на начальном этапе было потрачено 1500грн.
дальше будет меньше (фактически, только еда, игрушки, ветеринар), поскольку основное все есть сейчас.

У меня получаются такие расходы на немецкую овчарку возрастом около 2 лет.
Кормлю натуралкой.

Крупа (смесь круп) - 100 грн.

Мясо для бульона ( говяжий хвост, голень) - 120 грн.

Мясо в готовую кашу ( делаю фарш из вырезки или гуляша) - 120 грн.

Яйца (желток в готовую кашу, белок во время варки каши) - 20 грн.

Масло подсолнечное - 5 грн.

Творог, кефир - 100 грн.

Овощи свои.

Дрессировка 160 грн. минимум .

Получается около 650 грн. ( в месяц)
Для щенка еще добавить Кальциди - 70 грн
творога - 100 грн.
мясо - 100 грн.

В весенние и осенне время добавляю витамины общие Canina - около 150 грн. (в месяц)и дрожжи -100 грн.

Раз в пол года покупаю игрушки - 100 грн. (чаще нет смысла - разгрызаются или теряются без следно ). Амуниция пока новая и еще не собирается рваться , но если даже покупать - 100 грн. в год.

Против паразитов + шампунь - в год уходит 250 грн. максимум .

Ветеринар - не предвиденные расходы .
Фурминатором почти год используем - 150 грн. , еще нормальный, менять не буду.

У меня получаются такие расходы на немецкую овчарку возрастом около 2 лет.
Кормлю натуралкой.

Мясо для бульона ( говяжий хвост, голень) - 120 грн.

Мясо в готовую кашу ( делаю фарш из вырезки или гуляша) - 120 грн.

Яйца (желток в готовую кашу, белок во время варки каши) - 20 грн.

Творог, кефир - 100 грн.

Овощи свои.

.

.
это точно в месяц? у меня за 1.5-2 недели уходит:(
голова говяжья-5кг на неделю это 5кгпо14грн/кг=70
творог 3 гк(по 400грм в день,плюс кефир или сыроватка) в неделю по 25грн/кг=75
если знаете где можно дешевле купить-подскажите пожайлуста

У нас на Баварии творог по 20 грн. продается. Моему малышу в октябре будит 2 года :), каждый день уже давать не надо ;) , даю раз в неделю килограмм творога и литр кефира или ряженки. А до 1,5 года каждый день давала.
Голень стоит 25 грн. кг , покупаю на неделю 1,5 кг, добавляю в сыром виде в кашу . Еще бульон варю на мясе с косточкой или говяжих губах или хвост ( в общем по разному бывает :D ) , в кашу добавляю мясо из бульона .

Голову никогда не покупала :rolleyes:. Для меня губы тяжелое зрелище , а муж у меня вообще сырое мясо не любит разделывать и запах не переносит ,если скажу за голову - домой с ней не пустит :D,ему проще пойти купить кусок мяса для собаки ,чем смотреть на части головы:D .

так основное питание-каша?плюс чуток мяса плюс бульен плюс овощи?
просто у меня еще щенок,поэтому много уходит,но мне не вериться,что когда он станет взрослым -будет меньше
на конном тоже летом был творог по 20-сейчас 25,стала делать кальценированный творог сама :)дешевле
я покупаю разделанную голову на конном-нормальное мясо,большими кусками(по1-2 кг),самой ******** не проблемма(костей нет,рубить не надо :) )

а вобще-после преобретения второго щенка-страшно считать сколько уходит на птание(не считая приивки и все остальное) :) по второму малышу предупредили-около 2 тысяч в месяц на еду:)

Назад
Зверху Знизу