Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Не купаете никогда?
А еще у нас есть зубная паста и щетка, и гель для чистки ушей :D

Не считаю нужным держать собаку "в черном теле", пока есть возможность, трачу на нее столько,сколько могу.
И не в породе дело, а в отношении :rolleyes:

почувстовала укол совести, наверное я плохо отношусь к своим собакам.... срочно бегу за зубными щетками... :rolleyes:

Почему? Лучше палкой?
Ну зачем же плакой, есть и другие методы. Хотя я сторонник того, чтоб собаку отлупить пару раз, но она б запомнила. Как результат, моя такса на дорогу в одиночестве не ходит.

,есть необходимый минимум для здоровья и комфорта, который хоть тресни, но обеспечь!
1. собаке нужно где-то спать.
Это может быть от специального домика до старенького одеялка, уложенного не на сквозняке, не возле обогревательных приборов.
2. собаке нужно из чего-то есть и пить.
Лучше это будут миски на регулируемой подставке.
Объем миски для натуральной пищи считают 5% от веса собаки на сутки
Напр. собака, которая во взрослом возрасте будет весить 20 кг, в сутки ест литр еды.
Сама миска будет в 1,5-2 раза больше, чтобы еда не сильно разбрызгивалась вокруг.
3. собаку нужно будет после прививочного карантина водить гулять.
Для этого нужен ошейник и поводок 1,20 - 1,50 м.
Для растущеного щенка лучше покупать регулирующиеся ошейники из нейлона.
Фирма Трикси подешевле, есть более качественные Рогс.
По идее, поводок купить в комплект к ошейнику.
Можно и брезентовый ошейник с поводком...

К ошейнику приучают до выхода на прогулку, поэтому, покупают заранее.
4. еда, чтобы было чем покормить щенка, когда придете домой.
Если заводчик кормин сухим кормом, то купите небольшую упаковку такого-же.
Если щенок натуральщик, то нужно мясо, рис (овсянка, гречка), морковка, творог, кефир, яйцо, растительное масло...

Вот и все основное.
А потом уже будете думать, что еще купить, специальную бутылку с миской, дать воды на улице или наберете в пластиковую 0,5 баклажку и попоите с руки.
Купите фирменную сумку на пояс для лакомства или в секонде найдете что-то подходящее.
Купите игрушки или дадите баклажку.
Приобретете витаминки с минералами или будете ждать, что сам добудет себе полезности из пищи.
От уличных паразитов обработаете Барсиком или Адвантиксом.
Проглистогоните таблеткой за гривну или дороже...

почувстовала укол совести, наверное я плохо отношусь к своим собакам.... срочно бегу за зубными щетками... :rolleyes:
Если нет налета, собака чистит зубы игрушками - это одно дело.
Но когда эмаль на зубах начнет рыжеть, появятся зубные камни, тогда почухаем затылок.
Зубы собаке с молоду берегут...

Если нет налета, собака чистит зубы игрушками - это одно дело.
Но когда эмаль на зубах начнет рыжеть, появятся зубные камни, тогда почухаем затылок.
Зубы собаке с молоду берегут...

интересно, как без зубных щеток животные в природе существуют???:rolleyes:

1. собаке нужно где-то спать.
Это может быть от специального домика до старенького одеялка, уложенного не на сквозняке, не возле обогревательных приборов.
2. собаке нужно из чего-то есть и пить.
Лучше это будут миски на регулируемой подставке.
Объем миски для натуральной пищи считают 5% от веса собаки на сутки
Напр. собака, которая во взрослом возрасте будет весить 20 кг, в сутки ест литр еды.
Сама миска будет в 1,5-2 раза больше, чтобы еда не сильно разбрызгивалась вокруг.
3. собаку нужно будет после прививочного карантина водить гулять.
Для этого нужен ошейник и поводок 1,20 - 1,50 м.
Для растущеного щенка лучше покупать регулирующиеся ошейники из нейлона.
Фирма Трикси подешевле, есть более качественные Рогс.
По идее, поводок купить в комплект к ошейнику.
Можно и брезентовый ошейник с поводком...

К ошейнику приучают до выхода на прогулку, поэтому, покупают заранее.
4. еда, чтобы было чем покормить щенка, когда придете домой.
Если заводчик кормин сухим кормом, то купите небольшую упаковку такого-же.
Если щенок натуральщик, то нужно мясо, рис (овсянка, гречка), морковка, творог, кефир, яйцо, растительное масло...

Вот и все основное.
А потом уже будете думать, что еще купить, специальную бутылку с миской, дать воды на улице или наберете в пластиковую 0,5 баклажку и попоите с руки.
Купите фирменную сумку на пояс для лакомства или в секонде найдете что-то подходящее.
Купите игрушки или дадите баклажку.
Приобретете витаминки с минералами или будете ждать, что сам добудет себе полезности из пищи.
От уличных паразитов обработаете Барсиком или Адвантиксом.
Проглистогоните таблеткой за гривну или дороже...

отличный ответ - емкий и исчерпывающий, спасибо!

Точно так же как и без мисок, поводков, ошейников и подстилок. ;)
Это я ерничаю. У нас тоже нет зубной пасты и щетки.

Я читала что зубки песька может чистить как об игрушки, так и о сухой корм, кости. А вообще, по возрасту, со скольки появляется необходимость в щетке и в пасте?..

Я читала что зубки песька может чистить как об игрушки, так и о сухой корм, кости. А вообще, по возрасту, со скольки появляется необходимость в щетке и в пасте?..

Мы пока без них обходимся, хватает действительно игрушек и косточек для чистки зубов. Собакам 1,5 года и год.

А какже обратка? Такса хоть не загрызет (хоть тяпнуть может); а если правда буль?
Умных слов нахватались??? Вы знаете, если с собакой заниматься с раннего щенячества, а не вспомнить об этом в 3 собачих года, то можно обойтись без сильных побоев и никакой "обратки" не будет.
Кроме того, обратка возникает в ЗКС, когда собака бросает рукав фигуранта и кидается на хозяина. И для того, чтоб этого не возникало, сначала полностью проходят курс ОКД. Хотя в данном вопросе могу ошибатся за ЗКС наблюдаю только со стороны, потому не вникаю в термины.

Умных слов нахватались???
Чи не вумное "Обратка не замучает?" вполне расхожее выражение. Вам конечно тут видней, но мне жалко было б бить, тем более, если есть альтернатива - оставлять без завтрака.

Умных слов нахватались??? Вы знаете, если с собакой заниматься с раннего щенячества, а не вспомнить об этом в 3 собачих года, то можно обойтись без сильных побоев и никакой "обратки" не будет.
Кроме того, обратка возникает в ЗКС, когда собака бросает рукав фигуранта и кидается на хозяина. И для того, чтоб этого не возникало, сначала полностью проходят курс ОКД. Хотя в данном вопросе могу ошибатся за ЗКС наблюдаю только со стороны, потому не вникаю в термины.
Сережа, обратка бывает разная! В любом случае это - агрессия на хозяина. Но ее реально можно избежать, если щенка поставить на место довольно рано (месяцев до 4-х), по себе знаю.

Чи не вумное "Обратка не замучает?" вполне расхожее выражение. Вам конечно тут видней, но мне жалко было б бить, тем более, если есть альтернатива - оставлять без завтрака.

Поверьте, есть еще масса других способов воспитания!
У меня кобель доминантный. Был :D, месяцев как раз до 4-х. Сейчас - плюшевый. С хозяевами, разумеется.

тем более, если есть альтернатива - оставлять без завтрака.
как вы интересно научите собаку не выбегать на дорогу, методом "оставлять без завтрака"?

Не знаю, касается ли всех такс то, что я расскажу, но моя такса - это напасть на коротких лапках! Сразу уточню - целенаправленно таксу мы не покупали, её отдавали близкие нам люди, когда ей было 1,8 года и мы пожалели собаку и забрали себе. Я не скажу, что в восторге от таксы. Она очень хищная, как на людей так и на собак. В драку лезет не соизмеряя силы. Я её уже из чьих только зубов не вытаскивала, причем в 99% драк виноватой была моя таксюля. Очень сильный охотничий инстинкт, при том, что родители нашей девочки диванно-декоративные, не рабочие. Наша пакость по началу бросалась на все живое. От кошек удалось отучить. С голубями иногда шутили - "догоняй птичку" - но после двух пойманных на взлете и задушенный голубей, такие шутки прекратились. Мелкую живность люто ненавидит(крысы, хомяки, кролики, свинки). Крыс давит нещадно(и на земле и даже в воде и под водой ловит водяных), после 50 задавленных мы считать перестали. Когда я убираю у наших крыс(у нас живут два крыса), то собаку привязываю в коридоре. потому что реакция у собаки молниеносная и я боюсь не успеть. Когда она без поводка собирается бросится на кошку или собаку, командой её остановить можно; если пошла на крысу - бесполезно орать, она или задавит, или убедится, что не догонит и вернется сама.
Но есть положительные стороны: собака очень веселая, \энергичная; может постоять за себя даже с крупным противником( пожевала нас серьёзно только один раз - керри-блюшка, и то, моя две недели выпрашивала, и у керьки терпение закончилось); у нас сейчас дочке почти 4 месяца - собака её очень любит, охраняет, незнакомых людей не подпускает на улице к коляске а дома к кроватке. Также мне очень нравится, что при маленьких размерах собака не ведет себя как маленькая собачка - не визжит чуть что, ничего и никого не боится, никогда не убегает от опасности, всегда заступается за меня и от людей и от собак; хорошо обучается (мы гуляем без поводка, на поводке только на дороге и заходим/выходим из подъезда - исключительно для перестраховки от крыс). Очень эмоциональная собака - когда встречает тех, кого любит - верещит, и не успокоишь, пока она не выразит свой восторг. Охраняет квартиру, она хоть и маленькая собачка, но с целыми штанами и ногами никто не войдет, если собаку не остановить. С собаками редко играет - выбрала несколько друзей и остальных просто игнорирует. Недоверчива к чужим - погладить, а тем более взять на руки не сможет почти никто, только те, кого она знает, остальных сначала предупреждает рыком и оскалом, а потом кусает, если до человека не доходит. Абсолютно бесстрашная. В драке цепляется сразу в горло, ну иногда - в морду. В общем - на любителя собака.

Jannу, класс! Только на счет свинок мне не понравилось, а все остальное хоть счас в рекламу настоящей собаки пускай. Я тоже исключаю такс и общего сонмища гавкучей мелкопородки.

А вообще, по возрасту, со скольки появляется необходимость в щетке и в пасте?..
У разных пород - по разному.
У декорашек в 2 года могут образоваться булыжники, если не следить.
А к щетке и пасте лучше приучать со щенячества, как и к чистке ушей, подстриганию коготков

Назад
Зверху Знизу