Статус: Офлайн
Повідом.: 1663
Повідом.: 1663
Читаю посты людей и в который раз убеждаюсь, что самая экономная порода собак - немецкая овчаркаНи тебе новых комбинезонов на каждый сезон, ни новых мисок, шампуней, помад, лаков и красок, игрушек и расчесок каждый сезон. Купила раз и пользуемся
Разве что амуниция рвется (у нас обычно - на кусачке или в драках). Игрушками уже год не пользуемся (я их теряю
) - их нам на прогулке с успехом заменяют палочки, баклажки, даже булыжники...
![]()
Ну не знаю,чем вы там питаетесь,а у меня только на питание трех овчариков уходит около 2 т. в месяц(натуралка).Мы очень трепетно относимся к здоровью,поэтому едим качественно и много двигаемся,чтобы на врачей не тратиться.Пока получалось,ттт.Амуницией тоже не увлекаемся,один раз потратились на хорошие ошейники, поводки,щётку и пуходёрку и всё.Мы не подбираем,из луж не пьём(табу),поэтому дегельминтизацию проводим один раз в год,весной,перед прививками и холку травим "Барсом" три раза в год(два-весной и один со второй половины августа),я не сторонник чрезмерной профилактики разными отравами,считаю,что травится и собака(в первую очередь).Упор делаем на поддержание устойчивого иммунитета.Да,забыл ещё,старичку(13,5 лет),начиная с 10-ти,каждую весну скармливаю гомеопатический(травы на меду),профилактический курс поддержки сердца,печени и почек(70 грн.) и скармливаю большую упаковку "Терафлекса"(глюкозамин с хондроэтином) для поддержки суставов(230грн.).В общем,на фоне жратвы,сопутствующие расходы-фигня,можно пренебречь,а вот жрачка-это да,кусается.
Ни тебе новых комбинезонов на каждый сезон, ни новых мисок, шампуней, помад, лаков и красок, игрушек и расчесок каждый сезон. Купила раз и пользуемся