Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Читаю посты людей и в который раз убеждаюсь, что самая экономная порода собак - немецкая овчарка :D Ни тебе новых комбинезонов на каждый сезон, ни новых мисок, шампуней, помад, лаков и красок, игрушек и расчесок каждый сезон. Купила раз и пользуемся :D Разве что амуниция рвется (у нас обычно - на кусачке или в драках). Игрушками уже год не пользуемся (я их теряю :D) - их нам на прогулке с успехом заменяют палочки, баклажки, даже булыжники... :)

Ну не знаю,чем вы там питаетесь,а у меня только на питание трех овчариков уходит около 2 т. в месяц(натуралка).Мы очень трепетно относимся к здоровью,поэтому едим качественно и много двигаемся,чтобы на врачей не тратиться.Пока получалось,ттт.Амуницией тоже не увлекаемся,один раз потратились на хорошие ошейники, поводки,щётку и пуходёрку и всё.Мы не подбираем,из луж не пьём(табу),поэтому дегельминтизацию проводим один раз в год,весной,перед прививками и холку травим "Барсом" три раза в год(два-весной и один со второй половины августа),я не сторонник чрезмерной профилактики разными отравами,считаю,что травится и собака(в первую очередь).Упор делаем на поддержание устойчивого иммунитета.Да,забыл ещё,старичку(13,5 лет),начиная с 10-ти,каждую весну скармливаю гомеопатический(травы на меду),профилактический курс поддержки сердца,печени и почек(70 грн.) и скармливаю большую упаковку "Терафлекса"(глюкозамин с хондроэтином) для поддержки суставов(230грн.).В общем,на фоне жратвы,сопутствующие расходы-фигня,можно пренебречь,а вот жрачка-это да,кусается.

Это да. По сравнению с питанием купить комбинезон раз в сезон - мелочи. На этом сильно не сэкономишь, но с нашей шерстью это необходимость. Зато у нас амуниция не рвется:D
А вот новая миска каждые два месяца для меня загадка. Ест их собака, что ли?

Ну не знаю,чем вы там питаетесь

а у меня только на питание трех овчариков уходит около 2 т. в месяц(натуралка).

Мы очень трепетно относимся к здоровью,поэтому едим качественно.

Я как бы не об этом вела речь в своем посте :):):)

Это да. По сравнению с питанием купить комбинезон раз в сезон - мелочи. На этом сильно не сэкономишь;)

Да ладно вам :) Если не кормить собаку чисто вырезкой (а ей, как раз, не рекомендуется кормить :))
Большинство наших сограждан перебиваются субпродуктами ) Выходит не намного дороже, чем сушка )

Я как бы не об этом вела речь в своем посте :):):)

Да я,как бы,подчеркнул,что Вы назвали НО самой экономной собакой...,ну если она у Вас ест столько же,сколько цверг,то да,экономя на "прибамбасах",можно назвать её самой экономной:).Я как бы это имел ввиду...А те,кто кормит собак исключительно субпродуктами-категорически неправы,почитайте по этому поводу хотя бы Е.Фатееву...,не,не читайте,Вы и так опытный собачник и сами знаете,что к чему.Успехов.:)

Да я,как бы,подчеркнул,что Вы назвали НО самой экономной собакой...,ну если она у Вас ест столько же,сколько цверг,то да,экономя на "прибамбасах",можно назвать её самой экономной:).Я как бы это имел ввиду...А те,кто кормит собак исключительно субпродуктами-категорически неправы,почитайте по этому поводу хотя бы Е.Фатееву...,не,не читайте,Вы и так опытный собачник и сами знаете,что к чему.Успехов.:)

Тут когда-то была темка про стоимость щенков, где заводчики приводили расчеты на содержания собак, которые закладывались в стоимость щенков... Так вот там содержание маленьких пород выходило ух как дорого )) Я еще тогда посчитала, что мне лошадь содержать дешевле обходится :)

P.S. Спасибо за совет почитать хотя бы Фатееву :D А я не буду говорить, что нужно почитать вам, вы и так все знаете :)

Да ладно вам :) Если не кормить собаку чисто вырезкой (а ей, как раз, не рекомендуется кормить :))
Большинство наших сограждан перебиваются субпродуктами ) Выходит не намного дороже, чем сушка )
Ну прям Эфиопия! А вообще рацион наших сограждан должен волновать самих этих сограждан и нашего славного президента, за которого именно эти сограждане и голосуют. А меня волнует рацион моей собаки. И хоть я ей икру с трюфелями скармливаю, никого не колышет.
А обрезки из жира и шкуры как раз рекомендуются ведущими собаководами:клас: И не намного дороже:D

А вообще рацион наших сограждан должен волновать самих этих сограждан и нашего славного президента, за которого именно эти сограждане и голосуют. А меня волнует рацион моей собаки. И хоть я ей икру с трюфелями скармливаю, никого не колышет.
А обрезки из жира и шкуры как раз рекомендуются ведущими собаководами:клас: И не намного дороже:D

Я имела в виду рацион собак, а не рацион самих сограждан. )) Наши сограждане перебиваются тем, что покупают своим любимцам субпродукты, а не красное мясо. А что в рационе наших соотечественников - другая тема не этого раздела.

Читаю посты людей и в который раз убеждаюсь, что самая экономная порода собак - немецкая овчарка :D Ни тебе новых комбинезонов на каждый сезон, ни новых мисок, шампуней, помад, лаков и красок, игрушек и расчесок каждый сезон. Купила раз и пользуемся :D Разве что амуниция рвется (у нас обычно - на кусачке или в драках). Игрушками уже год не пользуемся (я их теряю :D) - их нам на прогулке с успехом заменяют палочки, баклажки, даже булыжники... :)
Не купаете никогда?
Я бы булыжником не разрешила играть - зубки новые не отрастут.
А вот литые мячи да канатики - это для нас святое.
А еще у нас есть зубная паста и щетка, и гель для чистки ушей :D

Не считаю нужным держать собаку "в черном теле", пока есть возможность, трачу на нее столько,сколько могу.
И не в породе дело, а в отношении :rolleyes:

Наши сограждане перебиваются тем, что покупают своим любимцам субпродукты, а не красное мясо. .
- поверьте, далеко не все:rolleyes: Хотя и субпродукты тоже потребляем, в ограниченных количествах, полезно потому что. Но основной рацион - именно мясо. И хорошего качества.

Не считаю нужным держать собаку "в черном теле", пока есть возможность, трачу на нее столько,сколько могу.
- примерно вот так. Нужно рассчитывать силы, когда берешь в дом живое существо. Купить щенка, если озадачиться этим вопросом, даже за сильно дорого, можно. А вот достойно содержать его всю последующую жизнь - гораздо сложнее.

Останнє редагування:
Не купаете никогда?

Шампунем - нет :)

Я бы булыжником не разрешила играть - зубки новые не отрастут.

Да я как бы тоже :) Вопрос в том, что на мячиках и канатиках свет клином не сошелся, вот и все:)

А вот литые мячи да канатики - это для нас святое.
А еще у нас есть зубная паста и щетка, и гель для чистки ушей :D

Ну есть и хорошо :)

А я и не вела речь про "черное тело" :D Говорите в отношении... :rolleyes: Наверное, многие считают, что чем больше покупаешь собаке поводков и мисок, комбинезонов и т.д. чем больше тратишь на нее денег, тем лучше к ней относишься? :) Тут надо разграничивать то, что действительно необходимо и то, что просто хочется :)

З.Ы. Человек просил узнать расходы на собаку в среднем, а не то, сколько каждый из нас тратит на своих собак. Кто-то тратит 600 грн, а кто-то и все 2000 грн,а кто-то еще больше :) В одном и другом случае собака может быть здорова и счастлива.
ТС-у - постараюсь сегодня днем, если будет время, написать основной перечень основного и необходимого. А вы можете прикинуть, во сколько Вам это обойдется :)

- поверьте, далеко не все:rolleyes:

С чего вы взяли, что я не верю. Я написала - "большинство", а не все. :)

Но основной рацион - именно мясо. И хорошего качества.

На западе, например, телятину собакам не дают :) У них там свой взгляд на вещи ) У них там, телятина - плохое мясо для собаки :)

З.Ы. Я так понимаю, никто не понял, что я хотела сказать своим первым постом :D Всех заклинило на кормлении и на том, что без мяса первого сорта каждый день, собака зачахнет )))

Не-а,всех заклинило на том,что негоже собаке без красного мяса,на одних рубцах и проч требухе сидеть,а о сорте здесь речь не идёт(головизна,калтыки,горловина,обрезь-тоже прекрасное красное мясо,если не по карману, например,голяшка),что булыжник-не игрушка для собаки(ну уж для её зубов-точно),что средства гыгыены-нужны(хотя бы один-два раза в год купать шампунем,зубы там чистить и пр.Не,можно,конечно,собаку где-нить на конюшне,в качестве "бедного родственника" держать,по эконом-варианту,но это как-то нетипично и непонятно большинству посетителей этой ветки....

Не-а,всех заклинило на том,что негоже собаке без красного мяса,на одних рубцах и проч требухе сидеть,а о сорте здесь речь не идёт(головизна,калтыки,горловина,обрезь-тоже прекрасное красное мясо,если не по карману, например,голяшка),

А вы сначала разберитесь, что такое красное мясо, а что белое, а потом уже заклинивайтесь ;)

Что булыжник-не игрушка для собаки(ну уж для её зубов-точно),

SteveB, еще раз прочитайте мой пост.

что средства гыгыены-нужны(хотя бы один-два раза в год купать шампунем,зубы там чистить и пр.

А где я сказала, что средства гигиены не нужны :) Вы удивитесь, но очень много людей не купают собак шампунем и у них здоровые собаки со здоровой и ухоженной кожей и шерстью :) У меня, например, собаки хоть и во дворе, но псиной не пахнут (пахнут только тогда, когда промокнут).

Не,можно,конечно,собаку где-нить на конюшне,в качестве "бедного родственника" держать,по эконом-варианту,но это как-то нетипично и непонятно большинству посетителей этой ветки....

SteveB, еще раз - не додумывайте того, чего нет в моих постах :D

Не-а,всех заклинило на том,что негоже собаке без красного мяса,на одних рубцах и проч требухе сидеть,а о сорте здесь речь не идёт(головизна,калтыки,горловина,обрезь-тоже прекрасное красное мясо,если не по карману, например,голяшка),что булыжник-не игрушка для собаки(ну уж для её зубов-точно),что средства гыгыены-нужны(хотя бы один-два раза в год купать шампунем,зубы там чистить и пр.Не,можно,конечно,собаку где-нить на конюшне,в качестве "бедного родственника" держать,по эконом-варианту,но это как-то нетипично и непонятно большинству посетителей этой ветки....

:клас:

еще бесит когда собаку воспитывают ГОЛОДУХОЙ,

И не только воспитывают, но еще и дрессируют :) А собак-поводырей как дрессируют... вам лучше не знать. Так что берегите нервы - не беситесь ;)

З.Ы. Человек просил узнать расходы на собаку в среднем, а не то, сколько каждый из нас тратит на своих собак. Кто-то тратит 600 грн, а кто-то и все 2000 грн,а кто-то еще больше :) В одном и другом случае собака может быть здорова и счастлива.
ТС-у - постараюсь сегодня днем, если будет время, написать основной перечень основного и необходимого. А вы можете прикинуть, во сколько Вам это обойдется :)

вот, это именно то, что нужно! буду ждать! это также, как и с детьми. тут у каждого свое представление о том, что он может и должен дать своему ребенку, у каждого свой потолок (у кого-то его вообще нет;)), но есть необходимый минимум для здоровья и комфорта, который хоть тресни, но обеспечь!

Почему? Лучше палкой?
Сетон-Томпсон сказав(ла):
- Снап, друг мой, некоторые люди стали бы воспитывать тебя побоями, но
мне кажется, что мой план лучше. Теперешние доктора рекомендуют систему
лечения, которая называется "оставлять без завтрака". Я испробую ее на
тебе.
...
Не прошло и недели, как мы уже были друзьями. Теперь он спал у меня на
кровати, не пытаясь искалечить меня при малейшем движении. Система лечения,
которая называлась "оставлять без завтрака", сделала чудеса, и через три
месяца нас нельзя было разлить водой.
Кто не узнал эту известнейшую историю: Снап - аммериканский бультерьер. А если б его дубиной воспитывали?

ivanov888, Вы приводите в пример художественное произведение, которому к тому же около 100 лет. Вам не кажется, что методики воспитания собак несколько изменились с тех пор? Детей тоже раньше в школах розгами били.

Jannу, а как Вам такса, что можете сказать. а то я очень хотела таксу, а мои домашние не очень, и еще им кто-то что-то нелестное о таксе сказал.

Нюся! приходите к нам на площадку в Молодежный парк. У нас занимается такса Крис! вот где у ваших домашних изменится отношение к этой породе. Правду сказать, я и сама не очень любила такс, но после того, как я увидела, что Крис может задать фору многим собам, я прониклась уважением к этой породе, ну , а в первую очередь, к хозяину Криса, ведь это прежде всего его заслуга!!!:клас:

Нюся! приходите к нам на площадку в Молодежный парк. У нас занимается такса Крис! вот где у ваших домашних изменится отношение к этой породе. Правду сказать, я и сама не очень любила такс, но после того, как я увидела, что Крис может задать фору многим собам, я прониклась уважением к этой породе, ну , а в первую очередь, к хозяину Криса, ведь это прежде всего его заслуга!!!:клас:

Полностью поддерживаю как поклонник Криса! :клас:

ivanov888, Вы приводите в пример художественное произведение, которому к тому же около 100 лет. Вам не кажется, что методики воспитания собак несколько изменились с тех пор? Детей тоже раньше в школах розгами били.

Он и в эту тему добрался. Смиримся же.

Назад
Зверху Знизу