Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
У нас маленькая собака(такса). Расходы не её содержание совершенно не обременяют. Калькуляцию не скажу, но примерно 150 грн. в месяц. Я не учитываю ветеринарные услуги - это непредсказуемо. В эту сумму входит еда(натуралка: говяжья печень, желудок, легкое, вымя, крупы, овощи, творог, кефир), шампунь, средства от блох, клещей и глистов(нам хватает одной ампулы/таблетки, собачка 5 кил весит), игрушки, лакомства, витамины.
Раз в три-четыре месяца меня пробивает на новый ошейник/поводок - это гривен 50 ещё. Когтерезку купили за 40 грн на всю жизнь (причем онду на двоих: собаке и кошке), раз в несколько месяцев - косточка из жил примерно 20 грн., раз в пару месяцев покупаю миску( у нас три: для воды, для еды и прогулочно/походная, и каждую надо обновлять периодически - еще 10 грн.). осенью потратим гривен 100-150 на комбинезон к зиме(старый уже не годится). Вот и всё, вроде бы. Но собачка у нас маленькая - карликовая такса, поэтому и расходы небольшие. На дрессировку не ходим, собаке уже седьмой год, и всему, что нам нужно я её уже научила(сама).
Еще периодически покупаем новую лежанку - примерно 70-100 грн., но это раз в год, в восемь месяцев.

ivanov888, вот нашла ссылку на объявление о продаже щенков бигля.
1 - такие щенки, думаю, будут стоить ГОРАЗДО больше, чем 300$.
2 - этих щенков (от рабочих родителей) очень вряд ли продадут и как игрушку для 11-летней девочки, и как домашнего любимца на диван и уж тем более в будку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что за смысл постить объяву без цены?
Вот с ценой, к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

12 тыр = 400 бакинских.
Понятно, что когда увидят хрустящие зеленые бумажки, сотку скинут, а то и больше.

800 у.е. вроде бы стоит щенок бигля, я узнавала

а вот подскажите еще дилетанту, где люди вообще узнают, чем собаку кормить, какие витамины давать, и давать ли их вообще, какими средствами обрабатывать, какие прививки делать. вы видите, я просто чайник в этом деле, поэтому вопросы соответствующие, не судите строго. я буду старательным учеником!
и спасибо всем откликнувшимся!

Jannу, а как Вам такса, что можете сказать. а то я очень хотела таксу, а мои домашние не очень, и еще им кто-то что-то нелестное о таксе сказал.

а вот комбинезоны-обувь, это всем собакам нужно, и для чего, чтобы не мерзли или чтобы не пачкались в слякотную погоду?

Советы по питанию, витаминам, дрессировке и т.д. первоначально даст заводчик;) А так заранее почитайте литературу, по породным форумам походите, ну и со временем прийдет опыт и уверенность в своих действиях:)

а вот комбинезоны-обувь, это всем собакам нужно, и для чего, чтобы не мерзли или чтобы не пачкались в слякотную погоду?

И чтоб не мерзли, и чтоб не пачкались. Но не все собаки еще будут носить одежду. Мои вон и в 20-ти градусный мороз не снизошли.

800 у.е. вроде бы стоит щенок бигля, я узнавала
Кошмар, неужели так подоражали, это ж два кондея можно купить.
Но вы все ж в разных местах поузнавайте.
И на счет документов предупрежу - изучайте вопрос зарание. Родословная родословной рознь! Обидно заплатить такие деньжища, а потом узнать, что, к примеру, кобель, записанный в родухе кастрирован во младенчестве.

Нюся сказав(ла):
Jannу, а как Вам такса, что можете сказать. а то я очень хотела таксу, а мои домашние не очень, и еще им кто-то что-то нелестное о таксе сказал.
Я не Jannу, конечно, но скажу, что если купите и положите на диван - то очень плохо. Впрочем как и для любой другой породы. А нелестные отзывы от знакомых, это просто последствия лени и нежелания думать в процессе воспитания собаки.
У меня такса, он замечательно работает ОКД (сдавать правда еще не пробовали), "Городскую собаку" (есть диплом о сдаче), для себя иногда прыгаем аджилити (но сильно не напрягаю в этом плане), работает поисково-спасательную службу (ПСС). По улице ходим без поводка, если идем далеко - то по команде "Рядом" у ноги, спокойно ездим в различных видах транспорта.
Нюся сказав(ла):
Для некоторых пород практически жизненно необходимые вещи в холодную погоду, а для некоторых, чтоб облегчить жизнь хозяину. Мне вот например гораздо удобнее прийдя домой снять с собаки комбез и вымыть только лапы, чем мыть псину полностью.

У меня пит весом около 25-26кг. Каши практически не даю, может 1-2 раза в месяц, кормлю мясом с овощами. Вырезку не покупаю, да и не нужна вырезка собаке (ИМХО), нужно жилистое мясо, чтоб желудок нормально работал. Сейчас наилучший для нас вариант - щеки говяжьи, это практически только мясо с прожилками, стоят 15-18грн/кг - это основа. Разбавляю и сердцем, и ****** говяжьей(10 грн), и ушами(8грн.), и горловину(6-8грн.) иногда докупаю. Еще рубец даю(5-6грн.), но немного. В день получается сейчас 550-600 гр мясного (из них рубца 100гр.) + тру немного сырых овощей. иногда масло добавляю, но это уже мелочи. Хотя времена разные были:), ел и обрезь попроще и проблем не было, просто норму увеличивала до 700гр. Ну и на занятиях в неделю 1-1,5кг сердца или печени съедает. Творог 250-300гр 1 раз в неделю, кефир изредка.
Т.о. на еду летом около 350-400грн. уходит, зимой чуть больше(овощи дороже, объем пищи в холода чуть увеличивается:))
Ну и остальное Вам тут написали - вет. обслуживание, прививки, занятия по дрессировке, витамины, расчески и т.д. и т.п.

Мешок корма Акана (адулт) 660 гривен - хватает почти на 3 мес. Игрушки - 50 гр в месяц. Амуницию менять люблю (у нас ошейников уже штук 10 и поводков штук 5).
Дополнительно :
- дрессировка - 50 г занятие.
- вкусняшки (сушёности всякие) - ок 50 гр\ месяц
Комбинезон обошёлся в 170 гр.
Овощи, фрукты, молочное - не считаю ,потому что даю не каждый день и не много. Как баловство.
В сумме мне обходится около 300 гр в месяц.
У меня стаффиня. 22 кг весом. :)
А биглей знаю 2. красивые, гладкошерстные, небольшие. Но любят убегать, есть всякую дрянь с земли, на команды не реагируют, гавкучие очень. Если хозяева вдруг отпустят их с поводка - будут ловить очень долго. Себе бы бигля не завела.

Для некоторых пород практически жизненно необходимые вещи в холодную погоду, а для некоторых, чтоб облегчить жизнь хозяину. Мне вот например гораздо удобнее прийдя домой снять с собаки комбез и вымыть только лапы, чем мыть псину полностью.

Ага, точно. Дождевик - это для меня, очень удобная вещь:) Вытряхнула собаку, лапки сполоснула и все. У нас очень удобный - "рукава" и "штанишки" длинные.
А вотна мороз - это для здоровья собакина. У нас комбез с длинными лапками утепленный для температуры ниже 20 градусов мороза, и попона полегче, для защиты от холодного ветра при температуре -10..-20 градусов. Но у нас подшерстка нет вообще, и шерсти немного:). Собаке типа немца или лабра утеплятся, как по мне, вообще нет необходимости.

А биглей знаю 2. красивые, гладкошерстные, небольшие. Но любят убегать, есть всякую дрянь с земли, на команды не реагируют, гавкучие очень. Если хозяева вдруг отпустят их с поводка - будут ловить очень долго. Себе бы бигля не завела.
Да, вот бигли таки плохие, неуправляемые, тупые... А вот скажите мне, что хозяева этих собак сделали, чтобы приучить их к командам, не лаять на все что движется или не движется, чтоб они не подбирали и не убегали??? Сколько времени было потрачено на ВОСПИТАНИЕ собаки??? Уверен, ответ: "нисколько". Пару раз спустили с поводка, собаки смылись, после чего были пожизненно посажены на поводок.

Я не Jannу, конечно, но скажу, что если купите и положите на диван - то очень плохо. Впрочем как и для любой другой породы. А нелестные отзывы от знакомых, это просто последствия лени и нежелания думать в процессе воспитания собаки..

Вот тут не могу не согласиться. Такса лежащая денно и нощно на диване превращается в своенравную, вреднохарактерную животину. И если такое произойдет, поверте - ОНА сделает всё что можно, для того чтобы превратить вашу жизнь в ад. :D Это просто талантище для такого.:D

Вобще справедливости ради да, ниразу не видел гавкучую болонкообразную таксу. Да и по цене щеночки заметно дешевле: сто баксов это даже не 300 (про 800 вобще молчу).

Вобще справедливости ради да, ниразу не видел гавкучую болонкообразную таксу. Да и по цене щеночки заметно дешевле: сто баксов это даже не 300 (про 800 вобще молчу).

Повезло тебе, у нас не далеко две таксы живут - ч/п , как тараканы - до того гавкучие, и с балкона гавкают, когда мимо проходят, и когда сами на улицу вышли - рот не закрывается.

Вобще справедливости ради да, ниразу не видел гавкучую болонкообразную таксу.

sm121.gif
А это как? Вообще-то если честно, то я тоже ни разу не видела....
sm59.gif

Повезло тебе, у нас не далеко две таксы живут - ч/п , как тараканы - до того гавкучие, и с балкона гавкают, когда мимо проходят, и когда сами на улицу вышли - рот не закрывается.

sm226.gif
есть такое. И что характерно, один себе чего-то надумает, а остальное стадо просто орет за компаху...

Вкладення

• sm121.gif
    sm121.gif
    3.3 КБ · Перегляди: 23
Читаю посты людей и в который раз убеждаюсь, что самая экономная порода собак - немецкая овчарка :D Ни тебе новых комбинезонов на каждый сезон, ни новых мисок, шампуней, помад, лаков и красок, игрушек и расчесок каждый сезон. Купила раз и пользуемся :D Разве что амуниция рвется (у нас обычно - на кусачке или в драках). Игрушками уже год не пользуемся (я их теряю :D) - их нам на прогулке с успехом заменяют палочки, баклажки, даже булыжники... :)

Калькуляцию не скажу, но примерно 150 грн. в месяц.

шо то экономненько у вас получилось:D
у меня карликовые пинчера, тоже не крупняк:D но питание намного дороже получается...правда легкое и желудок я не даю, а стараюсь давать нормальное мясо...то порлучается сумма намного больше

Назад
Зверху Знизу