У нас маленькая собака(такса). Расходы не её содержание совершенно не обременяют. Калькуляцию не скажу, но примерно 150 грн. в месяц. Я не учитываю ветеринарные услуги - это непредсказуемо. В эту сумму входит еда(натуралка: говяжья печень, желудок, легкое, вымя, крупы, овощи, творог, кефир), шампунь, средства от блох, клещей и глистов(нам хватает одной ампулы/таблетки, собачка 5 кил весит), игрушки, лакомства, витамины.
Раз в три-четыре месяца меня пробивает на новый ошейник/поводок - это гривен 50 ещё. Когтерезку купили за 40 грн на всю жизнь (причем онду на двоих: собаке и кошке), раз в несколько месяцев - косточка из жил примерно 20 грн., раз в пару месяцев покупаю миску( у нас три: для воды, для еды и прогулочно/походная, и каждую надо обновлять периодически - еще 10 грн.). осенью потратим гривен 100-150 на комбинезон к зиме(старый уже не годится). Вот и всё, вроде бы. Но собачка у нас маленькая - карликовая такса, поэтому и расходы небольшие. На дрессировку не ходим, собаке уже седьмой год, и всему, что нам нужно я её уже научила(сама).
Еще периодически покупаем новую лежанку - примерно 70-100 грн., но это раз в год, в восемь месяцев.