Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просчитал стоимость содержания 2109 на 5 лет

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не без обид- я не дай бог нехочу не кого обидеть,просто посиди посчитай может лучше бородатую иномарку взять (японца,немца),видел тут месяца полтора омегу продавали (с виду не гнелую) до 3 уев!

Если это мне, то у меня и есть бородатая иномарка Mazda 626 GE 92 года. Правда она для меня культ, так как очень нравится :)
Девятка в расчет была взята просто так, как подходящая для рода деятельности машина. Та же омега не подходит так как седан. Универсал живой за 3 куе не найдешь. Взять иномарку хетчбек за 3 куе можно только мазду 323 84 года. Но это очень страшно!

да и вообще, тема о том что много денег уходит.
С одной стороны ТАЗ сыпется, в надежность Опеля почти не верю. Японцы, немцы трупы за такие деньги. Вот и выходит что выбирать не из чего (напоминаю нужен универсал или хетч).

Я себе в машину вложил достаточно много за первый год. Около 1000 евро, зато перебрал пол машины правда. И то что в табличке большие расходы, это не так, на самом деле они будут еще больше, там помпа полетит, там подшипник и тп. За 30000 грн девятка будет середины 90х годов. Там капиталка на подходе или уже сделана. если сделана ан продажу то капиталисть за последующие 5 лет придется, даже с расточкой. Самый выгодный вариант покупать новую или 2-3 годовалую машинку. Но тут на старте выложится придется здорово.

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну если ты пенсионер и тебе пенсию к индексу инфлации вяжут, то да - ты взял авто без процентов... Зарплаты далеко не у всех с индексом инфляции растут. Странно это было слышать от работника банка, который вообще повышений зп не видет :D

У меня безусловно есть зарплата, но основной доход - гонорары. А гонорары это суммы, которые меняются от обстоятельств. Если бы в 2006 году я бы провел праздник баксов за 100, то сейчас от 300 уе Но при этом в 2006 по курсу 4,5 я платил 1200 грн - около 270 уе, то в 2009 я уже платил 120 уе. :)

Если это мне, то у меня и есть бородатая иномарка Mazda 626 GE 92 года. Правда она для меня культ, так как очень нравится :)
Девятка в расчет была взята просто так

Можешь выложить таблицу для Mazda 626? Ну для сравнения ;)

Dronovich)))
Вот так и юзаю 2 машины. мажор:)
не, то тогда не та 9 ,а цвет случайно не темно-зеленой африканской лягушки:D ?

Девятка в расчет была взята просто так, как подходящая для рода деятельности машина. Та же омега не подходит так как седан. Универсал живой за 3 куе не найдешь. Взять иномарку хетчбек за 3 куе можно только мазду 323 84 года. Но это очень страшно!

да и вообще, тема о том что много денег уходит.
С одной стороны ТАЗ сыпется, в надежность Опеля почти не верю. Японцы, немцы трупы за такие деньги. Вот и выходит что выбирать не из чего (напоминаю нужен универсал или хетч).

Я себе в машину вложил достаточно много за первый год. Около 1000 евро, зато перебрал пол машины правда. И то что в табличке большие расходы, это не так, на самом деле они будут еще больше, там помпа полетит, там подшипник и тп. За 30000 грн девятка будет середины 90х годов. Там капиталка на подходе или уже сделана. если сделана ан продажу то капиталисть за последующие 5 лет придется, даже с расточкой. Самый выгодный вариант покупать новую или 2-3 годовалую машинку. Но тут на старте выложится придется здорово.

Сам хотел такую,кузов у нее сильно смотриться особенно если на дисках,спойлер :клас:.Но люблю трах..... и взял микроавтобус,девок катать:D

Да и интересно расходы маздона услышать???

Однажды орел спрашивал у ворона:
- Скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года?
- Оттого, батюшка, - отвечал ему ворон, - что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал:
- Давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь;спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливаться. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону:
- Нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше напиться живой кровью, а там что Бог даст!

(с) Калмыцкая сказка Пугачева; А.С.Пушкин, "Капитанская дочка".

ХЗ как правильно, но если все время задумываться что дешевле ездить на авто, или на такси, трамвае, велосипеде... или пешком, то можно и слегка свихнуться.
Если авто покупается для себя не для работы, то думаю лучше бодренькая ездящая машинка подешевле, чем упакованная покруче и зимняя резина на которую это три месячных зарплаты.
Знаю одного человека собирал деньги лет 5, помогли родители взял себе 99, а зарплата то сравнительно небольшая зимой он не ездит т.к она будет гнить, нет зимней резины, и двигатель жалко; а летом ездит изредка, то бенз дорогой, то вчера дождь был...На мои советы возьми бодрый копейдос или Таврию если зарплата маленькая и постоянно езди; говорит хочется подороже( напоминает людей взявших дорогие мобильники в кредит, а на позвонить денег нет).

Пороюсь в своих журналах За рулем если найду, то напишу ориетировочные стоимости километра пробега для разных авто.

Например для меня маршрутка + метро однозначно дешевле, чем поездки на авто; но езжу на авто это и комфортней и мобильней и вроде как для души, но не делаю из авто культ( но если ночью прошел обильный снег, а утром ехать, мне лень расчищать выезд от снега, иду три...четыре минуты от дома до маршрутки и еду на ней)

Знаю одного человека собирал деньги лет 5, помогли родители взял себе 99,

Не понимаю зачем такие покупают машину,живи и радуйся катайся на такси-она уже не роскашь,машина должна окупать себя,если ты не мажор конечно,если не окупает нах. такая роскошь,собирать месяц на масло с фильтром:(

комфортней и мобильней и вроде как для души

Правильно жизнь одна-надо ей воспользоваться!

Вот за 2 последних года на 9ку на ремонт было потрачено около 13 тыс грн., бензин около 25 тыс грн, 38 тыс поделить на 730 дня= 52 грн в день :)

ТС уперты что пипец.... ну давай с другой стороны. Отбросим то, что как только снег и зной, то машин нет. Кстати, ночью машины дешевле в такси, т.к. в утренне и вечернее время все едут в одном направлянии и за пробочность к заказу прибавят +7 грн как с куста...

ну да ладно. Вот опять же салтовка - ПП. туда назад 30 км. Согласно калькуляции это 1 грн км или 30 грн в день. Если б я ехал на общественном транспорте, то заплатил бы туда-назад около 8 ре. т.е. 22 грн меньше, но на траспорте общественно и в дождь и снег и в мороз мне до работы 10 мин пешкаря. А у нас сами знаете какие тротуары чистые ))) но даже если по времени. С момента выхода с дома, если на машине, то я за 30-40 мин добираюсь. Если на транспорте, то около часа. Итого экономия во времени 1 час. Этот час тебе или мне стоит 22 грн. Стоит оно того или нет?

А вот если пойти в футбол поиграть или в тренажерку, они от работы у меня не далеко - в 3-х минутах на авто. Такси б стоило 25 ре по минималке. Проезда на авто 2 грн. Столько же и маршрутка, но уже дорога заняла б 20 мин.

А теперь дальше. Представь, что ты пошел на работу в костюме за 300-400 бакачей и туфелах за 150-200. Если дождь, то брюкам пиздец сразу же из-за срани на тротуарах. Обидно будет, если наступят в маршрутке на туфела )))) И вообще у нас маршрутки не транспорт, а скотовозки реально. С удовольствем бы ездил на вип маршрутке )))) до метро с кондером за 10 рупчиков, к примеру, и что б обязательно было место сральник погрузить )))

не, то тогда не та 9 ,а цвет случайно не темно-зеленой африканской лягушки:D ?
У меня 9-ка зеленого цвета. :ги:

Представь, что ты пошел на работу в костюме за 300-400 бакачей и туфелах за 150-200. Если дождь, то брюкам пиздец сразу же из-за срани на тротуарах. Обидно будет, если наступят в маршрутке на туфела ))))

Сорри, что вырываю фразу из контекста, но купить костюм на работу за 400 баксов и ездить в маршрутке, а потом еще пройтись по пиздецовой погоде - до этого надо еще додуматься!:D:пиво:

Сорри, что вырываю фразу из контекста, но купить костюм на работу за 400 баксов и ездить в маршрутке, а потом еще пройтись по пиздецовой погоде - до этого надо еще додуматься!:D:пиво:

та хоть за 200. Вроди как те, кто "ездит на работу на авто", уже по определению не учителя физкультуры ))) джинсы за 100 бачей, джемперок за 1к грн, рубашечка рубасов за 400. кеды какие модные - уже приблежается к костюму с туфлями :D

Второго человека легче пердставить в маршрутке, но пиздец ускоренный и внешнему виду и вещам в целом гарантирован за эти поездки. А летом когда 40 на солнце. Маршрутка - это потный насквозь за 10 мин )))) такой себе мачо с устойчивым запахом пота но с 22 грн в кармане )))

Мне пятера обходится почти 70 грн в день, машина досталась задарма, но в плачевном состоянии. И километр стоит 1,45.
Но такси вообще не вариант, часто езжу в область - 70 км в одну сторону.
Коплю на новую автивку :))

Вкладення

• расходы.xls
    27.5 КБ · Перегляди: 83
ТС, в корне неверный расчет.
Ты стоимость авто делишь на кол-во дней- шо это будет? А если у тебя авто будет за 200 тыс?
Тут нужно учитывать все расходы: безин- эксплуат. жидкости, ТО, страховку, стоянку, запчасти, износ шин, амортизацию авто и поч, но покупка авт-ля сюда не входит!
И собственный автомобиль дарит то, что никогда не даст такси- независимость.
Ты не зависишь от диспетчера, от телефонной компании, от водителя, от его автомобиля и проч...

Вчера с товарищем задумались, что дешевле - ездить на такси на работу или на авто. На вскидку вышло что выходит дешевле на такси ездить.
Сделал файлик в экселе, где на глаз прикинул что и сколько выходит.
Все в круговую выходит по 60 грн в день на 5 лет!!!
Это при том что в месяц кататься на 1000 грн по бензину, а это не всегда так получается.
Это без стоимости работы, только ЗЧ и то "на глаз" и без форс-мажоров.
Одно не учтено, что авто остается после 5ти лет :) Но сколько оно тогда будет стоить и в каком состоянии:))))

Тема не для поныть что машина это дорого, а просто прикинуть.

а если поставить ГБО? И работа в Дергачах?;)
Да и если использовать машину чтобы на работу ездить,то в обслуге будет дешевле:)

Полная хуйня . ТС Ты бля видно и детям своим еду по порциям даешь,если так деньги считаешь.

Назад
Зверху Знизу