Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просчитал стоимость содержания 2109 на 5 лет

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тролинг пощел. А че там думать. 200 баксов как с куста в месяц, хоть считай хоть не считай ))) там +- польтишок погоды не играет

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...на куй покупать машину если можно ездить на такси?
тогда -
накуй покупать плазму если можно фильм посмотреть и на простом телике 37см?
накуй покупать Айфон если бессмысленно попиздеть "люблютебямойзайчег" можно и с помощью нокии за 200 грн?
накуй покупать дорогущий цифровой фотоаппарат если можно фЭДом сделать неплохие фотки "я бухой в Ялте"
накуй тратить на апгрейд компа 500 баксов если можно жить и так, миллионы людей не зняют что такое гугл и при этом счастливы?
...ну и так далее до безконечности.
ЗЫ:Работал на стройке - блатная хата. сантехники ставили унитаз. Дистанционный пульт, память на несколько пользователей, куча программ личной гигиены, угольный фильтр для воды и тд. Стоимость девайса -6000 эвро!!! а вы с такими глупыми проблемами....

тогда -
накуй покупать Айфон если бессмысленно попиздеть "люблютебямойзайчег" можно и с помощью нокии за 200 грн?
накуй покупать дорогущий цифровой фотоаппарат если можно фЭДом сделать неплохие фотки "я бухой в Ялте"
накуй тратить на апгрейд компа 500 баксов если можно жить и так, миллионы людей не зняют что такое гугл и при этом счастливы?
ЗЫ:Работал на стройке - блатная хата. сантехники ставили унитаз. Дистанционный пульт, память на несколько пользователей, куча программ личной гигиены, угольный фильтр для воды и тд. Стоимость девайса -6000 эвро!!! а вы с такими глупыми проблемами....

:пиво::пиво::пиво:

Т
Ты видимо деньги не зарабатываешь, что ты их не считаешь. Или тупо мама дает, раз любой одсчет для тебя нудьга

У тебя ник должен быть Нудный.Тот который есть,соответствует :D:D:D:D

тогда -

Перечитай еще раз ветку, уже триста раз отвечал на подобного рода псевдо умозаключения.
Все из перечисленного кроме айфона у меня есть, включая жену :))))
Читайте ветку, там уже на такие предсказуемые высказывания были даны ответы и по многу раз. практически про каждого кому приходила в голову эта "гениальная" мысль!

Я лет десять назад считал: если машина нужна только чтобы ездить на работу с работы и по выходным дача, магазин - на такси дешевле.

Перечитай еще раз ветку, уже триста раз отвечал на подобного рода псевдо умозаключения.
Все из перечисленного кроме айфона у меня есть, включая жену :))))
Читайте ветку, там уже на такие предсказуемые высказывания были даны ответы и по многу раз. практически про каждого кому приходила в голову эта "гениальная" мысль!

СССР, мужик подходит к милиционеру и спрашивает:
-Хотите я вам расскажу политический анекдот?
-Что вы такое говорите? Я же миллиционер!
-Ничего страшного, я вам его два раза расскажу....

Вчера с товарищем задумались, что дешевле - ездить на такси на работу или на авто. На вскидку вышло что выходит дешевле на такси ездить.
Сделал файлик в экселе, где на глаз прикинул что и сколько выходит.
Все в круговую выходит по 60 грн в день на 5 лет!!!
Это при том что в месяц кататься на 1000 грн по бензину, а это не всегда так получается.
Это без стоимости работы, только ЗЧ и то "на глаз" и без форс-мажоров.
Одно не учтено, что авто остается после 5ти лет :) Но сколько оно тогда будет стоить и в каком состоянии:))))

Тема не для поныть что машина это дорого, а просто прикинуть.

Ты так и не ответил:(,как часто мазду ремонтируешь?

Так. вставлю свои 5 коп :)
У меня девятка. 93 год
Купил 3Куй - 15 кгрн тогда считаем это "0" пробегом
Первый большой ремонт - 2куй - кузовщина, покраска, подвеска
На данный момент35 тыс пробега:
4 тыщи на "тунинг" - ну лоханулсо. бывает. можно было и в 2 вложиться.
3 тыщи колеса на лето
6 тыщ капиталка движки
6 тыщ установка инжектора.
2,5 тыщ - музыка, сигналка, ЭСП
Ктото назовет меня психом.
Но машинка меня не подводит, а я себя так балую, это у меня такая себе игрушка.
Грядет весна - замена тормозов - порядка 2х кгрн на перед, и 500 грн на зад.
И подвесочку мечтаю перетрусить - тоже 2кгрн уйдет.
:)
ЗЫ. машина для езды на каждый день. и для души.
Ах, да. пробег в год - примерно 12-14 тыщ. На расходники -
бенз - 800 грн/мес
Масло 400 грн/на 7-8 тыщ
Фильтра - вобще понт - до 100 грн на 7-8 тыщ
СД диски 10шт/год :)))

Останнє редагування:
Так. вставлю свои 5 коп :)
У меня девятка. 93 год
Купил 3Куй - 15 кгрн тогда считаем это "0" пробегом
Первый большой ремонт - 2куй - кузовщина, покраска, подвеска
На данный момент35 тыс пробега:
4 тыщи на "тунинг" - ну лоханулсо. бывает. можно было и в 2 вложиться.
3 тыщи колеса на лето
6 тыщ капиталка движки
6 тыщ установка инжектора.
2,5 тыщ - музыка, сигналка, ЭСП
Ктото назовет меня психом.
Но машинка меня не подводит, а я себя так балую, это у меня такая себе игрушка.
Грядет весна - замена тормозов - порядка 2х кгрн на перед, и 500 грн на зад.
И подвесочку мечтаю перетрусить - тоже 2кгрн уйдет.
:)
ЗЫ. машина для езды на каждый день. и для души.

Не злись -ты сумашедший,ты новую собрал,и нах. такая машина что бы подводила- ты же не Маньяк!!!

Не злись -ты сумашедший,ты новую собрал,и нах. такая машина что бы подводила- ты же не Маньяк!!!
Так она и не подводит :) только жена вечно ругаецца. последний раз за тормоза досталось. говорит - оставляй родные - 500 грн всего делов.:D
Но мы ж не ищем легких путей :yahoo:

А вообще я о турбе мечтаю. тока вот блин надо пахать как лошадь, и глядишь через годик "дуну"

Так она и не подводит :) только жена вечно ругаецца. последний раз за тормоза досталось. говорит - оставляй родные - 500 грн всего делов.:D
Но мы ж не ищем легких путей :yahoo:

А вообще я о турбе мечтаю. тока вот блин надо пахать как лошадь, и глядишь через годик "дуну"

На баб не обращай внимание они всегда в твоей машине конкурентку исчат:D.Я заипался за эту есче 12000 украинских тонн должен,отдать-расчитую до днюхи 17 мая-и хочу отдохнуть 1,5 года собирал. То музыка 3800 то шторки 800,насос-заипала,за лето кроме корозийки днища и рассходников х*й что подарю:D

А у меня так сложилось:
Май и декабрь - 2 месяца, когда чтото делаю с машиной. Новый год, надо менять чтото. в апреле наверное буду тратиться :D как раз, когда в лето обуюсь :)

Да с 9 гемора дохера у меня у друга была-зарекся на всю жизнь,сейчас вектру оседлал не может нарадоваться;)

Да с 9 гемора дохера у меня у друга была-зарекся на всю жизнь,сейчас вектру оседлал не может нарадоваться;)

Та то как повезет. Походу моя машина предыдущих хозяев за"""ла, а меня радует :) Машины- сцуки живые :) наверное.
:пиво:

тролинг пощел. А че там думать. 200 баксов как с куста в месяц, хоть считай хоть не считай ))) там +- польтишок погоды не играет
Дохуя.
Да и не считают в месяцах. Нм как не получается.. только в км расход надо считать. У меня если нещадно эксплуатировать каждый день на работу-с работы+ в булошную - ну 270 в месяц грн бензина уйдёт.

Допустим мне близко, пусть кому-то дальше в 3 раза - 810грн (дальше по Харьковуехать некуда), шо являет собой 100уе.
Вторая сотня - это если в месяц менять по 2 колеса. Но это ж нонсенс - колёса отходят года 2 не менее.
Те же 2 года при такой езде отходят стойки, пружины, какая-то мелочь в тормозной. Резинки само собой раз в год менять при такой загрузке.

Итого - рез в 2 года на всё провсё придётся вывалить ещё долларов 500 - 600. Ну куй с ним - я пару раз в яму ебанулся и привод угандошил вместе с колесом и прочим мотлохом ходовой - 1000 за 2 года вместо 600(это ж ТАЗ, а не опель - оно ж дешовое всё..)

ИТОГО:2400 бензин (ну 100*12*2года)+1000подварить/поменять=3400$
да... эта мегазагрузка" будет равна де-то тыщ 13 км в год.
делим на 24 месяца = 141,6667
Это 4,65;*день
или за 1км ~4.65/32=0.145$*км или 1гривна.15 - гривна-20 (гаишникам 5 копеек в день - хватит :) )

Вывод:
а)Дешевле такси - без разговоров.
б)Это работает если автомобиль использовать как ежедневное средство передвижения.

Если ездить на нем годами - да, туда ещё рано или поздно добавится замена колец. Но мне лень считать уже как она на стоимости содержания отразится :)

93 год :) у меня 4 года :) Первая машина, может поэтому ее люблю :)

А, да - я масло забыл ещё, блин.
Так глядишь и vitekua окажется самым правым - на $200 месяц выйти можно :)

93 год :) у меня 4 года :) Первая машина, может поэтому ее люблю :)

У меня тоже первая машина,год искал поэтому взял уже иномарку:)Просто 93 года они были удачнее особенно металл,меньше ржавеет не смотря на тарпеду и прочую новую х*ню:D

У меня тоже первая машина,год искал поэтому взял уже иномарку:)Просто 93 года они были удачнее особенно металл,меньше ржавеет не смотря на тарпеду и прочую новую х*ню:D

та торпеда норм :) тока раздражает печка у НП. не дует куда надо :(
а так не скрипит практически :) Все друзья в шоке ).
А. раздражала еще приборка. заменил на 10ую. :D

Назад
Зверху Знизу