Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просчитал стоимость содержания 2109 на 5 лет

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Было лень конечно точно считать.... но все-таки.
Значит машина у меня 3 года. За это время она пробежала 60 тысяч (~20 тысяч в год) и подешевела с 15 до 10 тысяч зелени.
В среднем на бензин у меня в месяц уходит около 1000 гривен.
Ремонт авто в год обходиться около 800 доляров.
Резина и колеса за 3 года обошлись в 500 доляров.
Штрафы, ТО, гаи и прочее за 3 года обошлись 300 доляров,
Стоянка обходиться в 2500 в год.

Вот и считаем.
5000$\3 года= 1600$ в год - обесценивание.
12000 грн - бензин в год
800 доляров ремонт авто в год
~200 доляров - резина на год с учетом смены, ремонтов и прочего.
100$ - Гаи в год, с учетом штрафов, ТО и прочей мелочи.
2500 грн стоянка в год.
Считаем итого:
В год машина обходиться в 4700.
В день машина обходиться в 100 грн., без учета обесценивания машины будет 65 гривен в день.
Один километр стоит 1.88 грн

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рассказов, ты дурак или как? Перечитай еще раз о чем тут говорится!

Mpazzz, вот и я о том же. Это с виду так все просто, а как посчитаешь, то сам офигиваешь откуда столько бабок вкинуто.

Почему я делил стоимость авто на км а не считал отдельно. Потому что в теории это авто покупалось для работы, это как инструмент, а любой инструмент должен окупаться а потом приносить деньги. Чтобы понять когда этот период начнется, для этого и ведутся расчеты, прикинуть сколько нужно зарабатывать в день, чтобы быть в прибыли а не шило на мыло менять. Глупо купить лопату Hitachi за пару лимонов баксов и зарабатывать на нем 30000 грн в год. Верно?! Вот то же и о машине.
Да в расчетах я не учел то что через пять лет девятку купленную за 3500 баксов можно будет продать за 1500, но я в расчеты не брал гараж, штрафы, форсмажоры и тп. Одно другое перекрывает.
Что касается моего жлобства и расчетов. Это расчеты, в жизни авто для меня культ (пока или вообще) и я на машину трачу больше и не задумываюсь когда оно мне окупится. Пока есть деньги пока и делаю то что хочу и мне пофиг насколько это рентабельно.

По моей машине, спрашивали сколько Мацдо обходится. Тут сложно сказать, так как я покупал заведомо "уставшую" машину под восстановление, и первый год я устранил большинство недостатков. По сему он вышел очень растратным по финансам.
- замена поршневой.
- задние стойки
- задние пружины
- задняя опора
- задний стабилизатор (сума сойти, за оригинал металлического гнутого прутка просят 240 баксов)
- задний суппорт в сборе
- труба с резонатором
- ремонт приемной трубы (опять таки оригинал(?) 1200 грн) ремонт 60 грн обошелся но это на год-два
- все ремни
- тосол, масло, фильтры
- сальники клапанов
- сальники распредвалов
- аккумулятор
- все колодки
- колонки JBL
- сабвуфер
- усилитель
- ксенон
- диски 15" оригинал с Mazda 3

Это за два года. Сумму не считал, но что то около 15000 грн точно. Все ремонтные работы делались в гараже с папиком (кроме ремонта приемной трубы) по сему и такие относительно не большие растраты.
Еще предстоит
- замена ветрового стекла (потерто)
- замена передних боковых стекол (потертые)
- замена задней фальш панели (треснута в 2х местах)
- замена стоек ляды
- летняя резина на новые диски
- замена фриона
- перетяжка салона
- замена тонировки
- обработка задних арок
- покраска всего кузова
- прямой впуск\выпуск (тихий)

Итого, все это проделав в машина будет стоить 7500-8000 уе. А продать ее я смогу максимум за 5500. Выгоды никакой. Но сразу заработать денег на машину в которой этого не нужно делать я тоже пока не могу. Так как лучше это минимум октавия, а это 10000 уе. Сегодняшняя рыночная стоимость моего авто (реальная) это 5000 уе.

Вот вам и вся математика.
Считать мое содержание глупо, так как я делаю много того что не необходимо а просто хочется :)

Много что-то!

Итого, все это проделав в машина будет стоить 7500-8000 уе. А продать ее я смогу максимум за 5500. Выгоды никакой. Но сразу заработать денег на машину в которой этого не нужно делать я тоже пока не могу. Так как лучше это минимум октавия, а это 10000 уе. Сегодняшняя рыночная стоимость моего авто (реальная) это 5000 уе.

Вот вам и вся математика.
Считать мое содержание глупо, так как я делаю много того что не необходимо а просто хочется :)

так ты сам ответил на свой вопрос. Ничего больше н делаешь. Заваливаешь свои дрова и 3 года ходешь пешком и покупаешь Октаху. Если этого не делать, то лет 6 на дровах ездить будешь. Пойдешь завтра свою мазду продавать?:іржач::іржач::іржач::іржач:

бредовое мышлЕние, хотя и довольно распространенное..
СВЧ печка является инструментом для приготовления-разогрева пищи? стиралка-автомат тоже инструмент для своих целей? или пылесос?
ты тоже при покупке задумываешься о том, как отбить их стоимость благодаря готовке-стирке-уборке для соседей за долю мАлую?

100% мнение третиклассника с бабушкой под ручкой:D А Керныс тоже должен бабло городу приносить,не всегда так получаеться как хочеться.

бредовое мышлЕние, хотя и довольно распространенное..
СВЧ печка является инструментом для приготовления-разогрева пищи? стиралка-автомат тоже инструмент для своих целей? или пылесос?
ты тоже при покупке задумываешься о том, как отбить их стоимость благодаря готовке-стирке-уборке для соседей за долю мАлую?

Коти, насколько я знаю ты не плохо разбираешься в ремонте и инструменте, и я уверен что ты разделяешь инструмент "для души" и инструмент для работы. СВЧ и тп - это бытовые приборы! Думаю я не открыл для тебя америку. И они покупаются для удобства. А вот если ты купишь печь для пиццы за 25000 грн, и откроешь пиццерию, вот тогда стоит считать время когда она окупится. Про авто тоже самое. Я купил себе авто для жизни и радости. Оно не рентабельно катастрофически, но оно меня радует и доставляет комфорт. Просчет же 2109 - это сугубо рабочий инструмент. Думаю мысль ясна :пиво:

xVLADONx, в этой теме еще человека 3-4 отписалось о сумме не меньшей а то и больше так что все сходится.

ТС +1
к сожалению не могу выкинуть табличку где я записывал расходы на тазик - но за перывый год я вкинул в него 20000 без горючки при условии што машина новая, капитальных вложений не требовала и не ломалась:) плюс еще специально пришлось строить гараж для нее:) действительно дешевле ездить на такси

тока поправочка: ТАЗ - для некоторых - тоже для души.. даже ланос (казалось бы самый бездушный античеловечный таксомобиль) для многих просто дорогая игрушка

Коти, насколько я знаю ты не плохо разбираешься в ремонте и инструменте, и я уверен что ты разделяешь инструмент "для души" и инструмент для работы. СВЧ и тп - это бытовые приборы! Думаю я не открыл для тебя америку. И они покупаются для удобства. А вот если ты купишь печь для пиццы за 25000 грн, и откроешь пиццерию, вот тогда стоит считать время когда она окупится. Про авто тоже самое. Я купил себе авто для жизни и радости. Оно не рентабельно катастрофически, но оно меня радует и доставляет комфорт. Просчет же 2109 - это сугубо рабочий инструмент. Думаю мысль ясна :пиво:

что-то совсем запутал. Про работу не слова не было. У работы другие калькуляции явно...

Вчера с товарищем задумались, что дешевле - ездить на такси на работу или на авто. На вскидку вышло что выходит дешевле на такси ездить.

ТС +1
к сожалению не могу выкинуть табличку где я записывал расходы на тазик - но за перывый год я вкинул в него 20000 без горючки при условии што машина новая, капитальных вложений не требовала и не ломалась:) плюс еще специально пришлось строить гараж для нее:) действительно дешевле ездить на такси

тока поправочка: ТАЗ - для некоторых - тоже для души.. даже ланос (казалось бы самый бездушный античеловечный таксомобиль) для многих просто дорогая игрушка

Аж прослезился :)))))))))))
И это верно, многие любят свои машины. Конечно есть такие которые ездят на камрюхах с салона и им пофиг на нее, зато не пофиг дать в кишку какому нить дяде. Но есть и такие которые любят даже старенький ВАЗ или подержанную совершеннолетнюю иномарку.
Тут все от человека зависит.

что-то совсем запутал. Про работу не слова не было. У работы другие калькуляции явно...

Про работу в трех постах или четырех точно говорил. С этого все и началось, в самом старт посте указано

Про работу в трех постах или четырех точно говорил. С этого все и началось, в самом старт посте указано

все равно такси дороже будет, т.к. у таксиста теже расходы, только ему конторе залистать нужно и себе на хлеб с маслом.

Единственное что ты должен был ремонт и прочую хню отнести в одину колонку, а цену в другую.

В твоем случае 1 км = 1 грн. Если, к примеру, мне ехать на работу, то это 30 км или 30 ре.

Если даже подгадать 15 к за 9-тину при продаже, то выйдет 70к на 5 лет или 1200 рупей в месяц авто. Мне если 20 дней ездить на работу то выйдет 600 км туда и назад или 40 поездок туда и обратно по 50 рупчиков или 2к грн. В пересчете на километраж 3,35 за км.

т.е. в минусах 800 ре, но есть еще 30000 к грн. Пусть я их положил в банк в баксах под 12% в месяц выходит еще 300 грн. Т.е. получается разница 500 грн. Эти 500 ре пойдут таксисту как водителю его зп...

Т.е. разница от езды на своем авто и на такси около -500 грн для недорогого авто до 5к баков.

Но вся математика сломается тогда, когда тебе нужно будет отклониться от маршрута или помотаться по городу раз в неделю

ЗЫ Есть вариант еще жить возле метро и работа возле метро. Или жить возле работы. В этих вариантах не вижу смысла в жоповозке в принципе

эти расчеты просто поговорить.
понятно что с нашей работой (а она сегодня тут завтра там) такси не выход.
Просто и машина далеко не халява выходит, как думалось сначала. Купил, оформил и лей бензин когда никогда 200 грн за ЗЧ выкинешь, а оно вон как выходит.
У меня сейчас на моей авто 1грн-км только по бензину. Не беря в расчет ЗЧ и "красивостей" и стоимости самой автивкы. Заправляю я вентусом ее, а он уже 9.40 и расход по городу не всегда в 10л вписывается тем более зимой.

не подумайте что я этой темой хочу сказать что авто-это плохо, такси это хорошо.
Я хочу сказать что офигеть можно сколько растрат которые на первый взгляд не видны и не прогнозированы.
Авто это свобода, мобильность, комфорт, независимость, удобство, и в некоторых случаях даже самореализация. Оно того стОит!

была тема кто сколько на авто тратит в месяц. Все свелось к ней

та бредовый расчет

я все понимаю, но согласись, что разогреть еду можно на сковородке, вместо пылесоса выбивать дорожки на улице и стирать в тазике, ага?

Дык можно тогда посчитать и новенький кукурузер или камри, с таким расчетом. Сичтай что 2109 для работы это то же самое что сковородка. Ничего не умеет только греет. Если сравнивать с СВЧ тогда нужно брать Пассат Б6 универсал - минимум!
вот и я о том же..
где в стартпосте написано, что расходы подсчитаны для "рабочего" авто, к примеру покупаемого для извоза в таксо?
В старт посте сказано - ездить на работу. То есть возить нас, наш инструмент и некоторые материалы. Не таксо, не доставка грузов.
с таким успехом можно дописАть как вариант походы на работу пешком или на велике. это стопроцентно будет выгодней..
Блин, читать , читать и еще раз читать. Про причины просчета писал уже раза три точно! Там есть твоет на твою проследнюю цитату, да и тебе я уже приводил пример с СВЧ и промышленной духовкой, ранее с экскаваторм Hitachi, все уже по триста раз разжевано но видимо на ХФ не принято читать всю ветку а ставить упреки не разбираясь.

Последний раз наверное повторю, что тема о том сколько расходов не принимаются во внимание при беглой оценке содержания авто!

Все имеет свои доходы и расходы. Есть понятие "для удовольствия" а есть "для дела". Так вот для дела должно быть все рентабельно. Понятно что такси не выход, но то что расходов на авто куда больше чем кажется с первого взгляда-это неоспоримый факт.

Иногда разумнее сделать как в этом ролике :))))

upHYnigkaZg

та бредовый расчет

мотивируй!
где ошибка и как правильно посчитать.
с удовольствием исправлю и приду к правильному расчету

Машина должна быть как минимум новой.А какая именно то уже пятый вопрос

ТС, ты когда считаешь почему не учитываешь что у тебя остается ликвидное авто которое не очень много потеряло в цене? ТАЗы меньше всех теряют.
А в твоем расчете получаецца что авто уже нет- енго или угнали или спалили.

ТС, ты когда считаешь почему не учитываешь что у тебя остается ликвидное авто которое не очень много потеряло в цене? ТАЗы меньше всех теряют.
А в твоем расчете получаецца что авто уже нет- енго или угнали или спалили.

в моем расчете не учтен гараж - а он стоит не меньше того что останется от 23-25 летнего ТАЗа.
Либо парковка+штрафы+страховка.

Думаю что через 5 лет 08-09 будут стоить на тыщу а то и две ниже. Так что авто то останется,но продать его можно будет не более чем за 2куе. Но опять таки, гараж стоит дороже чем 2куе. Так что это замечание не влияет на общие растраты.

ты сам себе противоречишь..
повторяю: возить тебя на работу и велосипед "Украина" может, доставшийся от дедушки. он и будет иносказательно являться сковородкой. а вот 9-ка есть СВЧ печь, не иначе.:)

не противоречу.
На велосипеде возить три ящика с инструментом, 60 метров трубы и котел не получится. Так что 2109 это именно сковородка и не более :)))
Есть еще 2104 но она на тыщу дешевле, а вот как авто существенно хуже.

Так что переходя на язык сковородок - велосипед это будет даже не примусок, а так....лист оцинковки на сухом спирту :))))) И на нем обед не приготовить!

Ну что, пришли вы к общему знаменателю?

ТСу респект. Люди как то неохотно длятся своими расходами на авто, что еще раз подтверждает чесности заработанных капиталов))

Попрошу не оскорблять господин считавод.Тебя жена за твою нудность не выгнала еще?Или у тебя ее нет?

Ты видимо деньги не зарабатываешь, что ты их не считаешь. Или тупо мама дает, раз любой одсчет для тебя нудьга

Назад
Зверху Знизу